-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Домашние "Тоффифи"

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:15 + в цитатник
Домашние "Тоффифи"

сливочный ирис - 240 г
темный шоколад - 70 г
сливки (10%) - 9 ст.л.
масло сливочное - 1,5 ст.л.
обжаренный фундук - 30-37 шт


Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
На каждую ириску положите по орешку
На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок
Покройте конфеты поверх орехов шоколадом
Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек и можно подавать к чаю!
screenshot_2597 (560x377, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:13 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г.
Бекон - 350 г.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Паприка (молотая сладкая) - 0,5 ч.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить:
Печень ополосните, высушите в дуршлаге. Каждую печень разрежьте на две части, параллельно срезая жировые прослойки, поместите в глубокую емкость.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, сок лимона, масло, жидкий мед, всыпьте паприку и другие специи. Мед можно заменить сахаром. Чеснок очистите, зубочки нарежьте пластинками, киньте в маринад, тщательно перемешайте, максимально растворяя мед.

Маринадом залейте печень, перемешайте, оставьте мариноваться 15-20 минут. В процессе можно печень перемешать, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Полоску бекона выложите на ровную поверхность, на один край уложите промаринованную печень, сверните бекон два раза в плотный рулет, лишний участок срежьте. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Каждый рулетик скрепите деревянной зубочисткой с двух сторон, чтобы при запекании они не развернулись.

Заготовки выложите на противень или в форму, сверху смажьте их маринадом, в котором мариновалась печень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму.

Запекайте блюдо следующие 20-30 минут до готовности. Очень долго запекать печень не нужно, иначе она получится сухой, достаточно чтобы бекон подрумянился сверху.

После остывания рулетики переложите на тарелку, параллельно удаляя зубочистки, без них рулеты уже хорошо будут держать форму. Сделайте к ним салат из маринованного красного лук и зелени (сок лимона, сахар, соль), так получится еще вкусней. Для подачи рулеты выложите по кругу на тарелке, в середину поместите маринованный салат.

Приятного аппетита!
ZjRVg8_J2oI (700x466, 270Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:12 + в цитатник
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Оказывается, устранить неприятный запах в туалете можно, используя эти четыре лайфхака:

1. Налейте в подставку для ёршика немного ароматизированного моющего средства, чтобы навсегда забыть о неприятных запахах в туалете.

2. Залейте в унитаз около полстакана жидкого мыла. Через 10 минут влей еще 1 л горячей воды. Подождите 20 минут: заметите, как мыльная вода начнет постепенно спускаться. После включите подачу воды и смойте всё содержимое в унитаз.

3. В унитаз нужно всыпать полпачки соды и влить стакан уксуса. После окончания реакции налейте немного горячей воды.

4. Купите в магазине дешевую, но обязательно мятную зубную пасту. Проткните тюбик в нескольких местах, так чтобы получились отверстия в 2-3 мм. Заложите такой тюбик в бачок унитаза. Паста будет постепенно вымываться и при каждом смыве получится отличная мятная вода. Она поможет поддерживать чистоту на поверхности унитаза и дезодорировать воздух.
Это выйдет в разы дешевле, чем покупать специальные таблетки, подвески и блоки для бачка унитаза.

Теперь вы знаете, как избавиться от неприятного запаха. Желаем вам кристальной чистоты в уборке!
5VVTSUjX0_Q (471x700, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:12 + в цитатник
Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
4ECiHcB1fcA (700x700, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баварский салат

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:26 + в цитатник
Баварский салат

Ингредиенты:
200 г грудки индейки/курицы
70 г твёрдого сыра , взяла 17 %
помидоры Черри или обычные 150 гр
2 кусочка ржаного хлеба (60 гр)
любимые специи
чеснок - зубчик
зелень- у меня петрушка , кинза и укроп

Для заправки:
1 ст л сметаны 15 % + горчицы с 1 горошину + 1 чл соевого соуса.

Приготовление:
Обжарить тонкие ломтики филе ( мариновала 20 мин в специях которые показа в сторис ) до готовности без масла, помешивая . Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!
k8jVw-6guLY (700x700, 450Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ "ПОД ШУБКОЙ"

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:25 + в цитатник
ПОМИДОРЫ "ПОД ШУБКОЙ"

Ингредиенты:
Помидоры - 2-3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 70 г.
Зелень - для украшения
Чеснок - 1-2 зубочка
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
Яйцо сварите вкрутую, охладите в прохладной воде, очистите. Белок вместе с желтком натрите на терке с мелкими или средними отверстиями.

Твердый сыр измельчите аналогичным образом, добавьте к яйцу.

Добавьте майонез и чеснок, предварительно пропустив его через пресс.

Смесь приправьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кружочками, выложите на плоской тарелке в один слой. Для данного блюда подойдут исключительно плотные плоды, которые не будут выделять много сока во время нарезки.

Сверху на помидоры выложите подготовленную сырно-яичную массу, формируя небольшие горки. Чтобы масса лучше держалась, помидоры можно слегка смазать майонезом.

Закуску подавайте на стол сразу после приготовления. Украсьте ее веточкой свежего укропа или присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
eqIY1kPpJAY (700x466, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мёд как лекарство, в малых дозах оказывает целебное влияние на организм.

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:24 + в цитатник
Мёд как лекарство, в малых дозах оказывает целебное влияние на организм.

Мёд называют съедобным жидким золотом, эликсиром здоровья. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм.Вот какая польза от ложечки натурального мёда на ночь:

1. Помогает уснуть
Мёд называют природным
успокоительным. Он способствует выработке мелатонина — гормона, который отвечает за здоровый сон, обновление клеток и восстановление нервной системы. Чайная ложка мёда на ночь — залог хорошего отдыха. Особенно, если запить его ромашковым чаем.

Тем, у кого организм хорошо реагирует на лактозу, также полезным будет молоко с мёдом на ночь. Лучше подогретое, чуть теплое. Этот напиток избавит от стресса.

2. Сжигает жир
Именно ночью запускаются механизмы по усиленному сжиганию жира. Жиросжигающее действие мёда основано на ускорении обмена веществ. В процессе сжигания лишних калорий самую активную роль играет гормон орексин. А среди продуктов питания наиболее богат орексином натуральный пчелиный мёд.

3. Оздоровляет печень
Регенерация клеток печени также активнее происходит ночью. Мёд в сочетании с тыквенным соком, выпитый на ночь, помогает печени выводить токсины.

4. Укрепляет иммунитет
Следующим рецептом нужно пользоваться во время простуд и для профилактики вирусных и бактериальных заболеваний. Очисти чеснок, нарежь на мелкие части, залей его мёдом. Чайную ложку этой смеси принимай на ночь, она оказывает сильный иммуностимулирующий эффект.

5. Наполняет энергией на следующее утро.
Часто ты просыпался утром без сил, с тяжелой головой и плохим настроением? Кажется, отдыхал, а энергия на нуле. Вода с мёдом на ночь поможет решить эту проблему. После нее с утра будешь чувствовать только бодрость.

В качестве бонуса также предлагаем тебе рецепт утреннего напитка. Возьми литр кипяченой воды комнатной температуры, добавь в нее один мелко нарезанный лимон и тертую лимонную цедру,
Немного тертого имбиря и столовую ложку мёда.

Всего вам самого хорошего!
Берегите себя.
mnU01H6Zzxk (700x464, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Острые крылышки к пиву

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:23 + в цитатник
Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили — 0.25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Острые крылышки к пиву"
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
6. Острые крылышки к пиву готовы!
screenshot_2591 (561x295, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЭГГ - НОГ

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:17 + в цитатник
ЭГГ - НОГ

Классический рецепт эгг-нога включает в себя алкоголь, но сегодня мы расскажем о более полезном варианте напитка, который можно пить и взрослым, и детям.

Вам понадобятся:
яйца – 3шт., плюс 2 желтка
сахар – 3/4 ст.
33% сливки – 1,5 ст.
молоко – 3,5 ст.
ваниль – 1 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
мелко натертая цедра лимона
соль

Как приготовить:

1. Яйца и желтки взбить с сахаром и солью с помощью венчика.

2. Молоко и сливки смешать в огнеупорной посуде, нагреть на плите, но не доводить до кипения. 1 стакан горячей сливочно-молочной массы соединить с яичной смесью и влить обратно в кастрюлю.

3. Опять поставить массу на огонь и держать в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им, – когда он покажет 73°С, можно снимать напиток с огня.

4. Добавить ваниль, мускатный орех. Процедить эгг-ног через сито и охлаждать при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем поместить в холодильник минимум на 2 ч.

5. Перед подачей взбить оставшиеся сливки миксером и вмешать в напиток.

6. Подавать посыпанным мускатным орехом и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!
Gdy_2WhVyec (700x363, 166Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с орехами

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:16 + в цитатник
Шоколадное печенье с орехами

Черный шоколад — 200 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Фундук — 50 г

Масло и 60 г измельченного шоколада растопите на водяной бане.
Яйцо (комнатной температуры) взбейте с сахаром добела.
Понемногу введите смесь в растопленный шоколад с маслом.
Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с шоколадной и замесите достаточно крутое тесто.
Измельчите орешки и оставшийся шоколад. Добавьте в тесто.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка придавите ложкой.
Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 10–15 минут.
Приятного чаепития!
Kr54haAUOro (550x382, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:16 + в цитатник
Торт из печенья без выпечки со сметаной

Ингредиенты:
Печенье — 300 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 8 Грамм
Очищенные орехи — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт из печенья без выпечки со сметаной":

1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности.
2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
3. Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом.
4. Далее идет снова слой печенья - крем - печенье - крем, и так, пока не закончатся продукты.
5. У меня осталось два кусочка печенья, сколько останется у вас — не важно, возьмите его и измельчите в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде.
6. Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Мой тортик через 4 часа был уже полностью готов. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Пробуйте!
screenshot_2587 (560x480, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

​​Стейк сёмги в лодочке из пергамента

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:16 + в цитатник
​​Стейк сёмги в лодочке из пергамента

Стейки сёмги.
Картофель.
Морковь.
Корневой сельдерей.
Оливковое масло.
Специи для рыбы.
Лимон.
Свежий розмарин.
Пергаментная бумага.
Шпагат (плотная нить)

Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем. Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.
Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса. В середину стейка, там где брюшко у рыбы, выкладываем нарезанные овощи. Готовим в духовке при 200C. приблизительно 30-35 минут, время готовки зависит от размера стейка.
3GICc35GXaA (700x690, 400Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бесплатные 777 слоты

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:41 + в цитатник
Азартные игры, в частности игровые автоматы 777, занимают далеко не последнее место в топе самых популярных игр. И тут есть несколько фактов, которые обусловливают это. Первое - азартные игры всегда пользовались спросом, а сейчас, когда они крайне доступные любом желающему, и подавно. Второе - есть возможность играть как на деньги, так и в демо режиме.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Быстрая пицца-хлеб всего за 10 минут!

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:45 + в цитатник
Быстрая пицца-хлеб всего за 10 минут!

1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр

Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
okfHmbtRC8Q (600x400, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:44 + в цитатник
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
screenshot_2575 (561x317, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:44 + в цитатник
ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 170 гр
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:
Сливки (жирность от 33%) - 400 гр
Йогурт - 400 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Желатин - 10 гр
Персики (консервированные) - 850 гр
Шоколад - 40 гр

Как приготовить:
1. Сначала приготовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

2. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния

3. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит бисквит готов

4. Персики нарезаем небольшими кубиками

5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния

6. Добавляем к сливкам йогурт, перемешиваем

7. Оставляем немного персиков для украшения торта, остальные добавляем в крем и аккуратно перемешиваем лопаткой

8. В последнюю очередь в крем добавляем желатин (разводим по инструкции на упаковке) и еще раз все хорошо перемешиваем. Крем для торта готов

9. Готовому бисквиту даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Нижний корж откладываем - это будет низ торта. Из среднего коржа вырезаем середину, оставляя примерно 1,5-2 см от края

10. Верхний корж разрезаем на 12 одинаковых частей

11. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом из-под персиков

12. На нижний корж кладем стеночки от второго коржа, их также пропитываем сиропом и устанавливаем кондитерское кольцо

13. В середину торта, небольшой горкой, выкладываем половину крема

14. Каждую дольку верхнего коржа пропитываем сиропом и плотно, друг к другу, устанавливаем по кругу торта

15. Сверху кладем середину от среднего коржа, не забываем ее также пропитать сиропом, и выкладываем оставшийся крем

16. Аккуратно, немного сгибаем дольки коржа в центр торта. В центр торта выкладываем персики. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

17. Убираем разъемное кольцо, промазываем низ торта растопленным шоколадом

18. В завершении посыпаем торт сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
n65x46MJ3-A (700x393, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:44 + в цитатник
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Куриное филе 500 г
Вода 1 500 мл
Лавровые листья 2 штуки
Чёрный перец горошком 5–6 штук
Порошковый желатин для замачивания 30 г
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Консервированная кукуруза 6 ст. ложек
Консервированный зелёный горошек 6 ст. ложек
Петрушка по вкусу

Как приготовить:
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.

Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.

Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.

Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.

На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.

На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.

На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.

Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.
3tTAPbMdelo (700x409, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный рулетики с болгарским перцем

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:43 + в цитатник
Куриный рулетики с болгарским перцем

Итого на 100 грамм 94 ккал
Б/Ж/У 16.2 / 2.2 / 1.4

Состав
куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
0.5 ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить чуть водички и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный противень 0,5 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут
_IIEmwPQTRU (600x450, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежнейшие пампушки к борщу

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:16 + в цитатник
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Пампушки с чесноком к борщу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

2. Разогрей духовку до 180 градусов.

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
sPFsAki4iRg (700x525, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Трюфельный сметанник

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:14 + в цитатник
Трюфельный сметанник

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
bN90CaXrU5Y (600x450, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 403 ... 375 374 [373] 372 371 ..
.. 1 Календарь