-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Салат с курицей и сыром

Среда, 01 Апреля 2020 г. 18:20 + в цитатник
Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

Помидоры — 1–2 шт.
Листья салата — 1 пучок
Куриная грудка — 100 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Сыр твердый — 10 г
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле.
2. Листья салата моем, просушиваем, разделяем на кусочки и кладем на плоскую тарелку.
3. Режем помидоры и высыпаем их на листья салата.
4. К готовым кусочкам курицы добавляем чеснок и все перемешиваем.
5. Когда курица немного остынет, добавляем ее в салат.
6. Поливаем салат растительным маслом и сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим по вкусу. Сыр натираем на терке и посыпаем салат.

Приятного аппетита!
Re8OCPh2Gy8 (700x466, 232Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ «по-чехословацки»

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:13 + в цитатник
Борщ «по-чехословацки»

Ингредиенты:

Фарш (говядина) — 600 г
Капуста свежая — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец болгарский (красный) — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок
Сахар — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Вода кипяток — 2 л,
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать. Мякоть помидор натереть на тёрке.
2. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
3. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч. л. сахара, потушить до испарения жидкости.
4. Тем временем в другой сковороде распустить 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить до золотистого цвета одну луковицу, нарезанную кубиками.
5. К обжаренному луку добавить фарш. Посолить, поперчить, обжарить фарш до готовности и до испарения жидкости.
6. Пока тушится капуста и жарится фарш, нарезать овощи - репчатый лук, морковь и болгарский перец - кубиками.
7. Собираем суп. В 4-х литровую кастрюлю выложить готовый фарш, нарезанные овощи, залить 2 л воды, довести до кипения и варить до готовности овощей. Бульон посолить, поперчить по вкусу.
8. Положить в суп тушеную капусту, дать закипеть и проварить минут 5.
9. В самом конце положить нарезанную зелень (укроп или петрушку), добавить 1 ст. л. лимонного сока и через минуту выключить суп.

Приятного аппетита!
screenshot_1925 (680x536, 299Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

5 вкуснейших чизкейков

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:13 + в цитатник
5 вкуснейших чизкейков

1. Шоколадный чизкейк
на 100 грамм - 98.71 ккал Белки- 14.67 Жиры - 2.50 Углеводы - 4.53

Ингредиенты:
Творог обезжиренный 400 г
Молоко обезжиренное 100 г
Подсластитель по вкусу
Желатин пищевой 15 г
Какао-порошок 50 г

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 минут. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и подсластитель. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.

2.Самый белковый чизкейк
на 100 грамм - 105.80 ккал Белки- 14.71 Жиры - 3.71 Углеводы - 3.04

Ингредиенты:
4 ст. ложки овсяных отрубей
2 ст. ложки жидкого творога 0%
Стевия
400 г обезжиренного творога
3 яйца
1 ст. ложка обезжиренного кефира или натурального йогурта
Ванилин
Сода

Приготовление:
Смешать все ингредиенты, выложить в форму и выпекать 15-20 минут. Корж должен быть как крекер.
Белки отделяем от желтков, белки ставим в сторону. Желтки и все остальные ингредиенты смешиваем. Взбиваем белки до густой пены и осторожно добавляем в крем. Всё выливаем на готовый корж. Выпекаем в духовке 30-40 минут.

3. Яблочно-банановый чизкейк
на 100 грамм - 124.95 ккал Белки- 7.37 ?Жиры - 0.98 Углеводы - 22.33

Ингредиенты:
Курага 50 г
Изюм 50 г
Хлеб из муки грубого помола 200 г
Подсластитель по вкусу
Молоко обезжиренное 100 мл
Творог обезжиренный жидкий 300 г
Два средних банана 200 г
Желатин 1 ст. л.
Яблоко 150 г
Корица по вкусу

Приготовление:
Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и подсластитель. И выкладываем замечательную смесь в форму.
Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.
Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения.
Растираем банан в пюре, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов.
Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму.
Отправляете вкусняшу в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!

