-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ТЕРРИН В БЕКОНЕ

Понедельник, 22 Ноября 2021 г. 23:34 + в цитатник
ТЕРРИН В БЕКОНЕ

#блюда_из_мяса

Ингредиенты:

Фарш - 400 г
Куриное филе - 200 г
Бекон - 150-200 г
Яйца вареные - 3 шт
Сыр - 100 г
Батон - 2 кусочка
Молоко - 100-150 мл
Яйцо - 1 шт
Маслины - 10 шт (оливки)
Дижонская горчица - 1 ст.л
Соль
Специи

Как приготовить:
1. Для начала 2 кусочка батона замочим в молоке. Оставим на 5 минут.

2. Также для террина нам понадобится 400 г фарша. В фарш добавляем 3 вареных яйца нарезанных на кубики. 100 г сыра, который также нарезаем кубиками.

3. На тонкие колечки нарежем маслины без косточек и отправим к другим ингредиентам.

4. Также в террине должны встречаться кусочки мяса, для этого нарезаем на небольшие кусочки куриное филе, отправляем в начинку. Добавляем замоченный батон с молоком, соль и специи по вкусу. Перемешиваем.

5. Добавим одно яйцо.

6. И 1 ст.л дижонской горчицы. Еще раз все перемешаем.

7. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Застилаем форму беконом. У меня было 150 г, и закрыть бока не хватило, учитывайте это. Бекон располагаем так, что закрыть им потом начинку.

8. Выкладываем теперь на бекон нашу мясную массу. Прижимаем плотно, чтобы не было пустоты внутри и воздуха.

9. Закрываем мясную начинку беконом.

10. Ставим форму с террином в форму побольше и наливаем туда воду. Форма должна быть в воде наполовину. Террин накрываем фольгой. Ставим запекаться в разогретую духовку до 200 С на 1 час.

11. Через час достаем, аккуратно переворачиваем на другую форму и запекаем еще 10 минут, чтобы террин подрумянился со всех сторон.

Приятного аппетита!
2b_DnHc6Cho (700x393, 171Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку