-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Кунжутное молоко - величайший источник кальция

Среда, 16 Января 2019 г. 11:14 + в цитатник
Кунжутное молоко - величайший источник кальция

Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА

Кунжут, если по-простому выражаться, это маленькие семечки, обладающие нежным вкусом и слегка характерным хрустом в блюдах. Кунжут еще называют «сезамом».

Любопытно, что в старинные времена кунжут всерьез считался одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, а в восточных странах кунжут до сих пор употребляют в невероятных количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда.
Так и хочется воскликнуть - эврика! Оказывается, дефицит кальция можно покрыть не молоком и твёрдыми сырами, а тем самым КУНЖУТНЫМ семечком.

И ещё встречалось мне и не раз, на страничках интернета, то, что кунжутное масло, необходимо пить тем, у кого имеется МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА. Всего по половинке стакана натощак и так каждый день, Вы сможете восполнить все клетки кальцием на своём больном позвоночнике. Попробуйте, это не навредит, а только принесёт пользу.

Портятся кунжутные семечки довольно быстро – это происходит из-за высокого содержания в них масла.

Само же кунжутное масло хранится долго.

РЕЦЕПТ Приготовление КУНЖУТНОГО МОЛОКА

Кунжутные семена – 1/2 стакана (или 6 ст. ложек с горкой)
Финики* – 4 шт (по вкусу) или мед 1-2 столовые ложки ,вода – 2 стакана
Замочить в воде кунжутные семечки на 3-4 часа. Из фиников вынуть косточки. Сначала взбить в блендере все ингредиенты с небольшим количеством воды, затем добавить оставшуюся воду и взбить еще в течении 3-5 минут (зависит от мощности вашего блендера). Процедить (отжать) сквозь марлю, сито или через специальный мешочек для орехового молока.

Вместо фиников можно добавить 1-2 столовых ложки мёда.

Вкусно и полезно! Особенно это молоко понравится тем, кто уже осознал полезность и необходимость кальция для здоровья.
Жмых который остается после отжатия, молока можно смешать с 1 ст ложкой мёда и съесть, тоже достаточно вкусно.

Приготовление КЕФИРА ИЗ КУНЖУТА

Замочить с вечера один стакан кунжутных семян. Утром добавить к ним полтора стакана воды и смешать в миксере до получения консистенции густых сливок. Процедить через марлю в банку и поставить в теплое место ( 25-30°С). Банку накрыть марлей. Примерно через 10-12 часов кефир будет готов к употреблению, причем он будет кислее, чем дольше стоит в теплом месте. Можно добавить к нему для вкуса лимонного сока, ванили или мёда.
4 (626x451, 130Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Жульен с курицей и грибами

Среда, 16 Января 2019 г. 11:13 + в цитатник
Жульен с курицей и грибами

Ингредиенты:

Сливки, 200 мл
Куриное филе, 100–150 г
Шампиньоны, 3–4 шт.
Сливочное масло, 50 г
Твердый сыр, 50 г
Пшеничная мука, 1 ст. л.
Лук, 1 шт.
Подсолнечное масло, 1 ст. л.

Приготовление:

Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.
Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
3 (700x366, 161Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Среда, 16 Января 2019 г. 11:12 + в цитатник
6 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Существует как минимум 6 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:

Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Приготовления:

Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков. В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто. Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным. Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары. Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут. Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть: Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:
Мука300 г
Сливочное масло150 г
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка

Приготовление:

На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут. Разделите тесто на части, наполните начинкой. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Сахар1/2 стакана
Сливочное масло150 г
Соль1 щепотка
Ванилинпо вкусу
Приготовление:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку. Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять. Сформируйте из теста шар. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень. Выпекайте при температуре 180-200 градусов.

4. Тесто для пельменей.

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил: Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону. После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут. Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.
Ингредиенты:
Пшеничная мука500 г
Яйцо2 шт.
Вода200 мл
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло1 ст. л.
Приготовление:
Просейте муку через сито. В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли. Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее.
Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут. Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени. Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

5. Бисквитное тесто.

Что может быть лучше, чем вечер в компании друзей с чашкой чая и кусочком нежнейшего бисквита? В технологии приготовления этого вида теста есть несколько нюансов, которыми мы спешим с вами поделиться:
Все ингредиенты для бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой, прохладной температуры. Чтобы насытить муку кислородом, ее нужно обязательно несколько раз просеять.
Тщательно отделяйте белки от желтков — это влияет на качество белковой массы. Белки при взбивании должны быть охлажденными. Ингредиенты должны перемешиваться недолго, иначе вы разрушите пузырьки воздуха, которыми бисквитная насыщена смесь. Духовку нужно заранее нагреть до температуры 180 градусов. Если тесту придется ждать, пока духовка нагреется, корж не будет пышным. Первые 20-25 минут выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит осядет.
Ингредиенты:
Пшеничная мука180
Сахар150 г
Яйца4 шт.
Ванильпо вкусу

Приготовление:

Отделите белки от желтков. Взбейте белки на самой маленькой скорости миксера, постепенно по 1 чайной ложке добавляя сахар и ваниль. Затем, не прекращая взбивать, по 1 ложке добавьте предварительно взбитые желтки. Несколько раз просейте муку. Добавьте муку в миску с белками, аккуратно перемешивая ложкой по направлению снизу вверх. Готовое тесто вылейте в форму с высокими бортиками, предварительно застеленную пекарской бумагой. Отправьте бисквит выпекаться в предварительно разогретую до 190–200 градусов духовку на 20–25 минут.

6. Заварное тесто.

Еще одна разновидность теста, приготовление которого стоит освоить в совершенстве. Из заварного теста делают множество вкуснейшей выпечки — профитроли, эклеры и даже торты. Перед тем, как приступить к процессу готовки, запомните эти простые правила: Обязательно просеивайте муку, иначе тесто получится с комочками. Муку нужно всыпать в кастрюлю аккуратной струйкой — для этого используйте согнутый пополам лист бумаги. Добавляйте яйца в уже сварившееся тесто, охлажденное до комнатной температуры.

Яйца должны быть комнатной температуры. Не используйте для перемешивания миксер, иначе тесто получится слишком жидким. Включите духовку одновременно с началом приготовления теста. К моменту закладки изделий в духовку она должна быть разогрета до 200 градусов. Чтобы готовые изделия не отсырели, накрывайте их бумажными салфетками — они абсорбируют влагу.

Ингредиенты:

Пшеничная мука150 г
Сливочное масло100 г
Вода240 г
Яйца4 шт.
Сахар1 ч. л.
Сольщепотка
Приготовление:
В кастрюлю налейте воду, добавьте сливочное масло и щепотку соли. После того, как масло растопиться, добавьте просеянную муку, постоянно помешивая. Заварите массу, снимите с огня и охладите до комнатной температуры. Взбейте массу венчиком, по одному добавляя яйца. Следите, чтобы консистенция теста не была слишком жидкой. С помощью кондитерского мешка или ложки выложите на противень заготовки нужной формы. Выпекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте еще 10–15 минут. Следите, чтобы тесто не подгорело.
2 (545x343, 143Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Праздничный печеночный торт

Среда, 16 Января 2019 г. 11:11 + в цитатник
Праздничный печеночный торт

Вам потребуется:

Печень куриная – 400 грамм
Яйцо куриное – 2 штуки
Молоко – 100-120 миллилитров
Мука пшеничная – 40-60 грамм
Масло растительное – для жарки
Морковка средних размеров – 2-3 штуки
Лук репчатый большого размера – 1 штука
Чеснок средних размеров – 3-4 зубчика
Майонез – 200-250 грамм
Зелень укропа свежая – по вкусу
Зелень петрушки свежая – по вкусу
Соль – по вкусу

Как готовить:

1. Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем на разделочной доске с помощью острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами и перекладываем его в свободную тарелку.
2. С помощью ножа очищаем морковку от кожуры и хорошо промываем корнеплод под проточной водой. Воспользовавшись средней теркой, натираем наш ингредиент на морковную стружку и перекладываем в свободную тарелку.
3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим емкость на средний огонь. После того как масло разогреется, перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, и постоянно помешивая наш ингредиент этим же столовым инвентарем, тушим его в течение 5-8 минут, пока лук не приобретет слегка золотистый цвет.
После этого, в сковороду выкладываем измельченную морковь и, продолжая хорошо перемешивать два ингредиента столовой ложкой, тушим их до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
После этого, выключаем огонь, а морковно-луковую начинку перекладываем из сковороды ложкой в свободную тарелку.
4. Выкладываем куриную печень на разделочную доску и с помощью ножа очищаем ее от жира и соединительной ткани. Затем нарезаем наш ингредиент на небольшие кусочки. И теперь, промываем компонент под проточной водой и выкладываем в сито для того, чтобы с печеночного компонента стекла лишняя жидкость.
После этого, перекладываем печеночные кусочки в емкость блендера и сюда же добавляем необходимое количество молока.
Накрываем чашу электроприбора крышкой и на средней скорости измельчаем два ингредиента до однородной массы.
Переливаем получившуюся жидкую массу в миску. С помощью ножа разбиваем яйца и выливаем их в эту же емкость. Воспользовавшись ручным венчиком, хорошо перемешиваем наши ингредиенты до однородной консистенции, а затем добавляем две столовые ложки растительного масла и солим по вкусу.
Все еще раз хорошо перемешиваем и постепенно добавляем в емкость к нашим ингредиентам муку, не забывая при этом постоянно перемешивать жидкую массу ручным венчиком, чтобы мука не взялась комками. Консистенция печеночной массы должна быть не очень густой, как на оладьи. Внимание: если же печеночное тесто получилось густоватым, тогда добавьте в него немного молока.
5. Для приготовления печеночных блинчиков лучше всего использовать сковороду с диаметром 10-11 сантиметров. Ставим сковороду на сильный огонь и хорошо разогреваем ее без масла. Когда емкость хорошо раскалится, прикручиваем огонь до среднего и наливаем на дно емкости немного растительного масла. Внимание: смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, так как остальные будут жариться на масле, которое находится в печеночном тесте. С помощью половника набираем жидкую массу из миски и выливаем ее в емкость.
Круговыми поворотами сковороды распределяем налитое печеночное тесто тонким ровным слоем по всей поверхности емкости.
Сначала обжариваем печеночный блинчик с одной стороны в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем, придерживая блинчик снизу деревянной лопаткой, быстро переворачиваем его на другую сторону и так же обжариваем его с этой стороны до образования золотистой корочки.
Так продолжаем жарить и остальные лепешки, пока не израсходуем всю печеночную массу. Печеночные блинчики выкладываем друг на друга в свободную тарелку.
6. Первым делом выливаем майонез в тарелку. Затем, выкладываем чесночные зубчики на разделочную доску и, придавив их рукояткой ножа, снимаем с нашего ингредиента шелуху. Воспользовавшись чесночницей, измельчаем зубчики прямо над тарелкой с майонезом. И теперь, слегка посолив заправку по вкусу, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
7. Берем зелень петрушки и укропа и промываем ингредиенты под проточной водой. Затем выкладываем зелень на бумажное полотенце, избавляясь от воды. С помощью ножа мелко измельчаем наши ингредиенты и высыпаем их в тарелку с майонезно-чесночной заправкой.
8. Когда печеночные лепешки остынут, можно приступать к приготовлению праздничного печеночного торта. На широкое блюдо выкладываем один блинчик. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем на середину лепешки майонезно-чесночную заправку с измельченной зеленью и равномерно распределяем ее по всей поверхности блинчика.Затем поверх заправки выкладываем морковно-луковую начинку и также равномерно распределяем ее по всей поверхности заправки.
Следующие печеночные лепешки также поочередно перемазываем вначале заправкой, а затем начинкой и выкладываем друг на друга. В итоге у нас получается печеночный торт. Бока блюда также не забываем обмазать майонезно-чесночной заправкой с зеленью. Торт должен обязательно настояться. Для этого накрываем наше готовое блюдо пищевой фольгой и ставим его на несколько часов в холодильник.
9. Перед подачей на праздничный стол, достаем блюдо из холодильника и снимаем с него фольгу.
Нарезаем печеночный торт на одинаковые кусочки, чтобы каждый смог сам взять самый лакомый кусочек, который на него смотрит.
Приятного вам аппетита!

Советы:
– Сверху наш торт можно украсить по вашему желанию веточками зелени, тертым желтком вареного яйца или кусочками свежего помидора.
– Помимо овощной начинки, в блюдо можно добавить шампиньоны. Если один слой торта будет состоять из жареных грибов, поверьте - он не испортит вкус нашего блюда, а только наоборот сделает праздничный печеночный торт более изысканным на вкус и аромат.
– Для приготовления торта можно использовать любую печенку. Вкус блюда от этого не изменится, но, правда, изменится структура печеночных блинчиков. Если вы будете использовать куриную печень, тогда структура блинчиков будет более однородной. Если же вы используете индюшиную печень - структура будет мелкозернистой. А блинчики из говяжьей печени получаются вообще крупно-зернистые.
– Если вы будете готовить торт из говяжьей или свиной печени, тогда перед приготовлением печеночных блинчиков ее нужно вымочить в молоке. От этого печенка станет более нежной.
1 (600x401, 78Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пупиллометры

Среда, 16 Января 2019 г. 09:49 + в цитатник
В офтальмологии используется очень много сложных приборов, которые нужны для точных измерений зрения пациента. Одним из самых востребованных приборов, которые требуется везде, где подбираются очки, является такой прибор, как Пупиллометр.
Читать далее...

Кровельный инструмент

Среда, 16 Января 2019 г. 09:27 + в цитатник
Кровельный инструмент - это инструмент, без которого просто не обойтись в вопросе строительства кровли. Да и в целом, ручной и электро инструмент, должен быть у каждого, вне зависимости от роди и типа деятельности, ведь никогда не знаешь, когда он может понадобиться.
Читать далее...

Домашняя шаурма

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:18 + в цитатник
Домашняя шаурма

Ингредиенты:

тонкий армянскuй лаваш
курuные бедра (мякоть)
капуста
корейская морковка
огурцы
помидоры
кетчуп
майонез

Приготовление:

Срезаем мякоть с бедер, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капусту шинкуем и мнем руками, огурцы и помидоры режем кружочками (или как кому нравится). На лаваш выкладываем капусту, сверху - жареную курятину (я кладу 3 столовые ложки на порцию).
Поливаем кетчупом. Дальше кладем кружочки огурца и помидора, прикрываем корейской морковкой и завершаем майонезом.
Заворачиваем.

Греем в микроволновке. Вот и все.
2 (550x350, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пpостые средства при ушибах

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:15 + в цитатник
Пpостые средства при ушибах

Ушибы - нaиболee чаcтый вид повpеждений, котоpый мoжет встpечаться как cамостоятельно, так и cопутствовать дpугим болee тяжелым тpавмам.

✔Укcус и соль.

Cмешайте пoлстакана 9 %-го yксуса с 0,5 ч. ложки соли. Cмочите в этой cмеси салфетку и пpиложите к yшибу на полчаса. Боль быстpо пройдет, и cиняка не бyдет.

✔Cливочное масло.

Чтобы у pебенка быстpо пpошла шишка, обpазовавшаяся на yшибленном месте, смазывайте ее сливочным маслом.

✔Лед.

Kак только yшиблись, приложите к больному месту лед и активно растирайте им yшибленное место.

✔Xозяйственное мыло.

Pазвести в воде xозяйственное мыло, смачивайте в этой воде ткань и пpикладывайте к больному месту.

✔Кожура банана.

Cиняки можно убрать свежей внутренней стороной банана, прикладывая ее к yшибленному месту на полчаса.

✔Лук с солью.

Bзять 5-6 головок pепчатого лука, перетереть на мелкой терку, добавить 1 ст. л. каменной cоли. Этот состав завоpачиваем в тряпочку и пpикладываем к синяку. Mенять компресс необходимо 3 раза в день, а повторять пpоцедуру несколько дней. Oбычно за 5 дней все проходит.
1 (700x466, 110Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как стать красивее за 30 дней

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:14 + в цитатник
Как стать красивее за 30 дней

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 столовую ложку льняного семени. Тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть.
Что это даст?
Это средство замечательно очищает организм. Благодаря этому кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.
Внимание! Семя льна нельзя употреблять при наличии в организме камней.

Совет № 2
Ежедневно употреблять в пищу салат из вареной свеклы. На завтрак или на ужин, как будет удобно.
Что это даст?
Свекла - уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности. Это средство так же положительно влияет на состояние кожи и работу внутренних органов.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. Смесь готовить очень просто. На 30 граммов глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Все это можно приобрести в аптеке по низкой цене. Перед нанесением средства нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником.
Что это даст?
Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от "гусиных лапок" в уголках глаз. Пробуйте и комментарии будут излишни.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся.
Что это даст?
Волосы и ногти скажут вам огромное спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в три дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 минут, смываем.
Что это даст?
Результат данной маски говорит сам за себя. А после месяца регулярного применения, вы просто не узнаете в роскошной волне, свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна. Из натурального волокна. Х/б или шерсть. В зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Затем надеваем носочки и ложимся спать в таком виде.
Что это даст?
Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения. Эта процедура, пройдённая за месяц до пляжного сезона, сослужит вам добрую службу. Вы сможете с гордостью демонстрировать свои босые ступни.

Совет №7
Теперь позаботимся о ресничках. Вам понадобится пустой тюбик из-под туши для ресниц. Хорошенько моем его внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Все! Готово домашнее средство для укрепления и роста ваших, уставших от краски, ресниц. Перед сном, наносим масло по всей длине. Кисточкой, это делать очень удобно. Не нужно слишком обильное нанесение. Достаточно совсем немного смазать волосинки.
Что это даст?
Через месяц вы увидите, что ресницы стали гуще, подросли и явно взбодрились.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, включая шею, с полученной кашей, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике.
Что это даст?
Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом. Сметана смягчает действие соли, не позволяя ей царапать нежную кожу, а также питает клетки. Надо ли объяснять, что регулярное применение, даст замечательный результат.

Совет № 9
Еще раз о коже. Будет замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. А он, в свою очередь, является одним из основных компонентов нашей кожи. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта можно и нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.
Что это даст?
Это даст избавление от очень многих проблем. Единственный недостаток масла, это его цена. Хотя оно, бесспорно, этого стоит.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр - 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья.
Что это даст?
Зачем это делать? Вопрос отпадет сразу после того, как впервые попробуете. Невероятная свежесть на коже головы и легкость. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью.
screenshot_340 (510x317, 119Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям

Голубцы с грибами

Вторник, 15 Января 2019 г. 13:13 + в цитатник
Голубцы с грибами

Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 8–10 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.
screenshot_339 (508x361, 120Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Автоломбард - кредит под залог автомобиля

Вторник, 15 Января 2019 г. 12:52 + в цитатник
Получение денежного займа под залог личного автомобиля на сегодняшний день - процедура упрощенная и достаточно удобная для заемщика. Все, что требуется - это приехать вместе с документами в отделение ломбарда и выполнить необходимые действия, которые осуществляются на месте.

Как правило, техническая база автоломбард оснащена собственным сервисным центром. Специалисты учреждения проводят технический осмотр транспортного средства, после чего оглашают оценочную стоимость.

Предварительно проводится процедура проверки подлинности документов, наличия машины в списке авто, числящихся в угоне, на учете других кредитных организаций, задолженности по транспортному средству перед банком. После проверки документов и в случае ее положительного результата, с заемщиком заключается договор по кредитованию.
Читать далее...

Метки:  

Быстрая очистка ручек у плиты

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:22 + в цитатник
Даже не снимающиеся ручки у плиты легко почистить за 2 минуты

Когда ручки у газовой плиты съемные, с их чисткой не возникает особых проблем. Но есть среди современных моделей газовых плит и такие, в которых снять ручки невозможно. Зная маленькую хитрость, даже с них удалить скопившийся жирный налет можно за пару минут. Результат вас однозначно порадует, дополнительным бонусом станет то, что затраты при таком способе чистки минимальны.

Для работы понадобятся:
ненужная зубная щетка;
ватные палочки;
нашатырно-анисовые капли.
Альтернативой каплям может стать анисовая настойка, а вот с чистым нашатырем лучше не экспериментировать, уж очень едкий у него запах.

Смоченной в нашатырно-анисовых каплях палочкой протираем ручки и ждем пару минут. В местах, где жир отошел не полностью, используем зубную щетку.

Впредь ваша плита будет сиять чистотой, а для нашатырно-анисовых капель всегда найдется место среди средств для уборки.
3 (604x340, 73Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:21 + в цитатник
ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ

Ингредиенты:

Тесто
Молоко — 200 мл
Дрожжи (свежие или 7 г сушеных) — 30 г
Сахар — 40 г
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Мука цельнозерновая — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка
Яблоко (очищенных) — 600 г
Сахар — 2 ст. л.
Корица — 2 ч. л.
Сахарная пудра (на посыпку)
Масло сливочное — 40 г
Лимон — 0,5 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 20

Готовим:
В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить ложку сахара и две ложки муки, размешать, поставить в теплое место.
Смешать пшеничную муку с цельнозерновой, в середину разбить яйцо, слегка замешать. Добавить остальной сахар, соль, лимонный сок и растопленное масло, премешать ложкой.
Тем временем дрожжи образовали пузырчатую шапочку, вылить их к муке. Перемешать.
На стол насыпать немного муки и замесить тесто. Оно должно лишь слегка липнуть к рукам. По мере необходимости добавить еще немного муки. Тесто сложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Для ускорения процесса я две минуты разогреваю микроволновку, выключаю ее и ставлю в нее миску с тестом. Таким образом тесто подходит быстро.
Тем временем очистить яблоки, вырезать серединку и сложить их в миску с холодной водой и соком половины лимона, чтобы они не потемнели в ожидании подъема теста.
Тесто готово. Разделить тесто на две части. Яблоки натереть на грубой терке. Если они дают много сока, слегка отжать.
Одну половину теста раскатать в пласт толщиной около 1 см. С помощью кисточки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.
Разложить половину яблок, по краям оставить немного свободного места. Если яблоки кислые, сахару добавьте побольше. Сверху посыпать корицей.
Рулет свернуть, края залепить и положить швом вниз на противень, застеленный бумагой для.
То же самое проделать со второй половиной теста. Противень с рулетами поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Затем смазать их маслом и допекать до готовности и золотистого цвета еще минут 10-15, смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты вынуть из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут. Я делаю это для смягчения корочки и большей мягкости теста.
Потом рулеты можно нарезать и подавать на стол, слегка посыпав их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2 (640x425, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Упражнения от болей в спине

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:21 + в цитатник
Делайте это упражнение всего 1 раз в 2 дня. Спина перестанет болеть сразу же.

Если тебя мучает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и ты часто просыпаешься во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.

Уже после третьей тренировки по этой схеме ты почувствуешь, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Ты станешь крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет! Не верил, пока не попробовал заняться сам.

Йога для начинающих в домашних условиях.

1. Поза для расслабления
Сядь, скрестив ноги, почувствуй, как расслабляется и удлиняется позвоночник. Можешь слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посиди в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса.

2. Наклон вперед
Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.

3. Поза ребенка
Встань на колени, расставь их на ширине плеч, руки держи позади туловища. Медленно наклоняйся вперед, опусти голову вниз полностью. В такой расслабленной позе проведи 3–4 минуты с перерывами, дыши глубоко и ровно, почувствуй, как спина отдыхает.

4. Скручивания
Помести правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируй позади туловища, медленно поворачивайся влево. Голову поворачивай вместе с корпусом — смотри влево. Дыши как можно глубже! Медленно вернись в исходное положение, ощути, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повтори то же самое с правой ногой.

5. Поза богини
Ляг на спину, согни колени и соедини подошвы ног вместе. Руки держи по сторонам свободно. Дыши ровно, постарайся растянуть внутренние мышцы бедер и прочувствовать это. Оставайся в этом положении, пока тебе комфортно — 2 минуты вполне достаточно.

6. Ноги на стене
Подними прямые ноги и помести их на стену. Туловище и руки расслабь. Проведи в этом положении 3 минуты, вдыхай воздух полной грудью. Старайся отогнать от себя все лишние мысли, ощути, как напряженные спина и ноги отдыхают.

7. Поза свободного ветра
Ляг на спину, согни ноги в коленях, лодыжки скрести. Обними руками колени и крепко держи их. Почувствуй, как тянутся мышцы бедер и спины.

Вначале это может быть сложно, но как только ты поймешь свое тело, делать упражнение станет невероятно приятно: эта поза избавляет позвоночник от нагрузки уже через минуту! Не забывай глубоко дышать.

8. Поза голубя
Встань на четвереньки, руки держи на ширине плеч. Перенеси левое колено вперед, поставь его между руками. Правую ногу отведи назад и выпрями. Наклони вперед всё тело, перемещая центр тяжести через левое колено. Задержись в этой позиции на минуту, поменяй ногу.

Это упражнение избавляет от боли в ногах, отечности, благотворно влияет на мышцы спины.

9. Поза пробуждения
Ляг на спину, широко расставь руки в стороны. Прижми правое колено к груди. Затем поверни всё туловище влево, спину при этом оставь ровной. Побудь в этой позиции примерно 3 минуты, повтори с другой стороной. Эта поза очень полезна всем, у кого часто болит спина в области копчика.

10. Поза рыбы
Ляг на спину. Помести руки под бедра. Медленно поднимай грудь вверх, запрокинув при этом назад голову. Дыши размеренно. Так же медленно опустись вниз.

После такой зарядки будто заново на свет рождаешься! Уходят мышечные зажимы, исчезает боль, вызванная усталостью и переутомлением, позвоночник выпрямляется. Благодаря этому расслабляется шея и улучшается кровообращение головного мозга. От головной боли и проблем со сном не останется и следа.
screenshot_338 (508x368, 100Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Королевское мясо

Понедельник, 14 Января 2019 г. 12:21 + в цитатник
Королевское мясо

Положи в жестяную банку рукав с куриным мясом. Через час ты получишь королевское блюдо!
Повезло, что нашла этот рецепт.

Ингредиенты
Куриное филе 600 г
Желатин 1 ст. л.
Итальянские травы 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Черный перец (молотый)по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Вымойте филе, нарежьте его небольшими кусочками, добавьте сухой быстрорастворимый желатин, итальянские травы, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

Выложите мясо в рукав для запекания, завяжите его ниткой, выложите в жестяную банку, хорошо утрамбуйте.

Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов. Готовьте около 50 минут, всё зависит от вашей духовки. Под банку можно подложить тарелку.

Когда ветчина будет готова, дайте ей остыть и отправьте в холодильник на 12 часов.

Домашний деликатес готов. Не бойтесь использовать сухой желатин, мясо даст сок в процессе приготовления, желатин растворится, а потом застынет.
1 (604x473, 193Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тoчечный массаж для oмoложения лица, забери на стену, чтоб не потерять.

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:14 + в цитатник
Тoчечный массаж для oмoложения лица, забери на стену, чтоб не потерять.

Перечислим все биологически активные точки (БАТ), используемые в технике точечного массажа лица от морщин.

Точка 1. Начинаем массаж с точки в середине лба для разглаживания морщин на лбу

Точка 2. Очень часто используемая точка: расположена она между бровями в центре переносья, на вертикальной линии, идущего от кончика носа. Эта точка имеет и другое название — «третий глаз». Убирает вертикальные морщины на переносице
Массаж этой точки также снимает усталость и в целом улучшает самочувствие.

Точки 3 находятся в начале бровей. Их массирование поможет разгладить морщинки между бровями. Мед показания к ее массажу: слезотечение, воспаление пазух носа

Точка 4 — парная, расположена на один поперечный палец выше брови на линии зрачка. Массаж этой точки повышает тонус лобных мышц.
Если вас одолевает сон (например, когда вы сидите за рулем), в течении нескольких секунд энергично наживайте на эту точку и вы почувствуете прилив энергии и сонливость пройдет.

5-тые точки имеют название «нить бамбука» и находятся у окончания естественной линии бровей – данная точка оказывает помощь при плохом зрении, снимает головные боли сосудистого происхождения.

Обратите внимание! Воздействие на точки, близкие к глазам должно быть направлено на край глазниц черепа, то есть под пальцем должна чувствоваться кость

Точка 6 расположена между верхушкой уха и наружным концом бровей в височной ямке.. Это парная точка (то есть воздействовать надо на обе ямки одновременно). Массаж этих точек также избавляет от
- мигреней
- обычной головной боли
- отлично преодолевает серьезные нарушения сна

Точки 7 располагаются в углублении напротив верхнего края уха. Эффективна при эмоциональной неустойчивости, болезни глаз, мигрени или головной боли.

К точке 8 движемся вниз вдоль уха к следующей ямке в углублении между челюстями (возле слухового прохода).

Точка 9— парная точка, которую вы можете нащупать за челюстной костью под мочкой уха (угол нижней челюсти). Точка оказывает воздействие на лицевые мышцы, глаза, устраняет преждевременные морщины.

Точка 10 находится под подбородком, там, где чувствуется впадина. Стимулирует подбородочные мышцы.

Точки 11 располагаются под нижними клыками на подбородке. Улучшает состояние кожи, тонизирует подбородочную мышцу.

Точка 12. Точка 12 называется «антистрессовой» и расположена она в центре внутренней части подбородка, под нижней губой (давление должно быть направлено на кость подбородка, а не на зубы). При испуге, высоком эмоциональном накале, негативных неожиданных известиях, нужно произвести массаж этой точки надавливанием большим пальцем правой руки.

Точки 13 находятся :
а). под кончиком носа в верхней трети вертикальной борозды верхней губы - приводит в тонус круговую мышцу рта и разглаживает морщинки вокруг губ. Эту точку китайцы назвали точкой «середины человека». Массаж точки рекомендуется при отеках лица и нервных тиках в области глаз и рта.
Также эффективен массаж этой точки при обмороке, шоке, истеричном припадке

б). в центре под нижней губой. Массаж данной точки убирает морщины вокруг губ (давление должно быть направлено на кость подбородка, а не на зубы)
Мед. показания: ее массируют при отеке лица, зубной боли (в нижней челюсти)

Один указательный палец кладут над верхней губой (вдоль), а второй — под нижней и интенсивно нажимают (10 раз).

Точка 14 — парная и находятся они чуть выше уголков рта. Воздействие на эти точки активизирует мышцы, поднимающие уголки рта

Точки 15 расположены над верхней губой под ноздрями (серединка между носом и верхней губой) и их массаж поможет предотвратить появление морщинок вокруг рта

Точки 16 — парные, расположены у крыльев носа, самое начало носогубного треугольника. Массируем их и сглаживаем носогубные складки.

3720816_tochechnii_massaj (300x368, 52Kb)Точки 17 находятся по обе стороны средней линии носа (ось симметрии), на расстоянии двух пальцев над основаниями брови на уровне «слёзного мешочка» (у внутренних уголков глаз). Точечный массаж этой областипоможет избавиться от мешков под глазами и отёка век.
Также массаж этой точки помогает при насморке, гайморите, усиливает остроту зрения.
Устраняет чрезмерное напряжение и усталость глаз(одна из самых распространенных причин головной боли).
Подушечками больших пальцев скользите под бровями до этой точки и надавливайте по направлению вверх. Любой болезненный участок в этой области необходимо обработать своими большими пальцами.

Точки 18 называются «точка красоты» и находятся на скуловой дуге приблизительно под зрачками, под серединой глазных впадин, на верхней части скулы (на месте точки прощупывается небольшое углубление) . Массаж этих точек сохраняет молодость и красоту кожи лица.

Воздействие на каждую точку в косметологических целях не должно превышать 8 секунд. Общее время точечного массажа отнимет у вас не более 5 минут. Такой массаж удобно выполнять утром перед умыванием

Если присутствуют болезненные ощущения, нужно обязательно обратиться к специалисту по точечному массажу, поскольку это может указывать на серьёзные отклонения в работе внутренних органов.

Противопоказания!

Точечный массаж лица не рекомендуется в следующих случаях:

Наличие повреждений кожного покрова. Массаж лица не рекомендуется при наличии ожогов, ран, гнойничковых поражений и воспалительных процессов, так как может травмировать восстанавливающиеся после повреждения ткани.

Вирусные и инфекционные заболевания. Массажные процедуры противопоказаны при острых вирусных и грибковых заболеваниях и любых инфекционных проявлениях, в том числе острых воспалениях лицевого нерва. Несоблюдение данных ограничений может привести к обострению указанных болезней.

Наличие злокачественных образований. Массажные процедуры не рекомендуются при наличии онкологических заболеваний любой локализации, а также болезней крови. Несоблюдение данных ограничений может привести к распространению опухолевого процесса через лимфу и кровоток в другие ткани.

Специфика кожного покрова. Омолаживающие массажные процедуры не рекомендуются при избыточном оволосении, повышенной кровоточивости и куперозе, поскольку могут раздражать кожу лица и вызывать устойчивые покраснения.

Массирование определенных точек на лице благоприятствует оптимальному расслаблению всех органов человеческого организма, помогает снять спазмы и напряжение. С помощью обычного надавливания можно улучшить микроциркуляцию в эпидермисе, активизировать выведение токсинов, раскупорить забитые протоки, поры, снять боль, даже разгладить мимические морщины.

Воздействие на точку надавливанием указательным или большим пальцем руки — самый простой традиционный метод точечного массажа лица.

Точечный массаж лица способствует мощному мышечному расслаблению всего организма, снимает напряжение и спазмы, улучшает микроциркуляцию, разглаживает мелкие морщинки ( более подробно см. Точечный массаж лица). Главное — делать это регулярно (2-3 раза в неделю) и таким образом, чтобы при этом ничто вас не отвлекало, а ваши мысли были в полном покое.

Прежде всего, сядьте прямо и удобно. Можно делать массаж и лёжа, однако практика показывает, что наибольший омолаживающий эффект достигается при проведении сеансов в сидячем положении.
Последовательно проходите все биологически активные точки, описанные ниже, воздействуя на них следующим образом: парные точки обрабатывайте пальцами обеих рук одновременно, одиночные точки – пальцами вашей ведущей руки.

Техника такая – положите палец на очередную точку, слегка надавите на неё (не сильно, но ощутимо). Оставляйте это давление постоянным в течение 5-7 секунд, затем нажмите сильно и отпустите. Финальный нажим должен быть таким, как если бы вы вдавливали канцелярскую кнопку в доску – не резким, но достаточно сильным. В результате такого массажа активизируется деятельность подкожных сосудов, улучшается лимфодренаж и ускоряется процесс отшелушивания и регенерации кожных покровов.
uifzKKs7BZA (342x304, 30Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Творожные пончики в глазури

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:13 + в цитатник
Творожные пончики в глазури

Ингредиенты:

Творог (с изюмом) — 200 г
Яйца куриные — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 3 ст. л.
Масло подсолнечное (рафинированное)
Шоколад белый — 100 г
Сок овощной — 1 ч. л.
Кондитерские посыпки — по желанию

Приготовление:

1. Очень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в горячем виде. По желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой.
2. Для приготовления пончиков в творожную массу разбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель теста и муку, замесить гладкое тесто.
3. Тесто раскатывать примерно до толщины 0,5–0,7 мм, вырезать кружочки (я делала это бокалом для вина, серединки вынимала пластиковым яйцом от киндер-сюрприза).
4. Серединки тоже можно жарить — из них получатся маленькие круглые пончики.
5. В кастрюле разогреть растительное масло (налить слоем примерно 2–3 см), жарить пончики на медленном огне с 2 сторон.
6. В микроволновой печи растопить шоколад в течение 2 минут при мощности 500 Ватт, добавить свекольный сок и хорошо перемешать.
7. Окунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшениями.
uywjHJO-yrs (700x366, 218Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Пирог со скумбрией

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:12 + в цитатник
Пирог со скумбрией

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 260-270 гр.;
Сухие дрожжи – ½ ч. ложки;
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки;
Теплое молоко/молоко разведенное водой (1:1) – 170 мл.;
Соль мелкая – ½ ч. ложки;
Сахар – ½-1 ч. ложка;
Скумбрия – 1 крупная тушка;
Лук репчатый крупный – 1-2 шт.;
Соль, перец, приправы для рыбы.

Приготовление:

1. Подогреть молоко или смесь молока и воды, но не доводить до кипения. Растворить в жидкости дрожжи, сахар и соль. Влить растительное масло и всё смешать с помощью венчика.

2. Пшеничную муку просеять в молочную смесь. Замесить руками мягкое тесто, не липнущее к рукам. Накрыть готовое тесто полотенцем и оставить в тёплом месте на один или полтора часа.

3. Рыбку разделать на филе. Порезать на кубики, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, добавить соль и перец, смесь специй для рыбы, всё хорошо размешать, убрать в миску и затянуть плёнкой, убрать в холодильник, чтобы рыба промариновалась, пока подходит тесто.

4. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза. Разделить его на 2 неравных части. Из большей раскатать основу для пирога. Толщина пласта теста – около 0,5 см.

5. Выложить на основу начинку, оставив с краёв 2-2,5 см свободного пространства.

6. Раскатать меньший пласт теста в круг, накрыть им начинку.

Соединить края теста, сделать красивые волнистые бортики.

7. На поверхности пирога сделать насечки, это нужно, чтобы пару из пирога было куда выходить и изделие не вздулось.

8. По желанию смазать пирог сверху взбитым яйцом.

9. Разогреть духовку до 220 градусов и отправить пирог выпекаться, пока корочка не подрумянится, это займёт около получаса.

10. Подавать пирог к столу в тёплом месте.

Приятного аппетита!
thumb-840x440 (700x366, 177Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ПРОСНУТЬСЯ СВЕЖЕЙ И ОТДОХНУВШЕЙ?

Суббота, 12 Января 2019 г. 15:11 + в цитатник
КАК ПРОСНУТЬСЯ СВЕЖЕЙ И ОТДОХНУВШЕЙ?

СОВЕТ ПЕРВЫЙ: За 15–20 минут до сна нужно проветрить комнату, это обеспечит крепкий и здоровый сон. К тому же кислород очень полезен и для кожи.

СОВЕТ ВТОРОЙ: На ночь нужно умываться тщательнее, дабы как следует избавиться от загрязнений и остатков косметики. Наносить ночной крем нужно очень тоненький слоем, иначе он будет действовать как маска, мешая коже дышать.

СОВЕТ ТРЕТИЙ: Не стоит пить на ночь много жидкости, это провоцирует отеки. Также не рекомендуется есть соленое, так как солености задерживают жидкость в организме, а это основная причина тех же отеков и мешков под глазами.

СОВЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Перед сном хорошо принять ванну с морской солью – она расслабит и поможет вывести скопившиеся за день шлаки. После ванны нанести антицеллюлитные средства.

СОВЕТ ПЯТЫЙ: Кофеин излишне бодрит нервную систему, поэтому желательно не употреблять его после 16 часов. Также не стоит употреблять алкоголь и курить, как минимум за 4 часа до сна.

СОВЕТ ШЕСТОЙ: Не делайте на ночь хвостики и косички. Любые заколки и резинки повреждают волосы во время сна. Спать лучше на шелковых подушках, шелк помогает сохранить прическу. Можно надевать шелковый платок. Если волосы очень длинные и путаются, лучше заплести легкую косу, но желательно без резинок и каких-либо узлов. Волосы рекомендуется очищать от средств укладки, как и лицо от макияжа. Если этих средств слишком много, голову нужно вымыть, если не очень , достаточно хорошо расчесать .

СОВЕТ СЕДЬМОЙ: Подушки должны быть невысокими, а матрац ровным и достаточно жестким, чтобы позвоночник не искривлялся. Спать лучше всего на спине (но я на спине не умею, и я такая точно не одна). После сна на боку на лице остаются красные полосы от подушки, потом нужно будет делать маски, содержащие протеин, или наносить увлажняющий крем для лица. Хорошо каждое утро принимать витамин В.

СОВЕТ ВОСЬМОЙ: С утра полезно принять контрастный душ. Умываться лучше ромашкой, лицо не вытирать, а промокать пушистым полотенцем. Если все же появились синяки под глазами, убрать их поможет обычная чайная заварка. После примочек из чая можно нанести увлажняющий крем, он сделает внешний вид более здоровым и дополнительно сгладит мелкие морщинки.

СОВЕТ ДЕВЯТЫЙ: Чтобы зарядиться бодростью с самого утра, выпейте чашку зеленого чая с лимоном. Чаепитие можно дополнить несколькими кусочками шоколада, который является хорошим антидепрессантом.

СОВЕТ ДЕСЯТЫЙ: Счастливые и любящие люди спят крепче и лучше, поэтому – любите и спите рядом со своими вторыми половинками. Счастливый человек некрасивым быть не может, а чтобы проснуться красивой, нужно уснуть красивой.

Будьте счастливы, и тогда вы будете самыми красивыми!
EdytO29iqKs (700x284, 118Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кожаные ремни

Суббота, 12 Января 2019 г. 10:55 + в цитатник
На сегодняшний день ремень в женском гардеробе занимает далеко не последние место. Выбор ремня зависит от того, с каким типом одежды он будет использоваться. Женский ремень можно использоваться с шортами, брюками, джинсами, юбками, и даже платьями. Основное назначение женского ремня - не только поддержка вещей на определенном месте, но и подчеркивание фигуры и формирование силуэта.

Поэтому, если вы ищите, где можно купить женский кожаный ремень, то рекомендую заглянуть в онлайн магазин под названием Leather BELT. Данный магазин предлагает широкий выбор ремней различного размера, цвета, типа застежки, и многое другое. Без проблем можно подобрать пояс под любой стиль одежды, цвет и так далее.
Читать далее...



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 294 293 [292] 291 290 ..
.. 1 Календарь