3 СПОСОБАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАНАПЕ
1. КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
Ингредиенты:
хлеб белый, лучше багет- 150 г;
колбаса сыровяленая - 80 г;
огурец - 1 шт;
помидоры (лучше маленькие) - 2-3 шт.;
маслины без косточки - 10 шт.
яица вареные 3 шт.
Как приготовить:
Хлеб нарежьте кружочками толщиной в 1 сантиметр и просушите в духовке до состояния гренок. Помидоры разрежьте тонкими кружочками, огурец - длинными тонкими пластинами.
Выкладывать в такой последовательности: хлеб, помидор,яицо. На шпажку оденьте маслину, далее гармошкой огурец, после огурца наколите на шпажку для канапе колбасу и проткните ею гренку с помидором и яицом. Канапе с колбасой и овощами на вашем столе будут смотреться ярко и празднично.
2. КАНАПЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
Ингредиенты:
хлеб черный - 8 кусков;
лосось слабосоленый (красная рыба) - 8 ломтиков;
огурец; 1 шт;
сыр сливочный - 8 ч.л.;
перец черный молотый
лимонный сок;
Как приготовить:
Хлеб намазать сливочным сыром, огурец нарезать длинными тонкими пластинами, положить на хлеб рыбу и поперчить. Украсить канапе веточками зелени, побрызгать соком лимона.
3. КАНАПЕ С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
лимон - 0,5 шт.;
креветки - 200 г;
сыр твердый - 120 г.
Как приготовить:
Креветки нужно отварить с добавлением соли, остудить и почистить.
Лимон помыть и порезать маленькими кусочками, не снимая кожуру. Сыр порезать небольшими плоскими квадратиками.
Все ингредиенты нужно проткнуть шпажкой в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, потом второй конец креветки и твердый сыр, если хотите канапе можно украсить зеленью.
Благодаря сыру канапе будет устойчиво стоять. Канапе креветками и сыром отлично подойдут к красному и белому вину.
Приятного аппетита!