-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6233
 омментариев: 4832
Ќаписано: 11267


“ќѕ-7 рецептов самой вкусной пасты

ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 11:09 + в цитатник
“ќѕ-7 рецептов самой вкусной пасты

1) —пагетти с соусом "Ѕолоньез" по-новому

»нгредиенты:

ƒл€ соуса:
● 300 гр м€сного фарша
● 1 больша€ луковица, мелко порубить
● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку
● 200 гр плавленого сыра
● 3 ст.л. томатной пасты
● раст. масло
● соль, перец, зелень (по вкусу, у мен€ петрушка)
● вода

ѕриготовление:

1. ќтварить спагетти или любые макароны.
2. ѕока вар€тс€ спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим.  огда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавилс€. ѕотом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всЄ это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). “еперь посолим наш соус, поперчим, прокип€тим пару минут, добавим зелень и подаЄм с пастой.

2) ѕаста с креветками в чесночно-сливочном соусе.

»нгредиенты:

● ћакаронные издели€ Ч 250 г
●  реветки Ч 200 г
● —ливки Ч 150 мл
● ћасло сливочное Ч 20 г
● Ћук репчатый Ч 50 г
● „еснок Ч 2 зубчика
● ѕетрушка Ч 20 г
● —оль Ч по вкусу
● —месь перцев Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. „еснок и лук мелко порезать.
2. ћасло растопить. ќбжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. ƒобавить очищенные креветки. √отовить 2-3 минуты.
4. ѕриправить солью и перцем.
5. ¬лить сливки. ƒовести до кипени€.
6. ƒобавить петрушку и выключить.
7. ѕасту отварить согласно инструкции на упаковке. —мешать с соусом

3) —пагетти с курицей в сливочном соусе

»нгредиенты:

●  урина€ грудка Ч 1Ц2 шт.
● ћакаронные издели€ Ч 400 г
● —ливки 10% жирности Ч 200 мл
● –епчатый лук Ч 1 крупна€ головка
● —ливочное масло Ч 20 г
● —оль
● ѕрованские травы

ѕриготовление:

1.  уриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. ≈сли внутри м€со осталось немного розовым Ц ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. ј вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. ќстужаем и отдел€ем белое м€со от кости. ѕроцесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Ќарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. –астапливаем сливочное масло на сковородке.
4. –епчатый лук режем полукольцами или квадратиками. ќбжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. «атем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное м€со и жарим еще пару минут.
6. ¬ливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. “ушим 3Ц4 минуты.
7. ѕасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. ќткидываем на дуршлаг и даем воде стечь. „тобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. ѕерекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. ѕеремешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. “ак же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

4) —пагетти " арбонара" со сливками

»нгредиенты:

● Ѕекон или панчетта - 200 гр
● „еснок - 2 зуб.
● —ливки (от 20%) - 200 мл
● “оматна€ паста - 1/2 ст.л.
● —пагетти - 200 гр
● ¬ода - около 500 мл
● ѕармезан - 100 гр
● яичный желток - 2 шт
● Ѕазилик зеленый - 2 веточки
● —оль, свежемолотый черный перец - по вкусу

ѕриготовление:

Ѕекон нарезать не слишком мелко и обжарить в чаше мультиварки без масла в режиме "¬ыпечка" (включить режим на 40 минут) в течение 15 минут до золотистого цвета.   бекону добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать, помешива€, 2-3 минуты. ¬лить сливки, добавить томатную пасту, соль и перец. ѕеремешать, довести до кипени€ и готовить дальше в том же режиме. ¬рем€ от времени помешива€, провер€ть консистенцию соуса, и когда он станет густеть (минут через 10), положить в чашу разломанные пополам спагетти, влить гор€чую воду, чтобы она прикрыла пасту.

«акрыть крышку и готовить до окончани€ режима. ѕосле сигнала перемешать пасту с соусом, включить режим "ѕлов" и готовить до сигнала. √отовую пасту посыпать тертым пармезаном, сверху выложить по €ичному желтку, посыпать зеленью и сразу подавать. *ќтступлени€ и дополнени€: в моей мультиварке нет режима "ѕлов", поэтому, € доводила до готовности в режиме "“ушение" и не использовала желтки. ¬место том. пасты использовала томатное пюре.

5) ѕаста с креветками в чесночно-сливочном соусе

»нгредиенты:

● ћакаронные издели€ Ч 250 г
●  реветки Ч 200 г
● —ливки Ч 150 мл
● ћасло сливочное Ч 20 г
● Ћук репчатый Ч 50 г
● „еснок Ч 2 зубчика
● ѕетрушка Ч 20 г
● —оль Ч по вкусу
● —месь перцев Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. „еснок и лук мелко порезать. ћасло растопить. ќбжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
2. ƒобавить очищенные креветки. √отовить 2-3 минуты. ѕриправить солью и перцем. ¬лить сливки. ƒовести до кипени€.
3. ƒобавить петрушку и выключить. ѕасту отварить согласно инструкции на упаковке. —мешать с соусом.

6) ѕаста јматричиана

»нгредиенты:

● —пагетти Ч 400 √рамм
● ѕомидоры Ч 1  илограмм
● √рудинка копчена€ Ч 300 √рамм
● Ћуковица Ч 1 Ўтук
● ќливковое масло Ч 2 —т. ложка
● —оль, перец Ч ѕо вкусу

ѕриготовление:

1. Ќачнем с того, что небольшими кубиками нарежем нашу грудинку.
2. — помидоров снимаем кожуру. Ќарезаем помидоры небольшими кубиками.
3. –азогреваем в сковороде немного оливкового масла.
4. ќбжариваем нашу грудинку 3-4 минуты на среднем огне.
5. «атем добавл€ем к грудинке мелко нарезанный лук, обжариваем вместе еще пару минут.
6. —пагетти отвариваем аль денте - то есть, вытаскиваем чуть раньше, чем они полностью приготов€тс€.
7. —пагетти откидываем на дуршлаг.
8. огда лук и бекон хорошенько обжар€тс€, добавл€ем к ним мелко нарезанные помидоры. —олим, перчим и тушим около 5 минут.
9. «атем добавл€ем в сковороду спагетти, перемешиваем, прогреваем на медленном огне 1-2 минуты и снимаем с огн€. ѕодавать сразу же.
screenshot_335 (508x307, 150Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2019 г. 19:41 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку