-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Молоко для детского питания

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:24 + в цитатник
Ввод молочной продукции является очень важным этапом в жизни малыша. И это не удивительно, ведь в молоке содержится довольно много полезных и нужных для развития витаминов и элементов. Кроме того, молоко используется для приготовления различных смесей и каш для детей от 6-9 месяцев.

Поэтому, молоко должно быть в рационе ребенка. Но не просто какое-то покупное из магазина, в нем точно нет ничего полезного, а в специальных местах, вроде "Молочная фабрика детского питания", которая предлагает молоко грудным детям по доступным ценам. Данное молока имеет 3.2% содержание жира, стерилизованное, предназначено для приготовления детского питания, смесей и каш. Молоко богато ферментами и витаминам. Срок хранения не более 36 часов.

Более детальная информация про молоко и то, как его можно заказать - на сайте.
1_43 (700x700, 222Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийный десерт - зефир!

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:54 + в цитатник
Низкокалорийный десерт - зефир!

1. Диетический зефир из яблочного пюре

на 100грамм - 83ккалБ/Ж/У - 13/1/4

Ингредиенты:

- яблочное пюре – 125 гр.,
- яичные белки — 2 шт.,
- мед – по вкусу,
- агар-агар – 10 гр.,
- вода – ½ стакана.

Приготовление:

Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.
Очистить яблоки
Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.
Перетереть
Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.
Взбить белок
Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре.
Перемешать
Делаем это всё одновременно.
Растворить агар агар
Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.
Все соединить
Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.
Выкладываем на противень
После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.
Подаем к столу
Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде.

2. Творожный "зефир":
на 100грамм - 71ккалБ/Ж/У - 15/0/2

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 500 г
• Желатин - 20 г
• Молоко 1% - 200 г
• Какао - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель и какао, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

3. Диетический яблочный зефир
на 100грамм - 44ккалБ/Ж/У - 3/0/7

Ингредиенты:

• Яблоко - 200 г
• Белки - 2 шт
• Желатин - 5 г
• Вода - 50 мл
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

4. Клубничный зефир
на 100грамм - 35ккалБ/Ж/У - 1/0/7

Ингредиенты:

• Клубника - 200 г
• Белки - 1 шт
• Агар-агар - 5 г
• Вода - 75 г
• Ванилин - по вкусу
• Посластитель - по вкусу

Приготовление:

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте подсластитель, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник. Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой. Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, подсластитель и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно. Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой. Вот так выглядит готовая зефирная масса. Наберите в кондитерский мешок массу. На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек. Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента.

Приятного аппетита!

5. Малиновый зефир
на 100грамм - 51ккалБ/Ж/У - 4/0/7

Ингредиенты на форму 18х18:

• Малина - 300 г (можно замороженную)
• Желатин - 15 г
• Вода - 3 ст.л
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
GgvGTlsxzHc (700x533, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Курица под шубой"

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:52 + в цитатник
Салат "Курица под шубой"

Слоями, между слоями смазать майонезом.

Ингридиенты:

●красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.
●сыр "гауда" - 300 гр
●1 б. кукурузы консервированной
●свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)
●яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт.

Приготовление:

1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать.
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - яйцо на крупной терке
4 слой - кукуруза
5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой - курица (повторить)
7 слой - яйцо (повторить)
8 слой - сыр на крупной терке (повторить)

Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой)
M-8vtqAeaAU (633x480, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татарские пирожки с картошкой и мясом!

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:52 + в цитатник
Татарские пирожки с картошкой и мясом!

Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец


Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Пирожки готовы! Приятного Вам аппетита!)
screenshot_2610 (557x386, 178Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонник под сахарной корочкой

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:51 + в цитатник
Лимонник под сахарной корочкой

Основа пирога:
Масло сливочное 150 г
Миндальные лепестки 30 г (или мука)
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 0.5 ч. л.

Начинка:
Апельсин 1 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 375 г
Сахар ванильный 7 г


Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.
Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.
Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук...
Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки.
С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу...
Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.
В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.
Присыпать равномерно пирог сверху.
Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и готово! )))
KmmUpCDlngI (622x343, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:51 + в цитатник
Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сырые королевские креветки — 8 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фетучини — 250 г
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое белое вино — 150 мл


1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
screenshot_2609 (558x382, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

«Рабочий Философ»

Пятница, 15 Января 2021 г. 16:41 + в цитатник
На сегодняшний день в такой социальной сети как "Вконтакте", полным полно всяких групп и сообществ... И, если раньше, в них выкладывали полезный и интересный материал, то сейчас практически 95% всех сообществ скатились к тотальному копипасту и погрязли в тонне абсолютно никому ненужной рекламы... В общем, заходить туда нет ни малейшего желания.

Но, к счастью, далеко не все сообщества докатились до такого. Есть еще идейные ребята, которые создают уникальный контент и делятся с ним со своими подписчиками. И к таким сообществам можно отнести довольно неординарную группу под названием "Рабочий Философ". Ссылка на группу https://m.vk.com/pekaiaka

Данная группа родилась само по себе у творческого проекта "Peka Iaka'', которые довольно интересную музыку. Ребята решили выйти за рамки обычного и узкого направления и пробуют себя во всем, выкладывая соответствующие ролики и материал в группу. Тут творческие люди делятся своими мыслями обо всем, общаются с подписчиками, в общем, делают то, что им нравится. Одно из таких забавных направлений, о которых я уже писала, являются поделки из природного материала - геометрические фигуры из семян. Именно из этой группы я черпала материал.

Пару слов стоит сказать и про музыку. "Peka Iaka'' зайдет не всем, но тем, кому зайдет плотно подсядут на их творчество. Как в группе ВК, так и на отдельном сайте https://promodj.com/pekaiaka вы сможете послушать их творчество. В общем, если вы желаете отвлечься от повседневной обыденности, то загляните в "Рабочий Философ". Посмотрите пару роликов, друг вам понравится и вы найдете для себя место, где можно пообщаться с интересными людьми и поделиться своими мыслями по тому или иному вопросу.

Все ссылки в тексте. Хорошего настроения и приятного отдыха с "Peka Iaka''!
screenshot_69 (700x464, 177Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сухое ароматное варенье из яблок!

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:19 + в цитатник
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.

Что надо:
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 300 г
Корица - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.

Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.

Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такаявкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита, дорогой читатель!
OXpJx85DusQ (600x540, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:15 + в цитатник
Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт

Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса. У меня дома, мама и бабушка, всегда готовили колбасу сами, в домашних условиях. Вкусная, очень ароматная, сочная домашняя колбаса из свинины — шедевр праздничного застолья. Этот рецепт я получили от них и теперь хочу поделиться с вами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

мякоть свинины (ошеек) — 1 килограмм;
чеснок —100 грамм;
соль — 2 чайные ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 0,5 стакана;
жир свиной — 3-4 столовые ложки.

Домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт

Для приготовления домашней колбасы я беру именно свиной ошеек. Поскольку в этой части свиной туши достаточно и жирного мяса, и мякоти. Жир позволит колбасе стать сочной и мягкой.

Итак, режем ошеек на средние кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

Совет. Для домашней колбасы лучше мясо нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.

Добавляем много очень мелко нарезанного чеснока.Чеснок можно и выдавить через пресс.
Мясо солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Совет. Лаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. Черный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. Тогда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пряностью.

Также к домашней колбасе хорошо подходит и натертый мускатный орех, и душистый перец.
Мясную начинку для домашней колбасы накрываем и кладем на сутки в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и приправами.
Когда мясо настоится, добавляем к нему полстакана воды, хорошо перемешивая.
Совет. Можно вместо воды добавлять бульон. А некоторые гурманы добавляют несколько ложек алкоголя: например, коньяка.

Домашнюю колбасу мы начиняем в тонкие свиные кишки. Для этого можно купить готовые соленые кишки. Перед тем, как наполнять их мясной начинкой, кишки нужно хорошо вымочить: воду менять 3-4 раза. И почистить ножом: делать это надо аккуратно, чтобы не порвать кишки для колбасы.

С помощью специальной насадки на мясорубку, наполняем кишки мясом. Не забудьте вынуть из мясорубки нож.

Если у вас нет мясорубки с насадкой, наполняйте кишки вручную, с помощью колечка из проволоки. Конечно же, этот процесс будет долгим, но результатом вы будете довольны.

Не забудьте завязать концы нашей домашней колбасы.

Во время заполнения кишков мясной начинкой, колбасу нужно время от времени проминать, чтобы не было в кишке воздуха. Можно делать одно длинное колечко колбасы или небольшие колбаски.

Готовые колбаски нужно немного проварить в подсоленной воде минут 5-7. Перед проваркой колбаску можно проколоть иголкой. Вареную колбасу можно заготавливать впрок, положив в морозилку, а можно сразу обжаривать или запекать.

На сковороде разогреваем свиной смалец и обжариваем колбаску до румяной корочки. Важно при обжаривании, чтобы колбаса не треснула — иначе вытечет мясной сок. Жарить домашнюю колбасу нужно 35-40 минут: сначала открытой, а потом закрываем крышку и пропариваем изнутри.

Подавать ее можно с любым гарниром: картошкой, гречневой кашей, тушеной капустой. А можно использовать в качестве холодной закуски: только жир, в котором ее поджаривали, нужно будет убрать.

Как и любое другое мясное блюдо, домашняя колбаса хорошо сочетается с соусами. К празднику Пасхи домашнюю колбасу подают с соусом из хрена. Он идеально сочетается с домашней колбасой из свинины.

Для этого несколько корешков хрена необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Я предпочитаю измельчать хрен именно с помощью терки, не используя блендер.

Отдельно натереть на терке красную свеклу и сцедить из нее сок.

Смешиваем натертый хрен со свекольным соком, добавляем по вкусу соль и немного уксуса.

Все тщательно перемешиваем — и соус готов.

Совет. Если для вас такой соус сильно острый, то добавьте при подаче на стол, к соусу пару ложек сметаны. Соус из хрена станет немного мягче — и тогда его смогут есть даже дети.
nWWX0u5LIyg (700x525, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сaлaт c пeкинcкoй кaпycтoй «Пepeпoлox»

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:15 + в цитатник
Сaлaт c пeкинcкoй кaпycтoй «Пepeпoлox»

Получается очень вкусно!

— пeкинcкaя кaпycтa
— гpибы cвeжиe
— мopкoвь
— кypинoe мяco oтвapeннoe
— peпчaтый лyк
— бoлгapcкий пepeц
— чecнoк
— мaйoнeз
— coль
— мacлo pacтитeльнoe или oливкoвoe

Свeжиe гpибы нapeзaeм и oбжapивaeм в pacтитeльнoм или oливкoвoм мacлe вмecтe c лyкoм, пpeдвapитeльнo мeлкo нapeзaнным. Пpиcaливaeм. Пeкинcкyю кaпycтy шинкyeм и дoбaвляeм oбжapeнныe шaмпиньoны c лyкoм. Пepeмeшивaeм.
Бoлгapcкий пepeц нapeзaeм тoнкими пoлocкaми, oтпpaвляeм к кaпycтe.
Дoбaвляeм кypинoe мяco нapeзaннoe нa кycoчки.
Мopкoвь oчищaeм, нaтиpaeм нa тepкe. Смeшивaeм c ocтaльными ингpeдиeнтaми. Сoлим caлaт пo вкycy, дoбaвляeм 1 дoлькy чecнoкa нaтepтoгo нa мeлкoй тepкe.
Пepeмeшивaeм.
Пepeд пoдaчeй caлaт зaпpaвляeм мaйoнeзoм.
screenshot_68 (631x412, 218Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:14 + в цитатник
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!
screenshot_67 (631x478, 280Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

HTC VIVE

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:05 + в цитатник
Направление виртуальной реальности развивается довольно быстро, и за последнее время не плохо так продвинулось в техническом плане. Если раньше пользователям были доступны ограниченное количество игр и программ, то сейчас есть возможность окунуться в мир VR с головой. Есть очень много достойных игр, проходить которые одно удовольствие, а программы в виртуальной реальности позволяет воссоздавать то, что не нельзя сделать за обычным пк.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Skoda SUPERB

Пятница, 15 Января 2021 г. 11:59 + в цитатник
Если вы присматриваете себе новенький автомобиль из салона, то почему бы не обратить внимание на новую Skoda SUPERB? Это просто идеальное авто за свои деньги. Очень просторный и вместительный автомобиль, где комфортно сидеть даже на заднем сиденье. Машина имеет шикарный внешний вид, отличную отделку салона, продвинутые технические характеристики, большую вариативность в комплектации, и многое другое.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Коврики в авто для Mazda 3

Пятница, 15 Января 2021 г. 11:51 + в цитатник
Если вам нужно приобрести автомобильные коврики в авто для Mazda 3, можно, конечно, пойти в авто магазин, и попробовать купить их там, но, вероятность того, что у вас это получиться крайне мала. А все потому, что не все магазины держат такое количество различных товаров у себя на складе, особенно для старых моделей авто.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Игрушка-головоломка «Угадака»

Четверг, 14 Января 2021 г. 23:24 + в цитатник
Добрый вечер, дороги друзья. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами информацией про одно очень интересное устройство, которое я открыла для себя совсем недавно. Точнее как... Мне его подарили.

Называется оно «Угадака» - уникальная в своем роде игрушка-головоломка, которая создана для того, что бы развивать мышление и интуицию, навыки принятия решение. С виду это довольно простое устройство, которое представляет из себя большой резервуар, в котором находятся шарики. Цель данной игрушки - пропустить через пропускной механизм шарики так, что бы они упали в соответствующий отсек в нижней части. Но не все так просто, как кажется с первого взгляда, ведь в месте, где находятся кнопки, нет возможности посмотреть, какой шарик сейчас будет падать вниз.

screenshot_2606 (700x378, 142Kb)

Казалось бы, такой простой процесс, но нет, все намного глубже. Авторы этого творения заложили в него глубокий смысл, который начинаешь понимать только спустя продолжительный промежуток времени. Интуиция и навыки приятия решения прокачиваются просто до нереального уровня. И самое интересное заключается в том, что она отлично подходит и для детей. Моя дочка с большим удовольствием играет в «Угадаку», и скажу честно, она достигла более высокого уровня, чем я. Пока что разложить все шарики правильно не получилось, но, думаю, со временем все выйдет.

20000 (394x700, 38Kb)

Помимо того, что игрушка отлично подходит для покупки как для своих детей, она является очень интересным и уникальным подаркам близким людям или детям. Я, кстати, посетила сайт данного проекта и узнала очень интересную информацию о том, что создали «Угадаки» проводят турнир, по условиям которого нужно разложить все шарики одинакового цвета в соответствующие резервуары, далее нужно прислать фото на конкурс, и вы станете участником розыгрыша одного миллиона рублей! Не плохо так, да? Кто заинтересовался, вот вся контактная информация:

Телефон: +7 (499) 444-1-789
https://ugadaka.ru
e-mail: konkurs@ugadaka.ru


Понравилось: 1 пользователю

Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:52 + в цитатник
Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса

1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

3. Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

4. Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

5. Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

6. Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

7. Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

8. Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
screenshot_2604 (563x325, 194Kb)



Процитировано 2 раз

Фаршированные шампиньоны

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:52 + в цитатник
Фаршированные шампиньоны

Продукты:

Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
screenshot_2603 (558x313, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новейшая шарлотка

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:51 + в цитатник
"Новейшая шарлотка — хит сезона-2020"! Затмит на столе любое блюдо!
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2020 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

"Новейшая шарлотка — хит сезона-2018"! Затмит на столе любое блюдо!
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.
screenshot_2602 (560x430, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТИКИ "МИНИ-ПИЦЦЫ"

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:50 + в цитатник
РУЛЕТИКИ "МИНИ-ПИЦЦЫ"

Ингредиенты:
Слоенное бездрожжевое тесто 250 грамм
Вареная колбаса - 150 грамм
Помидор - 1 шт
Твердый сыр - 100 грамм
Майонез/творожный сыр/смесь сметаны с горчицей (на выбор) - 2 ст ложки
Любая свежая зелень, я беру укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Белый кунжут - 1ст. ложка для посыпки

Как приготовить:
1. Приготовим все ингредиенты, необходимые для выпечки.
2. Достанем тесто из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
3. Духовку включим до разогрева. Необходимая температура - 180гр.
4. Промоем и нарежем зелень.
5. Смешаем зелень с майонезом (или по желанию с творожным сыром, либо сметаной, любителям томатного вкуса - можно использовать томатную пасту).
6. Мягкое тесто раскатаем в прямоугольник, примерно 2 мм толщиной.
7. Помидор промыть. Нарежем кружочками, либо полукольцами.
8. На край теста выложим кружочки помидора.
9. Остальное тесто промажем майонезом с укропом, ровным слоем.
10. На крупной терке натрем сыр и вареную колбасу. Уложим сверху на тесто слоями.
11. Свернем аккуратно в рулет так, чтобы край с помидорами остался внутри. Защипните шов - чтоб не вытекала начинка.
12. Разделим рулет на равные порционные кусочки - диаметром 5 см примерно. У меня обычно получается 8-9 штук.
13. Застелим противень пергаментной бумагой и выложим наши слойки. Немного смазав их водой, присыпим кунжутом.
14. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!
STyiKTzjIok (575x406, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Геометрические фигуры из семян

Вторник, 12 Января 2021 г. 13:44 + в цитатник
Мы сейчас, к сожалению, живем не в самое лучше время... Вся эта ситуация с пандемией, валютные колебания и многие другие негативные факторы, явно не оказывают положительное воздействие на человека. Да и в принципе, стрессовые ситуации поджидают нас на каждом углу. А как известно, стресс вызывает переутомление, напряжение, неудовлетворение, тревогу, и так далее. Специалисты, в таких ситуациях, рекомендую максимально абстрагироваться от внешних раздражителей и больше отдыхать.

Многие люди находят спасение в рукоделии. И это, действительно, помогает, ведь в процессе создания чего-то человек полностью погружается в процесс, забывает о проблемах и полностью фокусируется на изделии. Среди большого количества хобби и различных типов рукоделия, поделки геометрически фигур из семян занимает далеко не последнее место.

Поделки из семян - это увлекательное занятие, которое подойдет не только взрослым, но и детям. В таком видел рукоделия развивается творческое мышление и потенциал, мелкая моторика, терпение и усидчивость. Помимо всего прочего, семена - это природный материал, он экологически чистый и открывает широкие возможности для творчества. Процесс создания геометрических фигур из семян довольно трудоемкий и занимает довольно много времени, поэтому, перед началом работы стоит настроится на процесс, отбросить все тревожные мысли. Можно, также, включать успокаивающую музыку, вроде такой https://promodj.com/pekaiaka

В качестве материала для работы можно использовать практически любые семена. Ограничений нет. Каждая семечка уникальна по своему, имеет определенную фактуру, цвет, что способствует созданию самых необычных композиций. Помимо семян можно использовать крупы - рис, гречку, горох. Все зависит от того, что вы хотите создать.

Из семян можно делать различные призмы, конусы, кубы, прямоугольные параллелепипеды, цилиндры, пирамиды, и многое другое. Также можно создавать различные композиции, картины, и другие поделки, которыми можно украсить квартиру, подарить близким, и так далее... Вариантов очень и очень много.

Не стоит расстраиваться, если сразу что-то не получиться. Дайте волю рукам. В этом деле нет каких-то стандартов, тем более что поделку вы делаете исключительно для себя. Не получиться с первого раза, попробуйте еще, поэкспериментируйте. Уверена в том, что у вас все получиться.

Также рекомендую посетить группу в ВК https://vk.com/pekaiaka

А вот такие вот поделки можно сделать из семян:
screenshot_60 (700x391, 208Kb)
screenshot_61 (700x390, 199Kb)
screenshot_62 (700x391, 223Kb)
screenshot_63 (700x395, 243Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь