-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Домашние котлеты с луком — классика вкуса

Суббота, 04 Апреля 2020 г. 09:34 + в цитатник
Домашние котлеты с луком — классика вкуса

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) — 500–600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Белый хлеб или батон (без корок) —100–150 г
Молоко — 150 мл
Мука — 5–7 ст. л.
Сливочное масло — 2–3 ст. л.
Растительное масло для жарки — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Батон нарезать крупными кубиками, сложить в миску и залить молоком.
2. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, немного посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости на среднем или слабом огне, периодически помешивая.
3. В миску выложить фарш. Добавить отжатый от молока батон, жареный лук (вместе с маслом в котором он жарился), яичный желток, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать фарш руками и отбить его, бросая в миску. Фарш отбивается для того, чтобы удалить из него лишний воздух. Это делает консистенцию фарша более гладкой и однородной, и котлеты не разваливаются при формировании, и последующей жарке.
4. Белок отделить от желтка. Яичный белок взбить миксером в крепкую пену, чтобы при переворачивании миски, белок из нее не выливался. Миска, в которой взбивается белок, должна быть чистой, без следов жира, иначе белок не взобьется. Добавить белок в котлетную массу. Хорошо перемешать фарш.
5. Из фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке. Совет: котлеты можно обвалять в хлебных крошках (измельченный в блендере белый хлеб без корок) или панировочных сухарях.
6. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Выложить котлеты (стряхнуть с котлет излишки муки, чтобы не горела) и обжарить с двух сторон до румяности.
7. Влить в сковороду с котлетами немного воды и довести до готовности под крышкой.

Приятного аппетита!
screenshot_1935 (562x361, 165Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку