ПРОСТОЕ И ЭФФЕКТНОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ
#блюда_из_картофеля
Ингредиенты:
- картофель - 800 гр
- шампиньоны - 250 гр
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
- сметана - 3 ст.л
- сливочное масло - 50 гр
- сыр - 100 гр
- растительное масло
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- петрушка (укроп) - по вкусу
Как приготовить:
1. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Жарим 3-4 минуты до испарения влаги, затем добавляем растительное масло и обжариваем ещё 2-3 минуты.
2. Параллельно этому ставим вариться картошку, она понадобится чуть позже.
2. Добавляем к грибам нарезанный кубиком лук и натёртую морковь.
Я добавляю чеснок, но это уже по вкусу.
3. Перемешиваем, добавляем сметану и тушим под крышкой минут 7.
4. Снимаем с огня, добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу и пучок мелко нарубленной петрушки.
5. Картошка сварилась, из неё делаем классическое пюре и отправляем его в кондитерский мешок. Если мешка нет - не беда - подойдёт обычный целлофановый пакет.
6. Противень выстилаем пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и формируем картофельные гнёзда. Делать это совсем несложно, главное - это делать сразу, а не ждать, пока пюре начнёт твердеть.
7. В каждое колечко выкладываем начинку, а сверху, по желанию, посыпаем тёртым сыром. Сыр можно и не добавлять, но с ним будет корочка, да и вообще получится вкуснее!)
8. Запекаем нашу красоту в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!