ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 170 гр
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сливки (жирность от 33%) - 400 гр
Йогурт - 400 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Желатин - 10 гр
Персики (консервированные) - 850 гр
Шоколад - 40 гр
Как приготовить:
1. Сначала приготовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
2. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния
3. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит бисквит готов
4. Персики нарезаем небольшими кубиками
5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния
6. Добавляем к сливкам йогурт, перемешиваем
7. Оставляем немного персиков для украшения торта, остальные добавляем в крем и аккуратно перемешиваем лопаткой
8. В последнюю очередь в крем добавляем желатин (разводим по инструкции на упаковке) и еще раз все хорошо перемешиваем. Крем для торта готов
9. Готовому бисквиту даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Нижний корж откладываем - это будет низ торта. Из среднего коржа вырезаем середину, оставляя примерно 1,5-2 см от края
10. Верхний корж разрезаем на 12 одинаковых частей
11. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом из-под персиков
12. На нижний корж кладем стеночки от второго коржа, их также пропитываем сиропом и устанавливаем кондитерское кольцо
13. В середину торта, небольшой горкой, выкладываем половину крема
14. Каждую дольку верхнего коржа пропитываем сиропом и плотно, друг к другу, устанавливаем по кругу торта
15. Сверху кладем середину от среднего коржа, не забываем ее также пропитать сиропом, и выкладываем оставшийся крем
16. Аккуратно, немного сгибаем дольки коржа в центр торта. В центр торта выкладываем персики. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
17. Убираем разъемное кольцо, промазываем низ торта растопленным шоколадом
18. В завершении посыпаем торт сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!