-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5935
 омментариев: 4684
Ќаписано: 10820


“ельное

ѕонедельник, 07 январ€ 2019 г. 16:33 + в цитатник
“ельное

“ельное Ч старинное русское блюдо, представл€ющее собой рыбные зразы. »значально тельным называлс€ фарш из филе (тела) белых рыб. —о временем название закрепилось за котлетками из рыбы в форме полумес€ца.

≈сть много разных вариантов начинки, здесь использованы сушЄные грибы.

»нгредиенты:
‘иле рыбное Ч 1 кг
√рибы Ч 50 г сушеные
Ћук репчатый Ч 1 шт.
яйцо Ч 1 шт.
ћука Ч 4 ст.л.
ћасло сливочное Ч 50 г
ћасло растительное Ч 1 ст.л.
—оль Ч по вкусу
ѕерец черный Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. —ушЄные грибы залить гор€чей водой на 20 минут. ¬ сезон можно использовать свежие лесные грибы.
2. –епчатый лук очистить, порезать мелким кубиком.

3. –азогреть сковороду с растительным маслом, пассеровать лук до золотистого цвета. ƒобавить разбухшие грибы, всЄ обжарить, сн€ть с плиты, добавить соль и перец, размешать. Ќачинка готова.

4. —делать фарш из белой рыбы (треска, хек, щука). »змельчить в кухонном комбайне, блендере или пропустить через м€сорубку. ƒобавить €йцо, муку (2 столовых ложки), соль и перец по вкусу. “щательно размешать. ‘арш должен приобрести в€зкую консистенцию.

5. –абочую поверхность присыпать мукой, руки смочить растительным маслом, чтобы не прилипал фарш. ѕриступить к формированию тельного.

6. —лепить из фарша шарик размером со среднее €блоко. Ѕольшим пальцем сделать углубление в котлетке и вложить туда начинку. —крепить кра€ издели€ и придать форму полумес€ца, как леп€т вареники.

7. ќбвал€ть готовые котлетки в муке. ƒл€ жарки использовать сливочное масло. ¬ сковороде разогреть немного сливочного масла и жарить на умеренном огне каждую котлетку до готовности (4-5 минут с каждой стороны).

8. ѕодавать к столу с гарниром, сочетающимс€ с рыбными блюдами: картофельным пюре, маринованными огурчиками, зелЄным горошком.

ѕри€тного аппетита!
ohL4siCJ2to (500x333, 82Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку