-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 7306
Комментариев: 5497
Написано: 13025



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Шоколадная ватрушка в мультиварке.

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:24 + в цитатник
Шоколадная ватрушка в мультиварке.

Тесто (темный слой):
50 граммов сливочного масла
яйцо - две штуки
стакан сахара
сметана - 230 гр
треть чайной л. соли
250 граммов пшеничной муки
30 граммов какао
сода - 1/2 чайной л.

Начинка (светлый слой):
творог - полкило
яйцо - три штуки
150 гр. сахарного песка
30 граммов манной крупы

Приготовление:
1) Чтобы лишний раз не париться и не смазывать мультиварку маслом, растопим сливочное масло в мультиварке в режиме "выпечка" и охладим.
2) Взбиваем венчиком или вилкой в глубокой посуде яйца. Добавляем туда сахарный песок, соль, остывшее сливочное масло, сметану.
3) И снова взбиваем до однородного состояния.
4) Отвешиваем муку и какао, добавляем туда соду и смешиваем их.
5) Добавляем сухие ингредиенты к жидкому тесту и смешиваем.
6) В блендере смешаем ингредиенты для начинки: творог, яйца, сахарный песок и манную крупу.
7)В мультиварку выкладываем сначала шоколадное тесто.
8) Сверху выкладываем творожную начинку.
9) Готовим в мультиварке в режиме выпечка в течение 80 минут.
10) Охлаждаем.
AwQIf1ZdKtE (640x480, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивые голубцы

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:23 + в цитатник
Ленивые голубцы

Ингредиенты:

- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.

Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке

Приготовление:

Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!

Мы собираем самые вкусные рецепты со всего мира для вас! Готовить с нами легко.
N6AdnmKdJi0 (700x386, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Запеканка «Мечта гурмана»

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 22:23 + в цитатник
Запеканка «Мечта гурмана»

- 1 кг картофеля средних размеров,
- 3 крупные головки репчатого лука,
- 6 томатов средних размеров,
- 100 мл сливок,
- 200 г твердого сыра,
- 150 мл оливкового масла,
- по 0,5 ч. л. тимьяна, душицы и семян укропа, душистый перец горошком, соль.

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть проточной водой и сварить до полуготовности, остудить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

2. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

3. Томаты вымыть, ошпарить кипятком, после чего аккуратно снять кожицу и нарезать толстыми кольцами. Смазать противень оливковым маслом и выложить поочередно лук, картофель и томаты.

4. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сливками, добавить пряности. Полученным соусом залить запеканку. Поставить в нагретую духовку и выпекать до подрумянивания овощей.

5. Подавать в качестве гарнира в горячем виде к мясным и рыбным блюдам.

Приятного аппетита!
GY0ZpTiWhxs (604x413, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Dark Market

Понедельник, 12 Октября 2020 г. 20:30 + в цитатник
Псс... Парень. Хочешь немного теневых услуг? Тогда тебе сюда - https://darkmarket.cm/ Это настоящий теневой рынок, на котором можно воспользоваться услугами на любой вкус, и все это за сравнительно небольшую стоимость. Более детальная информация на сайте по ссылке.
960x0 (700x467, 134Kb)

Магазинная аджика и рядом не стояла

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:00 + в цитатник
Магазинная аджика и рядом не стояла

Рецепту этой «злющей» аджики несколько десятилетий. Ведь этот крохотный листочек с написанным рукой моей свекрови рецептом всегда каким-то образом оказывался со мной, куда бы я ни переезжала. И не раз им делилась с другими. Вот и сейчас решила рассказать как приготовить вкусную аджику на зиму.

Итак, ничего сложного – всего несколько компонентов и простота приготовления. Более того, все происходит быстро – я справилась с количеством, указанным в рецептуре, за полчаса! А еще ж и вкус, а он просто непередаваем.

Я назвала эту аджику «злой». Надеюсь, все понимают, что значит это слово. Жгучая! Но при этом восхитительная. Достаточно чайной ложечки этой красоты, намазанной на свежую булку или поданной к мясу, рыбе, овощам и пр., и вы понимаете, что магазинная аджика и рядом не стояла. Приготовьте, не пожалеете!

Кстати, хочу сказать, что указанные свекровью пропорции я уменьшила ровно в 10 раз. Ну не надо мне так много!

Время приготовления: 30-40 минут

Сложность: все очень просто

Ингредиенты:

помидоры – 500 г
перец болгарский – 300 г
горький перец – 30 г
чеснок – 75 г
соль – по вкусу

Приготовление

Давайте сразу поставим кастрюлю с водой, чтобы простерилизовать банки с крышками. Они должны быть совершенно сухими к моменту выключения аджики. Советую брать маленькие баночки. Если вы любите всего много, конечно, можете использовать пол-литровые банки.

Далее я взялась за овощи. Промоем перец сладкий. Уберем хвостик, вынем внутри перегородки, семена и отправим в воду. Здесь и почистим, и промоем.

Затем надо нарезать перец так, как удобно будет укладывать в измельчающее устройство. Раньше не было блендеров, вот свекровь моя так и написала – «на мясорубку».

Далее очистим горький перец и, промыв, нарежем.

Очистим от шелухи чеснок. Не переживайте, что так много. После варки вкус будет уникальный.

Сейчас возьмемся за помидоры. Надо их промыть сначала и перебрать. Кстати, я рекомендую сорт «сливки». Они мясисты и безумно вкусны.

А затем нашинкуем так, чтобы кусочки хорошо входили в горлышко перемалывающего устройства. У меня будет блендер, поэтому я и нарезала именно так.

Вот и все. Теперь надо промолоть овощи. Перед закладкой я и чеснок нашинковала. Если у вас большое количество овощей, используйте электромясорубку. Я же частями закладывала в чашу блендера и промалывала все до последнего кусочка.

Вот такая получилась масса.

Теперь осталось все подсолить по вкусу и, вылив в кастрюлю, варить на маленьком огне минут 10-15. Помешиваем постоянно и разливаем в банки.

Аромат аж в подъезде стоял от моей аджики. И я в который раз с такой благодарностью вспомнила свою свекровь, которая не поленилась и написала мне тогда этот рецепт.
screenshot_2441 (561x388, 204Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Паста "Альфредо" с курицей.

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 18:00 + в цитатник
Паста "Альфредо" с курицей.

Тебе понадобится:

500 г пасты (феттучини)
500 г куриного филе
500 мл густых сливок;
50 г несоленого сливочного масла;
300 г тертого сыра Пармезан;
100 г мягкого сливочного сыра
200 г молодой спаржи или зеленого горошка
щепотка молотого мускатного ореха;
соль, свежемолотый белый перец.
Как приготовить:

Курицу нарежь небольшими кусочками и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Спаржу разрежь пополам, добавь ее к курице и обжаривай все вместе еще минут 7.

В небольшой кастрюльке или сотейнике растопи сливочное мало. Влей сливки и вари, пока сливки не закипят. Добавь сливочный сыр кусочками и, постоянно помешивая, вари, пока сыр полностью не расплавится. Посоли, поперчи, посыпь мускатным орехом. Хорошо перемешай. Держи на огне, пока соус не загустеет.

Вылей соус «Альфредо» в курицу со спаржей и провари еще минут 10, на медленнм огне. Затем накрой крышкой и дай настояться минут 15.

Отвари пасту в большом количестве подсоленной воде до готовности. Слей воду. Далее добавь в соус с курицей пасту, либо подавай отдельно - спагетти, а сверху уложи курицу в соусе.
3Pd3aWngs2Q (500x328, 129Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки по-флорентийски

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:59 + в цитатник
Куриные грудки по-флорентийски

Ингредиенты на 3–4 порции:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Куриные грудки — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Черри — 200 г
Чеснок — 4 зубчика
Тимьян — 2–3 веточки
Моцарелла — 100 г
Лимон — ¼ шт.
Базилик — 1горсть
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Достаньте курицу из холодильника за 30 минут до начала процесса.
2. Взбейте яйцо и вылейте на неглубокую плоскую миску, с мукой поступите также, только не взбивайте, а просто пересыпьте на отдельную тарелку.
3. Присыпьте курицу солью и перцем, искупайте в яйце с двух сторон, а потом обваляйте в муке.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, дайте нагреться, выложите помидоры, чеснок, тимьян, 1 щепотку соли и перца, лениво помешивая подержите 5 минут и извлеките овощи.
5. Добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и половину сливочного, дайте последнему растопиться, выложите грудки. Дайте им обжариться с одной стороны примерно 3–4 минуты, переверните, добавьте оставшееся сливочное масло, держите так еще 4–5 минут, постоянно поливая маслом из сковороды верхнюю сторону. Время приготовления может немного меняться в зависимости от толщины куриной грудки.
6. Выключите огонь, порвите сыр моцарелла руками, добавьте к курице, верните помидоры, полейте лимонным соком, накройте крышкой и дайте сыру растаять.
7. Выложите курицу на блюдо, посыпьте базиликом, подавайте на стол.

Приятного аппетита!
screenshot_2440 (560x403, 238Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожная запеканка с киви.

Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:58 + в цитатник
Творожная запеканка с киви.

Творог - 500 г;
Яйца - 5 шт.;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 100 г;
Манка - 50 г;
Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.
Для украшения:
киви - 3 шт.,
желе для торта - 1 пакетик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г - 40-45 минут.

После сигнала крышку МВ сразу не открывать, а дать постоять минут 5-10, для того чтобы запеканка не осела. Затем запеканку аккуратно выложить на блюдо, дать остыть. Киви порезать на диски. Уложить на запеканку. Содержимое пакетика "ЖЕЛЕ ДЛЯ ТОРТА" приготовить согласно инструкции и в горячем виде залить им киви.
Минут через 5-10 заливка застынет, и запеканка будет готова к употреблению.

Приятного чаепития!
screenshot_2439 (700x480, 216Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлит

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:41 + в цитатник
Задержка воды в жировой ткани часто приводит к целлюлиту, лишнему весу и отекам. При этом обменные процессы замедляются, а эффективность диет резко уменьшается. В такой ситуации поможет дренаж жировой ткани. Это выведение лишней жидкости из организма, вследствие чего, сжигание жира будет проходить более интенсивно.

В домашних условиях помогут дренажные напитки. Действуют они в трех направлениях: тонизируют, дренируют, сжигают жиры.

Рецепт № 1

2 ст.л. измельченных листьев мать-и-мачехи залить 200 мл кипятка, настаивать 1 час в термосе. Пить по 1 ст.л. вечером и утром.

Рецепт № 2

1 ч.л. сухих измельченных листьев березы залить стаканом кипятка, добавить 0.5 ч.л. меда. Пить за полчаса до еды дважды в день.

Рецепт № 3

25-30 г листьев черной смородины запарить 500 мл кипятка. Остывший настой принимать по 1/2 стакана три раза в день.

Рецепт № 4

Залить 2 ст.л. сухих ягод и листьев земляники залить стаканом кипятка, дать настояться 2 часа. Пить по 1 ст.л. 4 раза в день перед едой.

Рецепт № 5

Заварить 2 ч.л. сухих цветков календулы в 500 мл кипятка. Настаивать в течение 20 минут. Принимать по 0,5 стакана трижды в день перед едой.

Рецепт № 6

Измельчить сушеные стебли полевого хвоща, заварить как чай (1 ч.л. на стакан воды). Пить три раза в день по 1/4 стакана.

Дренажные напитки помогут вам в борьбе с отеками, лишними килограммами и целлюлитом.
Iz3iYLJZixI (700x502, 176Kb)



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кабачковая лепешка

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:41 + в цитатник
Кабачковая лепешка

Ингредиенты:
- Кабачок небольшой (200г)
- 1 яйцо
- зелень укроп /зелёный лук
- сыр 50г ( 40 %)
- чеснок сухой
- мука 2 ст/л ( рисовая + кукурузная ) можно любую другую
- соль ,перец по вкусу

Приготовление:
1. Кабачок натереть на крупной тёрке - отжать от жидкости.
2. Сыр натереть на мелкой терке. Зелень нарубить.
3. Смешать все: кабачок, сыр, яйцо, зелень, специи, муку.
4. Можно жарить под крышкой на сковороде, можно запекать в духовке при 180с до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
RdtLogUnCS4 (700x495, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Картофельные гнезда с куриным филе

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:40 + в цитатник
Картофельные гнезда с куриным филе

Ингредиенты:

Картофель — 2–3 шт.
Куриное филе — 250 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 40 мл

Приготовление:

1. Разрежьте очищенный картофель на мелкие кусочки. Выложите их в кастрюлю, залейте чистой водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь. Варите картофель 20–25 минут.
2. Слейте воду с картофеля. Подавите его толкушкой.
3. Филе нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясо. Обжарьте его в течение 3–5 минут.
4. Сформируйте из картофельного пюре гнезда. Внутрь выложите жареные кусочки мяса.
5. Отправьте гнезда в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2437 (561x301, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чудесный салат на зиму "Пальчики оближешь"

Суббота, 10 Октября 2020 г. 15:40 + в цитатник
Чудесный салат на зиму "Пальчики оближешь"

Надо взять:
Помидоры зеленые — 5 кг.;
по 1 килограмму, перца, лука и моркови;
масло подсолнечное — 1 стакан;
уксус 9% — 1 стакан;
соль — 1 ст.л.
сахар — 0,5 стакана.

Приготовление:
Нарежьте перец, лук и помидоры соломкой, можно кубиками. Как вам больше нравится.
Морковь натрите на терке.
Перемешайте все овощи.
Приготовьте маринад из подсолнечного масла, уксуса и сахара, доведите до кипения.
Залейте маринадом овощи, поставьте на огонь.
Варите 30 минут.
Затем горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Укутывать не надо.

Вот такой вкусный и простой салат получается. зимой точно пальчики оближешь!

Приятного аппетита.
vpxjN-9Pusc (601x334, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз

Hyundai SANTA FE

Пятница, 09 Октября 2020 г. 17:09 + в цитатник
Если вы присматриваете себе новый автомобиль, да такой, что бы подошел для всей семьи, то лучшего варианта, чем новый Hyundai SANTA FE не найти. Большой, вместительный, экономичный, быстрый, приятный в управлении, очень красивый внешне автомобиль, который будет дарить вам положительные эмоции каждый день.

Это лучшие автомобиль для большой семьи и путешествий. Причем комфорт не только у водителя авто, а и во всем автомобиле в целом. В SANTA FE реализованы все передовые технологии комфорта и безопасности. Новый Хендай Санта Фе - это то, что вам нужно, и это то, что вы так давно искали. Получить более детальную информацию по модификациями и комплектации авто можно на официальном сайте hyundai-odessa.

Так что, заходите на сайт, смотрите, выбирайте и заказывайте авто у официальных дилеров компании Hyundai.
2021-hyundai-santa-fe-(2)-2 (700x437, 159Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Konsilito — первый мобильный советник

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:53 + в цитатник
Многие люди в своей жизни сталкиваются с крайне противоречивыми ситуациями, разобраться в которых без сторонней помощи не представляется возможным. Кто-то ищет помощи в интернете, читая различные статьи, форумы и сайты, кто-то ищет совета у знакомых, ну а кто-то предпочитает воспользоваться современным приложением под названием Konsilito. Сайт https://www.konsilito.com/

И это реально классное приложение, котором может помочь решить многие жизненные проблемы. Konsilito - это уникальное мобильное приложение-советник, благодаря которому можно найти ответы на сложные жизненные ситуации, путем получения совета от реальных людей, которые делятся своим опытом решения той или иной ситуации, а также делятся интересными лайф-хаками с другими пользователям.

Лично я узнала про это приложение от хорошей знакомой, которая столкнулась с довольно необычной для нее проблемой. Все детали рассказывать не буду, так как информация личного характера, но суть в том, что решение проблемы не находилось очень долгое время, пока в один прекрасный момент она не поставила себе на телефон приложение Konsilito. В нем она нашла людей с похожими ситуациями. И благодаря приложению смогла найти решение и своей проблемы, ведь в Konsilito люди делятся своими мыслями, дают советы и помогают другим людям преодолевать жизненные трудности. Теперь она постоянно пользуется этим чудо приложением.

Я тоже поставила его и скажу честно, мне оно тоже пригодилось, и не раз. В нем удобно искать нужную информацию, которая разбита по смысловым группам и направлениям. Удобный поиск позволяет быстро найти интересующую тематику. Информация предоставлена не только в текстовом виде, но и в формате аудио и видео. Кроме поиска информации и ответов на вопросы, каждый пользователь может сам стать экспертом и давать советы людям. В приложении есть рейтинговая система, которая позволяет находить рейтинговых специалистов и подписываться на них. Поэтому, если вам есть чем поделиться с людьми, есть что рассказать, то обязательно поставьте приложение, и делитесь своим опытом с другими.

Более детальную информацию про приложение можно получить на сайте, или же в Google Play и Appstore. Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной.



Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк

на 100грамм - 104.57 ккал, Б/Ж/У - 15.6/1.28/8.08
Ингредиенты:
обезжиренный мягкий творог 800 г
овсяные хлопья 100 г
яичный белок 2 шт.
желток 1 шт.
желатин 20 г
смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
стевия по вкусу
Приготовление:
Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.
Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.
Приятного аппетита!
2J3soiBgSOU (591x360, 114Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизбургеры в мультиварке!

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Чизбургеры в мультиварке!

Ингредиенты:

0,5 кг говяжьего фарша;
6 булочек для гамбургеров;
50-70 г твердого сыра;
1-2 помидора.

Приготовление:

Для того чтобы работа шла гораздо быстрее, приготовить ингредиенты мы советуем сразу. Для этого нужно нарезать твердый сыр тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Во всяком случае, наверняка, Вы представляете, из чего сделаны современные гамбургеры.
Солим фарш, по желанию добавляем в него некоторое количество приправ и специй.
Программируем мультиварку на режим «Выпечка».
Берем колобок из фарша в руку так, чтобы оно получилось немного больше куриного яичка, сплющиваем его по-максимуму тонко, чтобы было не толще одного сантиметра (котлетка должна получиться размером с ладонь).
Обжариваем котлеты в мультиварке с двух сторон. Котлеты обычно жарятся быстро, поэтому не следует их пережаривать.
Когда наши котлетки приготовятся, мультиварку оставляем включенной. Кладем в нее готовые булочки, уже начиненные нужными ингредиентами и котлетками, и оставляем на режиме «Выпечка» в мультиварке на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы сыр как следует расплавился. Если партия получилась большая, то, соответственно, делаем несколько заходов.

Вот и все! Наши любимые чизбургеры, в мультиварке приготовленные, готовы! Детки будут счастливы. Естественно, к диетической пище они никак не относятся, но все же нужно иногда баловать своих домочадцев!

Приятного аппетита!
rNfXu25yQ3Q (604x453, 163Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Ловите топ-9 пикантных вариантов лечо

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:27 + в цитатник
Ловите топ-9 пикантных вариантов лечо

1. Лечо по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры - 4 кг
● перец болгарский - 5 кг
● сахар - 1 стакан
● соль - 2 ст.л. (с горкой)
● растительное масло- 1 стакан
● уксус 9% - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло. Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец. Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.

Влить уксус и перемешать. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и "укутать" (в теплые вещи) до полного остывания. Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года). Готовое лечо можно подавать с блюдами из картофеля, риса, макарон. Также, на основе лечо, можно готовить супы.

2. Лечо с помидорами и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры - 4 кг
● Перец болгарский - 5 кг
● Сахарный песок - 1 ст.
● Масло подсолнечное - 1 ст.
● Уксус 9% - 2 ст. л.
● Соль - 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовим томаты. Помидоры моем, перебираем, удаляем незначительные повреждения, разрезаем на части и перекручиваем на мясорубке. Мы получаем довольно густой томат. Помидоры для приготовления лечо лучше выбирать мясистых сортов, и тогда не придется томат долго уваривать. Болгарский перец моем, разрезаем вдоль на шесть частей, тщательно удаляя семена. При желании можно разрезать перец и на 8 частей. Перец можно использовать разного цвета, что добавит яркости и красок готовому блюду. Подготовленный перец перекладываем к томату и ставим на небольшой огонь.

Пока не закипит, время от времени аккуратно помешиваем. После закипания добавляем в кастрюлю сахарный песок, соль и растительное масло. Варим 30 минут. Минуты за 3 до окончания варки добавляем уксус. Не торопитесь сразу засыпать все количество сахара и соли, указанные в рецепте. Отрегулируйте на свой вкус. Далее раскладываем лечо в предварительно простерилизованные банки, закатываем металлическими крышками, переворачиваем дном вверх, укутываем хорошо и оставляем до остывания.

3. Лечо с морковью и томатным соком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг сладкого перца,
● 500 г моркови,
● 1 л томатного сока,
● 1 ст.л. соли,
● ½ стакан сахара,
● ½ стакан растительного масла,
● 1 ч.л. 70% уксуса,
● ¼ стакана воды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать томатный сок и специи, прокипятить в течение 10 минут, добавить лавровый лист и перец горошком, варить еще 10 минут. Затем добавить морковь и болгарский перец, варить 10 минут. Горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать.

4. Лечо острое с луком и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг помидоров,
● 1,5 кг сладкого перца,
● 1 луковица,
● 30 г чеснока,
● 1 ст.л. соли,
● 2 ст.л. сахара,
● ½ ч.л. молотого красного перца,
● 4-5 лавровых листьев,
● ¼ ч.л. молотого душистого перца,
● 1 ч.л. 70% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 минут до появления пены. Протереть через сито, чтобы освободиться от семян. Перец нарезать полосками, лук – полукольцами, сложить все в томатное пюре. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушить под крышкой до размягчения перца. Положить натертый чеснок и 3-5 ст.л. растительного масла. Лавровый лист вынуть. Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в стерилизованные банки, закатать. Укутать до остывания.

5. Острое лечо из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг кабачков,
● 100 г чеснока,
● 6 сладких перцев,
● 1 стручок горького перца,
● 1 л томатного сока,
● 2 ст.л. соли,
● 1 стакан 9% уксуса,
● 1 стакан сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок, сладкий и горький перец пропустить через мясорубку, залить томатным соком, добавить соль, сахар, уксус, хорошо размешать и варить 10 минут. В томатную смесь выложить кабачки и варить всё ещё 20 минут. Разложить горячим по стерилизованным банкам, закатать.

6. Лечо из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг сладкого перца;
● 2,5 кг помидоров;
● 5 кг огурцов;
● головка чеснока;
● 200 г сахара;
● 200 мл 6% уксуса;
● 200 мл рафинированного подсолнечного масла;
● 3 ст. ложки с верхом соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

7. Лечо из баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг баклажанов;
● 1 кг разноцветного болгарского перца (красного, желтого, зеленого);
● 200 мл растительного масла;
● 2 большие головки чеснока;
● 3 литра томатного сока (можно заменить разведенной томатной пастой);
● 100 г 6% уксуса;
● перец горький стручковый – по желанию;
● по небольшому пучку петрушки и укропа;
● 1 ст. ложка соли;
● 0,5-1 ст. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте соломкой, посолите и на 2 часа положите на сито, чтобы стекал сок – это поможет избавиться от горечи. Влейте в кастрюлю растительное масло, доведите до кипения. Осторожно влейте томатный сок, положите сахар, соль, добавьте уксус. После того, как эта масса закипит, положите баклажаны. Через 10-15 минут всыпьте нарезанный брусочками сладкий перец и варите 25-30 минут. За 5 минут до конца варки добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу, и мелко нарезанную зелень. Разложите лечо из баклажанов в ошпаренные баночки, закатайте и укутайте до остывания.

8. ЛЕЧО В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 кг болгарского перца (15 больших перчин)
● 1,5 литра томатного сока, или 2 кг помидор
● 150 мл растительного масла
● 3 ст. л соли
● 2 ст.л сахара
● 100 мл уксуса (6%)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец хорошо помыть, почистить и разрезать на 4-6 частей.В большую кастрюлю вылить томатный сок. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.Поставить кастрюлю на огонь и довести смесь до кипения. Когда томатный соус закипит добавить нарезанный перец. Жидкость не будет покрывать весь перец, но не волнуйтесь. Накройте крышкой и варите 30 минут, пока перец не станет мягким. Пока перец вариться подготовьте банки и крышки. Банки тщательно промойте. Далее мокрые банки ставим в духовку, разогреваем духовку до 100ºС (215ºF) и после того как она разогреется, стерилизуем банки 15 минут.

Крышки заливаем водой и кипятим 5 минут. Осторожно достаньте крышки с воды и положите на чистое кухонное полотенце высыхать. Когда перец станет мягким, снимаем кастрюлю с огня. Осторожно достаньте банку с духовки, поставьте на полотенце, разложите горячее лечо в томатном соусе в стерилизованные банки и закройте крышкой или закатайте. После чего переверните банки и укутайте одеялом на ночь.

9. ЛЕЧО "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры - 4 кг,
● перец болгарский - 5 кг,
● сахар - 1 стакан,
● соль - 2 столовых ложки (с горкой),
● растительное масло - 1 стакан,
● уксус 9% - 2 столовых ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.
screenshot_2434 (562x391, 215Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

20 вкусных начинок для рулета из лаваша. В закладки!

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:27 + в цитатник
20 вкусных начинок для рулета из лаваша. В закладки!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.

6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 гр, майонез (180 гр), зелень.

Приятного аппетита!

Жизнь безумно красива, когда начинаешь ее замечать…
VGRUDfrD_Nw (604x403, 115Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курник

Среда, 07 Октября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Курник

Тесто:
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250 гр маргарин

Для начинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;

В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин, кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин.
Тесто делим на 2 части, первый слой раскатываем на противень, выкладываем начинку, затем прикрываем вторым слоем.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200*
EvI_sDxCT24 (640x427, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 непревзойдённых рецептов рулетов из лаваша, для полезного перекуса

Четверг, 01 Октября 2020 г. 18:15 + в цитатник
5 непревзойдённых рецептов рулетов из лаваша, для полезного перекуса

1. Лаваш с помидорами и сыром
🔸на 100грамм - 162.24 ккал🔸Б/Ж/У - 12.23/4.16/15.72🔸

Ингредиенты:
Тонкий лаваш 2 шт
Адыгейский сыр 300 г
Зелень 1 пучок
Помидоры 2 шт.
Куриное филе(отварное)
Красный лук 1/2 шт.

Приготовление:
Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.
Филе нарезать на кусочки.
Смешать все ингредиенты для начинки.
Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле(либо на сухой сковороде ) до золотистого цвета.

2. Курица в лаваше
🔸на 100грамм - 124.63 ккал🔸Б/Ж/У - 8.88/2.41/16.57🔸

Ингредиенты:
Лист тонкого армянского лаваша
Запеченная в фольге куриная грудка (либо просто курица), 100 грамм
Листья салата
Помидоры, огурцы
Cыр 50 грамм
Специи, прованские травы по вкусу

Для заправки потребуется:
15 грамм домашнего, натурального йогурта (можно заменить сметаной)
2ч.л. соевого соуса
3 ст.л.аджики (кетчуп либо любой другой соус)

Приготовление:
Смазываем лаваш йогуртом и аджикой
Укладываем на лаваш листья салата, затем нарезанную грудку, сыр, добавляем овощи
Посыпаем все специями, я использовала прованские травы
Сворачиваем все в плотную трубочку

3. Рулет из лаваша с творогом
🔸на 100грамм - 158.44 ккал🔸Б/Ж/У - 12.1/5.58/14.18🔸

Ингредиенты:
Творог - 220 г
Петрушка - 5 г
Сельдерей - 20 г
Листья салата - 30 г
Лаваш армянский - 100 г

Приготовление:
Творог лучше брать не зерненый, а который по консистенции как паста, он хорошо намажется на лаваш и "склеит" его.
смешать в чашке творог и зелень до однообразной массы.
Ложкой выложить начинку на лаваш, свернуть в плотный рулет. Сразу же завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на несколько часов.
Охлажденную закуску нарезать и подать к столу.

4. Лаваш с яблоком и творогом
🔸на 100грамм - 159.73 ккал🔸Б/Ж/У - 7.27/3.95/22.98🔸

Ингредиенты:
круглый лист лаваша (если лаваш длинный и прямоугольный - то половина)
творог нежирный 100 гр
яблоко (лучше сладкое)
пару орешков (на вкус)

Приготовление:
Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 мин. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог и орехи. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 мин.

5. Фитнес-пицца "Маргарита" в лаваше
🔸на 100грамм - 181.97 ккал🔸Б/Ж/У - 8.95/7.38/22.87🔸

Ингредиенты:
Лаваш тонкий бездрожжевой 2 шт. (200 г)
Помидоры 2 шт. (400 г)
Сыр Моцарелла (или другой нежирный) 200-250 г
Базилик сушенный, если нет свежего по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
Сыр трем на средней терке и посыпаем ровным слоем лаваш. Если сыр мягкий, то можно нарезать на тоненькие кусочки. Края лаваша оставляем пустыми. Используем только половину сыра (остальная часть уйдет на второй лаваш).
Помидор нарезаем кольцами и выкладываем на сыр, только на 1/3 лаваша.
Солим и обильно посыпаем сушеным или свежим базиликом.
Аккуратно заворачиваем лаваш.
То же проделываем и с другим кусочком лаваша.
Затем, разрезаем получившуюся пиццу на половинки, чтобы они поместились в форму для запекания/на сковороду без масла. Получится 4 кусочка. Ставим в духовку разогретую до максимума на 10-15 минут или обжариваем на сухой сковороде по 4 мин с каждой стороны . Подаем горячей.

Приятного аппетита!
screenshot_2429 (559x344, 173Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь