-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Справка в бассейн

Вторник, 04 Января 2022 г. 14:00 + в цитатник
Ни для кого не секрет, что посещение бассейна несет только положительный результат. Помимо ощутимой физической нагрузки, которая задействует практически все мышцы в теле, плаванье в бассейне помогает укрепить позвоночник, исправить осанку, комплексно укрепить все тело, включая спину и мышцы кора, а также улучшить в целом состояние организма.

В бассейн может ходить каждый, возрастных ограничений нет. Но, нужна медицинская справка в бассейн о том, что у вас нет противопоказаний к посещению этого заведения. Получить справку можно в любом медицинском учреждении, вот только это очень долго и муторно, ибо нужно отстоять очереди, потрать время... Как по мне, в разы проще заказать справку с доставкой, и не заморачиваться. Сделать это можно на сайте по ссылке выше. Организация работает не первый год, поэтому можете не переживать в подлинности справки. Все документы гос образца, с печатями, и всем необходимым.

Справки доставляются по всей территории России. Так что, если вам нужна справка в бассейн, то закажите ее на сайте и наслаждайтесь посещением бассейна на полную. Детали на сайте.
spravka-v-bassein (700x358, 161Kb)

ВЫКУП СПЕЦТЕХНИКИ И КОММЕРЧЕСКОГО АВТОТРАНСПОРТА

Понедельник, 03 Января 2022 г. 12:49 + в цитатник
Если у вас есть спецтехника или любой другой коммерческий транспорт и вы бы хотели его выгодно продать, то рекомендую обратиться в организацию под названием ООО "БИЗНЕС-СТОК". Данная компания предлагает Выкуп спецтехники срочно и очень выгодно. Только тут вы сможете реализовать транспорт по цене до 80% от рыночной цены. Любые суммы, без лишнего "геморроя". Компания работает более 12 лет на рынке, так что можете быть уверены в честности сделки. Максимально выгодные условия. Более детально - на сайте.
0b701192ae1fc527_XL (600x337, 134Kb)


Понравилось: 1 пользователю

9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:59 + в цитатник
9 РЕЦЕПТОВ ПОДЛИВЫ К МАКАРОНАМ

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.

СЛИВОЧНАЯ ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ С ПОМИДОРАМИ

Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

ОВОЩНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.

В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.

СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН

две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.

Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ

Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.

На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.

ПОДЛИВА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

куриная грудка (филе), две луковицы, 300 граммов шампиньонов, сметана, соль, перец, зелень, две ложки сливочного масла, растительное масло.

На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.

ПОДЛИВА К МАКАРОНАМ ИЗ КУРИЦЫ С ПОМИДОРАМИ

куриное филе 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.

В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.

ПОДЛИВА ИЗ ШПИНАТА

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.

ПОДЛИВА ИЗ СВИНИНЫ

Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.

Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.

ПОДЛИВА ИЗ ГОВЯДИНЫ

300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.

Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
screenshot_349 (498x377, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корн-доги

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:59 + в цитатник
Корн-доги

Нам потребуется:

Сосиски – 6 шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Кукурузная мука – 150 г,
Пшеничная мука – 150 г,
Молоко – 50-100 мл,
Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
Сахар – 3 ст. ложки,
Соль – по вкусу,
Растительное масло для жарки,
Палочки деревянные – 6 шт.

Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.

С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.

Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.

Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.

Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.
screenshot_348 (509x272, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Топ 3 начинки для тарталеток

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:57 + в цитатник
Топ 3 начинки для тарталеток

1. Крабовые палочки + яйцо+ чеснок+ майонез. Украсить икрой
2. Обжарить курицу с грибами, добавить майонез и тертый сыр в самом конце.
3. Заполнить тарталетки творожным сыром с зеленью, выложить креветки и украсить розами из свежих огурцов
dRlrnWlEnQo (700x700, 347Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Оливье "Советский"

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:57 + в цитатник
Салат Оливье "Советский"

Салат "Оливье", который готовили в советское время и в наши дни продолжает пользоваться большой популярностью.

Ингредиенты:
Колбаса вареная — 250 г ("Докторская")
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт. (среднего размера)
Огурец — 1-2 Штук (соленый)
Лук зеленый — 1
Пучок Горошек зеленый — 100 г (консервированный)
Майонез — 150 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Сметана — 2-3 Ст. ложек

Морковь сварите, охладите и очистите.
Нарежьте мелко и добавьте в салат. Картофель сварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в салат консервированный зеленый горошек.

Зеленый лук мелко нарежьте.
Выложите в салат. Соленые или маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Заправьте салат майонезом и сметаной. Салат посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Салат Оливье "Советский" готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
rq3mNnSiV7U (675x674, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из кальмаров с грибами.

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 21:55 + в цитатник
Салат из кальмаров с грибами.

Ингредиенты:

Кальмары — 200 г
Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут.
2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками.
3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.

Приятного аппетита!
ggDVX5RmOp0 (700x525, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

АНГЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 21:53 + в цитатник
АНГЛИЙСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГИ

нгредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 3 яйца
- 250 гр муки
- 150 гр сметаны
- 400 гр яблок
- 2 ч.л. разрыхлителя
- ванилин, сахарная пудра (по желанию)

Как приготовить:
1. Белки отделить от желтков, тщательно взбить в крепкую пену.
2. Растопленное сливочное масло смешать с сахаром и ванилином.
3. Добавить желтки и сметану, перемешать.
4. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать.
5. Форму смазать маслом, выложить все тесто.
6. Яблоки очистить от семян, нарезать дольками и воткнуть острым концом плотно друг к другу.
7. Выпекать 45 минут при 180 С. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
EWBEygH-yNw (700x466, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пиpoжки из cлoeнoгo тecтa

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 21:52 + в цитатник
Пиpoжки из cлoeнoгo тecтa, кoтopыe нe нaдo лeпить, пpocтo paзpeзaть тecтo нa квaдpaты и вылoжить нaчинкy.

Cлoeнoe тecтo – 500 гp.
Cыp -70 гp.
Яйцa -3 шт.
Зeлeный лyк – 50 гp.
Maйoнeз (или cмeтaнa) – 2 cт.л.
Coль – пo вкycy
Чepный пepeц – пo вкycy
CПOCOБ ПPИГOTOBЛEHИЯ:

Для нaчaлa пpигoтoвим нaчинкy

яйцa oтвapим и пopeжeм кyбикaми
cыp нaтpeм нa кpyпнoй тepкe, лyк кyбикoм.
Cмeшaeм в миcкe cыp c яйцaми и лyкoм, дoбaвим coль и чepный пepeц и мaйoнeз (или cмeтaнy)
Haчинкa гoтoвa.
Tecтo бepeм гoтoвoe cлoeннoe дpoжжeвoe.
Дaдим eмy pacтaять ( пaчкa 500 гpaмм (тaм 2 плacтa)
Paздeлим нa плacты, и тeпepь кaждый плacт paзpeжeм нa 4 чacти, (pacкaтывaть нe нyжнo)
Дoлжнo пoлyчитcя 8 квaдpaтикoв.
клaдeм нa пpoтивeнь и нa cepeдинy клaдeм нaчинкy.
кpaя cмaзывaeм яйцoм, ocтaвим для пoдъёмa нa 10-15 минyт.
и выпeкaeм в дyxoвкe пpи 180 гpaдycax 20-25 минyт. Opиeнтиpyйтecь пo cвoeй дyxoвкe.
5PGAWMBhIC0 (700x316, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Суперские фаршированные яйца

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 21:51 + в цитатник
Суперские фаршированные яйца

Этот рецепт любит вся моя семья. Но то что его полюбили внуки - это для меня загадка! Они такие привереды в еде. Вот и хочу предложить вам свой вариант... может в нём есть какая-то изюминка?!

Ингредиенты:
Яйца - 6 шт
Кукуруза - 1/3 банки
Крабовые палочки - пол пачки
Зелень- пару веточек
Майонез

Яйца отварить, остудить, очистить. Разрезать пополам и вытащить желток.

Желтки размять вилкой, добавить к ним мелко порезанные крабовые палочки, измельченную зелень и кукурузу. Заправить майонезом, хорошо перемешать.
Начинять белки.

Такая вкусная закуска на праздничный стол получается
screenshot_340 (700x508, 314Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ручной инструмент Brolt

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 21:01 + в цитатник
Ручной инструмент - это то, что всегда должно быть под рукой у каждого мужчины. Даже если в доме сделан хороший ремонт, никогда не знаешь что может пригодиться в тот или иной момент. Поэтому, всегда нужно иметь все самое необходимое. Лучшим вариантом будет набор инструментов, в котором есть и ключи, и головки, и молоток с плоскогубцами, и многое другое. Благо, выбор на нырке внушительный, но, если вы желаете пользоваться качественным инструментом, то рекомендую выбрать бренд Brolt. Это довольно известный бренд, который производит качественный ручной строительный инструмент. На сайте магазина вы сможете выбрать и заказать любые наборы, на любой вкус и цвет. Тут есть как минимальные наборы, и так и такие, в которых есть абсолютно все. Так что, заходите на сайт, смотрите и выбирайте только лучшее.
8161_34096 (676x700, 259Kb)

Метки:  

Love shop

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 20:50 + в цитатник
Интернет магазины, на сегодняшний день, пользуются большим спросом. И это не удивительно, ведь в них можно купить такие товары, которые просто в некоторых магазинах не продаются. Также стоит учесть большой выбор продукции, ну и, конечно же, цену на товар, которая, как правило, ниже, чем в обычных магазинах, даже с учетом доставки.
Читать далее...

Торт «Птичье молоко»

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:40 + в цитатник
Торт «Птичье молоко»

Ингредиенты:
-яйцо 4 шт.
-сахар 1 ст.
-мука 1 ст.
-сахар ванильный 1 ч.л.
- масло для смазывания
Для крема:
-молоко1 ст.
-масло сливочное 300 г
-яйцо 10 шт.
-сахар 2 ст.
- желатин в гранулах 40 г
-картофельный крахмал 1 ст.л.
-сахар ванильный 3 ч.л.
Для глазури:
-шоколад темный (60% какао) 150-200 г
-масло сливочное 50 г

Приготовление:
1. Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
2. Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см.
3. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин.
4. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой.
5. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды.
6. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения.
7. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
8. Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара.
9. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании.
10. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
11. Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
12. Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам.
13. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.
Совет: Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.
jNz5-w9Kbwo (700x699, 316Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованные шампиньоны

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:39 + в цитатник
Маринованные шампиньоны

Грибочки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными!
Для приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях нам потребуется:
свежие шампиньоны - 500 г;
вода - 1,5 стакана;
уксус - 4 ст. л.;
сахар 1 ст. л.;
соль - 1 ст. л. с горкой;
лавровый лист - 3 шт.;
черный перец горошком - 10 шт.;
чеснок - 4 зубчика.

Приготовить продукты. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой.
Вскипятить воду. Добавить специи: соль, сахар, лавровый лист, черный перец, уксус, чеснок (мелко порезать). Покипятить пару минут.
Засыпать грибы (крупные порезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. Снять с плиты и поставить кастрюльку с грибами в емкость с холодной водой или поставить в прохладное место.

Остудить и дать настояться 3 часа. Перед подачей на стол маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях, можно полить растительным маслом и добавить зеленый лук. Хранить готовые грибы в холодильнике в банке под крышкой.
Приятного аппетита!
screenshot_339 (510x317, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фасолевый супчик с чесноком

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:38 + в цитатник
Фасолевый супчик с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 2.5 л
картофель 600 г
фасоль красная 200 г
лук репчатый 200 г
морковь 120 г
томатная паста 2 ст.л.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 3 шт.
перец черный горошком по вкусу
соль по вкусу
сметана (для подачи)
зелень укропа (для подачи)
лук зеленый (для подачи)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Замочить фасоль на ночь, слить воду, залить в кастрюлю 2,5 литра свежей воды, высыпать фасоль, варить, закрыв крышкой практически до готовности.
2 Натереть крупно морковь, картофель порезать брусочками, нашинковать лук.
3 Из моркови с луком сделать зажарку, добавить в конце томатную пасту, перемешать, протушить, снять с плиты.
4 Когда фасоль будет мягкой положить в фасолевый супчик картофель, а чуть позже томатную заправку, проварить 10 минут до полной готовности картофеля.
5 За пару минут до окончания варки выдавить в кастрюлю чеснок, добавить зелень, лавровый лист. К столу подавать со сметаной.
u4ArKYLR1Xw (600x400, 83Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеный торт "Полено"

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 22:38 + в цитатник
Слоеный торт "Полено"

Вкуснейший торт, который готовится элементарно! Я бы его назвала "Ленивый Наполеон", потому что по вкусу - это Наполеон, только готовится намного проще. Рецепт, который выручит всегда!

Ингредиенты
Тесто слоеное - 1 упак.
Крем:
Молоко - 1 л
Мука - 4 ст.л.
Желток яичный - 4 шт
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 упак.

Слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое.
Тесто размораживаем и слегка раскатываем.
Разрезаем тесто на полоски толщиной 2-2,5 см.

Выкладываем полосочки на противень на расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 10-12.

Тем временем приготовим заварной крем. Можете воспользоваться своим любимым рецептом. Я расскажу, как готовлю крем я. В креме по этому рецепту не образуются комочки, крем получается шелковистым и однородным.
Вначале насыпаем в миску муку, а затем тонкой струйкой вливаем немного холодного молока, постоянно размешивая смесь. Должна получиться густая однородная кашица.

В полученную смесь добавляем желтки и тщательно растираем до однородности.

Затем добавляем сахар, вливаем оставшееся молоко и ставим на огонь.
Варим крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая его венчиком.
Если в креме все же получились комочки - не беда, просто пробейте крем погружным блендером или пропустите через сито.

Когда крем готов, и испеклись слоеные полоски, приступим к сборке торта.
Для этого расстилаем на стол пищевую пленку и выкладываем на нее один слой полосок.

Поливаем слой кремом.

Сверху выкладываем еще один слой полосок.

И опять поливаем равномерно кремом.

А теперь с помощью пленки формируем тугой рулет. Крем будет вытекать, но позже он весь впитается в торт.

Ставим торт для пропитки на несколько часов в холодильник.
Перед подачей можно посыпать миндальными лепестками.
elcqYSlQqhA (500x600, 291Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

МЯСНЫЕ КОРЗИНКИ

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:54 + в цитатник
МЯСНЫЕ КОРЗИНКИ (на ~7 штук)

Ингредиенты:
250 гр куриного филе
лук 1 шт
1 ст.л перемолотой овсянки (отрубей)

Начинка:
шампиньоны 130 гр
сыр 40 гр
перец красный 1/2 шт
соль, специи, зелень

Приготовление:
Филе с луком пропустить через мясорубку, добавить отруби, посолить, поперчить. Выложить в силиконовые формочки, распределить по ней.
Готовим начинку:
Шампиньоны и перец мелко нарезаем. Шампиньоны обжариваем 5 мин на сковороде, добавляем перец и обжариваем ещё 5 мин. Выкладываем начинку в формочку (начинка -сыр - ещё немного начинки)
Отправляем в духовку при 180 гр на 20-25 мин.

Приятного аппетита!
screenshot_327 (700x546, 254Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эклеры с заварным кремом

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:53 + в цитатник
Эклеры с заварным кремом

Нежные, воздушные, вкуснейшие домашние заварные пирожные - просто тают во рту.

Ингредиенты:

Тесто:
Яйцо куриное - 4 шт;
Вода - 250 мл;
Масло сливочное - 100 гр;
Мука - 1 ст.

Крем:
Яйцо - 3 шт;
Молоко - 300 мл;
Сахар - 150 гр;
Ванильный сахар - 10 гр;
Мука - 3 ст. л.

Приготовление:

Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.
Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.
Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца.
После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.
На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки "звездочка" - будет красивее.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.

Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.
Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.
Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.

Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.

Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.
screenshot_326 (512x373, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕНИЧКИ... пальчики оближешь

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:53 + в цитатник
ВАРЕНИЧКИ... пальчики оближешь

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 1 стакан горячей воды;
- 2 ст. л. жирной сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2,5 стакана муки.
Для начинки:
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г грибов;
- зелень;
- соль, перец.

КАК ПРИГОТОВИТЬ???
1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.
4. Картофель отварить и размять в пюре.
5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле.
6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова - можно начинать лепить вареники.
7. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.
8. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.
10. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.
11. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.
12. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом или с обжаренным салом и луком.
dKNypk2OWhQ (700x684, 323Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Морковно-имбирный торт

Суббота, 11 Декабря 2021 г. 13:52 + в цитатник
Морковно-имбирный торт

Итого на 100 грамм 129 ккал
Б/Ж/У 12.8 / 4.2 / 9.6

Ингредиенты:
Яйца – 4 шт
Морковь – 150 г (натертая)
Творог обезжиренный – 4 ст. л
Мука из овсяных отрубей – 8 ст. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л
Масло оливковое – 2 ч. л
Имбирь порошок – 0,5 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Крем:
Творог обезжиренный – 400 г
Молоко 1% – 2 ст. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Включаем духовку. Морковь чистим и натираем на мелкой терке. Творог растираем с подсластителем и маслом. Яйца взбиваем, добавляем растертый творог, имбирь и разрыхлитель. Просеиваем отруби. Добавляем морковь и перемешиваем. Выкладываем в форму.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. Готовность определяем деревянной палочкой – она должна быть сухая. Достаем, вынимаем из формы. Остудить корж, затем разрезать на половинки поперек и вдоль. Получилось 4 золотистых коржа. Крем готовим очень просто, пока корж печется: взбиваем мягкий творог с подсластителем. Если творог густой, можно добавить пару ложек молока либо йогурта. Крем должен держать форму, но и быть достаточно жидким, чтобы пропитать коржи. Собираем торт. Делим крем на 2 части. Одной частью промазываем коржи кремом. Второй частью смазываем края и верх. Можно воспользоваться кондитерским мешком для украшения торта.
s3bSrbv_GD8 (468x700, 206Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 391 390 [389] 388 387 ..
.. 1 Календарь