-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Частные дома в СПб

Четверг, 28 Мая 2020 г. 21:30 + в цитатник
Современные частные дома престарелых в Спб имеют европейские стандарты качества. А как устроены дома престарелых по всему миру? Что у них общего, и в чем различия? Ответы на эти вопросы вы можете найти в нашем материале: рассмотрим подробнее устройство домов для пожилых на примере трех стран.

Салат "Негреско"

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:14 + в цитатник
Салат "Негреско"

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 Грамм (отварное)
Огурец свежий — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
Чернослив — 200 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Майонез — 6 Ст. ложек
Йогурт греческий — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу

Отварное куриное филе измельчаем ножом.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и мелко нарезаем.
Огурцы промойте и натрите на мелкой терке.
Если чернослив слишком твердый, замочите его в горячей воде на 10 минут. Затем нарежьте тонкими полосками. Грецкие орехи измельчите в блендере.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной до однородности.
Теперь нужно выложить салат слоями в порционные вазочки. Выкладываем в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и йогурта. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
x5zBQsQo5vw (604x400, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячие бутерброды

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:14 + в цитатник
Горячие бутерброды

4 куска хлеба для сэндвичей
20 г сливочного масла
2 тонких ломтика российского сыра
2 тонких ломтика варено-копченой ветчины
0,25 кочана китайской капусты
2–3 веточки укропа
1 ст. л. майонеза
соль, перец

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Приготовить начинку. Капусту и укроп вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Капусту слегка перетереть с солью. Ветчину мелко нарезать. Перемешать зелень с майонезом, добавить ветчину.

3. Два куска хлеба смазать половиной сливочного масла. Положить на них по кусочку сыра. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, в чашу поместить хлеб с сыром, готовить 5 мин.

4. Распределить по хлебу зелень с ветчиной, накрыть оставшимися кусками хлеба, смазать оставшимся маслом и готовить в том же режиме еще 5 мин.

Совет: Для начинки можно использовать любую зелень и овощи (помидоры, сладкий перец, тертую морковку и т.д.), а также буженину, вареную колбасу, сваренные вкрутую яйца.

Приятного аппетита!
v0SKIk4Oue4 (444x333, 86Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяно-ржаное печенье с лимоном

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:13 + в цитатник
Овсяно-ржаное печенье с лимоном

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 4–5 ст. л.
Мука ржаная — 1 стак.
Хлопья овсяные быстрого приготовления — 1 стак.
Сок яблочный — 50 мл
Лимон — 1 шт.
Сода — 1 щепотка

Приготовление:

1. В миску насыпаем сахар, добавляем яйцо. Взбиваем. Добавляем яблочный сок.
2. Мягкое сливочное масло добавляем в миску и все перемешиваем.
3. Насыпаем овсяные хлопья и перемешиваем. Ржаную муку насыпаем в миску.
4. Добавляем соду гашеную соком лимона. Все перемешиваем. В тесто добавляем цедру одного лимона.
5. На противень кладем пекарскую бумагу. Чайной ложкой выкладываем порции теста в шахматном порядке. Отправляем противень в духовку.
6. Запекаем при температуре 200 ºC 12–15 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2153 (559x323, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОП-9 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:10 + в цитатник
ТОП-9 САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ

1) САЛАТ "МЕЧТА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста – 300 гр;
помидор – 2 шт;
огурец- 3 шт;
болгарский перец – 1 шт;
консервированная кукуруза;
чипсы.

Для соуса:
майонез;
сметана;
лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо нашинковать капусту и порезать на мелкие кубики огурцы и помидоры.Сок, выделившийся при нарезке помидоров, необходимо удалить. Из болгарского перца удаляем семечки и также мелко нарезаем. Для подачи нам понадобится большое блюдо. Открываем банку с консервированной кукурузой, и слив жидкость, добавляем ее на блюдо отдельной горкой.

В центр крошим чипсы. Чипсы лучше всего брать со вкусом сметаны и зелени, паприки или грибов. Аккуратно выкладываем горкой все нарезанные ингредиенты. Приступаем к нашему соусу. Смешиваем равные части сметаны и майонеза, добавляем сок из половины лимона. Соус кладем в салат перед самой подачей, чтобы чипсы не стали мягкими.

2) ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свежий огурец,
полукопченая колбаса,
кукуруза,
4 яйца,
зелень (лучок, укроп),
майонез.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость.

3) САЛАТ "КАРУСЕЛЬ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средняя луковица
0,5 банки кукурузы
200-250гр.корейской моркови
150-200гр.копченой куриной грудки
1 пакетик сухариков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить корейскую морковь, лук измельчить,ошпарить кипятком, добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.

4) САЛАТ ИЗ КРАБОВЫЙ ПАЛОЧЕК
(с пекинской капустой)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 г консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
2. Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
3. Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
4. Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
5. Добавьте кукурузу.
5. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
6. Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
7. Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

5) САЛАТИК "СЕМЁНОВНА"

ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капуста свежая нашинковать и помять руками.
2 штучки крабовых палочек нарезать тонко.
1 маленькая баночка кукурузы
1/4 болгарского перца нарезать тонко
5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой
1 сырая морковь на крупной терке
1 зубчик чеснока
Соль при необходимости
Майонез
Просто и вкусно!

6) САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для салата:
2 свежих огурца
1 красный перец
1 небольшой кочан пекинской капусты
красной луковицы
1 баночка консервированной кукурузы
100г твердого сыра
200г майонеза
соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.
Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

7) ЛЁГКИЙ САЛАТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кукуруза - 1 банка,
горошек - 1 банка,
колбаса варено-копченая - 200-300 г,
яйца вареные - 4 шт.,
капуста белокочанная - 300 г,
майонез (сметана), соль - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать, присыпать щепоткой соли, хорошенько обмять. Добавить горошек, кукурузу, нарезанные кубиками яйца и колбасу. Заправить майонезом.

8) САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 куриных грудки;
3 яйца;
2 картофелины;
4 маринованных огурца;
1 банка маринованных шампиньонов;
80 г сыра твёрдых сортов;
майонез;
соль - по вкусу

Для украшения:
кукуруза;
зелень;
яичные белки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для приготовления салата "Фантазия": куриную грудку отвариваем до готовности и остужаем. Яйца варим вкрутую и очищаем. Картошку отвариваем в мундире и чистим. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Устанавливаем на плоскую тарелку бортики для формирования салата. Натираем картошку на крупной тёрке, выкладываем ровным слоем, солим и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку, смазываем майонезом.

Выкладываем следующим слоем грибы и разравниваем. Мелко нарезанными яйцами (или натёртыми на крупной тёрке) выкладываем на слой грибов, слегка утрамбовывая, смазываем майонезом.Маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками и ровно выкладываем следующим слоем.Верх салата посыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Убираем бортики и украшаем салат по желанию (я украсила зеленью, белками яиц и кукурузой). Салат "Фантазия" с курицей получается очень вкусным, он станет украшением любого стола.

9) САЛАТ "КОРРИДА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры (3 — 4 шт.)
чеснок (2 зубчика)
Крабовые палочки (1 уп.)
Майонез
Кукуруза консервированная (1 банка)
Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза.
2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез.
3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез.
4 слой. Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. Трем сыр, укладываем на кукурузу, смазываем
майонезом и украшаем сухариками.
screenshot_2152 (559x396, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Йогуртовый пирог с грушами

Вторник, 26 Мая 2020 г. 19:09 + в цитатник
Йогуртовый пирог с грушами

Ингредиенты:

Кефир или йогурт — 125 г
Мука — 250 г
Сахар — 85 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 0,5 стак.
Порошок для выпечки — 0,75 ч. л.
Цедра апельсина — 0,5 шт.
Груша — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Йогурт выложить в миску. Добавить муку, сахар, масло, яйцо, разрыхлитель, цедру апельсина. Замесить тесто.
2. Тесто выложить в форму. Должно быть заполнено не более 3\4 высоты формы. Разровнять.
3. Груши очистить от кожуры и семян. Порезать на дольки. Равномерно распределить по форме и слегка вдавить в тесто.
4. Выпекать при 180 °С примерно 45 минут.
5. Смешать корицу с сахарной пудрой и посыпать пирог.

Приятного аппетита!
8XTJ4kYwWs0 (700x441, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:52 + в цитатник
Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

Далее, готовим фарш.

Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита вам, друзья!
screenshot_2145 (558x388, 188Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хлебцы для похудения

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:51 + в цитатник
Хлебцы для похудения

Хлебцы для похудения можно сушить зимой на батарее. На это понадобится примерно 10 часов. Чтоб хлебцы для похудения получились хрустящими сушите их дольше. Летом можно сушить хлебцы просто на солнце, только не забудьте накрыть их марлей от мух. Я люблю сушить хлебцы в духовке с конвекцией на самом слабом огне, даже периодически духовку отключаю. В любом случае, если вы готовитесь к разгрузочному питанию попробуйте приготовить эти замечательные хлебцы для похудения. Успехов и приятного аппетита!

Ингридиенты:

Семена льна: 1 Стакан,
Семена кунжута: 1/3 Стакана,
Семена подсолнечника: 1/2 Стакана,
Морская соль: По вкусу,
Семена кориандра: По вкусу,
Семена укропа: По вкусу,
Помидор: 2 Штуки,
Стрелки чеснока: 2 Штуки,
Кинза, укроп, петрушка: 3 Штуки (пучка),
Лук красный: 3 Штуки,
Чеснок: 2-3 Зубчиков

Приготовление:

Подготовить продукты.
Лук, помидоры, чеснок и зелень измельчить в блендере. Семена перемолоть в кофемолке.
Замесить тесто.
Тесто выложить толщиной полсантиметра на пекарской бумаге. Сушить на слабом огне в духовке пару часов.
Хлебцы нарезать на порции.
mHuqEI98l8I (638x372, 221Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить тонкие и прочные блины?

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:50 + в цитатник
Как приготовить тонкие и прочные блины?

Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов

Ингредиенты:

Молоко или вода - 2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.

Секреты и хитрости замешивания теста:

Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.

Несколько советов:

1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.

Секреты и хитрости жарки блинов:

1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.

Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.
82xO1bdz0AE (640x427, 162Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шампиньоны в сметанном соусе

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:50 + в цитатник
Шампиньоны в сметанном соусе

Итого на 100 грамм 69 ккал
Б/Ж/У 3.8 / 3.1 / 6.2

Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 Грамм
Сметана — 4 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Черный перец, соль — - По вкусу

Приготовление:
1. Грибы помойте, нарежьте пластинами и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета.
2. Сметану смешайте с соевым соусом, солью и перцем, а потом добавьте эту смесь к грибам.
3. Тушите грибы 10 минут до загустения соуса.
Соус готов, теперь вы знаете, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Подавайте к любому гарниру
Jbj0bSrsZMg (640x480, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Баночный массаж

Воскресенье, 24 Мая 2020 г. 19:49 + в цитатник
Баночный массаж

На сегодняшний день баночный антицеллюлитный массаж во всем мире признан чрезвычайно действенным средством в борьбе с проявлениями целлюлита. Действие вакуума отлично размягчает плотные жировые образования, тем самым улучшая циркуляцию крови и лимфы в проблемных зонах. К тому же это не только эффективное, но и очень удобное средство, поскольку технику вакуумного массажа довольно легко освоить. Баночный антицеллюлитный массаж в домашних условиях ни чуть не хуже салонного, если конечно соблюдать ряд необходимых правил. Такие процедуры, проводимые регулярно, тонизирует мышцы, подтягивают и восстанавливает упругость кожи. Поэтому баночный антицеллюлитный массаж и применяется для эффективной коррекции контуров тела.
Основные принципы баночного антицеллюлитного массажа:

- Баночный антицеллюлитный массаж, как и любой другой массаж улучшающий кровоток, делается всегда снизу вверх.

- Не следует массировать банками область паха, подколенную впадину и верхнюю внутреннюю часть бедер. Это может серьезно нарушить лимфоток.

- Как средство, облегчающее скольжение банки по коже, лучше использовать комплексы масел с антицеллюлитным эффектом. Их можно как купить в аптеке, так и составить самостоятельно. Вот несколько простых, но эффективных комплексов, где за основу берётся 50 мл оливкового или льняного масла:

№ 1 В основу добавляем по 5 мл эфирных масел аниса, апельсина и грейпфрута.

№ 2 В основу добавляем 5 мл эфирного масла чайного дерева и 2 мл масла красного перца.

№ 3 В основу добавляем по 5 мл эфирных масел лимона, мандарина и укропа.

№ 4 В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, укропа, можжевельника, лимона и чайного дерева

№ 5 В основу добавляем по 3 мл эфирных масел кипариса, лимона, мандарина и 5 мл масла ветивера.

Техника баночного самомассажа:

- Приступать к баночному самомассажу лучше сразу после тёплого душа или физических упражнений, пока тело и мышцы ещё разогреты.

- Прежде чем приступать к массированию, нанесите на кожу масло, а затем хорошо протрите руки. Банка должна свободно скользить по коже, но не в руках.

- Банку следует держать, прижимая пальцами с боков. Кожа должна быть втянута внутрь банки не более, чем на 1.5 см, иначе давление будет чрезмерно сильным, да и передвигать банку станет сложно.

- Передвигать банку нужно плавно и непрерывно, круговыми движениями по часовой стрелке. Во всех случаях завершающее массажное движение должно проводиться в сторону венозного оттока. Если в процессе передвижения нарушилась герметичность банки, то следует её поставить заново и продолжить процедуру.

- Ощущения явного дискомфорта при этой процедуре быть не должно. Если вы чувствуете боль, то ослабьте захват – зоны поражённые целлюлитом не любят чрезмерного сдавливания.

- Длительность процедуры самомассажа составляет от 5 до 15 мин для каждой проблемной зоны. Лучше начать с минимального времени и наращивать постепенно по 2 – 3 мин на каждую процедуру. Проводится баночный антицеллюлитный массаж не чаще чем с перерывом в 2 дня. Чередуемый с ручным щёточным массажем он даёт великолепные результаты. Стандартный курс составляет обычно 10 – 12 процедур.

Противопоказания к применению вакуумного самомассажа: крупные родимые пятна в зоне массирования, воспалительные кожные заболевания, плохая свёртываемость крови, имплантированный электрокардиостимулятор, злокачественные и доброкачественные опухолевые процессы, туберкулез, тромбофлебит, тромбоз сосудов, варикозное расширение вен в зонах массирования.
screenshot_2144 (521x393, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:27 + в цитатник
Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Ингредиенты:

Запеченный перец — 1 шт.
Макароны — 250 г
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2–3 зубчиков
Молоко — 0,5 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Козий сыр — 120 г
Пармезан — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук и чеснок. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны.
2. Через 2–3 минуты добавьте козий сыр, молоко, сливки и половину пармезана.
3. Томите пару минут, пока сыр не расплавится. После добавьте нарезанный перец.
4. Добавьте соль и перец по вкусу, разомните вилкой или толкушкой для картофеля.
5. Выложите в сковороду макароны.
6. Аккуратно перемешайте и через минуту снимите с огня. Перед подачей пасту "Альфредо" с запеченным перцем можно дополнить свежей зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2139 (564x298, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:27 + в цитатник
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.
Корейская морковь — 100 г
Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Куриный окорок — 1 шт.
Укроп
Майонез

Приготовление:

1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Приятного аппетита!
screenshot_2138 (560x460, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Йогуртовый низкокалорийный и красивый торт с киви и бананом

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:27 + в цитатник
Йогуртовый низкокалорийный и красивый торт с киви и бананом

- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
FYFNK16T2DY (600x400, 128Kb)



Процитировано 2 раз

Сaмый cильный пeтлевой узeл, который вы можeтe связaть

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:26 + в цитатник
Сaмый cильный пeтлевой узeл, который вы можeтe связaть
fzZBEiH84NY (436x700, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Нежнейший свежайший сырок "Янтарь", приготовленный своими руками! Так всегда вкуснее!

Четверг, 21 Мая 2020 г. 22:26 + в цитатник
Нежнейший свежайший сырок "Янтарь", приготовленный своими руками! Так всегда вкуснее!

- Творог-500г.
- Молоко-0,5 стакана
- Масло сливочное-2 ст.л.
- Сода пищевая-0,5 ч.л.
- Соль по вкусу(у меня 1,5 ч.л.)
- Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу)

1.Творог растереть с содой.Добавить молоко и хорошо размешать.
2.Нагреть на медленном огне,постоянно помешивая.
3.Когда смесь начнет постепенно плавиться,добавить соль и сливочное масло.Можно добавить специи по вкусу.
4.Довести до полного растворения,постоянно помешивая.
5.Горячим разлить в небольшие судочки.
P2ILFxq_TXw (637x480, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Инвестиции во франшизу Суши Мастер

Среда, 20 Мая 2020 г. 19:06 + в цитатник
На сегодняшний день рестораны быстрого питания, а также доставка пиццы, суши, бургеров и других быстро готовящихся продуктов, пользуются большим спросом. И, лично я уверена, что спрос на такие продукты будет актуален еще долгие годы.

Поэтому, сколько бы ни открывалось новых таких заведений, все они будут пользоваться спросом. Ведь, если посмотреть, то даже в маленьких городах, с населением от 100 тысяч, найдется добротный десяток, а то и несколько, заведений, которые делают пиццу и суши с доставкой.

Поэтому, инвестиции в такой бизнес будут всегда оправданными. Но, а если, у вас в городе таких заведений нет, или их очень мало, то не стоит даже думать – нужно открывать свой ресторан.

Правда, далеко не все люди смогут самостоятельно сделать все необходимое для того, что бы довести дело до открытия. Но, не стоит расстраиваться, ведь есть очень удобный и простой способ открыть свой ресторан – инвестировать в управленческую франшизу Суши Мастер.

Суши Мастер – это франшиза, по которой успешно работают рестораны быстрого питания и доставки еды в более чем 10 странах. Преимуществом такой инвестиции является то, что вам не придется делать практически ничего. Все за вас сделают специалисты Суши Мастер, которые займутся подбором персонала, найдут место для открытия ресторана, наладят производство, продажи и все остальное, что может понадобиться в организации данного вопроса.

По сути, вы создаете для себя пассивный доход, просто инвестирую в готовую и рабочую франшизу. Ко всему прочему, в стоимость франшизы включены дальнейшие расходы на работу юриста и бухгалтера, которые будет консультировать, и проводить все необходимые операции, связанные с работой ресторана.

Окупаемость ресторана от одного года до четырех лет, с рентабельностью после в 20-80%. Что, по нынешним меркам бизнеса такого типа, очень даже не плохо. Лично меня заинтересовало такое предложение. А как вам? Если да, то более детальную информацию по инвестиции во франшизу Суши Мастер можно получить на сайте https://invest-masters.ru

Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной. Успехов в бизнесе ;)
cffd3ff320b4da55f0633e00829f4cd0 (526x358, 193Kb)

Метки:  

Интересные книги Екатерины Береславцевой

Вторник, 19 Мая 2020 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные книги Екатерины Береславцевой

На сегодняшний день встретить человека, который читает книги – большая редкость. Не знаю, может это только мне так кажется, но все эти гаджеты, социальные сети, зависимость от интернета – крайне пагубно влияют на человека. А ведь книги развивают мышление, воображение, ум, способность думать, воспринимать и обрабатывать информацию. Кроме того, все эти цифровые технологии и все, что с ними связано, значительно сократили количество авторов, которые пишут интересные книги.

Если говорить про новых писателей и новые книги, то сейчас довольно тяжело найти хорошее произведение. Но, как говорится – кто ищет, тот всегда найдет.

Лично я очень люблю читать. Я прочла огромное количество книг разных жанров и направлений. К сожалению, сейчас не так много времени, чтобы без конца читать книги, но все же стараюсь не забрасывать свое увлечение. Уверена, что среди моих читателей очень много любителей почитать, так как неоднократно посты про различные книги вызывали большой интерес, поэтому я решила поделиться с вами информацией про одного интересного автора по имени Екатерина Береславцева, и ее произведения.

Почитать книги Екатерины мне посоветовала моя хорошая знакомая, которая уже спела прочитать несколько ее книг и была в восторге от них. А я как раз дочитала очередную книгу и была в поисках того, что можно почитать. Я заинтересовалась. Решили поискать информацию про Екатерину в сети. Нашла несколько интервью (одно из них https://www.to-inform.ru/index.php/articles/9282-m...sskazchik-misticheskih-istoriy), страницу в соц. сетях, прочитала некоторые отзывы о книгах.

Свое знакомство с автором я решила начать с книги «Начинай со своего дома». Книга повествует про тихую сотрудницу музыкальной библиотеку Александру Ковалеву, жизнь которой круто меняется с того момента, когда она становится сотрудницей редакции одного известного журнала. Спокойная и размеренная жизнь уходит на задний план, ведь теперь в ее жизнь ворвались интересные приключения, расследования, любовь и даже мистика. Но самое интересное, что появляется в жизни Александры, – это Дом, с которым не все так просто.
18912362-ekaterina-bereslavceva-nachinay-so-svoego-doma (415x587, 151Kb)
Более детально рассказывать не вижу смысла, так как пост может стать очень большим. Скажу лишь то, что книга очень понравилась. Читается легко, на одном дыхании, слог простой и понятный. Сюжет затягивает, и хочется поскорее узнать его развязку. Но самое интересное заключается в стиле написания рассказа. Как будто автор книги сидит рядом и описывает те события, которые происходят в книге. Очень необычная подача. Крайне рекомендую начинать знакомство с книгами именно с нее, так как эта книга запускает серию книг, в которых повествование идет про вымышленный город Арбузов.

Следующая моя книга была «Судьба», в которой многие могут узнать себя. Книга рассказывает про домохозяйку, у которой в один момент вся рушится и идет наперекосяк. Ее уютный мирок уходит вне бытия… Что делать? У кого искать помощь и советы? Обо всем это можно узнать из повести «Судьба». Жанр книги – женский городской роман с элементами мистики.
Книга также написана очень легко, читается быстро и интересно. Сюжет крайне логичный и законченный.

Что касается других произведений, уверена, что и их дочитаю в свое время. Из оставшихся, на сегодня, это книги – «Прошу любить и не жаловаться», «Выше облаков», «Моя главная роль» и «Город». Все книги автора - https://www.litres.ru/ekaterina-bereslavceva/

Уверена, что доберусь до них в ближайшее время. Уж больно понравились мне эти 2 книги. Кстати, для тех, кто желает познакомиться с книгами Екатерина Береславцева, есть отличная новость. Екатерина устроила акцию, по которой вы сможете получить любую выбранную книгу бесплатно, взамен на ваш отзыв на сайте, по прочтению книги. Согласитесь, очень классно получить книгу бесплатно, высказав лишь свою точку зрения в конце. Детали акции тут.

В целом, наверно, это все, что хотелось сказать. Надеюсь, данный пост будет для вас интересным. Кто захочет поделиться своими впечатлениями, прошу в комментарии, будет что обсудить. А я уверена, после прочтения хотя бы одной книги, у вас будет что сказать ;)

Для тех, кто заинтересуется автором, можно связаться по почте bereslavtseva@rambler.ru
bereslavceva (468x664, 212Kb)

Метки:  

Полезные советы цветоводам

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 18:09 + в цитатник
Полезные советы цветоводам

Сахар. Самый натуральный способ удобрений, для подкормки комнатных цветов. Сахар распадается на глюкозу и фруктозу. Именно глюкоза и делает чудеса. Она является источником энергии всех процессов жизнедеятельности растений. Для приготовления такой подкормки нужно развести 1 ст. ложку сахара в 0,5, литра воды или просто посыпать землю сахаром в горшке, а затем полить.

Вода — главная основа жизни всех растений. Для каждого вида растений полив должен быть индивидуален. Так же комнатные растения обязательно нужно подкармливать, если вы хотите красивого цветения и пышную листву.

Касторовое масло. Идеально подходит для цветущих растений. Понадобится 1 чайная ложка касторового масла на 1 литр воды. Применении касторки: растения быстрее растут, красиво цветут и не болеют.

Древесная зола. Флористы рекомендуют ее для профилактики болезней растений. Самым распространенным способом использования золы является добавление ее в жидкость. Не большое количество, обычно это 100-150 грамм древесной золы разводят в ведре воды, перемешиваем и полив готов. Применять золу не чаще 1 раза в месяц.

Корочки гранатов или любых цитрусовых. Так же целебная и прекрасная подкормка. Берем корочки любых цитрусовых и заливаем их водой, оставляем на сутки настояться, и поливаем.

Аспирин. Каждые два месяца добавляют в поливочную воду таблетку аспирина. Одна таблетка на один литр воды. Если выполнять это условие, то растения будут устойчивыми к болезням,а их листья будут иметь насыщенный зеленый цвет. Кроме этого еще и увеличиться быстрота роста.

Сок алоэ. Это биогенный стимулятор растительного происхождения. Он идеальный природный стимулятор роста для растений. Применение сока алое поможет вырастить сильное и красивое растение за короткие сроки. Приготовление: в полутора литрах воды развести одну чайную ложку сока.

Молоко. Молоко рекомендуют не только для полива (1 чайная ложка на 1 литр воды). Так же еще раствором молока с водой можно протирать листья в соотношении 1:10. Намочив ватный диск,приготовленной жидкостью, протирают листья один раз в неделю. Листья будут блестеть, одаривая своей красотой и свежестью.

Для того, что бы комнатные растения цвели и развивались необходимо проводить регулярную пересадку. При пересадке растения получают питательные вещества, а при замене земли — развитие корневой системы. Весна — лучшее время для пересадки.

Для успешного выращивания комнатных культур, правильный полив одно из важнейших условий.
exa-YaH8cGg (700x497, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штопаем джинсы. Мастер-класс

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 18:08 + в цитатник
Штопаем джинсы. Мастер-класс

1. Имеем небольшую дырочку)

2. С изнанки приклеиваю плотную серпянку.

3. Иголочку ставлю потолще (100), ослабляю натяжение верхней нитки, шаг 2 - 2,3 мм, так нитка меньше рвется. Начинаю собирать дырочку, заходя примерно 1 см на "живую" ткань. С подложкой долго не играюсь, строчу с применением обратного хода)

4. Редко подпарываю шов соединения, тут пришлось - очень большая дырочка оказалась...

5. 2-3 раза в разных направлениях прокладываю базовые стежки штопки с применением обратного хода.

6. Когда уже выстрочена надежная основа, отстрачиваю параллельно рубчику, поворачивая джинсы под лапкой.

Завершающим действием - восстанавливаю соединительный шов джинсовой ниточкой, максимально подходящей по цвету)
Всё ;)



1.
vvILZFVIN8U (604x403, 195Kb)

2.
2S9vXYnDO1s (604x403, 179Kb)

3.
Kh8RiXTBAw8 (604x403, 160Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 352 351 [350] 349 348 ..
.. 1 Календарь