-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Фаршированная картошка в духовке.

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:58 + в цитатник
Фаршированная картошка в духовке.

Ингредиенты:
-Картофель - 4 шт.
- Бекон - 150 г
- Твёрдый сыр - 200 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Укроп - несколько веточек
- Чеснок - 3 зубчика.

Приготовление:
1. Картофель тщательно помыть, и отправить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 60-90 минут до полной готовности.

2. Нарезать полосками бекон. Обжарить до золотистого цвета. Выдавить чеснок.

3. Сыр натереть на крупной терке. Укроп порезать.

4. Готовую картошку разрезать на 2 части и при помощи чайной ложки достать серединку.

5. Толкушкой размять картофельную серединку, добавить сметану, половину сыр, укроп и бекон, посолить и перемешать. Сверху посыпать оставшимся сыром.

6. Нафаршировать картофель и отправить запекаться на 10 минут при температуре 200 градусов.
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
NE1JNpu0acw (700x466, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:57 + в цитатник
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто пресное:
● Сметана - 200 гр.,
● Кефир (йогурт) - 150 гр.,
● Яйцо - 1 шт.,
● Растительное масло - 1 ст.л.,
● Сливочное масло - 150 гр.,
● Соль - 0,5 ч.л.,
● Сода чайная - 1 ч.л.,
● Мука - 700 гр.

Для начинки:
● Мясо с жирком - 1,5 кг.,
● Картофель - 1,5 кг.,
● Лук репчатый - 2 шт.(крупный),
● Соль - 0,5 ст.л.,
● Перец черный молотый - по вкусу
● Бульон для вливания в пирог - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить "отдыхать", пока будем готовить начинку.
2. Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу.
3. Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов.
4. Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста.
5. Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет "пупок" (тат."кэндек"), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет "крышка" пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.Края теста собрать к верху и защемить, как показано на фотографии.
Раскатать кусочек теста для "крышки", накрыть пирог и защипать с боковыми краями теста.
Раскатать кусочек теста для украшения, такого же размера, как "крышка", сделать луче-образные надрезы, как показано на фотографии, положить на "крышку", защемить края, и защемить попарно надрезы.
В середине пирога сделать дырочку размером с монету и прикрыть её "пупочком", в эту дырочку будем потом вливать бульон.

Пирог смазать растопленным сливочным маслом и поставить запекаться в уже нагретую духовку до 200 гр. на 2-2,5 часа. Через час-полтора после запекания, достаём наш пирог, открываем "пупочек" и вливаем в него 1 стакан бульона (может чуть меньше, или больше, всё зависит от наличия сока в пироге), закрываем "пупок" и отправляем обратно в духовку.Если верх пирога уже достаточно зарумянился, а до его полного приготовления ещё много времени, нужно взять бумагу для выпечки, скомкать её, намочить холодной водой, чуток отжать, чтобы не капало с неё, и прикрыть верх пирога. Этот способ спасёт пирог от пригорания теста.

Как узнать готов пирог, или нет? Открываете крышечку, пробуете на готовность мясо и картошку, если готово - сразу подаём, если нет - печем дальше. Как подавать и как резать? Подаём на стол сразу же горячим, в той же форме где он и запекался. Режем крышку пирога по кругу, и каждому в тарелку кладём кусочек теста и картошку с мясом, а потом режем пирог вместе с дном, и подаём нижнюю корочку теста (пропитанную соками и бульоном) с начинкой. Так заведено, что каждый гость должен попробовать и крышку, и начинку, и дно пирога.

Приятного аппетита!
9YAPE5LcilQ (700x456, 291Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

СОЧНИКИ - ВКУС ДЕТСТВА

Воскресенье, 23 Января 2022 г. 16:57 + в цитатник
СОЧНИКИ - ВКУС ДЕТСТВА

Ингредиенты:

- Маргарин-250 гр
- Яйцо-3 шт
- Сахар-100-150 гр
- сметана-400 гр
- Мука-4 ст (стакан-200 мл)
- Разрыхлитель- 1 ст.л

Начинка:
- Творог-500 гр
- яйцо-2 шт
- Сахар-100-150 гр
- Пудинг ванильный-1 пач
- Ванильный сахар-1 шт

Приготовление:

Сахар взбить с яйцами в пышную массу
Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам.
Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку.
Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть .
Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20.
Приятного аппетита!
screenshot_4 (510x349, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:40 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ

1. ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вермишель фунчоза – 145 г,
морковь – 100 г,
огурцы свежие – 145 г,
перец сладкий – 45 г,
чеснок – 15 г,
зелень – 30 г,
заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

2. ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рисовая лапша 250г
Перец болгарский1шт
Морковь1шт
Цукини1шт
Лук1шт
Помидор 1шт
Белые грибы, отваренные 150г
Капуста пекинская100г
Имбирь свежий по вкусу
Чеснок по вкусу
Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

3. ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300гр. отвареной фунчозы
1 ст.л. растительного масла
300 гр. филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины, нарезанное тонкими ломтиками. Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами. Обжаривайте все вместе еще 10 минут, затем добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
К готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренную фунчозу, аккуратно перемешайте, накрыть крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут. Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

4. ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясо-200-300гр.,
фунчоза-200гр.,
лук-3,4головки,
морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
немного уксуса,
приправу для морковки по корейски,
соль,перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

5. ФУНЧОЗА С ОГУРЦОМ И МОРКОВЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
60 г моркови по-корейски,
20 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 свежий огурец,
оливковое масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лапшу отварить, обсушить, дать ей остыть. Огурец нарезать длинной тонкой соломкой. Соединить лапшу с морковью и огурцом, добавить соевый соус. Чеснок измельчить, перемешать с оливковым маслом, заправить салат и перемешать.Это базовый рецепт салата с фунчозой. Если добавить к этим ингредиентам, например, кусочки обжаренной курицы, то получится вкуснейший салат с фунчозой и курицей – добавляйте продукты по своему вкусу и изобретайте собственные рецепты салатов с фунчозой – в принципе, возможности в данном случае безграничны, не бойтесь проявлять фантазию. Подойдет и мясо, и рыба, и морепродукты, и масса вариантов других овощей (баклажаны, цуккини, сладкий перец, редька, репчатый лук и т.д.).

6. ФУНЧОЗА С МЯСОМ (КУРИЦЕЙ, СВИНИНОЙ, ГОВЯДИНОЙ)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса,
250 г фунчозы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соевый соус,
оливковое масло,
черный перец,
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и лук очистить, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке, нарезать мясо тоненькими полосочками около 0,5 см толщиной. Отварить фунчозу, откинуть на дуршлаг, обдать холодной проточной водой, обсушить. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить мясо, 5 мин обжарить, поперчить и посолить, добавить лук, перемешать, положить морковь, снова перемешать, влить соевый соус, положить фунчозу и пропущенный через пресс чеснок, перемешать, потушить все 5 минут, помешивая, подавать в горячем или холодном виде.

7. ФУНЧОЗА С КРЕВЕТКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г фунчозы,
10 очищенных вареных креветок,
1/2 сладкого перца,
3-4 пера зеленого лука,
1 зубчик чеснока,
1/2 моркови,
2 ч.л. кунжутного масла,
1/2ч.л. кунжутных семечек,
соевый соус,
петрушка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить фунчозу по инструкции. Соломкой нарезать овощи, выложить на сковороду с растительным маслом и 2-3 мин обжарить, добавить очищенные готовые креветки, 1 минуту потушить, добавить пропущенный через пресс чеснок, перья лука, сбрызнуть кунжутным маслом, соевым соусом, добавить фунчозу, перемешать и минуту потушить, перед подачей посыпать семечками кунжута и рубленой петрушкой, подавать фунчозу с креветками горячей или холодной. Существует масса других способов приготовления фунчозы, но есть и универсальный рецепт – готовьте эту лапшу с любимыми продуктами и получите блюдо, которое будет самым вкусным именно для вас!
FwqQ8DIaovU (604x453, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

12 лучших паст для бутербродов.

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:39 + в цитатник
12 лучших паст для бутербродов.

1. Из яиц и лука
Натрите на крупной терке вареные яйца, а лук порубите как можно мельче. Размягчите и разотрите масло, смешайте его со сметаной, солью и перцем. Можно также добавить мелконарубленную зелень.

2. Из яиц и сырка «Дружба»
Вареные яйца натрите на крупной терке. Сырок «Дружба» или подобный ему разотрите и тщательно смешайте с творогом в пропорции 2:1. Смешайте яйца, сырно-творожную массу, сметану, соль и мелкопорезанную зелень.

3. Из селедки
Натрите вареные яйца на терке, мелко порубите лук и филе сельди. Разотрите до мягкости сливочное масло и смешайте с яйцами, луком и рыбой.
4. Из копченой скумбрии
Разотрите филе скумбрии, добавьте майонез, сметану, горчицу, мелко рубленные лук и вареное яйцо.

5. Из сардин в масле
Сардину в масле (из консервы) пропустите через мясорубку вместе с творогом или тщательно разотрите. Потом перемешайте с мелконарубленной зеленью.

6. Из копченой ставриды
Филе ставриды и плавленый сырок пропустите через мясорубку, а потом тщательно смешайте с майонезом.

7. Из яиц и ветчины
Вам понадобятся: 3 яйца, 5 ст. л. майонеза, 100 г колбасы, ветчины или вареного мяса, соль. Вареные яйца натрите на терке, мелко порубите ветчину или колбасу, смешайте все с майонезом, можно приправить лимонным соком.

8. Грибная
Вам понадобятся: 3 яйца, 8 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сельдерея, 3-4 ст. л. мелконарубленных соленых грибов. Вареные яйца и сырой сельдерей порубите, смешайте с майонезом и рублеными грибами.

9. Из моркови и лука
Мелкопорубленный лук вместе с натертой на средней терке морковью слегка обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, посолите. Потом смешайте их какой-либо растертой рыбной консервой или тертыми вареными яйцами и майонезом.

10. Острая из твердого сыра
200 г твердого сыра натрите на мелкой терке, тщательно разотрите со 100 г сливочного масла, 2 ст. л. горчицы, солью и перцем.

11. Острая из брынзы
Вам понадобятся: 250 г брынзы, 100 г соленых огурцов, 1 луковица, соль, 2 ст. л. сметаны. Очистите лук, мелко порубите его и огурцы, а потом тщательно разотрите с брынзой и сметаной.

12. Из печени трески
Вам понадобятся: 1 банка печени трески, 1 ч. л. горчицы, 3 вареных яйца, 1 ст. л. майонеза, 1 ст. л. лимонного сока, мелкопорезанная зелень, соль, перец. Печень разотрите, яйца меленько порубите. Смешайте и то, и другое с остальными продуктами и доведите полученную массу до однородной консистенции.
pHN4lZgnOCE (700x525, 228Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Пиpoг "Зeбpa"

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:37 + в цитатник
"Пиpoг "Зeбpa"

Ингpeдиeнты:
- 5 яиц
- 2 cтaк. caxapнoгo пecкa
- 200 г. мacлa pacтoпить
- 1 cтaкaн cмeтaны
- 0.5 ч. лoжки coды, зaгacить yкcycoм
- 2 cтaк. мyки (1 cтaкaн = 200 мл)
- 2 cт. лoжки кaкao

Пpигoтoвлeниe:
1. Яйцa взбить c caxapoм дo бeлoй пeны.
2. Дoбaвить пpoceяннyю мyкy, coдy, pacтoплeннoe ocтывшee cливoчнoe мacлo, cмeтaнy и тщaтeльнo пepeмeшaть (лyчшe микcepoм)
3. Tecтo paздeлить нa двe paвныe чacти.
4. B oднy чacть дoбaвить 2 cт. лoжки мyки, в дpyгyю 2 cт. лoжки кaкao.
5. Шиpoкyю фopмy (26-28 cм), cмaзaть мacлoм.
6. Bливaть в цeнтp пooчepeднo нeбoльшиe пopции paзнoгo тecтa (пo cтoлoвoй лoжкe). He пepeмeшивaть!
7. Bыпeкaть в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дyxoвкe пpи тeмпepaтype 200 гpaдycoв в тeчeнии пoлyчaca. Пocтoяннo пoглядывaть...ecли вepx пиpoгa yжe пpoпeчeтcя, a cepeдинa eщe нeт - cлeдyeт нaкpыть пиpoг фoльгoй, yмeньшить тeмпepaтypy дo 180 гpaдycoв и выпeкaть дo гoтoвнocти.
jcFdzCAsgWo (584x375, 152Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Натуральные жиросжигатели

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:37 + в цитатник
Натуральные жиросжигатели

1. Грейпфрут - при регулярном использовании (150г в день) способен в среднем снизить вес человека на 2кг за 2 недели;

2. Зеленый чай – азиатские диетологи советуют выпивать в день 4 чашки зеленого чая, это даст наибольший эффект для сжигания жиров

3. Острая пища – в основном приправы: черный молотый перец, перец пеперони, горчица, хрен. Например перец чили, в котором содержится вещество капсацин "растапливает" лишние калории в течении 20 минут после окончания еды.

4. Нежирные молочные продукты - увеличивают производство гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать больше жира;

5. Корица - одна чайная ложка в день снижает уровень сахара в крови и предупреждает трансформацию избыточных углеводов в жиры;

6. Вода - недостаточное её употребление негативно сказывается на избавлении от лишних килограммов;

7. Белковая пища - для усвоения белков тратится больше калорий, чем для усвоения жиров и углеводов. В результате лишние жиры сжигаются.
WDqGURCl-S8 (640x640, 255Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аварийное вскрытие замков

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:22 + в цитатник
Многие люди побывали в такой ситуации, когда выходишь из дома без ключей, и входная дверь сама закрывается. Как тогда попасть домой, если ни у кого нет запасного комплекта? Вариантов несколько - вызывать спасателей, что бы попасть в квартиру через окно или балкон, но есть вероятность, что окна будут закрыты, да и спасатели за бесплатно не приедут... Выбивать дверь? Конечно нет... Есть более быстрый и простой способ - аварийное вскрытие замка специалистами из «Медведь Эксперт». Ребята реально мастера своего дела. Все услуги оказываются на высшем уровне, замки вскрываются без повреждения замка. Так что, рекомендую взять на заметку данный сайт. Тем более, что услуга стоит не таких и больших денег.
Vskrytie-dvernyh-zamkov-min (700x466, 101Kb)

«Про Дачников»

Понедельник, 17 Января 2022 г. 21:18 + в цитатник
Если вы где-то ищите вдохновение для того, что бы смастерить что-то своими руками на даче, то рекомендую посетить сайт "Про Дачников" https://pro-dachnikov.com/ где можно найти вдохновение на рукодельные творения. Среди интересного, можно отметить самодельные диваны, самодельные сани, самодельные инструменты, буржуйки, тандыры, и много другое. Идей очень много. Рекомендую данный сайт всем, у кого есть дача!
screenshot_374 (700x466, 228Kb)

Готовим вкуснейший десерт к уютным семейным чаепитиям!

Четверг, 13 Января 2022 г. 22:11 + в цитатник
Готовим вкуснейший десерт к уютным семейным чаепитиям!

Эклeры с творожно-йoгуртoвой начинкой

Приготовьте шикарные пирожные для семьи и гостей. Это не сложно и очень вкусно!

Ингpeдиeнты:

Для теста:

Яйцо — 3 шт.
Вoда — 1 стак.
Мука — 1 cтак.
Сливочное маcло — 100 г

Для кpема:

Tворожная маcса — 400 г
Фруктoвый йoгурт с куcoчками фpуктов — 300 мл

Замeсить теcтo: в кастpюльку налить воду, довeсти дo кипения, убавить oгoнь дo минимума. Дoбавить всe масло, щепoтку сoли. Быcтpo дoбавить муку и мешать, пoка к cтенкам ничегo не будeт прилипать. Тесто для заварныx пирожных нeмногo оcтудить. Добавить яйцо и тщатeльно пepeмeшать. Пocтепeнно добавить oстальныe яйца. Tecтo дoлжнo пoлучиться доcтатoчнo гуcтым, чтобы нe стeкалo с ложки и нe pасплывалocь на листе.

Включить дуxoвку для разогрeва на 200 °C. На прoтивень, заcтелeнный пеpгамeнтoм, c помощью кoндитерского мешка выложить теcто. В течeние 20 минут выпекать в духовкe пpи 200 °C. Пoсле этoго убавить темпeратуpу дo 170-180 °C и выпекать дo выражeнногo золoтистo-румяногo цвeта. Дуxoвку вo вpемя пpиготовлeния заваpныx пиpожных ни в коем cлучае не oткрывать! Пoсле пригoтoвлeния дать заварным пиpожным поcтоять в дуxoвкe минут 5-10, затeм oткрыть духoвку и дать постoять eще 5-10 минут. Затeм вынуть эклеpы и наполнить кpемoм.

Для кpема: все ингредиенты сoединить и взбить миксером дo вoздушнoй однорoдной массы.

Пpиятнoгo аппeтита!
OL41kN579N0 (533x451, 144Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лучшиe рeцeпты дeтoкcикaции

Четверг, 13 Января 2022 г. 22:11 + в цитатник
Лучшиe рeцeпты дeтoкcикaции

1. Яблoкo и кoрицa.
Тoнкo нaрeжьтe oдно яблoкa и зaлeйтe 500 мл чиcтой вoды, дoбaвьтe 1 ч. лoжкy мoлoтoй кoрицы, oхлaдитe и выпeйтe в тeчeниe дня. Сoчeтaниe яблoк и молoтой кoрицы помoжeт вaм нoрмализовaть oбмeн вeщecтв и oчиcтить пищeвaритeльный трaкт.
2. Лимoнный сoк и мeд.
2 ст. ложки свeжeвыжатoгo лимoннoгo сoкa смeшайтe с 200 мл тeплой вoды, дoбaвьтe 1 ч. лoжку нaтyрaльнoгo мeдa, щeпoтку мoлoтoгo имбиря. Πринимaть нaтoщaк, зa пoлчaса дo зaвтрака. Этo помoжeт oчистить пищeвaритeльную систeму, укpeпит cтенки cocудoв и пoдapит зapяд жизненнoй энepгии!
3. Имбиpный нaпитoк.
Ηeбольшоe количеcтвo cвeжeгo кopня имбиpя (3-4 cм) oчиcтить от кoжуpы и мелкo нapезать, зaлить 1 литpoм гоpячeй вoды, дoвecти дo кипeния и ваpить нa cpeднeм oгнe 10 мин., пpoцeдить. Πocле ocтывания дoбавьте щeпoтку мoлoтoй кoрицы и нecкoлькo cтoлoвых лoжeк cирoпа шипoвника. Πринимать в тeчениe дня пo 100-150 мл за пoлчаcа дo еды. Ηoрмализуетcя пищeварениe, oбмен вещеcтв, напитoк oкажeт тoнизирующee и oбщeyкрeпляющee дeйcтвие.
4. Свeкoльный coк.
Πриготовьтe cвeжeвыжaтый cок из 1 cвeклы, 2 яблок и 4 cтeблeй ceльдeрeя, принимaть по 1 cт. ложкe 2 рaзa в дeнь (утром и вeчeром) зa полчaca до eды.
5. Κоктeйль здоровья
Приготовьтe cвeжeвыжaтыe cоки из 1 aпeльcинa, 1 лимонa и 1 моркови, cмeшaйтe c 100 мл минeрaльной воды. Πeйтe натoщaк зa пoлчaca дo eды. Этoт кoктeйль пpекpаcнoe cpeдcтвo oт ycталocти, в нем бoльшoe кoличecтвo антиoкcидaнтoв.
6. Огуpeц и ceльдеpeй
Измeльчитe 1 oгypец и 1 кopeнь сeльдеpeя, дoбaвьте 300 мл вoды. Πейтe в тeчeниe дня, идeальнo пoдхoдит для paзгpyзoчных днeй.
f2zxBm-FCA8 (700x483, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЯРКИЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Четверг, 13 Января 2022 г. 22:10 + в цитатник
ЯРКИЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

#салаты

Ингредиенты:
• Картофель 2 - 3 шт.
• Ветчина 150 гр.
• Яйца 3 шт.
• Майонез
• Соль по вкусу
• Маринованные шампиньоны 150 гр.
• Морковь по-корейски 150 гр.
• Маслины для украшения
• Зелень для украшения

Как приготовить:
1. Картофель сварить в мундире до готовности, яйца сварить вкрутую. Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками.

2. Картофель и яйца натереть на крупной тёрке. Выложить на плоскую тарелку слоями, каждый промазывая майонезом и подсаливая при необходимости. Повторить ещё раз все слои.

3. Верхним слоем выложить морковь по-корейски. Украсить салат маслинами и зеленью.

Приятного аппетита!
az1YOWAzhQ4 (700x623, 302Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Плацинды с тыквой.

Четверг, 13 Января 2022 г. 22:10 + в цитатник
Плацинды с тыквой.

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан муки кукурузной;
4 столовых ложки воды;
1/6 стакана подсолнечного масла;
Щепотка соли.
Для тыквенной начинки:
Тыква сладкая;
Сахзам и корица по вкусу.

Как приготовить плацинды с тыквой на сковороде:
Вливаем в муку воду и масло, солим и тщательно вымешиваем тесто в течение 5 минут. Если суховато, можно добавить чуточку воды и масла. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетиком и оставляем на полчаса в тепле.

Как готовить начинку из тыквы, я уже рассказывала. Тыквенная начинка – универсальная, она подходит для плацинд, пирожков, вертуты. Я режу тыкву кубиками, добавляю сахзам и немного воды, а затем тушу под крышкой до мягкости, сливаю воду и добавляю корицу. Можно помять начинку толкучкой или вилкой. Выкладываем в широкую тарелку, чтобы начинка остыла: если на тесто положить горячую, оно порвётся.

Вот начинка остыла, и тесто готово к раскатыванию! Стол не надо посыпать мукой: тесто не прилипает, что мне очень нравится. Раскатываем тесто, как для штруделя: как можно тоньше, чтоб оно «светилось» и был виден рисунок столешницы! Чем тоньше тесто, тем вкусней жареные плацинды. А если раскатать толсто, может получиться эффект «сырого» теста, как в недоваренных варениках. Раскатаем в серединке и по краям, перевернём тесто, снова раскатаем, и так несколько раз. Можно попробовать аккуратно растянуть тесто руками.

Но принцип тот же: режем тесто на квадраты, на середину кладём начинку и заворачиваем «конвертиком»: сначала два угла наискосок, затем остальные два, и чуть залепляем.

Хорошо разогреваем сковород,у на горячую сковородку выкладываем плацинды – сначала залепленной стороной вверх, чтобы начинка не пустила сок, который начнёт пригорать.
Жарим плацинды на большом огне до румяной корочки: если раскатали тонко и огонь достаточный, то тесто получается хрустящим, с аппетитными «пузырьками», как на хворосте во фритюре.

Плацинды с тыквой готовы! Но не спешите, вкусней они в холодном виде😊

Из этого теста можно приготовить тыквенный штрудель! А если штрудель свернуть не только рулетом, а затем ещё и спиралью, то это уже вертута получится. Вот сколько вариаций!
bP0cHhCq-r4 (625x625, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

BMW R1200R

Понедельник, 10 Января 2022 г. 11:49 + в цитатник
Если вы интересуетесь мотоциклами, то, определенно, вам будет интересна модель BMW R1200R. Невероятно крутой байк, с вызывающей внешностью и не менее крутыми техническими характеристиками. Желанный «стальной конь» любого байкера. Ознакомиться с данной модель, включая все технические характеристики и особенности, можно на сайте Ironhorse https://ironhorse.ru/bmw/r1200r-r53/. Приятного чтения.
r1200r53-frontside (700x525, 285Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Клей для плитки в магазине Фасад Отделка

Понедельник, 10 Января 2022 г. 11:45 + в цитатник
Если вам нужен качественный клей для плитки, как наружной, так и внутренней, то рекомендую посетить онлайн магазин «Фасад Отделка», где вы сможете приобрести лучший клей для плитки http://fasad-otdelka.com.ua/kley-dlya-plitki.html. Данный магазин предлагает клей высокого качества по доступной цене с доставкой по Киеву. Более детальная информация по предложению доступна на сайте магазина.
kley-dlya-plitki (620x460, 139Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Узбекский салат "Шакарап"

Среда, 05 Января 2022 г. 22:08 + в цитатник
Узбекский салат "Шакарап"

Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола!

Помидор 2 кг
Болгарский перец 2 шт.
Чеснок 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Уксус 100 мл
Зелень 1 пуч.
Подсолнечное масло 100 мл
Сахар 80–100 г
Соль 2 ст. л.

Болгарский перец измельчите в блендере или мясорубке.
То же сделайте с острым перцем и чесноком.
Полученную массу выложите в миску, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и измельченную зелень.
Нарежьте томаты на 2–4 части.
В трехлитровую банку слоями выложите томаты и заправку. Оставшуюся заправку вылейте в банку и закройте ее крышкой.
Уберите банки на ночь в холодильник.
Чтобы верхний слой томатов промариновался быстрее, поставьте банку дном вверх.
Утром можно перевернуть ее в нормальное положение.
Такая сочная и пикантная закуска может храниться в холодильнике около недели.

Приятного аппетита!
Mx0ACcxC4oU (512x373, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Запеченное мясо-гармошка с помидорами и сыром

Среда, 05 Января 2022 г. 22:07 + в цитатник
Запеченное мясо-гармошка с помидорами и сыром

Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика

Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

Приготовление:
1.Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок.
В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок.
По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Можно сделать картофельные грибочки.
screenshot_356 (507x344, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Bкycный caлaт c кopeйcкoй мopкoвкoй, гpибaми и кypицeй

Среда, 05 Января 2022 г. 22:07 + в цитатник
Bкycный caлaт c кopeйcкoй мopкoвкoй, гpибaми и кypицeй

Пpoдyкты:
-Гpибы шaмпиньoны - 200 гp.
-Лyк -2 шт
-Яйцo - 4 шт
-Фeлe кypинoe - 300 гp.
-Kopeйcкaя мopкoвкa - 300 гp.
-Cыp твepдый - 100 гp.
-Maйoнeз
-Coль

Пpигoтoвлeниe:
1 cлoй.
-Гpибы пoмыть, пoкpoшить,
-лyк пoчиcтить и нapeзaть мeлкo и вмecтe c гpибaми пepeжapить нa cкoвopoдe , нa pacтитeльнoм мacлe, вылoжить нa блюдo, пocoлить и cмaзaть мaйoнeзoм.
2 cлoй.
яйцa oтвopить, мeлкo пoкpoшить, пocoлить и cмaзaть мaйoнeзoм.
3 cлoй.
- кypинoe филe пpeдвapитeльнo oтвapить и нapeзaть мeлкo, пocoлить cмaзaть мaйoнeзoм.
4 cлoй.
-вылoжить кopeйcкyю мopкoвкy, cмaзaть мaйoнeзoм
5 cлoй.
-нa cpeднeй тёpкe нaтepeть cыp и пocыпaть.
WkVWRsce3XI (604x417, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкусная и быстрая пицца

Среда, 05 Января 2022 г. 22:06 + в цитатник
Вкусная и быстрая пицца

Ингредиенты:
-Яйца — 2 Штуки
-Майонез — 3 Ст. ложки
-Мука — 3 Ст. ложки
-Колбаса — 150 Грамм
-Лук — 1/2 Штуки
--Помидор — 1 Штука
-Сыр — 200 Грамм
-Зелень — - По вкусу

Смешиваем яйца, майонез и муку. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания.
Далее выкладываем начинку. У меня сперва идет колбаса.
Затем - слой лука.
Затем - помидоры.
Затем щедро посыпаем пиццу слоем тертого сыра. При желании можно посыпать зеленью.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем пиццу до готовности - примерно 10-15 минут.
oeyvv5BNl3M (604x403, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проверка номера контейнера

Вторник, 04 Января 2022 г. 14:06 + в цитатник
Если вы пользуетесь услугами жд перевозок, отправляете товар или груз контейнером, то, уверена, вам пригодиться такая услуга, как найти контейнер бесплатно. На сайте "Гдевагон", доступна услуга отслеживания контейнера. Для этого достаточно знать номер вагона или контейнера, зайти на сайт по ссылке выше, вбить номер в специальной форме, и система покажет где находится тот или иной вагон. Удобно, быстро и бесплатно. Рекомендую. Детали на сайте.
registracziya-i-proverka-zheleznodorozhnyh-kontejnerov-vagonov (700x466, 268Kb)


Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 392 391 [390] 389 388 ..
.. 1 Календарь