-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 7494
Комментариев: 5566
Написано: 13283



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Четверг, 10 Декабря 2020 г. 19:33 + в цитатник
УДИВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА СКОРЛУПЫ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ

Скорлупа грецких орехов - уникальна, она содержит множество полезных веществ, которые способны решить некоторые проблемы со здоровьем.

Так, например, с помощью ореховой скорлупы можно очистить организм от накопившихся вредных веществ.

Для этого нужно измельчить в порошок небольшое количество сухой ореховой скорлупы сжечь в золу (можно даже в обычной кастрюле из нержавейки), а когда начнем образовываться дым, перемешайте получившийся порошок и выключите огонь.

Как приготовить настой для профилактики рака.

Такой порошок используется для обеззараживания воды (вместо активированного угля), а так же для избавления ЖКТ от продуктов радиации. Принимать такой порошок, нужно растворив его в воде (1 ст. ложка на 200 мл воды каждые 15-ть минут). Это прекрасный способ очистить слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Порошком сожженной ореховой скорлупы можно посыпать образовавшиеся на теле язвы, что поспособствует их скорейшему заживлению.

Не менее полезным будет отвар из перегородок и скорлупы грецких орехов, который является эффективным средством для профилактики раковых заболеваний, а так же поможет при лечении таких проблемах как – отложение солей, при опухолях и при кисте яичников (скорлупа грецких орехов, настоянная на водке).

3 столовые ложки измельченной скорлупы грецких орехов и перегородок, залить половиной литра кипятка и оставить на один час настаиваться, после чего, отвар нужно процедить, перелить в плотно закрывающуюся банку.

Принимать такой настой нужно по 50 грамм после каждого приема пищи (три раза в день).

Таким настоем можно смазывать воспаленные участки кожи, или при раздражениях.

Настойка из перегородок грецкого ореха на водке

Три столовых ложки (с горкой) предварительно измельченных перегородок грецких орехов, заливаем 200 грамм водки и оставляем настаиваться на неделю.

Такой настой принимают по чайной ложке два раза в день при таких проблемах, как отложение солей, при опухолях различного вида, а так же, при образовании кисты на яичниках.

Как видите, скорлупа грецких орехов играет немаловажную роль при борьбе с некоторыми заболеваниями и расстройствами организма, так что вспомните об этом тогда, когда будете их выбрасывать в мусорное ведро.
WHMlHi16UXY (700x627, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

​​Вкусный киш с курицей и грибами.

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:05 + в цитатник
​​Вкусный киш с курицей и грибами.
на 100грамм - 121.51 ккалБ/Ж/У - 9.73/3.62/12.33

Ингредиенты:
Для теста:
100 грамм творога ( у меня был 9 процентов)
150 грамм цельнозерновой муки
200 грамм пшеничной муки
2 столовые ложки оливкового масла
1 яйцо,
3-4 столовые ложки воды,
Соль по вкусу.
Для начинки:
600 грамм шампиньонов ( у меня были свежие)
Одна луковица
400 грамм куриного филе
Творожный сливочный сыр 100 грамм
Для заливки:
Молока ( примерно 200 мл.)
1 яйцо
Помидор
Сыр нежирный
Приготовление:
Для теста все ингредиенты перемешать, накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку, грибы я нарезала, потушила на сковороде, потом добавила немного оливкового масла и вместе с луком обжаривала минут 7.
Тем временем у меня варилось филе.
После того, как оно сварилось, я нарезала его на кусочки и добавила на сковороду к грибам и луку.
Также я добавила творожный сыр и все это перемешала.
Перед тем, как выложить тесто в форму, я смазала ее немного оливковым маслом.
Тесто разровняла по дну и слепила по бокам бортики. Затем выложила начинку, которую залила смесью из молока ( примерно 200 мл.) и одного яйца.
Сверху посыпала сыр и выложила кусочки помидоров для украшения.
Выпекала минут 40 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
mseIr59Gacw (700x465, 172Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:03 + в цитатник
Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт

На 100 грамм - 98.07 ккал
Б/Ж/У - 7.09/0.88/15.83

🍰Ингредиенты:
• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица

🍰Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы...) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда

🍰Приготовление:
1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок и мед. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.
mOzjlbdl2cU (604x453, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЕКРЕТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:02 + в цитатник
СЕКРЕТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУЛЬТИВАРКИ

Как использовать мультиварку «не по программам»:
1. На программе «Тушение» за час можно вскипятить молоко. Если из холодильника - то полтора часа. Никто никуда не убегает.
2. На этой же программе за 5-6 часов получается великолепное топлёное молоко.
3. Кожух кастрюли-термос. Поэтому если тёплое молоко заквасить, то утром будет замечательный кефир (или ряженка из топленого молока).
4. На режиме «Варка на пару» за 5 минут получаются яйца «в мешочек», за 12 минут-«вкрутую»
5. На режиме «плов» получается изумительная тушеная картошка с золотисто поджаренным низом (мешать и контролировать не надо-умная кастрюля сама знает когда картошка готова и перейдет в режим подогрева)
6. На режиме «Тушение» совершенно прекрасная тушеная картошечка без поджарки снизу.
7. На режиме «Плов» самые ленивые мужики делают роскошный ужин из готовых пельменей:
Полкило мороженых пельменей прямо из пачки сыпем в кастрюлю, заливаем пол стаканом воды из под крана, солим и кладем ложку сливочного масла.
Нажимаем кнопку и ждём сигнала готовности - ничего мешать не надо! Пельмешки одна к одной, с поджаренным слегка снизу.
Теперь только такие и будете признавать - никаких кастрюль с кипятком!
8. На режиме «Выпечка» прекрасно жарится рыба и мясо любое.
9. На режиме «Тушение» за 12 часов получается наипрозрачнейший душистый холодец.
10. На режиме «Тушение» или «Гречка» можно делать 2 блюда сразу-внизу гарнир (крупа или картошка) а в верху в специальной корзинке, сосиски. котлеты,мясо, курочка…. Сок капает в гарнир и получается волшебно.
11. На режиме «Тушение» за 1,5 часа можно сварить любой ваш любимый суп. Вы удивитесь на сколько он прозрачный, неразвареный и душистый!
12. На режиме «выпечка» обжарить фарш с луком. Затем на режиме «Плов» в этот фарш положить сухие рожки или перья(разновидность макарон), залить кипятком чтоб только кончики торчали, посолить, перемешать и ждать сигнала готовности (кастрюля определит ее сама). Макароны по флотски к вашему столу.
8U3D23IFE80 (604x376, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Рулет с сёмгой, сыром и огурцом.

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 17:00 + в цитатник
Рулет с сёмгой, сыром и огурцом.

Ингредиенты:
-Лаваш бездрожжевой – 100 грамм
-Сыр Филадельфия – 100 грамм
-Семга слабосоленая – 100 грамм
-Огурец – 100 грамм
-Зелень по вкусу

Приготовление:
Семгу нарезать тонкими пластинками, огурец - соломкой.
Лаваш намазать сыром. Выложить на него семгу, огурец, завернуть рулетом и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
TQpvuO7IMpw (700x700, 403Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Воскресенье, 06 Декабря 2020 г. 16:59 + в цитатник
ОЛАДЬИ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

Золотистая корочка, а внутри нежный вкус СЫРА

Ингpeдиeнты
- 300 гp. кapтoфeль (гoтoвoe пюpe)
- 150 гp. cыp (Чeддep)
- 4 пepышкa зeлeный лук
- 1 шт. куpинoe яйцo
- 1/2 cтaкaнa мукa (пшeничнaя)
- пo вкуcу pacтитeльнoe мacлo
- пo вкуcу пepeц (чёpный мoлoтый)
- пo вкуcу coль

Инcтpукции
1. Cыp нaтиpaeм нa кpупнoй тepкe, зeлeный лук мeлкo нapeзaeм.
2. B бoльшую миcку выклaдывaeм кapтoфeльнoe пюpe, яйцo, 3 cтoлoвыx лoжки муки и
пoдгoтoвлeнныe cыp Чeддep и зeлeный лук. Пpипpaвляeм пepцeм. Tщaтeльнo пepeмeшивaeм
cмecь для oвoщныx oлaдьeв.
3. Pукaми из пoдгoтoвлeннoй кapтoфeльнoй cмecи фopмиpуeм нeбoльшиe шapики oкoлo 12 шт.
и cминaeм шapики в нeбoльшиe лeпeшки тoлщинoй 1-1,5 cм.
4. Пoдгoтoвлeнныe лeпeшки из кapтoфeльнoгo пюpe пocыпaeм мукoй c oбeиx cтopoн и
выклaдывaeм пapтиями в гopячee мacлo. Oбжapивaeм кapтoфeльныe oлaдьи дo xpуcтящeй
зoлoтиcтo-кopичнeвoй кopoчки c oбeиx cтopoн пo 3-4 минуты. Дoбaвляeм бoльшe мacлa в
cкoвopoду пo мepe нeoбxoдимocти мeжду пapтиями.
5. Bыклaдывaeм гoтoвыe oлaдьи нa бумaжныe пoлoтeнцa и нeмнoгo пocыпaeм coлью. Пoдaeм
oлaдьи из кapтoфeльнoгo пюpe co cмeтaнoй и зeлeнью.
XBhcAxZrVSE (700x579, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:09 + в цитатник
ФАРШИРОВАННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Ингредиенты:
грудка
ананасы консервированные (грибы, креветки и пр. что нравится)
сыр (любой кроме плавленного)
соль
перец
сливочное масло

Как приготовить:
1. Подготовить грудки, сделав из них порционные кармашки. Вымыть, посолить и поперчить.

2. Сделать начинку из консервированных, жаренных с луком или вареных грибов с сыром. Можно смешать кусочки ананаса с сыром и зеленью, либо креветки с чесноком и сыром. Креветки особенно необычно, но поверьте, это вкусно!

Также вкусно с оливками, помидорчиками, тушеными баклажанами...

3. Начинить кармашки начинками, скрепить края курицы и смазать грудки растопленным сливочным маслом.

4. Кармашки можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Вкусные получаются и как на горячее и холодными, когда остынут как закуска.

Приятного аппетита!
gA7Yk7YAKNg (700x436, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чесночный соус из авокадо и орехов.

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:07 + в цитатник
Чесночный соус из авокадо и орехов.

Ингредиенты:
-авокадо - 1 плод
-фасованных листьев петрушки и кинзы (вместе) - 1 чашка
-чеснока - 2 зубчика
-халапеньо - 1 шт.
-лайма - сок одного лайма (или двух, по желанию)
-воды - 1/2 стакана
-оливкового масла - 1/2 стакана
-соли - 1 чайная ложка
-фисташек (или другие орешки) - 1/2 стакана

Приготовление:
Измельчите все ингредиенты, кроме фисташек, в кухонном комбайне или чаше блендера.

Добавьте фисташки и еще раз измельчите, пока вся масса не станет однородной ( все зависит от того, какую консистенцию вы хотите).

Подавать полученную вкуснятину в качестве спреда или соуса. если хотите соус пожиже, добавьте дополнительно воду или масло. Такой соус подойдет для заправки салатов или маринада.
screenshot_2549 (559x337, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из фарша и яйцом

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:05 + в цитатник
Рулет из фарша и яйцом

Для приготовления понадобится:

фарш любой - 700 гр
яйца- 5 шт
репчатый лук - 1 шт
соль и специи- по вкусу
растительное масло - для жарки

Яйца 4 шт отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке или мелко нарезать.

Репчатый лук очистить,мелко нарезать и обжарить до лёгкого карамельного цвета.

Перемешать обжаренный репчатый лук с натёртыми отварными яйцами,немного посолить.

В фарш добавить яйцо, соль и специи, перемешать.

Выложить на фольгу ровным слоем фарш,сверху на фарш ровным слоем выложить начинку.

Очень аккуратно свернуть в плотный рулет,завернуть в фольгу.

Отправить в духовку,при температуре 170-180 гр минут на 30-40

За 10 минут до готовности,развернуть рулет от фольги и подрумянить его.

Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки.

Подавать как отдельное блюдо или с гарниром

Приятного аппетита!!
uOFgywQPmpI (700x466, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пиццадилья

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:02 + в цитатник
Пиццадилья

Это даже круче, чем пицца!

Калорийность на 100 г — 223 ккал.

Ингредиенты:

Твердый сыр (тертый) — 100 г
Болгарский перец (измельченный) — 80 г
Пепперони (слайсы) — 100 г
Репчатый лук (измельченный) — 30 г
Томатный соус — 3 ст. л.
Тортилья — 2 шт.
Оливки (измельченные) — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Обжарьте нарезанные перец и лук до полуготовности.
2. На половинки лепешек выложите немного сыра и овощей.
3. Добавьте пепперони, оливки и еще немного сыра.
4. Смажьте свободные половинки соусом.
5. Сверните лепешки и подрумяньте на сухой сковороде с обеих сторон.
6. Разрежьте каждую пиццадилью на 2 части и подавайте.

Приятного аппетита!
5aFPY5nfXuI (700x393, 119Kb)

Метки:  

Подборка салатов: топ-10

Суббота, 05 Декабря 2020 г. 14:01 + в цитатник
Подборка салатов: топ-10

1. Салат с куриным филе, огурцами и орехами

Ингредиенты:

● Куриное филе — 300 г
● Огурцы — 200 г
● Яблоки — 200 г
● Орехи — 50 г
● Лимон — 1 шт.
● Листовой салат — 1 шт.
● Чеснок — 3 зубчика
● Оливковое масло — 4-5 ст. л.
● Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем.
2. Огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
3. С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
4. Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко. Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.

2. Теплый салат с жареным сыром

Ингредиенты:

● Помидоры — 1 шт.
● Сыр адыгейский — 120 г
● Смесь салатных листьев — 1 пучок
● Огурцы — ½ шт.
● Мука пшеничная — 1 ст. л.
● Салатная заправка итальянская — 4 ст. л.
● Орехи кедровые — 20 г
● Масло оливковое 3 ст. л.
● Лук красный — ⅓ головки

Приготовление:

1. Сыр нарезать ломтиками толщиной 1 см и обвалять в муке.
2. Выложить ломтики на разогретую сковороду гриль с 2 столовыми ложками оливкового масла. Перевернуть.
3. На 1 столовой ложке масла обжарить слегка кедровые орехи.
4. Помидоры и огурцы нарезать крупно. Лук –— полукольцами.
5. Салат порвать крупно и выложить на нижний слой, затем овощи, затем сыр и кедровые орехи.
6. Полить итальянской салатной заправкой.

3.Сырный салат с сухариками

Ингредиенты:

● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

● Отварное куриное филе — 300 г
● Болгарский перец — 1 шт.
● Помидоры — 2 шт.
● Пекинская капуста — 300 г
● 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
● Отварное филе кальмаров – 3 шт.
● Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

5. Салат "Нисуаз"

Ингредиенты:

● кочан салата
● 4 спелых помидора
● 3 вареных яйца
● 3 крупных молодых луковицы
● 8 филе анчоусов в масле
● половина крупного сладкого перца
● 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
● 2 столовые ложки мелких маслин
● 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
● 2 чайные ложки лимонного сока

Для заправки:
● 7 столовых ложек оливкового масла
● 1 долька чеснока (раздавить)
● 7-8 листиков базилика (порезать)
● полторы столовых ложки винного уксуса
● соль
● перец

Приготовление:

1. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, измельченную дольку чеснока, порезанный базилик, винный уксус, соль и перец. Заправка должна настояться, поэтому готовим ее первой.
2. В подсоленной воде отвариваем в течение 5 минут стручковую фасоль и тут же окатываем ее холодной водой, таким образом сохраним ее цвет и упругость. На сковороде разогреваем оливковое масло, бросаем раздавленный чеснок и следом - фасоль. Жарим 1 минуту. Я, как и Ника, люблю хрустящую фасоль. Посыпать петрушкой снять с огня, дать остыть и полить оливковым маслом и соком лимона.
3. Отвариваем яйца. Моем и режем овощи - помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук.
4. В салатницу выкладываем листья салата, сверху лук, перец, помидоры, фасоль.
Повторяем слои несколько раз. Поливаем заправкой.
5. Перед подачей выкладываем сверху разобранный на волокна тунец, оливки, анчоусы и яйца. Еще раз солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком."Вот такой вот "настоящий" Нисуаз".

6. Лёгкий слоеный салат

Ингредиенты:

● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной кур. грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч.л. растительного масла, лучше оливковое
● 1 ст.л. лимон.сока

Приготовление:

Смешать ингредиенты. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.

7. Салаты с копченой колбасой

Ингредиенты:

● кукуруза
● майонез
● сыр твёрдых сортов
● чеснок

Приготовление:

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,режем соломкой полукопченую колбасу,добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,заправляем майонезом.Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них.

8. Салат "Цезарь" по-русски

Ингредиенты:

● куриная грудка (филе)
● салат «Пекинский»
● сыр твердого сорта на ваш вкус
● сухарики
● помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
● майонез
● чеснок
● зелень
● лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета. Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную. Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

9. Салат из курицы с помидорами

Ингредиенты:

● куриное филе 400 г
● стебли сельдерея 1 шт.
● листовой салат 100 г
● помидоры 4 шт.
● красный лук 1/2 шт.
● майонез или йогурт по вкусу
● соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками.

Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем.

10. Салат "Мимоза"

Ингредиенты:

● Тунец в собственном соку 1 банка
● Яйцо 3 шт.
● Морковь 4 шт.
● Лук репчатый 50 г
● Яблоко 500 г
● Соль по вкусу

Приготовление:

Первым слоем выкладываем натертое яблоко. Следующий слой - консервированный тунец. Сливаем воду, измельчаем рыбное филе вилкой и выкладываем. Далее - мелко нарезанный лук. Затем выкладываем натертые белки, далее слой свежей моркови. Украшаем салат традиционным способом - натертыми на мелкой терке желтками.
screenshot_2548 (560x390, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сварить креветки вкусно?

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:53 + в цитатник
Как сварить креветки вкусно?

- Для того чтобы сделать креветки более вкусными, перед варкой можно добавить в кастрюлю черный перец горошком, лавровый лист, половинку лимона, нарезанного дольками, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
- После того как креветки сварятся, дайте им постоять в таком бульоне 10 минут.
- При подаче к столу можно приготовить очень вкусный соус для креветок. Очистите зубчик чеснока и раздавите его. Мелко нарежьте красный острый перец и обжарьте его на оливковом масле с чесноком. В этот горячий соус добавьте сок одного лимона, зелень укропа и специи по вкусу. Очищенные креветки макайте в этот соус, и вас удивит их необычный пикантный вкус.
screenshot_2544 (562x448, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:53 + в цитатник
АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ

Очень аппетитное и сочное мясо. Ароматная корочка и нежная капустка!

Продукты:
Мясо (на ваше усмотрение)
Лук
Капуста
Морковь
Соль, специи на вкус
Сыр
Майонез

1. Сотейник (сковорода с большими бортами) смазать сливочным или топленным маслом.
2. Укладываем первым слой - мясо нарезанное мелкими квадратиками. Мясо посолить, + специи.

3. Второй слой - лук, измельченный в полукольца.

4. Третий слой - морковь, измельченная на терке. Советую шинковать тонко.

5. Четвертый слой - капуста. Перед этим капусту необходимо тоненько нашинковать и посолить. Лучше капусту брать не грубую!

Если слоя из овощей укладываете тоненькими - то можно повторить их (лук, морковь, капуста)

6. Все это покрываем слоем из сыра.

7. И последнее - смазываем верх майонезом!

Ставим в духовой шкаф, готовим до румяной корочки.

Если Вы сомневаетесь в готовности капусты при уже зарумянившейся корочке - попробуйте капустку на мягкость. И если чувствуете - что еще не готова, прикройте сотейник фольгой и потомите еще немного времени в духовом шкафу.
UwhdqJBsSJ4 (604x453, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:52 + в цитатник
20 САМЫХ ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНЧИКОВ.

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

16. С яблочно-ореховой начинкой
2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

17. Начинка из сыра
В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

18. С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

19. Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

20. Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр.
черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!
screenshot_2543 (559x280, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Когда организм просит о помощи: 15 важных сигналов

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:51 + в цитатник
Когда организм просит о помощи: 15 важных сигналов

Человеческий организм устроен абсолютно удивительным образом. Одновременно в нас происходит немыслимое количество процессов. И, если случается сбой, то мы обязательно чувствуем что-то необычное. Однако, многие из нас оставляют это без внимания. Но ведь всегда лучше устранить проблему в самом ее начале, чем потом бороться с различными осложнениями! Итак, давайте узнаем, что же значат некоторые сигналы нашего организма.

Сухость кожи

Твоему организму не хватает витамина Е. Для восполнения запасов включи в свой рацион орехи, жирную рыбу и растительные масла.

Ломкость волос и ногтей

Эти симптомы говорят о дефиците витаминов группы В и кальция. Много их в пророщенных зернах, цельнозерновых кашах, цельном хлебе.

Кровоточивость десен

В организме наблюдается недостаток витамина С. Он содержится в луке, чесноке, фруктах и овощах. Также можно попить настой шиповника или отвар сосновой хвои.

Плохой сон и раздражительность

Говорит о дефиците магния и калия. Эти микроэлементы содержатся в кураге, абрикосовой пастиле, черносливе и свекле.

Судороги по ночам

Также говорят о недостатке магния и калия.

Гусиная кожа на локтях

Это явный симптом недостатка витаминов С и А. Они есть во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидорах, абрикосах, кураге.

Хочется соленого

В организме поселилась инфекция либо обострились воспалительные процессы, прежде всего в мочеполовой системе.

Хочется сладкого

Возможно, у тебя нервное истощение и нужна быстрая энергетическая подпитка — глюкоза. В таком случае лучше употреблять мёд или горький шоколад, чтобы не возникали проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Хочется пресной пищи

Этот симптом может говорить о гастритах или проблемах с печенью. Пресная пища поможет снять спазмы и успокоит желудок.

Еда кажется пресной

Возможно у тебя депрессия.

Хочется погрызть семечек

Твоему организму не хватает антиоксидантов.

Хочется кислого

Организм сам требует эти продукты, так как ему необходима стимуляция печени или желчного пузыря. Включи в рацион лимон, клюкву.

Хочется горького

У тебя проблемы с желудочно-кишечным трактом. Здесь подойдет очень мягкая очистка организма.

Хочется острого

Острая пища стимулирует пищеварение, но ее нужно употреблять в очень разумных количествах и не на голодный желудок.

Тянет на морепродукты

Скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме.

Здоровья Вам и хорошего настроения!
EpP0-BnC9z4 (600x443, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с курицей, сыром и ананасом.

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:20 + в цитатник
Салат с курицей, сыром и ананасом.

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
1 куриное филе;
50 г твердого сыра;
150 г консервированной кукурузы;
3 колечка консервированного ананаса;
50 г грецких орехов;
майонез.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.

Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.

Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.

Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
screenshot_2539 (560x385, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:14 + в цитатник
Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты:

Лук-шалот, тонко нарезать — 100–120 г
Соль — 1–1,5 ч. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Спаржа, нарезать ломтиками — 450 г
Паста (пенне, фузилли, ригатони) — 350 г
Вода — 720 мл
Замороженный зеленый горошек — 130 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Измельченная цедра лимона — 1 ч. л.
Твердый сыр, натереть на терке — 50 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Свежие листья эстрагона — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1.В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло.
2. Добавьте лук-шалот, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4–6 минут.
3. Добавьте спаржу, пасту, воду и горошек, накройте крышкой и доведите до кипения.
4. Уменьшите температуру, оставьте готовиться на 12–15 минут, до мягкости пасты.
5. Снимите с огня. В кастрюле должно остаться немного воды — она нужна для соуса. Добавьте лимонный сок и цедру, тертый твердый сыр, сливочное масло, эстрагон, посолите и поперчите при надобности.
6. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_2538 (633x675, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему полезно есть яблоки каждый день?

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:13 + в цитатник
Почему полезно есть яблоки каждый день?

Сегодня мы хотим раскрыть всю широту области применения яблок, чтобы вы начинали их есть прямо сейчас и тем самым обезопасили себя от многих болезней в будущем.

Почему полезно есть яблоки каждый день?, изображение №1

Профилактика болезней сердца
В яблоках содержится клетчатка, которая способна снизить уровень холестерина, накопление которого приводит к закупориванию артерий и появлению проблем с сердцем. Кроме того, содержащиеся в яблоках антиоксиданты защищают сердечно-сосудистую систему. Они не дают жирам скапливаться на стенках артерий и сужать их.

Снижают риск развития диабета
Человек, который в день съедает хотя бы одно яблоко, меньше рискует страдать от диабета в сравнении с тем, кто этого не делает. Дело в том, что пектин, он же клетчатка, который содержится в яблоках, помогает регулировать еще и уровень сахара в крови. А все благодаря способности высвобождать сахара и тяжелые металлы, например, ртуть и свинец.

Антиканцерогенные свойства
В яблоках содержатся в большом количестве кверцетин и катехины. Эти антиоксиданты подавляют молекулы свободных радикалов, которые зачастую приводят к появлению раковых клеток. А соединения, которые находятся в яблочной кожуре, могут сыграть решающую роль в профилактике рака печени, толстой кишки и молочной железы. По словам Одиле Фернандес, врача, победившего онкологию: «Красное яблоко отравляет не только Белоснежку, но и рак».

Улучшают здоровье мозга
В яблочной кожуре содержится мощный антиоксидант кверцетин. Он сильнее витамина С в функции защиты клеток мозга от повреждений. Следовательно, всего одно яблоко в день способствует сохранению хорошей памяти и предотвращает различные неврологические проблемы.

Чистят зубы
Яблоки — это природная щетка. Плотная мякоть плода помогает очистить эмаль, а кислоты, которые в нем содержатся, — избавиться от бактерий, вызывающих кариес.

Конечно, яблоки не смогут безупречно вычистить полость рта, но точно будут полезны в экстренных ситуациях, когда под рукой вдруг не окажется щетки и зубной пасты.

Нормализуют работу щитовидки
Яблоки хоть и не морского происхождения, но в них тоже достаточно йода. Не столько в самой мякоти, сколько в семечках. Их можно и нужно съедать, чтобы ликвидировать дефицит йода, но не больше шести зернышек в день.

Укрепляют нервы
В яблоках содержатся такие полезные для нервных клеток вещества, как витамины группы В, глутаминовая кислота и фосфор. Все они помогают легче справляться с депрессиями, хронической усталостью и апатией.

Продлевают молодость
Благодаря антиоксиданту витамину С яблоки можно небезосновательно называть "молодильными". Они помогают продлевать молодость нашей кожи и поддерживать ее тонус, а содержащиеся в них пектины способствуют лучшей выработке коллагена.

Помогают похудеть
Не один десяток диет основан на яблочных перекусах. За счет большого содержания клетчатки и воды яблоки действительно помогают похудеть. К тому же они обладают чудесным свойством притуплять чувство голода. Калорий в яблоках мало, содержание ценных витаминов и микроэлементов — велико. Важный нюанс: сидеть на яблочной диете из свежих плодов можно только людям со здоровым желудком. Остальным лучше принимать их в печеном виде.

Укрепляют мышцы
Американские ученые доказали, что яблоки — одно из лучших средств предотвращения атрофии мышц: заболевания, от которого до сих пор не найдено лекарства. В кожуре яблок содержится урсоловая кислота, которая может повлиять на болезнь. Она способствует увеличению мышечной массы, перепрограммируя гены, которые отвечают за потерю мышечной массы и замену ее на жир.
rrNv0ZAMAdc (600x360, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бомбически вкусная картошка с фаршем

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:12 + в цитатник
Бомбически вкусная картошка с фаршем

Ингредиенты:

Фарш из говядины — 550 г
Картофель очищенный — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 50 г
Сыр — 40 г
Кетчуп или томатная паста — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, перемешать, слепить много шариков размером с грецкий орех.
2. Картофель нарезать кружочками примерно 0,8 см.
3. Смешать кетчуп с 200 мл воды.
4. В форму выложить, чередуя, шарики и картофель. Шарики немного сдавить картофелем, чтобы они стали примерно одинаковой формы. Если форма квадратная — выкладываем рядами, круглая — по кругу.
5. Солим. Заливаем томатным соусом. Закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 200°C на 40 минут.
6. Открываем фольгу, ставим в духовку еще на 20 минут. Проверяем вилкой готовность картофеля. Если жестковат — ставим еще на 10–20 минут.
7. Посыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, сыр расплавился и готово. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2537 (700x686, 482Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ремонт надувной мебели

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 12:37 + в цитатник
Надувная мебель хоть и не пользуется спросом у большого количества людей, но все же имеет своих почитателей. Она довольно удобна, ее можно легко установить в любом месте, и даже взять с собой куда-то в дорогу. Но, к такой мебели нужно относится с особой осторожностью, так как ее можно легко испортить. Даже маленькая дырочка может стать большой проблемой.

Но, не стоит сразу так расстраиваться, если вы столкнулись с такой проблемой, то рекомендую ознакомиться с отличной статьей https://intex-podbor.pro/kak-zakleit-naduvnuju-krovat/ на сайте Intex-podbor, в которой есть исчерпывающая информация о том, как правильно обращаться с мебелью, а также как быстро и надежно заклеить надувную мебель, что бы ее можно было использовать и дальше. Крайне рекомендую ознакомиться!

Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
unnamed (512x419, 98Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 374 373 372 [371] 370 369 ..
.. 1 Календарь