-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Творожно-яблочный пирог

Среда, 08 Апреля 2020 г. 21:14 + в цитатник
Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты на форму 20 см:

Для теста:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Для творожного слоя:

Творог — 300 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Яблоки — 400 г

Приготовление:

1. Для теста смешать муку, сахар, разрыхлитель и масло, порубленное на кусочки. Растереть руками в крошку.
2. Для творожного слоя творог перетереть через сито или пробить блендером, чтобы была однородная гладкая консистенция (если творог у вас и так пастообразный, то перетирать не нужно). Смешать с сахаром, яйцом и ванилином.
3. Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину и натереть на мелкой тёрке.
4. Если форму берете разъёмную, то с внешней стороны оберните дно фольгой, так как может немного подтекать. Или просто поставьте под форму противень.
5. Крошку из теста разделить примерно на 4 части, а яблоки — на две. Выложить слоями: ¼ часть крошки, ½ часть яблок (просто распределить руками), ¼ часть крошки. Творожный слой: ¼ часть крошки, ½ часть яблок, ¼ часть крошки. Крошку и яблоки только распределять руками по форме, не придавливать. Творог выложить ложкой и разровнять.
6. Поставить в разогретую до 170 ºС духовку минут на 45–50. Тесто сверху должно слегка зарумяниться. Ориентируйтесь по своей духовке. Дать остыть.

Приятного аппетита!
ag_XEjoMfeQ (560x700, 186Kb)
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку