-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Детская присыпка

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:20 + в цитатник
Детская присыпка: 9 причин купить ее даже если у вас нет детей или полезные советы своими руками!

Хотите верьте, хотите нет, но детская присыпка может спасти вас в львиной доле ситуаций.Она же сэкономит вам кучу места в косметичке и довольно приличную сумму денег.В некоторых случаях экономия распространяется и на здоровье.Словом, это такая вещь, которая, если затягивает, то не оторваться. отя, как по мне, пользы от нее столько, что смысла искать замену нет!

1. Сухой шампунь
Присыпку можно использовать, чтобы быстро освежить волосы. Она и впрямь имеет эффект сухого шампуня и будет незаменима, когда нет времени на мытье головы.

2.Праймер
Не обязательно покупать базу под макияж, чтобы тон лег как нужно. Тонкий слой детской присыпки сделает свое дело лучше жидких аналогов.

3. Фарфоровое личико
Для того, чтобы закончить макияж и чтобы лицо не блестело, совсем не нужно покупать матирующую пудру. Подойдет и обыкновенная детская присыпка.

4. Пышные ресницы
Кистью присыпьте тальком ресницы, потом наложите первый слой. Когда тушь немного подсохнет, нанесите следующий слой талька и туши.

5. Идеальные брови
Нанесите кистью небольшое количество присыпки на брови перед макияжем, а потом проработайте карандашом. Так они будут гуще и объемнее.

6. Депиляция
Как при сахарной, так и при восковой депиляции для хорошего сцепления с кожей нанесите присыпку перед процедурой. Кстати, кожа так травмироваться будет значительно меньше.

7. Долгоиграющая помада
Чтобы помада не смазывалась, припудрите губы детской присыпкой и промокните салфеткой. Тонкий слой ее не будет виден, но надёжно защитит макияж.

8.После бритья
Доступное средство ухода после бритья ног: сначала нанесите увлажняющий крем, а когда он впитается, обработайте ноги тальком. Кожа станет идеальной!

9. Царапины и порезы
Чтобы эти досадные ссадины быстрее зажили и в них не попала инфекция, тоже можно использовать детскую присылку.

А вы об этом знали? Сохраняйте - пригодится!
DbfMf8oqgm0 (650x340, 118Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЖАРЕНАЯ ТЫКВА В СМЕТАНЕ

Четверг, 29 Октября 2020 г. 20:18 + в цитатник
ЖАРЕНАЯ ТЫКВА В СМЕТАНЕ

Ингредиенты:
500 гр. тыквы
2 ст.л. растительного масла
200 гр. сметаны 15% жирности
100 мл. воды
1 крупный зубчик чеснока
зелень
соль(1/2 ч.л. ), черный перец (1/4 ч.л. )
1/ 3 ч.л. сладкая паприка
1/3 ч.л. французские травы
20 гр. сыра по желанию

Как приготовить:
Тыкву промываем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками.

Отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжариваем 5 минут, периодически перемешивая, до золотистой корочки.

Тем временем готовим соус.

Смешиваем сметану, воду, измельченный чеснок и зелень, соль ч.перец, паприку, и специи.

Затем заливаем тыкву соусом и после закипания тушим на умеренном огне 7-8 минут до готовности тыквы, периодически помешивая.

По желанию перед подачей посыпаем сыром.

Приятного аппетита!
zZCM2d1ScYs (640x360, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом.

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:56 + в цитатник
Свиные ребрышки в духовке с соевым соусом.

Ингредиенты:
-Свиные ребрышки - 400 г
-Мед - 50 г
-Томатная паста - 30 г
-Очищенная вода - 200 мл
-Горчица - 20 г
-Уксус - 10 г
-Соевый соус - 50 г
-Соль - 2 щепотки
-Перец черный молотый - 1 щепотка
-Чеснок (по желанию) - 5 зубчиков
-Масло подсолнечное (по желанию) - 2 ст. л.

Приготовление:
1. Свиные ребрышки перед началом работы необходимо разморозить, если они были куплены заранее. Далее их тщательно ополаскиваем под проточной водой.
2. Далее ребра будем мариновать. Для приготовления маринада смешиваем очищенную воду (можно использовать кипяченую) с томатной пастой.
3. К полученной смеси добавляем уксус. Затем отправляем в посуду и соевый соус.
4. И последний важный ингредиент – это мед. Лучше использовать жидкий: потребуется меньше времени на его соединение с остальными ингредиентами маринада. Засахарившийся мед придется дольше размешивать.
5. Все ингредиенты перемешиваем. Далее необходимо посолить и поперчить по вкусу.
6. В конце добавляем горчицу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородность. Маринад готов!
7. Заливаем получившимся маринадом свиные ребрышки и оставляем их мариноваться 55–60 минут.
8. При желании можно добавить в маринад для свиных ребрышек измельченный чеснок – получится более яркий и пикантный вкус. Те, кто не любят чесночный привкус, могут обойтись без него. Горчично-медовый маринад и так будет ярким.
9. Замаринованные свиные ребрышки перекладываем на противень. Посуду по желанию предварительно смазываем подсолнечным маслом. Запекаем мясо, накрыв фольгой, в горячей духовке при температуре 210 градусов 30 минут.
10. Затем фольгу убираем и отправляем ребрышки в духовой шкаф на 10–15 минут для получения румяного вида.
11. Свиные ребрышки в духовке готовы! Перекладываем их на порционные тарелки, украсив зеленью при желании, подаем горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!
3ASGci0NXRk (700x559, 342Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мясо, тушенное со сметаной

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:56 + в цитатник
Мясо, тушенное со сметаной

Сохрани себе рецепт

Ингредиенты:

Говядина или свинина — 500 г
Головка репчатого лука — 2 шт.
Жирная сметана — 150 г
Острая горчица — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Горячая вода или бульон — 1 стак.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Молотая паприка — по вкусу
Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем посолить и приправить специями..
2. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
3. Вкусное мясо, тушенное со сметаной, готово.
M9Xq0ziINaQ (540x375, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

На завтрак ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ!

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:55 + в цитатник
На завтрак ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВРАКЕ!

Вкусно, как в детстве!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яйца куриные – 5 шт.
Молоко свежее – 1.5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Сливочное масло
Соль, перец, сахар – по вкусу
Зелень – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Венчиком или миксером взбейте яйца с солью, перцем и сахаром до получения объема.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к взбитым яйцам.

3. Влейте в полученную смесь молоко и продолжайте взбивать несколько минут.

4. Мультиварку заранее разогрейте в режиме "Выпечка".

5. Чашу смажьте сливочным маслом. Аккуратно влейте яично-молочную массу. Выпекайте омлет приблизительно 20 минут (режим "Выпечка").

6. После того, как омлет будет готов, мультиварку нужно выключить и приоткрыть, но омлет сразу не доставайте, чтобы он не осел. Дайте ему остыть минут 10.

7. Готовый омлет откиньте на тарелку и порционно нарежьте. Посыпьте зеленью.

Этот классический рецепт пышного омлета можно дополнить по вкусу ветчиной, колбасой, сосисками, сладким болгарским перцем, репчатым луком и сыром.Простой в приготовлении, но в то же время такой вкусный и питательный омлет внесет разнообразие в меню ваших семейных завтраков!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
6f4GTrAbsrc (604x403, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Азербайджанские кутабы с зеленью

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:55 + в цитатник
Азербайджанские кутабы с зеленью

Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сумах — опционально
Средняя луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Мука (для присыпки) — на глаз
Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г
Приготовление:
Для начла приготовим тесто. Для этого в миску просеиваем муку вместе с щепоткой соли. Понемногу подливаем воду комнатной температуры, смешанную с растительным маслом.

И вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым. Накрываем вымешенное тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

А пока займемся приготовлением начинки. Для этого очищаем и мелко крошим лук. Разогреваем в сковородке сливочное или топленое масло. Кладем в масло лук и томим до мягкости в течение семи минут.

Не забываем постоянно помешивать. Нужно, чтобы лук практически не поменял цвет.

Теперь берем зелень и мелко рубим ее. Удаляем стебли.

Кладем зелень в сковородку с луком. Перемешиваем и убираем с плиты. Добавляем по вкусу соль и оставляем остужаться. Затем берем тесто. Делим его на 15-18 частей. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый отдельный кусочек в тоненькую лепешку.

Она должна быть почти прозрачной. Для того, чтобы раскатанные лепешки не сохли, держим их под полотенцем.

Сухую сковородку с толстым дном ставим на средний огонь.

Берем наши лепешки, на половину выкладываем начинку, а второй половиной закрываем и прищипываем края. Лишнее тесто с краев обрезаем (края должны получиться очень узкие).

Обжариваем лепешки на сковородке по полторы минутки с каждой стороны. Готовые кутабы выкладываем в миску, смазываем сливочным или топленым маслом и держим под крышкой.

Можно подавать сразу же, а можно, когда кутабы немного остынут.
screenshot_2471 (560x511, 217Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Кольцо"

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:28 + в цитатник
Салат "Кольцо"

Салатик слоеный:

1 слой- вареная кортошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки

Приготовление:

Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита!
kqbMMZc_FW8 (633x700, 278Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Голландский рулет

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:20 + в цитатник
Голландский рулет

Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
6g0RA-FiTYM (640x421, 213Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Витаминная паста Амосова

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:20 + в цитатник
Витаминная паста Амосова

В качестве натуральной витаминной добавки очень хорошо принимать так называемую "Пасту Амосова".

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.

Вот ее рецепт:
взять по 500 г
изюма
кураги
инжира
чернослива без косточек
грецких орехов и 1 лимон с кожурой

Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку. Добавить 500 г меда.
Все перемешать и разложить по банкам.
Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов.
lrsUWYwH6vk (604x453, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

ДОМАШНИЕ МАФФИНЫ

Понедельник, 26 Октября 2020 г. 19:18 + в цитатник
ДОМАШНИЕ МАФФИНЫ

1. Маффины с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Масло сливочное — 100 г
● Сахар — 100 г
● Яйцо — 3 шт.
● Мука — 200 г
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Ванильная эссенция — 1 ч. л.
● Шоколадные чипсы — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 180ᵒС. Разотрите масло комнатной температуры с сахаром, это займет всего пару минут.
3. Добавьте яйца и хорошо перемешайте до однородной массы.
4. В полученную массу добавьте шоколад и ванильную эссенцию и аккуратно перемешайте.
5. Смешайте муку и разрыхлитель, просейте её в массу.
6. Замесите негустое тесто.
7. Заполните формочки тестом на 2/3 и отправьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут, пока «шапочки» маффинов не станут золотистого цвета.
8. Не передержите, а то низ кексов будет горелый.

2. МАФФИНЫ С ШОКОЛАДОМ И КЛЮКВОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука 200гр
● рызрыхлитель 1ч.л.
● сода 1ч.л.
● натуральный йогурт 120мл
●сливочное масло 115 гр.
● сахар 100 гр.
● тростниковый сахар 50 гр.
● белый шоколад 100гр.
● замороженная клюква 150 гр.
●яйца 2 шт.
● Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 уп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры смешать с сахаром, добавить йогурт, и яйца. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Шоколад нарезать средними кусочками. Добавить в тесто , перемешать. высыпаем шоколад и клюкву. Перемешиваем. В металлические формы вставляем бумажные наполняем тестом, не совсем до краёв оставляя до края пару мм. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Рецепт так просто, что в моем случае маффины готовила двухлетняя дочка.

3. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● творог – 250 г,
● сахар – 1 стакан,
● молоко – 1 стакан,
● яйцо – 2 шт.,
● сливочное масло – 50 г,
● соль – 1/2 ч.л.,
● цедра 1 лимона,
● 1 стручок ванили или ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсин – 1шт.,
● сахар – 150 г,
● ванильный сахар – 2 ч.л.,
● сливочное масло – 150 г,
● яйцо – 3 шт.,
● разрыхлитель – 2 ч.л.,
● мука – 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Банановые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● банан – 1 шт.,
● мука – 150 г,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● сахар – 3 ст.л.,
● молоко – 50 мл,
● растительное масло – 50 мл,
● яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.

6. Кабачковые кексы с луком и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● репчатый лук – 1 шт.,
● кабачок – 1 шт.,
● соль – 1 ч.л.,
● яйцо – 2 шт.,
● сахар – 1 ч.л.,
● разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
● мука – 2/3 стакана,
● бекон – 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

7. Маффины с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 2 стакана,
● разрыхлитель – 1 ч.л.,
● перец, лимон,
● лосось – 200 г,
● яйцо – 2 шт.,
● молоко – 300 мл,
● укроп,
● растительное масло – 100 мл,
● сливочный сыр – для украшения,
● икра – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.

8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйцо – 2 шт.,
● сметана – 1 стакан,
● мука – 1 стакан,
● сливочного масла – 100 г,
● сулугуни (брынза) – 200 г,
● оливки без косточек – 1 баночка,
● сахар – 1 ст.л.,
● разрыхлитель – 1 ст.л.,
● соль,
● перец,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.

9. Ароматные банановые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан 350 г
● Масло сливочное 100 г
● Сахар 150 г
● Яйцо 2 шт.
● Мука пшеничная 250 г
● Разрыхлитель теста 8 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бананы нарезаем на ломтики, и разминаем вилкой в пюре. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйца, и перемешиваем. Добавляем банановою пюре, и снова перемешиваем до однородности.
Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.

Выкладываем тесто в бумажные или силиконовые формочки для выпечки, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 15-20 минут. Готовые маффины украшаем по желанию кружочком банана или посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.
screenshot_2467 (563x372, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cериал Бумажный дом

Пятница, 23 Октября 2020 г. 09:57 + в цитатник
История о преступниках, решивших ограбить Королевский монетный двор Испании и украсть 2,4 млрд евро.

В сериале Бумажный дом/La Casa de Papel, криминальная личность по кличке «Профессор» пользуется большим авторитетом в преступном мире за незаурядное мышление и острый ум. О нем ничего ничего не известно, кроме того, что герой – талантливый вор и гениальный организатор. Персонаж разработал план ограбления монетного двора Испании. Его способности позволят тихо и без лишнего шума обворовать испанцев. На счету вора немало схожих преступлений, вполне удачно совершенных.

«Профессор» намерен захватить здание, пробыть там несколько дней в ожидании, пока напечатают купюры нужного достоинства и в необходимом количестве, за атаками местной полиции наблюдать онлайн, а потом спокойно уйти с добычей, прикрываясь заложниками – сотрудниками монетного двора. Профессор набирает команду уникальных подельников-профессионалов. Но все идет не по плану с самого начала операции. В заведении проходила школьная экскурсия. И в составе группы учеников оказалась дочь дипломата Британского посольства. Ситуация грозит обернуться международным скандалом!

Смотрите онлайн все сезоны все серии подряд на русском языке и на оригинальном языке с субтитрами. Видео полностью доступно в хорошем качестве HD 720p и FullHD 1080p абсолютно бесплатно. Жми - http://moneyheist.ru/.
1592745750_bumazhnyj-dom (700x394, 260Kb)

Яблочный пирог

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Яблочный пирог

Ингредиенты на форму 24 см:

Мука — 240 г
Разрыхлитель — 5 г
Молоко — 125 г
Сливочное масло — 60 г
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Средние яблоки — 5 шт.
Кунжут — для посыпки

Приготовление

1. Сахар поделить на 3 части.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3. В белки и желтки (разные чашки) добавить сахар, взбить венчиком. 3-я часть сахара пойдёт на присыпку пирога.
4. В муку добавить разрыхлитель и соль, просеять.
5. В мучную смесь ввести взбитую желтковую массу, перемешать, ввести белковую массу, перемешать, добавить молоко, затем 1/2 часть растопленного и охлажденного сливочного масла, перемешать. Тесто готово.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом.
7. 3 яблока (можно вместе с кожурой) нарезать мелкими кубиками, уложить на дно формы, выложить сверху яблок тесто, на тесто сверху выложить остальные яблоки, нарезанные на тонкие дольки.
8. Сверху вылить оставшееся растопленное сливочное масло, присыпать пирог оставшимся сахаром и кунжутом.
9. Выпекать при 200 ºС приблизительно 30–40 минут до красивой румяной корочке, проверить сухой зубочисткой на готовность.

Приятного аппетита!
MSsy6lgjf-g (560x700, 269Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Селедка под шубой рулетом.

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Селедка под шубой рулетом.

Ингредиенты:
-Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
-Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
-Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
-Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
-Селедка – 1 средняя
-Репчатый лук – 1 небольшая
-Майонез – около 100 г
-Соль

Приготовление:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Приятного аппетита!
npIww1au9VA (700x681, 394Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельная запеканка с фаршем

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

●5-6 картофелин,
●500 грамм фарша,
●луковица,
●3 яйца,
●немного сыра,
●свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
4fCf2cnmIT8 (604x453, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шикарный шашлык в домашних условиях

Четверг, 22 Октября 2020 г. 20:48 + в цитатник
Обычное становиться необычным в руках мастера! С этим рецептом шашлыка непогода нам нипочём!!!

Шикарный шашлык в домашних условиях, благодаря этой хитрости...

Попробуйте приготовить шашлык так, и вы поймете, что жарить его на костре совсем не обязательно.

Мясо получается таким нежным и сочным, что друзья будут умолять вас поделиться рецептом. А такой маринад можно использовать как для домашнего шашлыка, так и для мяса, которое вы будете жарить на мангале. Надеемся, что вам понравится!

Ингредиенты:

Свинина 1 кг

Помидор 4 шт.

Лук 3 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление.

Нарежьте свинину на кусочки размером 4–5 см. Мясо посолите и поперчите, можете добавить любимые специи.

Луковицы нарежьте на 4 части, разберите каждую часть на лепестки и добавьте их в мясо.

Очистите помидоры от кожицы и натрите их на средней терке. Можете использовать помидоры в собственном соку, тогда добавляйте их в мясо вместе с соком.

Оставьте мясо в смеси не меньше чем на 30 минут, чтобы дать ему возможность хорошенько промариноваться.
Возьмите деревянные шпажки и насадите на них куски свинины, чередуя ее с луком.

Возьмите рукав для запекания и поместите в него шпажки с мясом. Укладывайте шашлык в ряд, чтобы дать ему возможность равномерно прожариться со всех сторон.

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее шашлык примерно на 40 минут.

Ваш сочный и поджаристый шашлык готов! Насладитесь этим великолепным блюдом вместе с родными и друзьями. Не забудьте поделиться рецептом с подругами.
screenshot_2463 (559x400, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Виртуальный клуб Вулкан

Четверг, 22 Октября 2020 г. 18:09 + в цитатник

Виртуальный клуб Вулкан для азартных игроков

клуб Вулкан


С развитием технологий многие казино перешли в интернет, а провайдеры начали создавать контент для виртуальных клубов. Сегодня вам не придется тратить много времени для запуска барабанов. На счет поступают виртуальные монеты, чтобы каждый новичок имел возможность ознакомиться с правилами и управлением, прежде чем запустить аппарат на деньги. Демонстрационный режим также можно использовать для развлечения.

Читать далее...

Баварский салат

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:12 + в цитатник
Баварский салат

Ингредиенты:

Филе индейки или курицы — 200 г
Твёрдый сыр — 70 г
Помидоры черри или обычные — 150 г
Ржаной хлеб — 2 ломтика
Любимые специи — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Зелень (петрушка, кинза, укроп) — по вкусу

Для заправки:

Сметана 15% — 1 ст. л.
Горчица — 5 г
Соевый соус — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Обжарить тонкие ломтики филе до готовности без масла.
2. Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
3. Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики — это будут сухарики.
4. Зелень мелко порубить.
5. Смешать ингредиенты для заправки.
6. Соединить ингредиенты салата, добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!
F8zYaC9E_wM (560x700, 297Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-НОВОМУ С КУРИЦЕЙ

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:11 + в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-НОВОМУ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст. л.
Зелень - 30 гр
Куриный фарш - 300 гр
Сыр - 150 гр
Мука - 3-4 ст. л.
Соль, перец.

Как приготовить:
дну луковицу режу очень мелко, вторую - полукольцами, очень тоненько.
Мелко нарезанный лук отправляю к куриному фаршу. Это будет начинка.
К луку полукольцами на мелкой терке тру картофель. Получается похожее на пюре. Солю по вкусу. Перец так же по вкусу.

Размешиваю одно яйцо. Добавляю ложку сметаны.
Соединяю с картофелем. Перемешиваю. Засыпаю муку 3 столовых ложки. Все перемешиваю до однородной массы.
Разогреваю масло на сковороде. Половником выкладываю картофельное тесто и ложкой растираю по всей сковороде.

Поджариваю до румяной золотистой корочки и переворачиваю. Если корж рвется, то добавляю ложку муки. Так жарим все деруны.

Фарш для начинку подсаливаю, но не перчу. Добавляю мелко нарезанный укропчик. Все тщательно перемешиваю.
Одну ложку фарша распределяю тонким слоем по всему дранику.

Блинчик заворачиваю рулетиком. Выкладываю на подготовленный противень один возле одного.

Накрываю фольгой и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Через 20 минут достаю из духовки и смазываю сметаной и посыпаю тертым сыром.

Оставляю в духовке еще минут на 10 - 15.

Приятного аппетита!
2CfSCpjpxHo (700x379, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

3 СПОСОБАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:11 + в цитатник
3 СПОСОБАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ

1. КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:
хлеб белый, лучше багет- 150 г;
колбаса сыровяленая - 80 г;
огурец - 1 шт;
помидоры (лучше маленькие) - 2-3 шт.;
маслины без косточки - 10 шт.
яица вареные 3 шт.

Как приготовить:
Хлеб нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр и просушите в духовке до состояния гренок. Помидоры разрежьте тонкими кружочками, огурец - длинными тонкими пластинами.
Выкладывать в такой последовательности: хлеб, помидор,яицо. На шпажку оденьте маслину, далее гармошкой огурец, после огурца наколите на шпажку для канапе колбасу и проткните ею гренку с помидором и яицом. Канапе с колбасой и овощами на вашем столе будут смотреться ярко и празднично.

2. КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:
хлеб черный - 8 кусков;
лосось слабосоленый (красная рыба) - 8 ломтиков;
огурец; 1 шт;
сыр сливочный - 8 ч.л.;
перец черный молотый
лимонный сок;

Как приготовить:
Хлеб намазать сливочным сыром, огурец нарезать длинными тонкими пластинами, положить на хлеб рыбу и поперчить. Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.

3. КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
лимон - 0,5 шт.;
креветки - 200 г;
сыр твердый - 120 г.

Как приготовить:
Креветки нужно отварить с добавлением соли, остудить и почистить.
Лимон помыть и порезать маленькими кусочками, не снимая кожуру. Сыр порезать небольшими плоскими квадратиками.
Все ингредиенты нужно проткнуть шпажкой в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, потом второй конец креветки и твердый сыр, если хотите канапе можно украсить зеленью.
Благодаря сыру канапе будет устойчиво стоять. Канапе креветками и сыром отлично подойдут к красному и белому вину.

Приятного аппетита!
screenshot_2458 (559x384, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее

Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:10 + в цитатник
Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на моем столе!

«Голубцы — это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» — восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения — дело довольно хлопотное.
Мы предлагаем приготовить традиционное блюдо по-новому! Голубцы, запеченные в духовке под шубой, — после всех стараний и усилий тебя ожидает необычайно вкусный результат!
Вкусные голубцыИнгредиенты для голубцов

1 средний кочан свежей капусты
150 г мясного фарша
50 г риса
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
100 мл воды
масло растительное
соль, перец

Ингредиенты для «шубы»

100 г сыра
2 помидора
зелень укропа и петрушки
3–4 зубчика чеснока
30 г сметаны средней жирности
соль, перец

Приготовление
1. Подготовь капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
FVrZsl1tU0w (700x466, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 368 367 [366] 365 364 ..
.. 1 Календарь