-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Варианты разгрузочных дней

Пятница, 11 Января 2019 г. 11:09 + в цитатник
Варианты разгрузочных дней

Разгрузочные дни проводят 1-2 раза в неделю, только не подряд, так что вы можете сделать несколько подходов до праздников. Выбирайте себе вариант по душе – и вперед, к совершенствованию себя, любимой!

1. Яблочный разгрузочный день.
Меню: 1,5-2 кг свежих яблок, свежевыжатый яблочный сок без сахара.
Ешьте яблоки в сыром виде в течение дня, пейте сок 5-6 раз в день. В промежутках – обычная питьевая вода.

2. Творожный разгрузочный день.
Меню: 500-600 г обезжиренного творога, 100 г нежирной сметаны, 2 стакана зеленого чая или отвара шиповника без сахара.
Весь творог и сметану следует разделить на 5 приемов пищи в течение дня. В промежутках – вода.
разгрузочные диеты

3. Гречневый разгрузочный день.
Меню: 800 г отварной гречки без сахара и масла, чай или отвар шиповника без сахара, вода.
Всю гречку разделите на 4-5 порций и ешьте в течение дня.

4. Огуречный разгрузочный день.
Меню: 1,5 кг свежих огурцов, немного зелени, зеленый чай, вода.
Разделите все количество на 4-5 приемов пищи. Солить огурцы нельзя! При желании можно добавить немного зелени.

5. Кефирный разгрузочный день.
Меню: 2 л кефира без сахара.
Пить в течение дня, разделив на 5-6 приемов.
разгрузочные диеты

6. Рисовый разгрузочный день.
Меню: 400 г риса, отваренного без соли, отварная морковь, отвар шиповника или чай без сахара, вода.
Все количество риса разделите на 3-4 порции. Не солить, не добавлять сахар! При желании можно добавить немного отварной моркови.
Устроив пару раз такой разгрузочный день, вы легко похудеете в талии и боках. Главное, проводить эти дни по определенным правилам:

1. Потребляйте не менее 2,5 л жидкости во время разгрузочного дня.
2. Перед разгрузочным днем, а также после него не следует сильно нагружать желудок – лучше перекусите овощами с постным мясом.
3. Разделите всю еду на равные порции и употребляйте их через равные промежутки времени в течение дня, рассчитывая на 4-5 приемов. Это позволит замедлить обменные процессы в организме и избавит вас от мучительного чувства голода.
2 (595x700, 206Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Средство для мытья посуды своими руками

Пятница, 11 Января 2019 г. 11:09 + в цитатник
Средство для мытья посуды своими руками

От химических жидкостей, порошков и спреев страдает не только кожа рук. Доказано, что средства для мытья посуды не до конца смывается даже при тщательном ополаскивании в большом количестве горячей воды.
Остатки химических соединений неминуемо попадают в желудочно-кишечный тракт, а ему подобная «добавка к пище» ничего хорошего не сулит.

Рецепты народных средств:

1. Жидкость для мытья посуды можно приготовить из горчичного порошка. Его растворяют в воде 1:2 и дают настояться. Горчичное моющее прекрасно растворяет жир, мягко очищает пригоревшую пищу со сковороды и кастрюль, не повреждая тефлоновые и эмалевые покрытия.
2. Сода идеально подходит для мытья посуды с остатками подгоревшей еды. Содовый раствор применяют для ополаскивания стеклянных бутылок, а металлические поверхности, духовые шкафы и противни чистят содовым порошком. Средство растворяется в воде или наносится на влажную губку.
3. Лимон – проверенное средство для очищения загрязненных поверхностей. Кроме того кожура фрукта и сок мгновенно удаляют неприятные запахи от лука, чеснока и рыбы.
4. Уксус тоже популярен, его допустимо использовать как в разведенном, так в концентрированном виде. Им хорошо отмывать стеклянную утварь, а также кастрюли с известковыми отложениями и почерневшую от времени алюминиевую посуду.
5. Универсальное моющее средство, которым можно мыть не только посуду, но и сантехнику: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки), 2 стакана воды.
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду, еще немного взбить. Получается по консистенции паста. Оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).
1 (700x476, 154Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ТОП-7 рецептов самой вкусной пасты

Пятница, 11 Января 2019 г. 11:09 + в цитатник
ТОП-7 рецептов самой вкусной пасты

1) Спагетти с соусом "Болоньез" по-новому

Ингредиенты:

Для соуса:
● 300 гр мясного фарша
● 1 большая луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)
● вода

Приготовление:

1. Отварить спагетти или любые макароны.
2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

2) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать.
2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
4. Приправить солью и перцем.
5. Влить сливки. Довести до кипения.
6. Добавить петрушку и выключить.
7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом

3) Спагетти с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) Спагетти "Карбонара" со сливками

Ингредиенты:

● Бекон или панчетта - 200 гр
● Чеснок - 2 зуб.
● Сливки (от 20%) - 200 мл
● Томатная паста - 1/2 ст.л.
● Спагетти - 200 гр
● Вода - около 500 мл
● Пармезан - 100 гр
● Яичный желток - 2 шт
● Базилик зеленый - 2 веточки
● Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме "Выпечка" (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета. К бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты. Влить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. Перемешать, довести до кипения и готовить дальше в том же режиме. Время от времени помешивая, проверять консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить горячую воду, чтобы она прикрыла пасту.

Закрыть крышку и готовить до окончания режима. После сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим "Плов" и готовить до сигнала. Готовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по яичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *Отступления и дополнения: в моей мультиварке нет режима "Плов", поэтому, я доводила до готовности в режиме "Тушение" и не использовала желтки. Вместо том. пасты использовала томатное пюре.

5) Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Ингредиенты:

● Макаронные изделия — 250 г
● Креветки — 200 г
● Сливки — 150 мл
● Масло сливочное — 20 г
● Лук репчатый — 50 г
● Чеснок — 2 зубчика
● Петрушка — 20 г
● Соль — по вкусу
● Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
3. Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

6) Паста Аматричиана

Ингредиенты:

● Спагетти — 400 Грамм
● Помидоры — 1 Килограмм
● Грудинка копченая — 300 Грамм
● Луковица — 1 Штук
● Оливковое масло — 2 Ст. ложка
● Соль, перец — По вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. С помидоров снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. Обжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. Затем добавляем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. Спагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготовятся.
7. Спагетти откидываем на дуршлаг.
8.Когда лук и бекон хорошенько обжарятся, добавляем к ним мелко нарезанные помидоры. Солим, перчим и тушим около 5 минут.
9. Затем добавляем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огня. Подавать сразу же.
screenshot_335 (508x307, 150Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Финские картофельные лепёшки

Пятница, 11 Января 2019 г. 11:08 + в цитатник
Финские картофельные лепёшки

Ингредиенты
-картофель- 6-7 шт
-яйцо- 1 шт
-мука- 100 гр
-растительное масло
-соль

Приготовление
Картофель чистим, отвариваем до готовности.
Разминаем картофель в пюре без комков.
Добавляем соль, перец, яйцо, муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто , вырезаем с помощью стакана лепёшки.
Лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, подаем горячими.
Приятного аппетита!
screenshot_334 (508x368, 162Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Однофазный гель Коди

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:40 + в цитатник
Если у вас есть желание сделать себе быстро красивые ногти, то однофазный гель от Kodi Professional - это то, что вам нужно. Однофазный гель просто в использовании, он не требует нанесения базы и последнего слоя, все в одно флаконе.

Однофазный гель может обеспечить простоту нанесения геля и стойкое покрытие ногтей. Не нужно наносить несколько слоев, достаточно одного проведения, и у вас отличные ногти. За счет жидкой основы гель распределяется равномерно по всей ногтевой пластине. Хотя в домашних условиях придется несколько раз опробовать его, что бы привыкнуть к нанесению геля. Стоит также отметить что гель не токсичен, отлично подходит девушкам с чувствительной кожей.

Правда, однофазное нанесение геля служит не так долго, как трехфазное, и на однофазное покрытие нельзя наносить объемный дизайн, все равно однофазный гель очень хорош, особенно если учитывать его стоимость и возможность делать маникюр самостоятельно, дома.

Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию про однофазный гель Коди можно тут, по ссылке https://kodi-prof.ru/blog/chto-takoe-odnofaznyj-gel/.
screenshot_336 (600x329, 69Kb)

Бетон с доставкой в СПб

Пятница, 11 Января 2019 г. 09:13 + в цитатник
Бетон - самая важная строительная смесь. Бетон используется практически на всех этапах строительства, причем в колоссальных объемах. От качества бетона зависит и качество будущего строения. Поэтому, что бы строение прослужило как можно дольше, рекомендуется приобретать только лучшие марки бетона. И, если для вас данный вопрос актуален в СПб, то рекомендую компанию https://tsn-pro.ru которая, как раз, предлагает лучшие бетон с доставкой по городу и области.
Более детальную информацию можно получить на сайте компании.
3 (700x570, 291Kb)

ЛУЧШИЕ 7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОПЫ

Среда, 09 Января 2019 г. 21:04 + в цитатник
ЛУЧШИЕ 7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОПЫ

.Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях.

Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.

(убирает излишки жира с боков - в народе называемый "спасательный круг").

2. Лечь на спину, носки на себя.

Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой.

(качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).

3. Лечь на спину.

Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой.

(качается верхний пресс).

4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.

Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз.

(укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).

5. Лечь на правый бок.

Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной.

(укрепляет и подтягивает боковой пресс, снимает лишнее с бедер, так называемые уши).

6. Лечь на живот.

Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.

(подтягивает мышцы груди и мышцы рук, избавляет от обвислой кожи на руках)

7. Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.

Перекатываться с одной стороны на другую.

(разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой)
SwRygVcWtmw (700x503, 165Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идеальное тесто и соус для пиццы

Среда, 09 Января 2019 г. 21:03 + в цитатник
Идеальное тесто и соус для пиццы

Необходимо для теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело заменяйте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

Как готовить:

1. Высыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. Медленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Не спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовиться, – уверен Джейми.
3. Добавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. Размешайте вилкой, собирая муку с краев.
4. Как только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Главная задача в этом процессе – достичь максимальной эластичности теста. Это нелегко, но результат стоит того.
5. Сформировать из теста шар.
Переложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6. Дрожжи любят тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45–60 минут, тесто должно увеличиться втрое.
7. Идеальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

Теперь переходим к соусу

Надо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец – по вкусу

Как готовить:
1. Измельчить чеснок.
2. На оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и размять их ложкой. Посолить и поперчить, как следует все размешать. Готовить пару минут.
3. Снять с огня и пропустить массу через сито.
4. Вернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
Соус готов!
Дело за малым – нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправляйте ваш шедевр в духовку!
WqkxXUEUGaY (650x406, 243Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясо по-азиатски

Среда, 09 Января 2019 г. 21:03 + в цитатник
Мясо по-азиатски

Ингредиенты:

Перец болгарский очищенный — 50 г
Говядина (вырезка) — 150 г
Грибы шиитаке — 20 г
Соус барбекю — 50 г
Масло растительное — 10 мл
Лук зеленый — 10 г
Огурец — 40 г
Кунжут — 3 г
Салат мицуна — 10 г

Приготовление:

1. Болгарский перец, огурец и грибы нарезать соломкой. В миске соединить овощи и грибы. Нарезать зеленый лук.
2. Вырезку нарезать тонкими ломтиками. Замариновать мясо в соусе барбекю.
3. Выложить мясо на разогретую с маслом сковороду, обжарить с двух сторон до полуготовности. Добавить овощи и грибы.
4. Добавить соус барбекю. Перемешать и слегка обжарить. Посыпать зеленым луком.
5. Выложить на тарелку для подачи. Украсить листьями салата и посыпать кунжутом.

Приятного аппетита!
2hpWLlZ7N1o (700x466, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Золотые" правила хорошей фигуры для девушек

Среда, 09 Января 2019 г. 21:02 + в цитатник
"Золотые" правила хорошей фигуры для девушек

1) жир не животе не сжигается во время того, когда вы работаете над мышцами пресса. пресс будет, но под слоем жира. так что живот даже увеличится в объеме. чтобы на животе сгорал жир, все время втягивайте его и напрягайте мышцы.

2) лучше всего от бедер помогают махи, от икр - растяжка, от ног - ходьба

3) чтобы мышцы качались красиво и не нарастали, как у качков, занимайтесь 2-3 раза в неделю и
обязательно делайте растяжку после тренировок

4) с утра натощак 2 стакана воды, можно с лимоном, через 10 минут 2 ложки оливкого или льняного масла (чтобы был нужный жир в организме, для груди и сохранения менструального цикла). также можно съесть зеленое яблоко. оно помогает еще и если вы нажрались.

5) через 10-15 минут - завтрак. он должен быть плотным и полноценным, дабы дать сигнал организму, что пора просыпаться, а также обеспечивать энергией на весь день

6) еду не запивать и после приема пищи еще минут 40 ничего не пейте! это замедляет пищеварение, приводит к тяжести, расширяет стенки желудка.

7) есть чаще, но по-малу. в идеале для разгона метаболизма нужно питаться 5 раз в день через каждые 3 часа и в одно и то же время (чтобы организм привык и лучше работал)

8) бани и сауны не сжигают жир, лишь выводят воду из организма, которая возвращается через 2 часа.

9) не есть после шести - клише. есть не нужно за 3-4 часа до сна.

10) после 16 - только белковая пища. углеводы во второй половине дня превроащаются в жир.

11) контрастный душ - панацея от всего. увеличивает циркуляцию крови, соотвественно, ускоряется метаболизм, разглаживается целлюлит, а также улучшается цвет лица и появляется сила воли. вперед к новым привычкам!

12) тщаательно пережевывай пищу, медленно и вдумчиво. опять же, чтобы разогнать метаболизм. знаешь, почему некоторые много едят и не толстеют? метаболизм хороший! это еще и секрет француженок - они не торопятся во время еды и никогда не перекусывают!

13)чувство насыщения приходит спустя 20 минут, после того как ты съела достаточно. представь,
сколько всего можно сожрать за 20 мин! так что медли с едой.

14) преврати приемы пищи в пытку. сиди с прямой спиной, без телевизора/книги, используй все приборы, сервируй стол по всем правилам! представь, что перед тобой сидит парень! и если уж ты совсем закаленная, попробуй есть голая перед зеркалом!

15) захотелось перекусить, а не надо бы? сделай 20 приседаний, 50 прыжков! прими ароматную ванную, сходи в магазин и посмотри на шмотки!

16) упражнения делай через каждые 5 мин. сидишь перед компом - пошла пресс качнула. через 5 минут - попросидела. и размялась, и калории потратила

17) каждый час пей по стакану воды (лучше мелкими глотками - так полезнее). преврати это в увлекательный процесс - добавляй лимон, мяту. полюби воду.

18) кофе, сигареты, алкоголь, газировка, фастфуд, чипсы, майонез, колбаса - твои основные враги. заучи эти слова и ассоциируй их с целлюлитом и боками. ненавидь их!

19) орехи, масло - полезно, но в малых количествах. это суперкалорийные продукты. так что горстка орехов, которыми так легко увлечься, могут составить всю предполагаемую калорийность твоего дня! поэтому не увлекайся маслом, заправляя салат. от этого из 100 ккал там может содержаться уже 200, 300, 500...8 орехов в день, больше не нужно.

20) картошка - только не жареная. если очень хочется, съешь картофель в мундире или на худой конец пюре.

21) что в белом, что в сером хлебе калорий одинаково. так что без предрассудков - приучайся есть без хлеба или переходи на ржаной
pitfitnes (552x700, 181Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кардшаринг

Среда, 09 Января 2019 г. 16:23 + в цитатник
Кардшаринг-300x225 (300x225, 15Kb)
Если у вас есть желание просматривать самые интересные телевизионные каналы, но вы не хотите устанавливать спутниковую антенну, то кардшаринг сервис от cardsharing-server.tv - это то, что вам нужно!
Читать далее...

Все о правильном питании

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:35 + в цитатник
Все о правильном питании

Если придерживаться элементарных правил правильного питания, то

большинство болезней обойдут вас стороной, а бодрость духа и энергия никогда не иссякнут.

ГЛАВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ:

- есть тогда, когда начал испытывать голод;
- хорошо пережевывать каждый кусочек;
- есть мелкими кусочками;
- есть в спокойном состоянии;
- концентрироваться во время еды на процессе;
- есть сидя;
- ограничить меню одного приема 4 блюдами максимум;
- разделите свой дневной рацион на 4-5 маленьких приемов пищи вместо 2-3х больших;
- активно двигаться на протяжении дня;
- не запивать еду и не пить непосредственно после еды;
- главный объем съеденной пищи – за обедом;
- есть свежеприготовленную пищу;
- есть натуральную пищу;
- не употреблять (или минимизировать употребление) вредных продуктов (майонез, кетчуп, «фаст-фуд», алкоголь и пр.);
- есть побольше клетчатки – фрукты и овощи в свежем виде.
napol_yapfiles.ru (700x495, 129Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

33 МАСКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ВОЛОСЫ ГУЩЕ

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:33 + в цитатник
33 МАСКИ, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ВОЛОСЫ ГУЩЕ

Шоколадная маска

Для какого типа волос: Темные и темно-русые, слабые, безжизненные волосы.
Ингредиенты: 100 г шоколада, 2 желтка, 1 ст. л. растительного масла.
Приготовление: Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Разотрите желтки с теплым маслом и соедините с шоколадом.
Способ применения: Нанесите шоколадную маску на кожу головы и волосы, укройте пряди пленкой и теплым полотенцем.

Совет: Маску нужно держать около часа. Самые терпеливые будут вознаграждены блестящими «оживленными» волосами.

Маска из красного перца

Для какого типа волос: Пористые, поврежденные волосы всех оттенков.
Ингредиенты: 1 столовая ложка молотого красного перца, 4 столовые ложки жидкого меда.
Приготовление: Молотый красный перец смешайте с 4 ложками меда. Затем нанесите на кожу головы и оберните волосы полотенцем. Через 20 минут маску можно смыть.

Совет: Маска может вызвать раздражение кожи головы. Чтобы этого не произошло, отступите от корней волос на 5 сантиметров.

Маска из черного кофе

Для какого типа волос: Светлые и темные, хрупкие волосы.
Ингредиенты: 1 столовая ложка кофейной гущи, масло иланг-иланга, 1 ложка ромашкового чая.
Приготовление: Добавьте в кофе пару капель масла иланг-иланга и соедините с ромашковым чаем. Затем промойте волосы подготовленным раствором.

Совет: Пара капель масла чайного дерева обладает мощным укрепляющим действием.
_XE-c7di6kA (700x449, 123Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тельное

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:33 + в цитатник
Тельное

Тельное — старинное русское блюдо, представляющее собой рыбные зразы. Изначально тельным назывался фарш из филе (тела) белых рыб. Со временем название закрепилось за котлетками из рыбы в форме полумесяца.

Есть много разных вариантов начинки, здесь использованы сушёные грибы.

Ингредиенты:
Филе рыбное — 1 кг
Грибы — 50 г сушеные
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Сушёные грибы залить горячей водой на 20 минут. В сезон можно использовать свежие лесные грибы.
2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом, пассеровать лук до золотистого цвета. Добавить разбухшие грибы, всё обжарить, снять с плиты, добавить соль и перец, размешать. Начинка готова.

4. Сделать фарш из белой рыбы (треска, хек, щука). Измельчить в кухонном комбайне, блендере или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, муку (2 столовых ложки), соль и перец по вкусу. Тщательно размешать. Фарш должен приобрести вязкую консистенцию.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой, руки смочить растительным маслом, чтобы не прилипал фарш. Приступить к формированию тельного.

6. Слепить из фарша шарик размером со среднее яблоко. Большим пальцем сделать углубление в котлетке и вложить туда начинку. Скрепить края изделия и придать форму полумесяца, как лепят вареники.

7. Обвалять готовые котлетки в муке. Для жарки использовать сливочное масло. В сковороде разогреть немного сливочного масла и жарить на умеренном огне каждую котлетку до готовности (4-5 минут с каждой стороны).

8. Подавать к столу с гарниром, сочетающимся с рыбными блюдами: картофельным пюре, маринованными огурчиками, зелёным горошком.

Приятного аппетита!
ohL4siCJ2to (500x333, 82Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА!

Понедельник, 07 Января 2019 г. 16:32 + в цитатник
УНИКАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ХОЗЯЙСТВЕННОГО МЫЛА!

1. Если ты хочешь иметь длинные и густые волосы или избавиться от перхоти, то лучшего средства, чем хозяйственное мыло, тебе не найти. Сначала используй шампунь, а затем вымой голову мылом. После сполосни водой с несколькими каплями уксуса. Этот способ больше подходит для обладательниц жирного типа волос.

2. Для того чтобы не возникало раздражения чувствительной кожи после депиляции, намыль нужную область этим мылом.

3. Умывайся с хозяйственным мылом 2 раза в неделю для омоложения кожи. После обязательно наноси на лицо обыкновенный детский крем. Эффект от таких умываний потрясающий.

4. Совет для любителей бани. Мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла, отлично очищает кожу.

5. Хозяйственное мыло спасет от насморка, если начать лечение при первых симптомах. Сделай мыльный раствор, обмакни в него ватный тампон и обработай носовые пазухи.

6. Это отличное средство помогает при грибковых заболеваниях стоп. Вымой пораженное место хозяйственным мылом со щеткой, после чего обработай кожу йодом.

7. Рекомендуется обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. С помощью этого метода ты обеззаразишь ее.

8. Для снятия отека и синяков разведи это чудо-мыло в воде и натри кожу. Проделывай процедуру пару раз в день.

9. Для избавления от нарывов. Смешай в пропорции 1:1 натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Наложи эту мазь перед сном на нарыв и забинтуй.

10. От трещин на пятках сделай ванночку из 2 л горячей воды, 1 ч.л. соды и 1 ст.л. натертого хозяйственного мыла.

11. При солнечном ожоге намажь пораженное место хозяйственным мылом и дай подсохнуть. Это поможет тебе избежать возможных покраснений кожи и пузырей от ожога.
mZt8Zf6WQ5U (640x427, 146Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Программа по уходу за лицом на каждый день

Четверг, 03 Января 2019 г. 14:35 + в цитатник
Программа по уходу за лицом на каждый день

Все мы знаем, что наша красота —результат регулярного ухода. Пытаясь успеть сделать все процедуры — очищение, тонизирование, питание, массаж и прочее, — мы рискуем упустить из виду что-то важное. Ведь полный список настолько огромен, что иногда не хватает ни времени, ни терпения. Попробуем подойти к этому более рационально: составив расписание на неделю, мы сможем распределить процедуры, учитывая наши природные биоритмы. Это позволит проводить их с максимальной отдачей. Приятный бонус — эффективные упражнения от «гусиных лапок» и для улучшения формы губ.

Понедельник: основательно очищаем
Начнем неделю с очищения кожи. Удаление ороговевшего слоя простимулирует клетки к обновлению, а кожа приобретет более здоровый и равномерный оттенок. Косметологи считают, что самый подходящий период для проведения процедуры – между 20:00 и 21:00. В это время кожа успокаивается и становится наиболее восприимчивой к очищению.

Начните с вашего обычного умывания, после чего можно переходить к глубокому очищению. Используйте скрабы с небольшими, гладкими частицами, которые бережно удалят поверхностный слой, не травмируя кожу. Обладательницам чувствительной кожи лучше не рисковать: используйте мягкие пилинги с фруктовыми кислотами.

Вторник: тонизируем и питаем
Сегодня позаботимся о качественной подпитке. После тщательного умывания нанесите по массажным линиям лица подходящую вашему типу лица маску или сделайте травяной компресс.

Если полагаться на суточные биоритмы, тонизирование и увлажнение требуются коже в утренние часы, а восстанавливающие и витаминные маски она лучше воспринимает в вечернее время – с 22:00 по 23:00.

Среда: насыщаем влагой
Пришло время позаботиться о восстановлении водного баланса. Наверняка в вашем арсенале найдутся интенсивно увлажняющие маски – используйте их перед тем, как нанести свой обычный крем. Для увлажняющих процедур максимально подходят утренние часы, а лучше всего усваивать полезные компоненты из масок наша кожа способна с 16:00 до 18:00 – в это время усиливается кровоснабжение.

В качестве домашней альтернативы магазинным маскам подойдут смеси из меда, творога, кабачков, огурцов, яблок. Кроме того, увлажнить и напитать кожу под силу простому яичному желтку в сочетании со сметаной и тертой морковью.

Четверг: проводим массаж
Многие недооценивают роль массажа – он не только способствует улучшению цвета лица, но и повышает упругость, убирает мелкие морщины. Профессиональный массаж в салоне – конечно, идеальный вариант. Но провести его можно и дома. Помните о направлении: процедура проводится строго по массажным линиям. На начальном и завершающем этапах используйте легкие, скользящие прикосновения. Специалисты рекомендуют проводить массаж при помощи нескольких приемов: поглаживания, растирания, разминания и вибрирующего нажима. Что касается времени проведения, то такое интенсивное воздействие кожа хорошо переносит после 16:00 и в первой половине дня.

Пятница: антивозрастной уход
Сегодня проведем омолаживающие процедуры. Антивозрастные средства можно использовать только один раз в неделю – они воздействуют очень интенсивно. Сначала необходимо тщательно очистить лицо, затем использовать свой обычный питательный крем, и уже в завершение – нанести маску с эффектом лифтинга.

Суббота: распаривающие процедуры
Паровые ванночки для улучшения кровоснабжения и очищения лица можно сделать в домашних условиях – достаточно подержать лицо над паром, накрывшись полотенцем. Используйте картофельный или травяной отвар. Если необходима профессиональная чистка – запланируйте на четверг поход к косметологу. Оптимальное время для проведения процедуры – с 16:00 до 18:00, а также в первой половине дня. Промежуток между 13:00 и 16:00 совершенно не подходит для оздоровления, поскольку все обменные процессы в это время замедляются.

Воскресенье: делаем гимнастику
Сделаем небольшой перерыв в процедурах и уделим время гимнастике – некоторые специалисты считают, что она может быть прекрасной альтернативой хирургическому вмешательству. Упражнения для лица возвращают коже утраченный тонус и способствуют оттоку лимфы. Выполняются они сидя, желательно расположиться так, чтобы вы могли видеть себя в зеркале. По окончании необходимо расслабить мышцы лица, делая интенсивный выдох сквозь расслабленные губы.

Упражнение для сохранения объема и формы губ: приподнимите уголки рта вверх так, как будто вы улыбнулись, сохраняйте положение 6 секунд, после чего расслабьте мышцы. При выполнении упражнения необходимо фиксировать кожу указательными пальцами на внешних уголках глаз, а большими – на носогубной складке, чтобы предотвратить появление заломов.

Упражнение от «гусиных лапок»: указательные пальцы расположите на внешних уголках глаз, зажмурьте веки с небольшим усилием и оставайтесь в таком положении около 6 секунд, затем расслабьтесь.
4dlQd2G6Fzo (604x396, 71Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Чудесный бальзам для волос

Четверг, 03 Января 2019 г. 14:35 + в цитатник
Чудесный бальзам для волос

Очень эффективный рецепт, после применения которого на месте лысин появляются здоровые волосы! Если мазать бальзамом только лысину, то выросшие волосы будут отличаться немного от остальных волос на голове.

полстакана кефира,
1 яйцо,
1 чайная ложка какао,

Перемешать все и намазать голову. Чуть подсохнет – еще намазать. И так, пока вся порция не закончится. Завязать пленкой и укутать голову на 20-25 минут. Вымыть голову шампунем для детей. Ополоснуть отваром крапивы.
Делать часто (2-3 раза в неделю) не меньше 2-3 месяцев. Заращивает лысины, восстанавливает живые здоровые волосы, если применять на здоровые волосы, делает намного гуще!
dIR_wKAT4t0 (474x592, 166Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям

Энчиладас с курицей

Четверг, 03 Января 2019 г. 14:34 + в цитатник
Энчиладас с курицей

Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 маленькая луковица
1/2 болгарского красного перца,
1/2 болгарского желтого перца
1/2 сладкого зеленого перца
2 зубчика свежего чеснока
¼ чашки муки
1 чайная ложка тмина
1 столовую ложку красного молотого перца
1,5 стакана куриного бульона
¼ чашки воды
1 столовая ложка красного соуса
¾ чайной ложки соли
⅛ чайной ложки черного перца
3 целых куриные грудки
8 лепешек Тортильи
½ стакана любого тертого сыра

Приготовление:

1) Разогреть духовку до 200 градусов
2) В большой сковороде разогреть 2 столовых ложки оливкового масла
3) Лук и перец нарезать на кубики и добавить в сковороду
4) Жарить пока лук и перец не станут мягкими около 5 минут
5) Добавить выдавленный через пресс чеснок - перемешать и тушить 1-2 минуты
6) Затем добавить муку и тмин, тщательно перемешать и добавить красный молотый перец - перемешать
7) Куриные грудки обжарить на отдельной сковороде и нарезать на небольшие кусочки - отложить
8) В сковороду добавить бульон и воду - перемешать и оставить тушить на огне до загустения соуса
9) Затем посолить и поперчить - попробовать на вкус и добавить по необходимости приправы и снять с огня10) Добавить 1 столовую ложку красного соуса и перемешать
11) Разделить соус на 2 части
12) Одну часть вылить в нарезанные кусочки курицы и перемешать - это наша начинка
13) Вторую часть разделить на 1/3 и 2/3 части
14) 1/3 часть соуса вылить в форму для выпечки и разровнять поверхность
14) В каждую лепешку тортилью положить посередине начинку и свернуть в трубочку
15) Так все лепешки наполнить и положить в форму для выпечки, на дне которой уже есть соус
16) Залить оставшимся соусом трубочки
17) Сыр натереть на терке и посыпать сверху энчилада
18) Выпекать буквально 10-15 минут, пока сыр не растает и не приобретет слегка золотистый оттенок
19) Подавать с рубленной кинзой
y4fcv7MdGVo (534x357, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овощной салат с сырными шариками

Четверг, 03 Января 2019 г. 14:34 + в цитатник
Овощной салат с сырными шариками
Салат очень легкий и в тоже время сытный.
на 100грамм - 109.42 ккал Б/Ж/У - 5.08/8.27/3.67

сыр брынза - 60 гр
фета (лайт) - 60 гр
1 долька чеснок
2-3 веточки укроп
2-3 веточки петрушки
помидоры - 150 гр (2 шт)
огурец - 100 гр (1 шт)
оливки - 50 гр
яйца перепелиные - 6 шт (заранее отварить)

Для заправки:
3 ч.л. лимонный сок
10 гр масла оливкового
соль и приправы (для овощных салатов) - по вкусу
чеснок - 1 долька

Сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и соединить с фетой. Зелень мелко нарубить, обкатать в ней сырные шарики.
Огурцы и помидоры нарезать достаточно крупно. Смешать помидоры, огурцы, сырные шарики, оливки, и перепелиные яйца (можно разрезать пополам). Полить заправкой: взбить оливковое масло со щепоткой соли, лимонным соком, добавить выдавленный чеснок (по желанию) и приправить специями для овощных салатов.
sNGRHlOpZw8 (700x465, 194Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Танцы виды и стили

Четверг, 03 Января 2019 г. 11:22 + в цитатник

Танцы виды и стили

Данная статья расскажет о танцах, их видах и стилях.

Какие танцы бывают?

Танцы бывают разные. От кизомбы до фокстрота. Разные по звучанию, стилю, происхождению и программе, однако все они являются олицетворением языка тела.

В первую очередь следует разделить все танцы спортивные, клубные, душевные, уличные и национальные. Кроме лезгинки национальных не будет, их слишком много.

Виды танцев по стилям

Как было сказано ранее, видов бывает пять, и они тоже делятся

Спортивные бальные танцы

Данное соревновательное искусство также подразделяется на латиноамериканскую программу и европейскую программу, обучится можно попав на набор в этой танцевальную школу

 

Латиноамериканская программа

В эту программу входят:

  1. Самба — этот танец характерен своей динамичной плавной музыкой, ритмичной. Зачастую все движения настолько ритмичны, что по телам танцующих идёт волна.
  2. Румба — этот медленный танец без первого шага из четырёх, он зачастую повествует историю любви, и конец танца красив и печален.
  3. Ча-ча-ча — танец, где ясно выражены начало и конец такта. Ему присуща резкость шагов, чёткость, которая вкупе с умелыми действиями пары выглядит красиво.
  4. Пасодобль — испанский танец, танцуется в нескольких вариациях, очень часто его изучают только с уровня С, но он того стоит.
  5. Джайв — танец, где пара делает подскоки, в такте восемь шагов, всё время кто-то кружится, есть особые действия ногами, такие как её выкидывание.

Европейская программа

  • Вальс — старый и очень известный танец, три шага в такте, на третий акцент, подъём, а затем плавный спуск
  • Венский вальс — вдвое быстрее медленного вальса, здесь нету столь яркого акцента на третий шаг, так-как главной задачей на соревнованиях будет попасть в темп.
  • Фокстрот — старый танец аристократов. Он медленный, но интересный
  • Квикстеп — танец, где идёт размах корпуса пары, и где перемещения из одного конца зала в другой очень быстры. Обычно тоже С+ уровень.
  • Танго — танец с очень строгой музыкой, семь шагов в такте, интересен тем, как пара двигается вместе (и партнёр и партнёрша шагают в одинаково чётком темпе)

Национальные танцы:

Лезгинка — национальный танец Кавказа. Вариаций его музыкального сопровождения существует много, однако суть одинакова: хлопки, движения руками, мужчина садится на колено и вокруг него за руку начинает ходить женщина.

Клубные танцы:

Медлячок — народная интерпретация вальса, где нету чёткого разделения между тактами, а для танца просто нужна медленная музыка. Тут даже правил чётких нету. Их ещё много, но остальные скорее так, тряска головой или буги-вуги, что уже является групповыми танцами. Которые, кстати, также являются значимой группой, но они являются лишь флешмобами.

Душевные танцы:

  1. Фламенко — испанский танец страсти, где основная роль находится в руках девушки
  2. Бачата — также латиноамериканский танец, отличающийся довольно дерзкими выпадами, наглыми движениями и нестандартной для танцев одежде.
  3. Кизомба — полуэротический танец души, часто партнёрша берёт инициативу в свои руки.

Уличные танцы

Хип-хоп — целое направление в музыке и танце. Современное искусство во всей красе.

Итог

Как можно понять, танцев существует неимоверное количество. Ведь их действительно намного больше — латиноамериканских танцев более 10! А клубных сколько! Но это даёт лишь толчок к их изучению. Однако какие танцы лучше, какие стоит танцевать, а какие нет — решать читателю

1 (502x458, 144Kb)




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 405 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь