Рулетики из обжаренных кабачков
|
|
Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:21
+ в цитатник
Рулетики из обжаренных кабачков с пикантной начинкой имеют вполне устоявшееся второе название - "тещин язык". Скорее всего, из-за своей остроты... Но если быть честными, она не такая уж и острая, ведь все ингредиенты в ней сбалансированы и отлично дополняют друг друга: обжаренный нежный кабачок (его, кстати, можно заменить на баклажан), свежие помидоры, тертый сыр и чесночок (благодаря ему и достигается легкая острота и пикантность).
💚Шаг 1
Кабачки нарежьте тонкими продольными ломтиками, посолите их и оставьте на 10-15 минут.
💚Шаг 2
Сыр потрите на мелкой терке, смешайте с майонезом и чесноком. Помидоры порежьте тонкими ломтиками.
💚Шаг 3
В глубокой тарелке взбейте яйца. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и черный перец по вкусу.
💚Шаг 4
На большой сковороде разогрейте подсолнечное масло. По очереди окунайте кабачки сначала в яйцо, потом в муку. Выложите на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые кабачки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
💚Шаг 5
Когда кабачки немного остынут, можно начинать сворачивать рулетики. Положите на доску один слайс кабачка, смажьте его сырной смесью. На один край положите ломтик помидора и сверните рулетик. То же самое проделайте с остальными ингредиентами. Чтобы рулетики не разворачивались, скрепите их зубочисткой.
Метки:
Рулетики из обжаренных кабачков
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-