-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 5935
 омментариев: 4684
Ќаписано: 10820


»деальное тесто и соус дл€ пиццы

—реда, 09 январ€ 2019 г. 21:03 + в цитатник
»деальное тесто и соус дл€ пиццы

Ќеобходимо дл€ теста:

200 г манки (секрет идеального теста именно в ней)
800 г муки из твердых сортов пшеницы (если это проблема, смело замен€йте обыкновенной мукой высшего сорта)
550 мл теплой воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. оливкового масла
14 г сухих дрожжей

 ак готовить:

1. ¬ысыпать оба вида муки на поверхность, сделать углубление в центре и влить теплую воду.
2. ћедленно, но верно при помощи вилки смешивать муку и воду. Ќе спешите пускать в ход руки, тесто должно к этому подготовитьс€, Ц уверен ƒжейми.
3. ƒобавьте соль, оливковое масло и сухие дрожжи. –азмешайте вилкой, собира€ муку с краев.
4.  ак только вы почувствуете, что вилкой работать стало сложно, присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. √лавна€ задача в этом процессе Ц достичь максимальной эластичности теста. Ёто нелегко, но результат стоит того.
5. —формировать из теста шар.
ѕереложить в миску, предварительно присыпанную мукой.
6. ƒрожжи люб€т тепло и влагу, так что накройте миску влажной тканью и поместите в теплое место на 45Ц60 минут, тесто должно увеличитьс€ втрое.
7. »деальное тесто готово, осталось раскатать его как можно тоньше.

“еперь переходим к соусу

Ќадо:
пучок зеленого базилика
4 зубчика чеснока
8 ст.л. оливкового масла
3 банки консервированных томатов в собственном соку
соль, перец Ц по вкусу

 ак готовить:
1. »змельчить чеснок.
2. Ќа оливковом масле обжарить чеснок и базилик, добавить консервированные томаты и разм€ть их ложкой. ѕосолить и поперчить, как следует все размешать. √отовить пару минут.
3. —н€ть с огн€ и пропустить массу через сито.
4. ¬ернуть на огонь и готовить на медленном огне еще 5 минут.
—оус готов!
ƒело за малым Ц нарежьте копченую колбасу, разложите кусочки консервированных ананасов, натрите сыр и отправл€йте ваш шедевр в духовку!
WqkxXUEUGaY (650x406, 243Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени —реда, 09 январ€ 2019 г. 21:53 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку