-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Азербайджанские кутабы с зеленью

Среда, 28 Октября 2020 г. 22:55 + в цитатник
Азербайджанские кутабы с зеленью

Ингредиенты:
Растительное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло — 1 ст. л.
Топленое или сливочное масло (для подачи) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сумах — опционально
Средняя луковица — 1 шт.
Мука — 3 стак.
Мука (для присыпки) — на глаз
Любая зелень (зеленый лук, кинза, тархун, укроп, петрушка, шпинат, мангольд) — 400 г
Приготовление:
Для начла приготовим тесто. Для этого в миску просеиваем муку вместе с щепоткой соли. Понемногу подливаем воду комнатной температуры, смешанную с растительным маслом.

И вымешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком крутым. Накрываем вымешенное тесто полотенцем и оставляем на полчаса.

А пока займемся приготовлением начинки. Для этого очищаем и мелко крошим лук. Разогреваем в сковородке сливочное или топленое масло. Кладем в масло лук и томим до мягкости в течение семи минут.

Не забываем постоянно помешивать. Нужно, чтобы лук практически не поменял цвет.

Теперь берем зелень и мелко рубим ее. Удаляем стебли.

Кладем зелень в сковородку с луком. Перемешиваем и убираем с плиты. Добавляем по вкусу соль и оставляем остужаться. Затем берем тесто. Делим его на 15-18 частей. Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый отдельный кусочек в тоненькую лепешку.

Она должна быть почти прозрачной. Для того, чтобы раскатанные лепешки не сохли, держим их под полотенцем.

Сухую сковородку с толстым дном ставим на средний огонь.

Берем наши лепешки, на половину выкладываем начинку, а второй половиной закрываем и прищипываем края. Лишнее тесто с краев обрезаем (края должны получиться очень узкие).

Обжариваем лепешки на сковородке по полторы минутки с каждой стороны. Готовые кутабы выкладываем в миску, смазываем сливочным или топленым маслом и держим под крышкой.

Можно подавать сразу же, а можно, когда кутабы немного остынут.
screenshot_2471 (560x511, 217Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку