-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Мясные шарики в томатно-сметанном соусе

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:52 + в цитатник
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе
⠀⠀
Ингредиенты:

Мясо (голень индейки) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 100 г
Мука — 1–2 ст. л.
Вяленые помидоры — 1 горсть
Вода — 1 л

Приготовление:

1. Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
2. Сформировать шарики диаметром 3 см и выложить их в форму для запекания.
3. Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке минут 20.
4. Тем временем приготовить соус: в миске смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец. Добавить вяленые помидоры и воду, перемешать.
5. Вылить соус к шарикам, вернуть форму в духовку и запекать ещё минут 20. Дать постоять в выключенной духовке 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_1948 (673x631, 372Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку