Мясные шарики в томатно-сметанном соусе
|
|
Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 20:52
+ в цитатник
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе
⠀⠀
Ингредиенты:
⠀
Мясо (голень индейки) — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 100 г
Мука — 1–2 ст. л.
Вяленые помидоры — 1 горсть
Вода — 1 л
⠀
Приготовление:
⠀
1. Мясо измельчить в мясорубке вместе с луком. Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
2. Сформировать шарики диаметром 3 см и выложить их в форму для запекания.
3. Запекать в предварительно разогретой до 190 °C духовке минут 20.
4. Тем временем приготовить соус: в миске смешать томатную пасту, сметану, муку, соль, перец. Добавить вяленые помидоры и воду, перемешать.
5. Вылить соус к шарикам, вернуть форму в духовку и запекать ещё минут 20. Дать постоять в выключенной духовке 10 минут.
⠀
Приятного аппетита!
Метки:
Мясные шарики в томатно-сметанном соусе
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-