ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Куриное филе 500 г
Вода 1 500 мл
Лавровые листья 2 штуки
Чёрный перец горошком 5–6 штук
Порошковый желатин для замачивания 30 г
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Консервированная кукуруза 6 ст. ложек
Консервированный зелёный горошек 6 ст. ложек
Петрушка по вкусу
Как приготовить:
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.
Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.
Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.
Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.
На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.
На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.
На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.
Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.