КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-НОВОМУ С КУРИЦЕЙ
|
|
Вторник, 20 Октября 2020 г. 20:11
+ в цитатник
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-НОВОМУ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Картофель - 5-6 шт
Лук - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст. л.
Зелень - 30 гр
Куриный фарш - 300 гр
Сыр - 150 гр
Мука - 3-4 ст. л.
Соль, перец.
Как приготовить:
дну луковицу режу очень мелко, вторую - полукольцами, очень тоненько.
Мелко нарезанный лук отправляю к куриному фаршу. Это будет начинка.
К луку полукольцами на мелкой терке тру картофель. Получается похожее на пюре. Солю по вкусу. Перец так же по вкусу.
Размешиваю одно яйцо. Добавляю ложку сметаны.
Соединяю с картофелем. Перемешиваю. Засыпаю муку 3 столовых ложки. Все перемешиваю до однородной массы.
Разогреваю масло на сковороде. Половником выкладываю картофельное тесто и ложкой растираю по всей сковороде.
Поджариваю до румяной золотистой корочки и переворачиваю. Если корж рвется, то добавляю ложку муки. Так жарим все деруны.
Фарш для начинку подсаливаю, но не перчу. Добавляю мелко нарезанный укропчик. Все тщательно перемешиваю.
Одну ложку фарша распределяю тонким слоем по всему дранику.
Блинчик заворачиваю рулетиком. Выкладываю на подготовленный противень один возле одного.
Накрываю фольгой и убираю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Через 20 минут достаю из духовки и смазываю сметаной и посыпаю тертым сыром.
Оставляю в духовке еще минут на 10 - 15.
Приятного аппетита!
Метки:
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-НОВОМУ С КУРИЦЕЙ
Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-