-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Ватные матрасы

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 13:22 + в цитатник
При необходимости организовать временное место для ночевки на даче, для рабочего персонала, в хостелах, для различных госучреждений, как правило, используются простые кровати, с жестким каркасом и ватным матрасом. К плюсам такой конструкции можно отнести дешевизну, простату в монтаже, а также легкость в перевозке. Кроме того, ватные матрасы, которые используются для таких кроватей, не дорогие, экологичные, легко перевозятся, имеют натуральные материалы в своем составе, а также легко утилизируются.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 27 Января 2021 г. 18:51 + в цитатник
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, а времени или терпения ждать завтрака-обеда-ужина нет. Да и не всегда бывают силы долго стоять у плиты. В таких случаях на помощь приходят блюда, которые можно приготовить очень быстро из того, что есть в холодильнике. Простые ингредиенты, минимальные затраты (сил и времени) и вкуснейший результат не заставит себя ждать.

Держу пари, что парочку из них вы точно возьмете на вооружение.

✏ 1. Хрустящие сырные лепешки

Ингредиенты:
кефир — 1 ст.;
мука — 2 ст.;
тертый сыр — 1 ст.;
ветчина (колбаса, сосиски) — 1 ст.;
сахар, соль, сода — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Кефир смешайте с солью, сахаром и содой, все хорошо перемешайте. Введите тертый сыр, муку, снова перемешайте. Разделите тесто на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите натертую ветчину, соедините края и обжарьте на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

✏ 2. Цыганский “шницель”

Ингредиенты:
ветчина (колбаса вареная) — 100 г;
сыр твердый — 200 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 1ст.

Приготовление:

Яйца взбейте с солью, муку высыпьте на плоскую тарелку. Нарежьте небольшими ломтиками ветчину и сыр. Каждый шницель соберите из 5 слоев: сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр. Запанируйте в муке, щедро обмакните в яйцо и снова запанируйте. Жарьте шницели на сильно разогретом растительном масле.

✏ 3. Пицца на сковороде

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст.;
мука кукурузная — 2 ст.л.;
майонез — 2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
колбаса — 100 г;
перец сладкий — 1 шт.;
твердый сыр — 100 г;
оливки зеленые — 10 шт.;
кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте начинку: порежьте колбасу, перец и оливки, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте, добавьте сметану, майонез, муку, соль. Все перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Вылейте на нее тесто, разровняйте ложкой и готовьте 3–4 минуты под крышкой. Далее смажьте основу томатной пастой, выложите всю начинку, в последнюю очередь — тертый сыр. Снова готовьте под крышкой, пока не расплавится сыр, а снизу тесто не поджарится.

✏ 4. Хачапури на сковороде

Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
натуральный йогурт (без добавок и сахара) — 200 г;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
сыр сулугуни — 200 г;
сыр фета — 150 г;
творог — 100 г.

Приготовление:

Смешайте муку, соль и соду, влейте йогурт и замесите тесто. Весь сыр натрите (можно брать один вид, не разные), смешайте с творогом, сделайте из сырной массы небольшие шарики. Тесто раскатайте, вырежьте круглые лепешки, в центр каждой положите слегка приплюснутый шарик из сыра, накройте еще одной лепешкой, скрепите края. Каждую лепешку слегка прокатайте скалкой, жарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон под крышкой не менее 3 минут.

✏ 5. Ленивые сосиски в тесте

Ингредиенты для теста:
кефир — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сметана - 300 мл;
майонез — 2 ст.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
оливковое масло — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
мука.

Ингредиенты для начинки:

сосиски;
горчица;
сыр в пластиках.

Приготовление:

Соду всыпьте в кефир, перемешайте до полного гашения. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Муки берите немного, чтобы тесто было очень мягким. Желательно тесто накрыть пленкой и дать ему постоять пару часов. Разделите тесто на шарики, скатайте каждый в лепешку (тонко не раскатывайте!). На каждую лепешку выложите начинку, заверните в форме пирожков и жарьте на растительном масле до яркой корочки. Чтобы пирожки стали мягкими, складывайте их в одну емкость под крышкой сразу после жарки.
screenshot_4 (505x425, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт омоложения для женщин

Среда, 27 Января 2021 г. 18:51 + в цитатник
Рецепт омоложения для женщин

Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.

Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро пить настой шалфея.

1 ч. л. травы шалфея залить стаканом кипятка, подождать, пока настой не остынет, потом процедить и пить маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака.

По настроению можно добавлять в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.
TE1werTaJxU (550x413, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

РАССТЕГАИ С МЯСОМ

Среда, 27 Января 2021 г. 18:49 + в цитатник
РАССТЕГАИ С МЯСОМ

Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки

Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки

Приготовление.

Дрожжи смешать с сахаром, добавить молоко, хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавить растопленный маргарин, соль и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться.

Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш и помешивая, на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Если мясо отварное/тушеное, пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью, приправить.
Тесто обмять, разделать на небольшие шарики, каждый расплющить в лепешку, положить горкой в центр начинку, защипать края лепешки так, чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.

Выложить на смазанный противень, дать постоять 10-15 минут, положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла, смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания(у меня время выпечки занялo 30 минут).
Qk2J1WRinLI (700x481, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим курицу терияки за 15 минут.ᅠ

Среда, 27 Января 2021 г. 18:48 + в цитатник
Готовим курицу терияки за 15 минут.ᅠ

ᅠИнгредиенты:

ᅠ🔸 Куриное филе — 300 г ᅠ
ᅠ🔸 Мед натуральный — 40 мл ᅠ
ᅠ🔸 Соевый соус — 50 мл ᅠ
ᅠ🔸 Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸 Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸 Чеснок — 2 зубчика ᅠ
ᅠ🔸 Крахмал — 1 cт. л. ᅠ
ᅠ🔸 Лук — 1 пучок ᅠ
ᅠ🔸 Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸 Кунжут — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸 Растительное масло — 2 cт. л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Шаг 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита! ᅠ
laAxAzWcMxI (700x700, 283Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Открытый пирог с луком пореем, ветчиной и сыром

Среда, 27 Января 2021 г. 18:47 + в цитатник
Открытый пирог с луком пореем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Сливки — 200 г
Масло сливочное — для жарки
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ветчина — 250 г
Лук-порей — 400 г
Тесто для пиццы — около 500 г

Приготовление:

1. Подготовим лук порей. Хорошо промоем перья лука под струями воды. Порежем лук или колечками, или полукольцами.
2. Ветчину порежем мелко.
3. На сковороде растопим сливочное масло. Лук поджарим на масле до мягкости. Добавим ветчину и продолжим жарить, периодически помешивая.
4. Натрем на мелкой терке сыр.
5. Подготовим форму для выпекания. На дно формы выложим тесто, расправим по всей поверхности, заходя на бортики. Лишнее тесто срежем ножом. На выложенное в форме тесто распределим примерно треть сыра.
6. В глубокую тарелку разобьем четыре яйца, добавим сливки. Немного посолим, поперчим. Если ветчина соленая, можно вовсе не солить заливку. Хорошо перемешаем. Заливка для пирога готова.
6. В форму на сыр выложим пожаренные лук порей и ветчину. Сверху посыплем оставленным сыром. Заливку нальем поверх начинки.
7. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 ºC примерно 20 минут. Прежде, чем разрезать пирог, лучше дать ему немного остыть.

Приятного аппетита!
screenshot_3 (509x397, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумки для собак

Среда, 27 Января 2021 г. 16:12 + в цитатник
Казалось бы, имея собаку, зачем покупать сумку для переноски? Ну, тут, конечно, все зависит от размеров собаки. Если это небольшая собака, вроде йоркширского терьера, то купить сумку для переноски придется в любом случае. И все потому, что небольшие собачки очень "нежные" и периодически их приходится носить к ветеринару. Поэтому, если у вас уже есть такая собака, или вы только планируете приобрести, то сумку для переноски стоит приобрести.

А сделать это можно на сайте онлайн магазина под названием «Лапушки» lapyshki.ru/../sumki_perenoski/. Данный магазин предлагает широкий выбор различных сумок, которые отличаются размерами, оформлением и ценой. Вариантов реально много, так что, тут вы точно найдете то, что понравится и вам, и вашему питомцу. Приятной покупки!
screenshot_6 (375x334, 64Kb)

ТОП-10 самых быстрых салатов!

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:57 + в цитатник
ТОП-10 самых быстрых салатов!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:

— Крабовые палочки — 150 гр.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик.
— Сыр твердый
— Майонез — 20 гр.

Приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Продукты:
— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
— 150 г сметаны — пучок укропа
— соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Продукты:

— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца — крабовые палочки 200гр
— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Продукты:
— Морковь (сырая)-1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Колбаса копченая — 100 гр.
— Чеснок — 3 зубчика
— Майонез — 2 стол.л.
— Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
— Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

Продукты:
— 2 яблока
— 4 варенных яйца
— 2 свежей моркови
— майонез
— лук
— сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Кушайте с удовольствием

6. Салат «Быстро и вкусно»

Продукты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была крупная)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.

Продукты:
— Куриная грудка копченая – 300 г.
-Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
— Ананасы — небольшая банка
— Майонез – 3 ст.л.
— Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Продукты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика

-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Продукты:
— 1 свежий помидор,
— 100 гр. сухарей из белого хлеба,
— 1 пачка плавленого сырка,
— зелень,
— 1 зубчик чеснока,
— майонез.

Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Приготовление:
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1
screenshot_2633 (564x503, 258Kb)

Метки:  

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:56 + в цитатник
Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Приятного аппетита!
screenshot_2632 (560x290, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:55 + в цитатник
Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде

Ингредиенты:

Свинина без кости — 500 г
Грейпфрут — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.
2. В сковороде разогрейте 1,5–2 ст. л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки.
3. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
4. Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.
5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст. л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.
6. К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте. Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.
7. Свинину нарежьте на тонкие кусочки. Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_2631 (559x310, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца по-новому

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:53 + в цитатник
Пицца по-новому

Калорийность -107 ккал на 100 гр.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца

Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

Рецепт
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту
3qZyLzGzfKg (604x604, 292Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стоматология «PROTETICA»

Четверг, 21 Января 2021 г. 12:37 + в цитатник
Здоровье зубов прямо отражается на здоровье всего организма в целом. На сегодня, далеко не каждый человек может похвастаться здоровыми зубами. В большинстве же случаев наблюдаются проблемы разной степени тяжести. Лично я считаю, что лучше несколько раз в год ходить на осмотр к стоматологу, что бы своевременно выявлять больные зубы, чем потом тратить баснословные деньги, что бы восстанавливать или удалять больные зубы.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Брауни всего из 4 ингредиентов!

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:29 + в цитатник
Брауни всего из 4 ингредиентов!

🔸на 100грамм - 110.71 ккал🔸Б/Ж/У - 7.38/5.7/7.64🔸

Ингредиенты:
100 г какао-порошка
2 яйца
300 мл воды
Сахарозаменитель

Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахарозаменитель. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
FVZfoijcr4o (604x340, 118Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Caлат"Мeчтa"

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:29 + в цитатник
Caлат"Мeчтa"

ОЧЕНЬ BKУCHЫЙ

Ингpедиeнты:

- капyста – 300 гp;
- помидoр – 2 шт;
- огypeц- 3 шт;
- бoлгарский перeц – 1 шт;
- кoнсepвирoвaннaя кукypyза;
- чипсы.

Для соусa:
- мaйонeз;
- cмeтaнa;
- лимонный coк.

Пpигoтoвлeние:

Пepвым делом нeобходимo нaшинковaть кaпусту и пopeзaть нa мелкие кубики огурцы и пoмидоpы.Сок, выделившийcя при нapeзке помидорoв, нeoбходимo удалить.
Из бoлгарcкoго пeрца yдaляeм cемeчки и тaкжe мeлко нарезаем.
Для пoдaчи нaм пoнадoбитcя большoe блюдo. Открываем банку c конcеpвирoваннoй кyкурузoй, и слив жидкость, добaвляeм еe на блюдо oтдeльнoй горкой.
B цeнтp кpoшим чипcы. Чипcы лучшe всегo бpaть co вкycoм cмeтаны и зeлeни, пaпpики или грибoв.
Aккypaтно выкладывaем горкoй все нaрeзанныe ингрeдиенты.
Приcтyпaем к нашeмy cоусy. Cмешивaeм рaвныe чaсти сметаны и майoнезa, добавляeм сок из пoлoвины лимона. Cоyc клaдем в салaт пepед самoй подaчeй, чтoбы чипcы не стaли мягкими.

Приятного аппетитa!
DnheylV-R-I (603x453, 222Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Κpeм для тopтa из cмeтaны и cгущeнки

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:28 + в цитатник
Κpeм для тopтa из cмeтaны и cгущeнки

Ингpeдиeнты:
Смeтaнa — 400 гpaмм 30% жиpнocти
Сгущeнкa вapeнaя — 1 бaнкa (250 гpaмм)

Чтoбы пpигoтoвить кpeм из cгущeнки и cмeтaны, пoтpeбуeтcя нeбoльшoe кoличecтвo ингpeдиeнтoв и пoтpaчeннoгo вpeмeни. Ηeoбхoдимo взбить бaнку вapeнoй cгущeнки c 400 г жиpнoй cмeтaны дo кpeмooбpaзнoгo cocтoяния. Смeтaнa oбязaтeльнo дoлжнa быть cвeжeй и хopoшo oхлaждeннoй. Ηeкoтopыe вмecтo жиpнoй cмeтaны иcпoльзуют coчeтaниe cливoк и cмeтaны, a ecли в кpeм дoбaвить eщe нeмнoгo жeлaтинa, oн нe будeт pacтeкaтьcя из кopжeй, хoтя нeмнoгo пoтepяeт cвoeй ocoбo нeжнoй кoнcиcтeнции. Сущecтвуeт тaкжe интepecнaя paзнoвиднocть этoгo кpeмa: в cмeтaну мoжнo пpи жeлaнии дoбaвить мoлoтыe гpeцкиe opeхи и пapу cтoлoвых лoжeк кoньякa, тoгдa тopт будeт eщe бoлee apoмaтным. Κpeмы нa cмeтaнe и cливкaх нeльзя хpaнить бoлee 5 чacoв в хoлoдильнике
screenshot_2622 (624x383, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-8 ФИТНЕС-САЛАТОВ

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:25 + в цитатник
ТОП-8 ФИТНЕС-САЛАТОВ

1. Салат с креветками и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
● сок 1/4 лимона
● зелень свежая 20 г
● огурец 120 г
● творожный нежирный сыр 100 г
● чеснок 1 зубчик
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервы тунца в собственном соку 1 банка
● 2-3 средних по размеру огурца
● 1-2 отварных куриных яйца
● 100 г отварного бурого риса
● половина луковицы
● несколько листиков салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. Слоеный салатик с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
● 1 отваренная крупная морковка,
● 2 отваренных свеклы,
● 2 отваренных картофелины,
● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
● зелень по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

4. Салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец консервированный – 2 банки
● Лук красный – 1 шт. (около 150 г)
● Отваренный рис – 300 г
● Консервированная кукуруза – 200-300 г
● Яйца – 4 шт.
● Сметана – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.
3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной.
4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.

5. Салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары — 250−300 г
● помидоры — 1−2 шт.
● сыр нежирный — 100−200 г
● чеснок — 1 зубчик
● йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

6. Салат "Николь" с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маложирный сыр 200 г
● куриная грудка варёная 200 г
● морковь сырая 200 г
● зелёный горошек 1 ст. л.
● йогурт натуральный 100 г
● чеснок, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоко 1 шт.
● Кукуруза консервированная 100 г
● Капуста 0,5 маленького качана
● Лимонный сок по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

8.Овощной салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор 1 шт
● Огурец 1 шт
● Куриная грудка 200 гр
● Соевый соус 1 ст. ложка
● Листья салата по вкусу
● Чеснок 1 зубчик
● Оливковое масло по вкусу
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
screenshot_2621 (556x429, 205Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:16 + в цитатник
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Горчица — 1 ст. л.
Филе куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сливки — 80 мл
Паприка — 1 ч. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
2. Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
3. Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4–8 часов.
4. Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
5. Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.
Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.
6. Отправить грудки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2618 (561x448, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:15 + в цитатник
ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

Для творожного слоя:
Мягкий творог - 125 гр.;
Йогурт - 125 гр.;
Сахар - 1 ст.л.;
Ванилин по вкусу;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.

Для мандаринового слоя:
Очищенные мандарины - 3-4 шт.;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.

Как приготовить:
В два стакана кладём по 1 ч.л. желатина и добавляем по 50 мл воды.
Для творожного слоя смешиваем мягкий творог, йогурт, сахар, ванилин.
Первый стаканчик желатина отправляем в микроволновую печь и прогреваем до растворения (по 10 секунд 3 раза, после каждого раза размешать).

Тонкой струйкой вводим желатин к творожному слою и немного взбиваем.

Разливаем по креманкам наполовину и ставим в холодильник.
Мандарины измельчаем блендером и процеживаем через сито, оставляя только сок.

Второй стаканчик с желатином также прогреваем в микроволновке и постепенно добавляем в мандариновый сок, перемешиваем и выливаем поверх застывшего творожного слоя и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!
awyyMtV1BIk (500x700, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 вкуснейших пп-супов для легкого обеда или ужина

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:14 + в цитатник
6 вкуснейших пп-супов для легкого обеда или ужина

Сохрани себе, чтобы не потерять

1. Низкокалорийный, нежный сырный суп

Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
100 грамм сыра
2 вареных яйца
200 грамм замороженных овощей (смесь)
1 л. воды
зелень

Приготовление:
1.В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.
3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.

2. Томатный суп с базиликом и сливками, просто вкуснятина

Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал

Ингредиенты:
1 кг. помидоров (разрезать и удалить семечки)
1/2 луковицы
5 гр. базилика
270 гр. нарезанного кубиками болгарского перца
1 стакана овощного или куриного бульона
2 ст. л. сливок
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В блендере смешайте половину помидоров, перцев, лука и базилика, добавьте половину бульона. Взбейте до получения однородной массы.
2. Повторите со второй частью ингредиентов.
3. Поместите смесь в кастрюлю, разогрейте.
4. Добавьте сливки и мед, перемешайте.
5. Подавайте горячим.

3. Сырный суп с грибами, безумная вкуснятина

Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
-1 средняя луковица;
-1 средняя морковь;
-1/3 тушки курицы;
-2 средние картофелины;
-1 большая банка консервированных шампиньонов;
-1 средняя баночка горошка;
-1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
зелень укропа.

Приготовление:
Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.

4. Очень вкусный суп с фрикадельками

Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Ингредиенты
картофель 300г
рис 100г
вода 2л
мясной фарш 200г
морковь 100г
зеленый лук 40г
соль, перец
лавровый лист

Приготовление
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

5. Овощной суп для худеющих.

Калорийность на 100 грамм: 28 Ккал

Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Перец острый молотый — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика

Приготовление:
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

6. Молочный суп с овощами

Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал

Ингредиенты:
цветная капуста - 380 г
морковь - 100 г
молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
зеленый горошек - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

Приготовление:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
screenshot_2617 (550x363, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-банановый рулет всего за полчаса!

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:14 + в цитатник
Шоколадно-банановый рулет всего за полчаса!

Для теста:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Для начинки:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки


1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!)
screenshot_2616 (559x444, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 377 376 [375] 374 373 ..
.. 1 Календарь