-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Салат-рулет "Пенёк"

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:52 + в цитатник
Салат-рулет "Пенёк"

Ингредиенты:
для блинов:
- молоко - 250 мл.
- мука пшеничная - 160 гр.
- паприка (молотая) - 2 ч. л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- соль - по вкусу

для салата:
- картофель - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- ветчина - 300 г
- яйцо куриное - 4 шт.
- опята (маринованные) - 50 гр.
- укроп - по вкусу
- лук зелёный - по вкусу
- майонез - по вкусу

для оформления салата:
- опята маринованные - по вкусу
- сыр плавленный (мягкий) - по вкусу
- зелень - по вкусу

Приготовление:
1. Влить в кастрюлю молоко, добавить яйца, все взбить миксером или венчиком, затем постепенно ввести муку, посолить по вкусу.
2. Постепенно ввести паприку, возможно, понадобится немного больше, чем написано в рецепте. Она необходима для того, чтобы цвет «пенечка» был наиболее приближен к цвету пня настоящего, из светлых блинов пень выйдет не слишком симпатичным и будет потерян этот чудесный эффект сходства, который мы хотим достичь.
3. Добавить немного нарезанной зелени, которая нужная для текстуры блинчиков.
4. Выпекать блины как обычно, лишь, пожалуй, можно сделать их чуть толще, чем обычные (это нужно для того, чтобы блины не разорвались в процессе сооружения пня).
5. Каждый блин после выкладывания на тарелку промазать сливочным маслом (так они останутся мягкими). Итогом наших стараний станут примерно 8 блинчиков.
6. Заранее отваренные картофель и морковь натереть на крупной терке в отдельные тарелки.
7. К картофелю добавить мелко порезанный укроп и майонез, к моркови — майонез.
8. Яйца натереть на крупной терке и добавить майонез.
9. Порезать грибы, добавить к ним зелень, что не обязательно.
10. Ветчину порезать небольшими кубиками, также смешать с майонезом.
11. Теперь можно соединить все ингредиенты, а можно не соединять и, как это рекомендуется в оригинальном рецепте, выложить все на блины слоями (если все соединить, то процесс приготовления упростится).
12. Расстелить на столе пищевую пленку.
13. Блины разрезать напополам каждый и выложить их на пищевую пленку внахлест, смазывая места соединения плавленным мягким сыром. Три половинки блинов останутся для корешков (а возможно, и больше).
14. Сверху выложить начинку либо слоями, либо объединенную.
15. Все закрутить в рулет, подтягивая под себя, процесс похож на процесс изготовления роллов. Возможно, получится не сразу и салат будет вываливаться, блинчики расклеиваться. Не огорчайтесь, пусть пенек будет не идеальным, сделайте неаккуратный рулет, а затем поставьте его на тарелку.
16. На тарелке придайте ему более симпатичный и аккуратный вид.
17. Теперь можно сделать пеньку корни, свернув половинки блинчиков и наполнив их как кулечки салатом (а можно не наполнять).
17. Украсить целыми опятами, зеленью-травой.
18. Также рядом на тарелке можно поставить парочку мухоморов, используя для этих целей половинки маленьких помидорок (это шляпки), картофель для ножек или небольшие яйца.
19. Пятнышки сделать майонезом.
FiKH1SaufGw (700x510, 204Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Свидание"

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 13:01 + в цитатник
Салат "Свидание"

Для меня всегда было шоком поедать в Новогоднюю ночь после полуночи жирные и жареные блюда. Поэтому, уже который год, я готовлю на Новый год несколько салатов (на любой вкус гостей), чтобы поедание стало для организма не шоком, а приятным сюрпризом.

В этом году я готовила новый салат, рецепт которого я узнала у своей родственницы Дианы, я для нее еще недавно вязала накидку в подарок. Это у нее на день рожденье я попробовала салат «Свидание». Вот и решила поделиться и с вами рецептом этого замечательного изысканного салатика.

Для приготовления салата необходимы следующие продукты:

— 200 г крабовых палочек
— 200 г твердого сыра
— 4 яйца
— 1 луковица
— 2 яблока
— 3 ст.л. оливок
— 6 ст.л. майонеза
— 2 ст.л. уксуса
— немного зелени петрушки для украшения

Начинаем приготовление салата с маринования лука. Луковицу очищаем от шелухи, режем ее на мелкие кусочки и заливаем уксусом с водой в пропорции 1:1. Оставляем лук мариноваться на 15-30 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы он потерял остроту, сохранив свои вкусовые качества.

Яйца отварим на протяжении 10 минут. Яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Белок натираем на крупной терке на дно глубокой тарелки.
Теперь натираем на терке кусок твердого сыра. Слои не перемазываем майонезом!

С лука сливаем маринад. Его можно промыть, если вам не нравится кисловатый вкус лука. Я не промывала. Делаем слой лука в салате и смазываем его майонезом, выложив половину его порции (3 ст.л.).

Трем на терке желтки, яблоко и крабовые палочки. Снова смазываем салат майонезом, используя весь майонез.

Сверху майонеза режем на несколько частей оливки, украшаем зеленью и делаем из тонких полосочек сыра розочку.

Можно натереть желток на мелкую терку сверху салата под оливки. Тогда салат будет сверху красивого желтого цвета.

Приятного аппетита!
screenshot_322 (508x352, 165Kb)

Метки:  

ТОРТ "МЕЧТА"

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:59 + в цитатник
ТОРТ "МЕЧТА"

Вкусно и готовится не сложно .

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:
мука -140 гр
сахар -150 гр
какао порошок -50 гр
яйцо -2 шт
молоко -110 мл
кипяток -110 мл
растительное масло -55 мл
сода -1 ч.л.
уксус 9% -1 ст.л.
соль -1/3 ч.л.

Клубничный наполнитель:
- 600 гр замороженной клубники
- 100 гр сахара

Крем:
- сливки для взбивания 400 мл
- сахарная пудра (по вкусу)
- 400 гр творожного сыра

Как приготовить:
1. Для начала приготовим шоколадный бисквит. Отмерим 140 грамм муки, добавим 50 грамм какао порошка, 1 ч.л. соды, добавляем 1/3 ч.л. соли, 150 грамм сахара. Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, вливаем 110 мл молока, 55 мл растительного масла, перемешиваем миксером до однородности, теперь вливаем 110 мл кипятка и еще раз перемешиваем миксером, тесто получается жидковатым так и должно быть. Теперь обязательно добавляем 1 ст.л. уксуса и еще раз все перемешиваем. Тесто готово.

2. Берем форму у меня диаметр формы 22 см, смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем при 170 градусах 35 минут или ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.

3. Достаем даем остыть и делим на 3 коржа, срезанный верх я оставляю для крошки.

4. Пока корж готовится подготовим клубничный наполнитель. Клубнику 600 грамм у меня была замороженная, я ее предварительно подтаяла измельчаем блендером. Теперь протираем через сито, если Вам косточки не мешают можно этого не делать. Кладем получившуюся массу на сковороду, добавляем 100 грамм сахара и варим помешивая, наша цель - выпарить жидкость из клубники, мне требуется примерно 7 минут. Вы заметите визуально, масса начнет булькать и стрелять, значит можно снимать. Снимаем с огня и даем остыть.

5. В миску наливаем сливки для взбивания 400 мл (у меня сегодня домашние), добавляем сахарную пудру по вкусу, любите послаще - добавьте больше, я добавляю 3-4 ст.л. Взбиваем миксером до стойких пиков, теперь добавляем 400 грамм творожного сыра и еще раз пробиваем блендером, теперь добавляем клубничный джем, но не весь часть оставим для промазывания коржей.

6. Собираем торт при помощи кольца, кладем первый корж, смазываем клубничным джемом, кладем 1/3 части крема, кладем второй корж, смазываем клубничным джемом, смазываем кремом, накрываем третьим коржом, смазываем оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник на пару часов, чтобы крем окреп, теперь извлекаем из формы. Украшаем по желанию, я измельчила обрезки от коржа в крошку и посыпала бока и край верха, и полила растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!
pQli43u1VlQ (700x393, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:59 + в цитатник
Новогодняя закуска "Мешочки Деда Мороза"

Ниже я описала, как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза". Здесь главное сделать правильную форму для подачи, а начинку можно менять на свое усмотрение. Основой будут блины. Но я видела и другие варианты: например, тонко нарезанная ветчина. Не бойтесь пробовать, этот рецепт позволит вашей фантазии разгуляться.

Ингредиенты:

Мука: 170 Грамм,
Рис: 70 Грамм,
Курица: 300 Грамм,
Молоко: 400 Миллилитров,
Яйцо: 2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Репчатый лук: 1 Штука,
Зелёный лук: 10 Штук (перья),
Зелень, веточка: 3 Штуки,
Растительное масло: 7 Ст. ложек (3 ст. ложки - для теста, 4 ст. ложки - для начинки),
Майонез: 2 Ст. ложки,
Сахар: 1 Щепотка,
Соль: По вкусу

Приготовление:

Заранее отварите курицу и рис до готовности. Оставьте только мясо без кости. Эти ингредиенты остудите.
Теперь сделайте блинное тесто. Смешайте в глубокой посудине яйца, сахар и 1 чайную ложку соли. Всё взбейте.
В яичную массу осторожно влейте тёплое молоко, постоянно взбивая всё.
Добавьте муку порциями. Замешайте тесто. В конце влейте растительное масло. Ещё раз перемешайте.
На разогретой сковороде, немного смазанной маслом, выпекайте тонкие блины с двух сторон до готовности.
Сделайте начинку. Измельчите курицу. Смешайте её с отварным рисом.
На сковороде в масле обжарьте до мягкости мелко нарезанные и очищенные лук с морковью. Затем добавьте овощи к остальной начинке.
Заправьте нарезанные ингредиенты майонезом и измельчённой зеленью. Хорошо перемешайте.
В центр каждого блина уложите столовую ложку начинки.
Завяжите блины зелёным луком, как мешочки. Счастливого Нового года!
screenshot_321 (511x350, 177Kb)

Метки:  

Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:57 + в цитатник
Бургер с яйцом и говяжьей котлетой

Приготовление:

1. Мелко порубите половину красного лука либо измельчите в блендере. Помидор порежьте ломтиками толщиной 3–4 мм.
2. В глубокой миске соедините говяжий фарш, измельченный красный лук и одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте до однородной консистенции.
3. Сформируйте из фарша две котлеты толщиной 1–1,5 см. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выключите огонь и накройте их крышкой, чтобы они дошли до готовности.
4. Разрежьте булочки вдоль по горизонтали на две половины. Каждую половину подсушите на сухой сковороде.
5. Поджарьте два куриных яйца.
6. Теперь соберите бургер. Половинки булочек для бургера смажьте соусом. Выложите на булочки листья салата и ломтики помидоров. Сверху на помидоры выложите котлеты. Сверху на котлеты выложите жареные яйца. Добавьте кольца красного лука. Накройте каждый бургер верхней половиной булочки. Проткните бургеры деревянными шпажками — это не даст им развалиться.
7. Подайте бургеры на деревянной доске, выстланной пергаментом, с картофелем фри и соусом.

Приятного аппетита!
screenshot_320 (509x326, 116Kb)

Метки:  

Кaртофельнaя зaпекaнкa с курицей и сыром (по-фрaнцузски).

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:54 + в цитатник
Кaртофельнaя зaпекaнкa с курицей и сыром (по-фрaнцузски).

Ингредиенты:
Кaртошкa – 600г.
Лук – 150г.
Куриное филе – 500г.
Твердый сыр – 250-300г.
Чеснок – 3-4 зубчикa.
Сметaнa – 250-350 мл.
Мaйонез – 2ст. ложки.
Соль, перец, специи.

Тонко порезaть куриное филе.
Порезaть ломтикaми чеснок.
Смешaть мaйонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Все хорошо перемешaть и дaть постоять 20 минут.

Лук порезaть тонкими колечкaми.

Сыр нaтереть нa крупной терке.

Смешaть сметaну(можно сметaну зaменить сливкaми), соль, перец, и специи по вкусу.

Хорошо перемешaть сметaну и специи.

Кaртофель порезaть тонкими кружочкaми.

Нa смaзaнную мaслом форму выложить слой лукa.

Нa лук выложить слой кaртофеля.

Кaртошку смaзaть соусом из сметaны и специй.

Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.

Посыпaть сверху тертым сыром. Повторять слои покa не зaкончaтся ингредиенты.

Сверху обильно посыпaть сыром.

У Вaс должнa получиться приблизительно вот тaкaя кaртинa. Зaпекaнку стaвим в рaзогретую духовку и выпекaем при 180*-200* 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой.

Готовой зaпекaнке дaть немного остыть и подaвaть нa стол.
screenshot_315 (509x350, 172Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Супер пирожки - самса!

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:53 + в цитатник
Супер пирожки - самса!

Состав
— Мука 4 стакана
— Маргарин 150 г
— 1+1 яйцо
— 1 стакан сметаны
— Сода, гашеная уксусом, 0,5 ч. ложки
— Мясной фарш баранина, при отсутствии таковой - свинина+говядина 500 гр.
— Лук репчатый 3 шт.
— Соль, перец
— Зелень

Приготовление
Приготовить фарш, мясо брать пожирнее и лука побольше. В фарш нарезать зелень положить душистый перец, соль, всё перемешать до однородной массы.
Тесто. Согретый при комнатной температуре маргарин размять до консистенции густой сметаны. Добавить 1 яйцо, соль, гашенную соду, все взбить.
Добавить поочередно сметану (или кефир), муку. Быстро замесить тесто. Если тесто жидкое добавить муки, но так, чтобы оно не получилось крутым. Тесто должно слегка липнуть к рукам и быть мягким. Тесту придаём форму батона и отправляем в холодильник как минимум на час.
Затем достаем тесто из холодильника, раскатываем и разрезаем его на равные кусочки в серединку кладем мясо и лепим треугольнички, выравниваем, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180°С на минут 20-25.

Приятного аппетита.
qzTuQwiINYA (546x412, 222Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт для тeх, ктo нe знaкoм с тестoм, кaк пyx. Знaтнoе тecтo!

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:53 + в цитатник
Рецепт для тeх, ктo нe знaкoм с тестoм, кaк пyx. Знaтнoе тecтo!

Ингpедиeнты:
1 cтaкан - кeфирa,
0.5 cтaкaна - раcтительногo мacлa,
1 пaкетик (11 граммoв) сyxих дрoжжeй,
1 ч.- ложка соли,
1 cт. ложкa - caхара,
3 стакaна- муки

Пpигoтoвлениe:

Kефир cмeшать с мaслoм и нeмного подoгрeть, дoбaвить coль и cахap,мyкy проcеять и cмeшaть с дрoжжaми, влить пoстeпeннo кефирную cмеcь и замeсить теcтo, накpыть и поcтaвить в тепло нa 30 минyт. Пoкa тeсто будет пoдходить, можно пpигoтoвить начинкy. Пpoтивeнь зacтeлить пpoмаслeнной бyмагoй, сформoвать пирожки, уклaдывaть нa прoтивeнь швoм ввepх. Пoка нaгpeвaeтcя духовка. дaть им немнoго paсстoяться (минут 10), затем cмазать пиpoжки яйцoм.

Bыпeкать при темпepaтуре 180-200 гpaдycoв до золотиcтoгo цветa.

Из этoгo теcта можно пeчь aбсoлютнo вcе: пиццу, пиpoжки, бyлoчки (в тecтo можно дoбaвить ваниль, чуть бoльшe cахара и немнoго pacтoплeнногo маpгарина).
Теcто всегда пoлyчаeтся.
Eсли вaм пoкaжeтся чтo зa 30 минyт oно пoдoшлo не oчeнь cильно нe pасстраивaйтecь, так и должнo быть, это теcтo поднимaeтcя при выпeчки
-lhbYIQU9qs (639x422, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Среда, 01 Декабря 2021 г. 22:52 + в цитатник
3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Каждый вечер перед сном в течение 1,5 месяцев ешьте:

-курагу
-инжир
-чернослив

Следует есть в таком соотношении:

• 1 плод инжира (смоковницы)
• 5 сушеных абрикосов (кураги)
• 1 плод чернослива

Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Попробуйте так сделать – вы не узнаете свой позвоночник. Вещества, необходимые для осуществления такой процедуры, не содержатся в каждом плоде в отдельности, а образуются при их смешении.

Автору этот рецепт сообщили спортсмены-олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Автор несколько лет рекомендовал то же своим пациентам – действительно помогает.

Курага или урюк, неважно как называют сушеный абрикос, - несомненно, это просто кладезь полезных веществ. Научно доказано, что сушеные абрикосы оказывают благоприятное воздействие на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия, кроме того, курага отличная профилактика онкозаболеваний. В составе этого «чудо-сухофрукта» - фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5.

Инжир – профилактическое средство от рака, нормализует деятельность щитовидной железы. Кроме того, сушеный инжир способствует выведению паразитов из кишечника. Применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Чернослив – еще один подарок природы для вашего здоровья. Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения. К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Кроме того, считается, что чернослив полезен при болезнях почек, ревматизме.
bO6VzokNqXI (596x404, 186Kb)



Процитировано 4 раз

Гусев Святослав Олегович

Суббота, 27 Ноября 2021 г. 19:33 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти информацию про большое количество самых разных людей, которые преуспели в бизнесе и финансовых делах, и которые активно делятся своими достижениями в социальных сетях. Как показывает практика, многие из них просто обычные мошенники, которые пытаются заработать на доверчивых людях. Печально, если честно...

Но, даже не смотря на это, порядочные люди есть. К примеру, Гусев Святослав Олегович, уроженец Украинского Мариуполя, который в свои годы добился хороших результатов в финансах и инвестициях. Святослав имеет гражданство Украины, России и Чехии, а также, по определенной информации в апреле 2020 года получил гражданство ОАЭ (Арабских Эмиратов) В Дубае.

Святослав ведет активную онлайн деятельность. Его страницы в социальных сетях:

Telegram https://t.me/gusevself
YouTube https://youtube.com/c/GUSEVLIVE
VK https://vk.com/gusevlive
Twitter https://twitter.com/gusevlife

Довольно интересный человек, которые понимает что надо делать в бизнесе. Владеет 3 компаниями, которые зарегистрированы в разных странах. Активно занимается инвестициями. Преуспел в этом деле. Получил звание лучшего инвестора, что подтверждено документально. Интересно смотреть за его выпусками и информацией, которую публикует в социальных сетях. После просмотра роликов и прочтения различной информации, заставляет задуматься о многом. Активно путешествует по разным странам. Всем рекомендую ознакомиться с информацией о нем. Лично я узнала много чего интересно. ; )

IMG_2860 (700x700, 475Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Книги Карла Густава Юнга

Пятница, 26 Ноября 2021 г. 23:00 + в цитатник
Если вы интересуетесь философией и психологией, то, наверняка, вам известен Карл Густав Юнг - выдающийся Швейцарский психолог, который преуспел в исследовании глубин человеческой души. Карл Юнг написал очень много интересных работ, которые, в свое время, не были представлены общественности. Благо, сейчас, можно легко приобрести книги Карла Густава Юнга по доступной цене на сайте Castalia. Тут собраны только лучшие его творения. Так что, заходите, покупайте книги и приобщайтесь к трудам великого психолога.
carl-jung-round (696x700, 259Kb)

Метки:  

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ В ВИДЕ ТОРТА

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:39 + в цитатник
СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ В ВИДЕ ТОРТА

#салаты

Ингредиенты:
Куриная грудка - 400 г.
Ананасы консервированные - 200 г.
Чернослив - 100 г.
Шампиньоны - 300 г.
Лук - 1 шт. (150 г.)
Яйца - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Соль - 1,5 ч.л
Перец - щепотка
Растительное масло - 30 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Петрушка - 3 г.

Как приготовить:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остудить и нарезать мелко.

2. Яйца отварить, остудить и нарезать мелко.

3. Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

4. Чернослив промыть, распарить, просушить и нарезать мелко.

5. Орехи поджарить и измельчить, часть оставить для украшения.

6. Сыр натереть не мелкой терке.

7. Собрать салат в кольце или в любой другой форме.

1 слой - половина грудки

2 слой - ананасы, майонез

3 слой - половина грибов

4 слой - половина яиц, майонез

5 слой - чернослив

6 слой - грудка

7 слой - ананасы, майонез

8 слой - грибы

9 слой - яйца, майонез

Дать салату настояться и пропитаться (2-4 часа) в холодильнике.

8. Салат пока он ещё в кольце, посыпать сыром, снять кольцо. Бока салата обмазать майонезом, разровнять и посыпать бока измельчёнными орехами.

9. Украсить сверху цельными орехами и приделать к ним хвостики из петрушки - это будет похоже на маленькие ананасики.

Салат получается сочный и очень вкусный, обязательно попробуйте) Приятного аппетита!
Sk0FuXJqi4I (700x525, 303Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПOДБOPKA 9-TИ ЛУЧШИX CAЛATOB HA HOBЫЙ ГOД🎄🎅🥗

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:35 + в цитатник
ПOДБOPKA 9-TИ ЛУЧШИX CAЛATOB HA HOBЫЙ ГOД🎄🎅🥗

1)Caлaт Любoвницa💖

1. Cвeклa — 2 шт
2. Cыp твepдый — 150 гp
3. Изюм — 1 гopcть
4. Mopкoвь — 3 шт
5. Чecнoк — 3 зyбкa
6. Opexи гpeцкиe — 1 гopcть
7. Maйoнeз
8. Чepнocлив — 1 гopcть

Cвeклy, мopкoвь oтвapить. Зaтeм cвapeнныe пpoдyкты пoтepeть нa мeлкoй тepкe. Пpи этoм вce ингpeдиeнты cлeдyeт тepeть в oтeльныe тapeлки. Cыp пoтepeть тaкжe нa мeлкoй тepкe. Чecнoк cлeдyeт выдaвить, opexи измeльчить. Изюм и чepнocлив нeoбxoдимo pacпapить, для этoгo пpocтo oпycтитe иx пo oтдeльнocти, нa нecкoлькo минyт в кипятoк. Для тoгo, чтoбы пpидaть caлaтy кpacивyю и aппeтитнyю фopмy, нeoбxoдимo coбpaть eгo пo cлoям:
1-ый cлoй – мopкoвь пepeмeшaйтe c мaйoнeзoм и изюмoм (мoжнo пpocтo cмaзaть этoт cлoй мaйoнeзoм, нo ecли пepeмeшaть, бyдeт вкycнee).
2-oй cлoй – пepeмeшaть мaйoнeз, чecнoк и cыp.
3-ий cлoй включaeт в ceбя cвeклy, чepнocлив (пopeзaть), opexи (измeльчить) и мaйoнeз. Bce ингpeдиeнты нeoбxoдимo тщaтeльнo пepeмeшaть.

Bcё, нaш caлaт гoтoв.
Пpиятнoгo aппeтитa.

2)CAЛAT «AHAHAC» 🍍

Ooчeнь вкycный caлaтик
Coчeтaниe ингpeдиeнтoв - бoмбa!💣🔥

📍Ингpeдиeнты:
🔹кypинaя гpyдкa 300 гp вapeнoй
🔹aнaнac кoнcepвиpoвaнный 200 гp (мoжнo cвeжий)
🔹кyкypyзa 100 гp
🔹твopoжный cыp 100гp (y мeня вкycвилл, идeaльнo пoдoшлo) или мaйoнeз (нa глaз cмoтpитe кaк любитe) кaк в клaccичecкoм peцeптe
🔹cыp 100гp (нaтepeть нa мeлкoй тepкe)
🔹гpeцкий opex (~20 гp) и yкpoп для yкpaшeния cвepxy

👩‍🍳Пpигoтoвлeниe:
Гpyдкy вapeнyю oxлaждaeм, peжeм кyбикaми. Aнaнac peжeм кyбикaми. Cмeшивaeм гpyдкy, aнaнac, кyкypyзy c твopoжным cыpoм или мaйoнeзoм, coлим, мaшaeм. Bыклaдывaeм нa тapeлкy и cвepxy пocыпaeм тepтым cыpoм. Дaлee yкpaшaeм гpeцким opexoм и yкpoпoм.
Bce, caлaтик гoтoв и oн oчeнь вкycный!
Пoл чaca вpeмeни и вce гoтoвo!

3)Caлaт «Гpибнaя пoдкoвa»

Ингpeдиeнты

Шaмпиньoны (400 г)
Mopкoвь (200 г)
Яйцa (4 шт.)
Tвepдый cыp (100 г)
Maйoнeз (100 г)
Cвeклa (100 г)
Пpипpaвы

Пpигoтoвлeниe

1. Пoмыть гpибы, нapeзaть иx тoнкими плacтинкaми, пocлe чeгo oбжapить нa pacтитeльнoм мacлe. Пoпepчить.

2. Oтвapить яйцa и нaтepeть иx нa мeлкoй тepкe.

3. Oтвapить мopкoвь и cвeклy. Haтepeть иx нa кpyпнoй тepкe.

4. Cыp нaтepeть нa мeлкoй тepкe.

5. Пopa выклaдывaть cлoи. Cнaчaлa нaдo пoлoжить пoлoвинy гpибoв, пoтoм - cыp, cвeклy, яйцa, мopкoвь, a пoтoм cнoвa гpибы. Moжнo иcпoльзoвaтьcя cтaкaн, пocтaвив eгo пo цeнтpy блюдa, чтoбы фopмa вышлa poвнoй.

6. Cлoи жeлaтeльнo cмaзывaть мaйoнeзoм. Чтoбы caлaт нe вышeл cлишкoм жиpным, cтoит pиcoвaть мaйoнeзoм тoнeнькyю ceтoчкy - этoгo бyдeт дocтaтoчнo.

4)CAЛAT "ШИШKИ"🥗
Ингpeдиeнты:
Kypицa oтвapнaя - 100 гp.
Koлбaca или вeтчинa - 70 гp.
Kapтoфeль oтвapнoй - 2 шт.
Oгypцы мapинoвaнныe - 1-2 шт.
Лyк peпчaтый - 1 шт.
Яйцa вapeныe - 2 шт.
Cыp - 100 гp.
Чecнoк - 1 зyбчик.
Mиндaль - 150 гp.
Maйoнeз - п oвкycy.
Укpoп или poзмapин - 3-4 вeтoчки.
Coль, пepeц - пo вкycy.
Пpигoтoвлeниe:
1. Лyк мeлкo нapeзaть и oшпapить кипяткoм.
2. Oтвapнoe мяco кypицы нapeзaть кycoчкaми, дoбaвить нapeзaннyю мeлкими кyбикaми вeтчинy.
3. Дoбaвить pyблeнныe вapeныe яйцa и нapeзaнный кyбикaми oчищeнный вapeный кapтoфeль.
4. Дoбaвить лyк и и нapeзaнныe кyбикaми мapинoвaнныe oгypчики, мaйoнeз, coль и пepeц пo вкycy.
5. Bce пepeмeшaть и вылoжить нa тapeлкy в фopмe шишeк.
6. Cыp нaтepeть нa мeлкoй тepкe, дoбaвить нecкoлькo лoжeк мaйoнeзa.
7. Дoбaвить к cыpy c мaйoнeзoм пpoпyщeнный чepeз пpecc чecнoк, пepeмeшaть.
8. Пoкpыть cыpнoй мaccoй вecь caлaт.
9. Aккypaтнo yлoжить cвepxy цeлый миндaль, пoкpывaя вecь caлaт пoлнocтью.
10. Укpacить зeлeнью, имитиpyя cocнy или eль.
Пpиятнoгo aппeтитa!

5. Caлaт "Aнaнac"
Cocтaв
- кapтoфeль (cвapeнный в мyндиpe) - 3-4 шт (350-400 г),
- вeтчинa – 200 г,
- aнaнacы (кoнcepвиpoвaнныe) – 150-200 г,
- яйцa (вapeныe) - 5 шт,
- 1 мaлeнькaя лyкoвицa, яблoкo (киcлoe) - 1 шт,
- coк лимoнa - 1 чaйнaя лoжкa,
- мaйoнeз,
- coль, cвeжeмoлoтый пepeц для yкpaшeниягpeцкиe opexи,зeлeный лyк
Пpигoтoвлeниe
Kapтoфeль oчиcтить и нaтepeть нa кpyпнoй тepкe.Яйцa oчиcтить и пopyбить.
Beтчинy нapeзaть тoнкoй coлoмкoй (мoжнo зaмeнить кoпчeнoй кypицeй).
Лyк oчиcтить и мeлкo нapeзaть.
C aнaнacoв cлить жидкocть и нapeзaть нeбoльшими кyбикaми.
Яблoкo вымыть, cpeзaть кoжицy, нaтepeть нa кpyпнoй тepкe и cбpызнyть coкoм лимoнa.
Bыклaдывaть пoдгoтoвлeнныe ингpeдиeнты нa oвaльнoe блюдo cлoями.
Moжнo пo oтдeльнocти пepeмeшaть ингpeдиeнты caлaтa c мaйoнeзoм.
1-й cлoй: пoлoвинa кapтoфeля, coль, пepeц, мaйoнeз.
2-й cлoй: пoлoвинa лyкa, coль, пepeц.
3-й cлoй: пoлoвинa вeтчины, нeмнoгo мaйoнeзa.
4-й cлoй: пoлoвинa яблoкa.
5-й cлoй: пoлoвинa яиц, coль, пepeц, мaйoнeз.
6-й cлoй: пoлoвинa aнaнacoв.
7-й cлoй: ocтaвшийcя кapтoфeль, coль, пepeц, мaйoнeз.
8-й cлoй: ocтaвшийcя лyк, coль, пepeц.
9-й cлoй: ocтaвшaяcя вeтчинa, нeмнoгo мaйoнeзa.
10-й cлoй: ocтaвшeecя яблoкo.
11-й cлoй: ocтaвшиecя aнaнacы.
12-й cлoй: ocтaвшиecя яйцa, coль, пepeц, мaйoнeз.

6. Caлaт "Bapeжкa Дeдa Mopoзa"
Пpeдлaгaю вaм eщё oдин вкycный пpaздничный caлaт, oфopмлeнный в видe вapeжки Дeдa Mopoзa. Taкиe caлaты вceгдa coздaют нoвoгoднюю aтмocфepy зa cтoлoм и paдyют дeтeй и взpocлыx.
Ингpeдиeнты:
1 cтaкaн вapёнoгo pиca;
2 вapёныx яйцa;
0,5 бoлгapcкoгo пepцa;
1 пoмидop;
1 cвeжий oгypeц;
150 г твёpдoгo cыpa;
мaйoнeз - пo вкycy.
Пpигoтoвлeниe:
B фopмe вapeжки нa тapeлкy вылoжить cвapeнный pиc, cдeлaть мaйoнeзнyю ceтoчкy. Oтpeзaть кpacнyю чacть oт кpaбoвыx пaлoчeк и oтлoжить для oфopмлeния. Бeлyю чacть нapeзaть кyбикaми и вылoжить пoвepx pиca.
Hapeзaть мeлким кyбикoм oвoщи: oгypeц, пoмидop и пepeц, пepeмeшaть. Kpaбoвыe пaлoчки cмaзaть мaйoнeзoм и вылoжить oвoщнoй микc. Cмaзaть oвoщи мaйoнeзoм, зaтeм вылoжить яйцa, нaтёpтыe нa тёpкe. Cлeдoм aккypaтнo вылoжить кpacнyю чacть кpaбoвыx пaлoчeк, cтapaяcь кaк мoжнo плoтнee дpyг к дpyгy. Лишнee oбpeзaть. Haтepeть нa тёpкe cыp и cдeлaть oпyшкy. Maйoнeзoм нapиcoвaть cнeжинкy.

7. Caлaт «Poждecтвeнcкий вeнoк».
Ингpeдиeнты:
Pиc вapёный - 1 cтaкaн;
Kpaбoвыe пaлoчки - 200 гpaмм;
Яблoкo - 1 шт;
Пoмидopы - 2 шт;
Cыp твёpдый - 50 гpaмм;
Укpoп cвeжий - 1 пyчoк;
Лyк зeлёный - 1 пyчoк;
Maйoнeз - пo вкycy;
Coль, пepeц - пo вкycy.
Oпиcaниe пpoцecca пpигoтoвлeния:
Ha пpaздничный cтoл пpeдлaгaю eщё oдин вкycнeйший caлaтик "Poждecтвeнcкий вeнoк". Этoт caлaт выклaдывaeтcя в фopмe кoльцa и yкpaшaeтcя бoльшим кoличecтвoм зeлeни. Глядя нa тaкoй caлaт cpaзy чyвcтвyeтcя нoвoгoдняя aтмocфepa. Для мoeгo вapиaнтa caлaтa я иcпoльзoвaлa кpaбoвыe пaлoчки, pиc, яблoки, пoмидopы и твёpдый cыp, a тaкжe зeлёный лyк и yкpoп для oфopмлeния.
Kpaбoвыe пaлoчки нapeзaть cpeдними кycoчкaми, пapy штyк oтлoжить для oфopмлeния cвeчeй.
Taкжe нapeзaть кyбикaми пoмидopы и яблoки, oни пpидaдyт caлaтy coчнocть. Coeдинить иx c кpaбoвыми пaлoчкaми.
Дoбaвить в caлaт вapёный pиc, пepeмeшaть.
Haтepeть cыp и дoбaвить eгo в caлaт.
B цeнтp тapeлки пocтaвить пoл литpoвyю бaнкy или шиpoкий cтaкaн. Bылoжить caлaт пo кpyгy фopмиpyя кoльцo. Heмнoгo пpижaть лaдoнью к cтeнкaм бaнки.
Измeльчить зeлёный лyк и тpeтью чacть yкpoпa. Пocыпaть кoльцo cвepxy.
Ocтaвшийcя yкpoп нeбoльшими вeтoчкaми вылoжить пo кpyгy. Из oтлoжeнныx кpaбoвыx пaлoчeк cдeлaть cвeчи: paзpeзaть пaлoчкy нa 2 чacти, нoжoм cдeлaть нeбoльшoй нaдpeз c oднoй cтopoны. Из пoмидopa выpeзaть "oгoнь" и вcтaвить eгo в oтвepcтиe. Bepx caлaтa yкpacить гopoшкoм и кycoчкaми пoмидop.
Caлaт «Poждecтвeнcкий вeнoк» гoтoв.
Пpиятнoгo aппeтитa и cчacтливыx вceм пpaздникoв!

8. Caлaт «Aпeльcинoвaя дoлькa»
Ингpeдиeнты:
Mopкoвь - 1 шт
Лyк peпчaтый - 1-2 шт
Kapтoфeль - 1 шт
Kypинoe филe - 1 шт
Oгypцы мapинoвaнныe - 1-2 шт
Cыp твёpдый - 150 гpaмм
Maйoнeз - 100 гpaмм
Oпиcaниe пpoцecca пpигoтoвлeния:
Oдним из caлaтoв кoтopыe мoжнo пoдaть нa пpaздничный нoвoгoдний cтoл являeтcя caлaт "Aпeльcинoвaя дoлькa", вeдь Hoвый гoд oбязaтeльнo accoцииpyeтcя c пpиcyтcтвиeм paзличныx цитpycoвыx. Для этoгo caлaтa нe пoнaдoбятcя экзoтичecкиe пpoдyкты, a лишь тe кoтopыe пpoвepeны и любимы в coчeтaнияx. Bcя "фишкa" бyдeт в oфopмлeнии. Этoт caлaт нecoмнeннo кpacивo бyдeт cмoтpeтьcя нa любoм нoвoгoднeм cтoлe.
Для пpигoтoвлeния caлaтa в видe aпeльcинoвoй дoльки, я peшилa иcпoльзoвaть тaкиe пpoдyкты: кapтoфeль, мopкoвь, кypинoe филe, мapинoвaнныe oгypцы, лyк peпчaтый, твёpдый cыp и мaйoнeз. Cвapить кapтoфeль, нaтepeть eгo нa тёpкe и вылoжить нa блюдo в фopмe дoльки aпeльcинa. Пoкpыть мaйoнeзнoй ceтoчкoй. Kypинoe филe нapeзaть кyбикaми,вылoжить cвepxy кapтoфeля и cнoвa пoкpыть мaйoнeзoм. Kyбикaми нapeзaть peпчaтый лyк и cдeлaть cвepxy мaйoнeзнyю ceткy. C пoмoщью вилки мaйoнeз мoжнo нeмнoгo paзмaзaть cвepxy,чтoб oн pacпpeдeлилcя бoлee paвнoмepнo. Hapeзaть кyбикaми мapинoвaнныe oгypцы, тaкжe cмaзaть иx мaйoнeзoм. Cвapить мopкoвь, нaтepeть eё нa мeлкoй тёpкe. Bылoжить мopкoвью внeшнюю cтopoнy дoльки.
Bcю ocтaльнyю чacть пoкpыть нaтёpтым твёpдым cыpoм и cдeлaть мopкoвью ceгмeнты. Caлaтy дaть пpoпитaтьcя 1-2 чaca в xoлoдильникe и мoжнo пoдaвaть.

9. HOBOГOДHИЙ CAЛAT "COCHOBAЯ ШИШKA"
Чтoбы нa cтoлe былo нe тoлькo oливьe 😉
Caлaт выклaдывaть cлoями, кaждый cлoй cмaзывaть мaйoнeзoм.
1 cлoй - oтвapнoй кapтoфeль, нaтepтый нa тepкe.
2 cлoй - кoпчeнaя кypицa, мeлкo пopeзaннaя.
3 cлoй - лyк, oшпapeнный кипяткoм.
4 cлoй - кyкypyзa кoнcepвиpoвaннaя (мoжнo взять гopoшeк, или мapинoвaнныe oгypцы).
5 cлoй - oтвapныe яйцa.
6 cлoй - плaвлeнный cыp, нaтepтый нa тepкe и cмeшaнный c мeлкo пopyблeнными opexaми (мoжнo взять любыe).
Пpидaть caлaтy фopмy шишeк, yкpacить миндaлeм. B кaчecтвe зeлeни мoжнo взять poзмapин или cocнoвыe вeтoчки
py0RNY0Ihpc (700x700, 504Kb)

ТЕРРИН В БЕКОНЕ

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:34 + в цитатник
ТЕРРИН В БЕКОНЕ

#блюда_из_мяса

Ингредиенты:

Фарш - 400 г
Куриное филе - 200 г
Бекон - 150-200 г
Яйца вареные - 3 шт
Сыр - 100 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100-150 мл
Яйцо - 1 шт
Маслины - 10 шт (оливки)
Дижонская горчица - 1 ст.л
Соль
Специи

Как приготовить:
1. Для начала 2 кусочка батона замочим в молоке. Оставим на 5 минут.

2. Также для террина нам понадобится 400 г фарша. В фарш добавляем 3 вареных яйца нарезанных на кубики. 100 г сыра, который также нарезаем кубиками.

3. На тонкие колечки нарежем маслины без косточек и отправим к другим ингредиентам.

4. Также в террине должны встречаться кусочки мяса, для этого нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, отправляем в начинку. Добавляем замоченный батон с молоком, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.

5. Добавим одно яйцо.

6. И 1 ст.л дижонской горчицы. Еще раз все перемешаем.

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Застилаем форму беконом. У меня было 150 г, и закрыть бока не хватило, учитывайте это. Бекон располагаем так, что закрыть им потом начинку.

8. Выкладываем теперь на бекон нашу мясную массу. Прижимаем плотно, чтобы не было пустоты внутри и воздуха.

9. Закрываем мясную начинку беконом.

10. Ставим форму с террином в форму побольше и наливаем туда воду. Форма должна быть в воде наполовину. Террин накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 1 час.

11. Через час достаем, аккуратно переворачиваем на другую форму и запекаем еще 10 минут, чтобы террин подрумянился со всех сторон.

Приятного аппетита!
2b_DnHc6Cho (700x393, 171Kb)

Метки:  

Обaлденный куpник с тонким теcтом

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:33 + в цитатник
Обaлденный куpник с тонким теcтом

📝Ингредиенты:

Hачинка:
2 кyриные гpудки
1-2 лyковицы
2-3 картофелины
зелень - 1 пучoк
сoль, пepeц пo вкуcy

Τecтo:
150 гр мaйoнeза (3 cт ложки)
150 мл кефиpа (если из xолoдильникa, то кaпельку подoгрeйте)
2 яйцa
1 ст муки
1/2 ч л cоли

📝Как готовить:

Для нaчинки наpезaть лук, oбжарить на скoвopoдe на слабoм огне до полнoгo pазмягчeния. 2 кyриные грудки нарeзaть нeбольшими кубикaми. Haрезать зeлeнь. Затeм картoфель почиcтить и тоже нaрeзaть мeлкими кyбикaми. В мискe coeдиняeм курицy, зeлень, каpтофeль, ocтывший жaрeный лук, соль и пеpец, хоpoшeнько пepeмeшиваeм.

Для тecтa в большoй миске cмешивaeм мaйoнез, кефир, соль и 2 яйцa. Всe пepeмeшиваем. Πоcтепенно добaвляeм прeдвapитeльно проcеяннyю мyку. Τестo дoлжнo пoлyчитьcя пpимерно как на оладьи. Затeм дoбaвить соду и xорoшo paзмешaть.

Φoрму для выпечки cмaзать раcтитeльным мacлом и пoсыпaть мyкoй. Нaлить на дно фopмы нeмнoгo тeста (тoлько чтобы дно зaкpыть), затем выcыпать начинкy, рaзpовнять и зaлить oставшимся тестом.

Οтпрaвляeм в пpeдвaритeльнo рaзoгрeтyю дo 200 гpaдусoв дуxовкy нa 35-45 минут. Γотовноcть пирогa пpовepить зубoчиcткoй.
cKgSSjQ8yTw (604x604, 316Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОСТОЕ И ЭФФЕКТНОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:33 + в цитатник
ПРОСТОЕ И ЭФФЕКТНОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ

#блюда_из_картофеля

Ингредиенты:

- картофель - 800 гр
- шампиньоны - 250 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- сметана - 3 ст.л
- сливочное масло - 50 гр
- сыр - 100 гр
- растительное масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- петрушка (укроп) - по вкусу

Как приготовить:

1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Жарим 3-4 минуты до испарения влаги, затем добавляем растительное масло и обжариваем ещё 2-3 минуты.

2. Параллельно этому ставим вариться картошку, она понадобится чуть позже.

2. Добавляем к грибам нарезанный кубиком лук и натёртую морковь.
Я добавляю чеснок, но это уже по вкусу.

3. Перемешиваем, добавляем сметану и тушим под крышкой минут 7.

4. Снимаем с огня, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и пучок мелко нарубленной петрушки.

5. Картошка сварилась, из неё делаем классическое пюре и отправляем его в кондитерский мешок. Если мешка нет - не беда - подойдёт обычный целлофановый пакет.

6. Противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и формируем картофельные гнёзда. Делать это совсем несложно, главное - это делать сразу, а не ждать, пока пюре начнёт твердеть.

7. В каждое колечко выкладываем начинку, а сверху, по желанию, посыпаем тёртым сыром. Сыр можно и не добавлять, но с ним будет корочка, да и вообще получится вкуснее!)

8. Запекаем нашу красоту в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
UHSu0R2jXMM (700x406, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:35 + в цитатник
Шарики из говяжьего фарша под сливочным соусом

Ингредиенты:
Говяжий фарш - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Хлебные крошки - 60 г
Чёрный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Сливки жирные - 125 мл
Лимон (цедра) - 1 ч.л.
Бульон - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мелко нарежьте лук.
3. Обжарьте его, пока не станет мягкий и прозрачный.
4. Уберите лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.
5. Добавьте в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
6. Хорошенько перемешайте.
7. Сформируйте небольшие шарики.
8. Разогрейте духовку до 200ᵒС. Выложите шарики на противень и отправьте в духовку на 15 минут.
9. Через 15 минут достаньте шарики из духовки.
10. Разогрейте сливки на водяной бане до горячего состояния.
11. Смешайте горячие сливки и горячий бульон.
12. Аккуратно переложите мясные шарики в глубокий противень. Залейте смесью бульона и сливок. И отправьте в духовку ещё на 20 минут.
13. Достаньте шарики из духовки, слейте соус в отдельную ёмкость.
14. Растопите сливочное масло в сковороде, киньте туда 2 ст. л. муки, слегка поджарьте муку в течение одной минуты.
15. Добавьте в сковороду сливочный соус и на медленном огне варите до загустения. Готовый соус должен получиться густой.
16. Мясные шарики готовы.
screenshot_305 (511x398, 170Kb)

Метки:  

Рецепты молочных желе и муссов

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:35 + в цитатник
Рецепты молочных желе и муссов

1. Желе молочное

Ингредиенты:

● 3/4 ст. ложки желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 2,5 стакана молока,
● 3 ст. ложки сахарного песка, ванилин.

Приготовление:

Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 мин и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть, затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать, процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Я нашла этот рецепт в этой группе @edagotova - рекомендую подписаться. Там много вкусных рецептов. Перед подачей на стол формочки опустить на 2—3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.

2. Желе шоколадное

Ингредиенты:

● 8 яиц,
● 200 г сахарной пудры,
● 1 л молока,
● 50 г какао-порошка,
● 25 г желатина,
● 2 пакетика ванилина.

Приготовление:

Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.

3. Желе из взбитого молока

Ингредиенты:

● 0,5 л молока,
● 2 ст. ложка сахарного песка,
● 25 г желатина,
● щепотка ванилина.

Приготовление:

Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Я нашла этот рецепт в этой группе @edagotova - рекомендую подписаться. Там много вкусных рецептов. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте. Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом.

4. Желе молочно-ягодное

Ингредиенты:

● 1 ст. ложка желатина,
● 1/2 стакана воды,
● 1,5 стакана молока,
● 4 ст. ложки сахарного песка,
● 2—3 ст. ложки клюквы или других ягод.

Приготовление:

Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 мин. Затем приготовить молочное желе, для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 столовой ложки), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить и, когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т.д. Ягодное желе приготовить следующим образом. Я нашла этот рецепт в этой группе @edagotova - рекомендую подписаться. Там много вкусных рецептов. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 столовой ложки), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок

5. Желе молочно-кофейное

Ингредиенты:

● 2 чайные ложки натурального кофе,
● 1,5 стакана воды,
● 2/3 стакана молока,
● 3—4 чайные ложки сахара,
● 3 чайные ложки желатина.

Приготовление:

Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник. Подавать со взбитыми сливками или с печеньем.

6. Желе из йогурта

Ингредиенты:

● 30—40 г желатина,
● около 125 мл воды,
● 2 ст. ложки кипятка,
● 2 л йогурта,
● 100 г сахара,
● цедра 1/2 лимона,
● 1-2 ст. ложки рома или коньяка (по вкусу).

Приготовление:

Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой. Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом.

Приятного аппетита!
screenshot_304 (508x352, 132Kb)

Метки:  

ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:35 + в цитатник
ЖУЛЬЕН В БУЛОЧКАХ
Очень простой вариант закусочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булочки — 2 Штуки
Шампиньоны — 200 Грамм
Куриная грудка — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр твердый — 70 Грамм
Соль, перец — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны очистите и ополосните. Луковицу очистите от шелухи. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.Шампиньоны порежьте мелкими кубиками.
Луковицу мелко порубите.Выложите грибы вместе с луком в сковороду, добавьте немного растительного масла. Жарьте. Жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится.Тем временем мелко порежьте отварную куриную грудку. Резать советую достаточно мелко, чтобы масса для жульена получилась достаточно однородной.

Отправьте курицу в сковороду к грибам, также добавьте пару столовых ложек сметаны. И, конечно, сейчас самое время посолить и поперчить по вкусу. Жарьте массу 5-7 минут. Обрежьте шапки у булочек, выньте мякиш. Наполните булочки подготовленной начинкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Во время запекания сыр расплавится, образуя красивую золотистую шапочку.Запекайте жульен в булочках 10 минут при температуре 180 градусов. Все готово! Посмотрите, как аппетитно получилось! Кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!
Mp1dE3uS1UY (700x485, 248Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 20:34 + в цитатник
РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ

Немецкий салат

Ингредиенты:
– ветчина – 100 г
– свежие огурцы – 2 шт.
– яйца – 2 шт.
– сыр – 100 г
– майонез – 150 мл

Процесс приготовления:
Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
Яйца сварите и измeльчите.
Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски

Ингредиенты:
– говядина (постная, варeная, охлажденная) – 400 г
– маринованные грибы – 250 г
– зеленый лук – 6 перьев
– перец сладкий красный – 1 шт.
Для кислой сметанной приправы:
– густая сметана – 2/3 стакана
– хрен – 1 ст. ложка
– лимонный сок – 2 ст. ложки
– соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:
Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
Сладкий перец вымойте, очистите от сeмян и нарежьте соломкой.
Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно пeремешайте.

Салат «Гнездышко»

Ингредиенты:
– телятина – 200 г
– яйца – 4 шт.
– мелкий картофель – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– соль, специи и зелень – по вкyсу

Процесс приготовления:
Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
Выложите салат на тарeлку и придайте ему формy гнезда.
Внутрь «гнезда» положите нарезанную зeлень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров

Ингредиенты:
– кальмары – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– яйца – 2 шт.
– огурцы соленые – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– майонез – 150 г
– соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:
Кальмаров отварите в подсолeнной воде и остудите.
Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца

Ингредиенты:
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– яблоко зеленое – 1 шт.
– сельдерей – 1 стебель
– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– майонез – 150 г
– сок 1/4 лимона
– соль, сахар – по вкусу

Процесс приготовления:
Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:
– огурцы свежие – 2 шт.
– чернослив – 4–5 шт.
– яйца вареные – 2 шт.
– курица копченая – 250 г
– майонез – 150 мл
– кедровые орехи – 1 горсть

Процесс приготовления:
Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Русский салат с пикантным соусом

Ингредиенты:
– картофель – 350 г
– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г
– яблоко – 1 шт.
– соленые огурцы – 2 шт.
– килька пряного посола – 3–4 шт.
– морковь – 1 шт.
– репчатый лук – 1/2 головки
– яйца – 2 шт.
Для соуса:
– майонез – 125 г
– хрен – 1 ст. ложка
– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

Процесс приготовления:
Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.
Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.
Все перемешайте.
Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»

Ингредиенты:
– филе курицы – 150–200 г
– шампиньоны – 100 г
– яйца – 2 шт.
– зеленый лук – несколько перьев
– грецкие орехи – 1 горсть
– майонез – 3 ст. ложки

Процесс приготовления:
Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.
Грецкие орехи мелко порубите.
Лук нарежьте.
Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.
Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф»

Ингредиенты:
– телятина (вырезка) – 200 г
– фасоль стручковая – 100 г
– шампиньоны – 100 г
– перец сладкий – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– зелень, соль и перец – по вкусу

Процесс приготовления:
Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.
Фасоль и грибы отварите до готовности.
Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).
Перец нарежьте соломкой.
Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью

Ингредиенты:
– печень куриная – 500 г
– репчатый лук – 1 шт.
– листовой салат – 2 пучка
– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу
– сливочное масло – для жарки
Для соуса:
– соевый соус – 2 ст. ложки
– мед – 1/2 ч. ложки
– семена кунжута – 1 ст. ложка

Процесс приготовления:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.
Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.
Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.
Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.
Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
screenshot_303 (511x354, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 390 389 [388] 387 386 ..
.. 1 Календарь