4. Лимонный чизкейк

на 100грамм - 71.05 ккал Б/Ж/У - 10.5/1.26/4.39

Ингредиенты:
Для основы:
Овсяные хлопья - 100 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 2 г

Для начинки:
Творог обезжиренный - 500 г
Натуральный йогурт - 350 г
Цедра лимона - 1 шт
Сок лимона - 1 шт
Желатин - 18 г
Вода - 50 мл
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Приготовить основу, для этого залить овсянку кипятком и оставить на 10 минут. По истечении времени добавить яйцо и разрыхлитель. Тщательно перемешать и выпекать в разъемной форме (дно которой застелить пергаментом) в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
Приготовить творожный слой: смешать творог, йогурт, сок и цедру одного лимона, добавить подсластитель. Тщательно перемешать блендером до однородной массы. Желатин залить холодной водой и подогреть до растворения желатина, не кипятить. Добавить в творожную массу, еще раз тщательно перемешать. Залить основу получившейся массой и отправить в холодильник на ночь.

5. ПП-чизкейк

На 100 гр -118 ккал белки - 11 жиры - 5 углеводы - 3

Ингредиенты:

• Яйцо 5 штук
• Йогурт натуральный 100 г
• Творог обезжиренный 500 г
• Апельсины 2 штуки
• Крахмал 4 столовые ложки
• Стевия

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков.
2. Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4. Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Сохраняй себе, чтобы не потерять
screenshot_1924 (544x545, 197Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Плов с булгуром и куриным филе

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:12 + в цитатник
Плов с булгуром и куриным филе

Ингредиенты:

Булгур-1 ст
Филе курицы-400 г
Для зажарки: лук, морковь. Либо сушенная зелень;
Любимые специи. У меня хлопья паприки +соль.

Приготовление:

1. В отдельной сковороде обжариваем нарезанное филе.
2. В чаше для мультиварки (либо глубокой сковороде) обжариваем натертую морковь. Нарезаем и добавляем лук. Добавляем 1 ст булгура и также обжариваем 7-10минут.
3. Как мясо будет готово, добавляем его к овощам. Заливаем водой в соотношении 1:2. Добавляем специи, соль. Все перемешиваем и ставим на режим «тушение» на 20-25 минут.
EHIR0Dl73Is (700x386, 135Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя пицца

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:11 + в цитатник
Домашняя пицца

Ингредиенты:

Молоко — 150 мл
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1 ч. л.
Соль — 0,33 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
Яйцо — 1 шт.
Колбаса — 200 г
Шампиньоны — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Вода теплая — 50 г

Приготовление:

1. Дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды.
2. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар.
3. Подсыпая муку, замесите тесто. Дайте ему постоять в теплом месте 1–1,5 часа.
4. Готовое подошедшее тесто раскатайте по размеру противня. Смажьте его смесью кетчупа и майонеза. Разложите по тесту нарезанную колбасу и шампиньоны.
5. Выложите нарезанные помидоры. Немного подсолите.
6. Посыпьте все тертым сыром и поставьте в духовку при 200°С на 15–20 минут.
7. Наша вкусная и ароматная пицца готова.

Приятного аппетита!
zKMPatNaQUc (700x525, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с рыбой и яйцами

Вторник, 31 Марта 2020 г. 18:11 + в цитатник
Салат с рыбой и яйцами

Ингредиенты:

Рыба маринованная или копченая без костей — 150 г
Яйцо отварное — 1 шт.
Сыр твердый — 40 г
Салат листовой — 1 пучок
Майонез — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Из маринованной или копченой рыбы удалите все косточки.
2. Яйцо заранее отварите и остудите. Очистите отварное яйцо от скорлупы, промойте его в воде вместе с салатными листьями. Стряхните лишнюю жидкость с зелени, выложите ее на тарелку. Яйцо разрежьте на 4–6 частей и выложите на тарелку.
3. Нарежьте кусочки рыбы пластинками и выложите ее между яичных ломтиков.
4. Присыпьте салат тертым сыром или нарежьте его брусочками. Выложите нарезку между другими ингредиентами. Добавьте майонез.
5. Подайте салат к столу сразу же после его приготовления. Можно дополнить блюдо отварным или запеченным картофелем.

Приятного аппетита!
-zJ582i6mvk (642x600, 265Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тренировка ягодиц и бедер Минна Лессиг

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:35 + в цитатник
Тренировка ягодиц и бедер Минна Лессиг

ПЕРЕМЕННЫЕ ВЫПАДЫ
Минна начинает каждую тренировку для ягодиц и бедер переменными выпадами в тренажере Смита. Для начала она берет со стойки штангу и кладет на трапеции (как в традиционных приседаниях). Одну ногу выставляет вперед, другую назад, расстояние между ногами в позиции “ножницы” приблизительно 90 см. “Держа плечи расправленными и мышцы живота напряженными, я сгибаю колени и опускаю тело, все время, следя за тем, чтобы колено и щиколотка ноги, что впереди, образовывали вертикальную линию. Я опускаюсь до того, пока не почувствую полного напряжения в мышцах ягодиц, задней части бедер и подколенных сухожилиях. Для меня самая низкая фаза это когда ягодицы находятся ниже колена, что впереди, а второе колено почти касается пола. Я чрезвычайно гибкая, поэтому не очень беспокойтесь, если у вас так не выйдет. Удерживая ягодицы и бедра напряженными, я поднимаюсь к стартовому положению. Потом ставлю ноги рядом и сразу меняю позицию ног на противоположную для выполнения повтора с другой ноги”.
Поскольку это первое упражнение, Минна начинает с легкого веса, постепенно увеличивая ее в течение следующих двух сетов.

СГИБАНИЕ НОГ СТОЯ

Следующее упражнение больше нацелено на мышцы задней части бедер. Но почему именно одностороннее сгибание, стоя, а не обычное сгибание лежа?
“Я предоставляю преимущество одностороннему сгибанию, поскольку это позволяет исправлять дисбаланс, который может образоваться в моих мышцах”, объясняет Минна, обращая внимание на то, что можно увеличить нагрузку на ту ногу, где чувствуется отставание в развитии. “Кроме того, мне больше нравится позиция стоя, поскольку поддержка равновесия тела не позволяет использовать помощь стабилизирующих мышц”.
Держась за перекладину, Минна расправляет плечи, колени при этом не напряжены. Нога подставляется под цилиндрический валик таким образом, чтобы он касался ахиллесового сухожилья. “После напряжения мышц живота и ягодиц я поднимаю валик кверху, проходя полную амплитуду движения. Желательно, чтобы валик коснулся ягодиц. Я выжимаю в верхней фазе и начинаю опускать валик, все время, ощущая его сопротивление. Опускаю всегда в более медленном темпе, чем поднимаю”.

ТЯГА НОГОЙ НА БЛОКЕ

“Это просто фантастическое упражнение, оно также развивает мышцы бедер, но в первую очередь нацеленно на мышцы ягодиц”, говорит Минна. Для выполнения упражнения она надевает на щиколотку манжет и цепляет его к горизонтальному блоку. Далее берется за перекладину для удержания равновесия. Плечи и ягодицы выпяченные, колени немного согнутые. Напрягая мышцы живота и ягодиц и концентрируясь на последних, она начинает отводить ногу за себя. Колено удерживается немного согнутым в течение выполнения всего повтора. “Я тяну ногу за себя как можно далее, держа плечи прямыми и голову поднятой”. Конечная цель натягивания троса преимущественно за счет сокращения мышц ягодиц, а не сгибание колена.

СТАНОВАЯ ТЯГА НА ПРЯМЫХ НОГАХ

“Я становлюсь на деревянную подставку, носки ног выступают за край подставки, иначе диски будут мешать при опускании штанги. Сначала я становлюсь ровно, держа штангу на вытянутых руках. Потом я напрягаю мышцы пресса, отвожу плечи назад, сводя лопатки. После этого я наклоняюсь вперед и начинаю опускать штангу, держа спину прямой (это очень важно!). В течение выполнения упражнения я держу голову поднятой, смотря вперед, и ощущаю напряжение в мышцах ягодиц и бедер”. Минна опускает штангу как можно ниже (к носкам ног), задерживаясь на мгновение в нижней точке амплитуды. Потом она возвращается к стартовой позиции, при этом гриф не приближается к телу на расстояние меньше чем 3-5 см. Но Минна предостерегает, что такое подведение грифа достаточно опасное и может переобременять хребет.

Формирование ягодиц от Минни Лессиг

Разогревайте мышцы перед началом тренировка ягодиц и бедер. Это очень важно для предотвращения повреждений и травм. Я начинаю делать легкие упражнения на растягиванние. Кроме того, начинаю с легких сетов, а потом уже перехожу к рабочим.
Я начинаю тренировку с упражнений, которые делают акцент на ягодицы. Направляю всю нагрузку на мышцы ягодиц, заставляя их выполнять большую часть работы. Если начинать с упражнений для бицепсов бедер, то они быстро истощаются и тогда в переменных выпадах им помогают квадрицепсы.
Невзирая на то глубокие приседание не входят к моему базовому комплексу, в начале они помогли мне увеличить размеры ягодиц.
Многие избегают становоной тяги, не желая рисковать. Конечно, нужно быть осторожным, выполняя эту упражнение. Но она чудесная, если ее выполнять правильно - спина должна быть прямой, а живот подтянутым. Начинайте с легкого веса и хорошо отработайте все движения перед тем, как увеличивать вес.
Я занимаюсь растягиванием мышц даже между сетами. Поскольку я очень гибкая, мне нужные чрезвычайно сложные упражнения для настоящего растягивания мышц. Иногда для этого я делаю шпагат.
Если я справляюсь с 12 повторениями в каждом сете, выполняя упражнения для ягодиц и бедер, то я еще в нормальной форме.
В конце каждой тренировки я делаю становую тягу, потом выпиваю протеиновый коктейль и начинаю растягивать мышцы ягодиц и бедер еще 10-15 минут. Большинство не понимают, что наилучшее время для растягивания и увеличения гибкости как раз после тренировки.

Упражнение
Сеты
Повторения

Переменные выпады
3
10-12*

Сгибания ног стоя
3
10-12*

Тяга ногой на блоке
3
10-12*

Становая тяга на прямых ногах
2
10-12
KRcEVBJEnco (500x500, 123Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Цезарь" с курицей

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:35 + в цитатник
Салат "Цезарь" с курицей

Ингредиенты:

Куриная грудка, филе — 200–300 г
Салат Айсерг или Романо — 150–200 г
Помидоры черри — 8–10 шт.
Перепелиные яйца — 6–8 шт.
Оливковое масло — для жарки
Сливочное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Для гренок:

Багет или белый хлеб — 4–6 ломтиков
Масло оливковое — 1 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Для соуса:

Майонез — 150 г
Сок лимона — 1 ст. л. или по вкусу
Вустерский соус — 1 ч. л. или по вкусу
Чеснок — 1–2 зубчика или по вкусу
Сыр пармезан — 30 г
Молоко или сливки — 2–3 ст. л.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем.
2. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8–10 минут.
3. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
4. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше).
5. Багет нарезать небольшими кубиками.
6. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут. Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут.
7. Листья салата хорошо промыть. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой. Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
8. Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам.
9. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам.
10. Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах.
11. На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом (можно перемешать салат с соусом).
12. Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом. Перед подачей посыпать салат гренками.

Приятного аппетита!
screenshot_1918 (560x422, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лагман в мультиварке

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:34 + в цитатник
Лагман в мультиварке

Ингредиенты:
• Мясо (говядина или баранина) – 600 г
• Лук репчатый – 2 шт
• Морковь – 1 шт
• Перец болгарский – 1 шт
• Картофель – 2 шт
• Помидоры – 2 шт
• Лапша – по желанию (50-100 г)
• Чеснок – 2-3 дольки
• Редька или репа – 1 шт
• Зелень
• Вода – 1,5-1,8 мл
• Масло растительное
• Соль, специи – по вкусу

Мясо промыть, нарезать кубиками.
Лук, чеснок и зелень измельчить.
Перец, редьку/репу и морковь нарезать.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, размять вилкой.
Картофель нарезать маленькими кубиками.
8564156
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить мясо и лук. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин.
Добавить перец, помидоры, морковь, редьку или репу, чеснок, соль и специи. Перемешать. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления 15-20 мин.
Добавить картофель, лапшу, зелень и воду. Перемешать. Выбрать программу СУП, время приготовления 40 мин.

Готовить до окончания режима.
H8YOIuu_IUQ (700x525, 185Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хрустящая сочная капуста всего- то за пару часов!

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:31 + в цитатник
Хрустящая сочная капуста всего- то за пару часов!

Капусты берем 3 кг.
Капусту нашинковать.
Три крупные морковки трем на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Для маринада:
В полтора литра воды добавляем 200 гр.сахара, 3 столовые ложки соли( без верха),
250 гр. подсолнечного масла, ставим на огонь.Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Капусту надо залить горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается.), оставим часа на 2 .
Можно капусточку есть, это самый быстрый способ. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Пару раз мешаем капусту и выкладываем в банки.
Очень вкусно и полезно!
6TTx1SRBFJU (700x405, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные котлетки с ветчиной

Воскресенье, 29 Марта 2020 г. 22:30 + в цитатник
Картофельные котлетки с ветчиной

Ингредиенты:

Картофель — 900 г
Ветчина или варено-копченый окорок — 150 г
Горчица с зернышками (дижонская) — 1 ст. л.
Лук зеленый — 3 пера
Яйцо — 1 шт.
Мука — для панировки
Масло оливковое — для жарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Для соуса:

Руккола — 60 г
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Лук зеленый — 5 перьев
Сок лимона — 1 шт.
Масло оливковое — 100 мл
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите картофель и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду, немного подсушите картофель. Разомните картофель в пюре, добавьте горчицу и слегка взбитое яйцо, приправьте солью и перцем, перемешайте. Тонко нарежьте зеленый лук и ветчину и смешайте с пюре.
2. Разделите пюре на 18 частей. Смочите руки водой и сформируйте из пюре круглые котлетки толщиной около 2 см. Обмакните котлетки в муку и стряхните излишки.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте котлетки по 2 мин с каждой стороны, до румяной корочки. Готовые котлетки выкладывайте на скомканные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
4. Положите в чашу блендера рукколу, кедровые орехи, нарезанный зеленый лук, влейте лимонный сок и измельчите. Не выключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. У вас должен получиться густой, неоднородный соус. Посолите и поперчите.
5. Выложите котлетки на блюдо и подавайте с соусом и дольками лимона в качестве основного блюда или на закуску.

Приятного аппетита!
OWaWR9kGVmA (700x386, 108Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожно-шоколадный десерт с бананом

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:20 + в цитатник
Творожно-шоколадный десерт с бананом

Шоколад – 110 гр.
Творог – 200 гр.
Вафельные коржи – 2 шт.
Масло сливочное – 60 гр.
Банан - 1,5 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В блендере измельчить вафельные коржи. Творог размять вилкой. Добавить к творогу вафельную крошку. Хорошо перемешать.
2. Шоколад (90 гр.) поломать на кусочки и поместить в емкость вместе со сливочным маслом. Растопить (я растопила в микроволновке). Хорошо перемешать.
Добавить шоколадно-масляную смесь к творогу. Хорошо перемешать. Попробовать полученную массу, сладкоежки могут добавить еще сахарной пудры по вкусу.
3. А теперь первый вариант подачи десерта. Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке. Сверху положить банан. Сформировать “колбаску”. Убрать в холодильник минут на 20 для застывания.
4. Второй вариант подачи: банан порезать на кружочки. От теста отщипывать небольшой кусочек, сделать лепешку. В центр лепешки положить кусочек банана. Скатать в шарики. Также убрать в холодильник на 20 минут.
5. Через 20 минут, натереть шоколад (20 гр.) на мелкой терке и обвалять в нем нашу “колбаску” и шарики.
И можно подавать к столу.
screenshot_1914 (558x422, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с авокадо, брынзой и помидорами черри

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:19 + в цитатник
Салат с авокадо, брынзой и помидорами черри

Ингредиенты:

Брынза — 70 г
Авокадо — 100 г
Руккола — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Масло авокадо — 5 г
Сок лимона — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Рукколу сполосните и просушите, выложите на тарелку.
2. Томаты черри сполосните, нарежьте дольками, добавьте в салат.
3. Авокадо очистите и нарежьте небольшими пластинами, добавьте в салат.
4. Следом нарежьте произвольно брынзу, переложите в салат. Сбрызните салат маслом и соком лимона, соль и перец добавьте по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_1913 (562x349, 211Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чаудер

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:18 + в цитатник
Чаудер

Ингредиенты:

Курица — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Чеснок — 1–2 зубчиков
Перец острый — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 1–2 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Вода — 2 л

Приготовление:

1. Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.
2. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Через 7–10 минут добавляем кукурузу.
3. Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая. За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.
4. Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
5. Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2–3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.

Приятного аппетита!
screenshot_1912 (559x355, 168Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Малиновый пирог со сметанной заливкой

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:18 + в цитатник
Малиновый пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо (в тесто) — 1 шт.
Яйцо (в начинку) — 1 шт.
Мука — 150 г
Малина — 150 г
Сметана — 200 г
Крахмал — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте тесто. Для этого взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо и муку. Замесите тесто.
2. Тесто распределите по дну разъемной формы для выпечки, а также сформируйте бортики. Поставьте в холодильник минут на 20.
3. Для начинки смешайте яйцо, сметану, крахмал и сахарную пудру. Вылейте начинку на охлажденное тесто.
4. Выложите ягоды малины, немного утопите их в начинке. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 40 минут.
5. Готовый пирог остудите в форме.

Приятного аппетита!
screenshot_1911 (557x352, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Аксессуары для видеорегистраторва

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:16 + в цитатник
Видеорегистратор, на сегодняшний день, не какая-то приходить в автомобиле, это необходимость, так как от ДТП во время езды никто не застрахован. А видеорегистратор позволяет запечатлеть момент столкновения, и сразу установить кто прав, а кто виноват. Поэтому, такое приспособление должно быть в каждой машине. Но, покупая регистратор, не всегда в комплекте с ним идет все нужные аксессуары.

И, если уже так получилось, то вы купили регистратор, а аксессуаров к нему не получили, то купить аксессуары для виеорегистратора можно на сайте https://drossel.ua/catalog/dlya-videoregistratorov/index.html. Тут вы сможете купить провода питания, вакуумный крепеж, другие крепления, дополнительную камеру, антенны, и многое другое. Товар отменного качества, поэтому прослужит вам очень долго. Более детальная информация на сайте магазина.
screenshot_1910 (581x700, 127Kb)

Домашний сливочный ликер

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:22 + в цитатник
Домашний сливочный ликер

Ингредиенты:

Водка — 170 мл
Сливки молочные (жирные) — 120 мл
Сгущенное молоко — 200 мл
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Шоколадный сироп — 80 мл

Приготовление:

1. В сливки добавить сахар, перемешать, довести почти до кипения. Добавить кофе, перемешать, остудить до комнатной температуры.
2. Помешивая, влить сгущёнку, шоколадный сироп и водку. Ещё раз перемешать.
3. Перелить в бутылку, поставить настаиваться в холодильник на 2-3 дня. Бутылку нужно встряхивать несколько раз в день.

Приятного аппетита!
AbLuKKtCNN4 (661x625, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:21 + в цитатник
НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д. Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки,

настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать.

Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

На курс в течение года надо выпить 4 бутылки.

Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка - тем лучше.

И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца.

Перерыв между курсами лечения 1 месяц.

Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить.

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,

СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
q2PYB69uS6c (700x323, 52Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке.

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:21 + в цитатник
Шоколадный пудинг из манной крупы в мультиварке.

Ингредиенты:

100 г манной крупы
1 л молока
100 г сахара
75 г молочного шоколада
25 г сливочного масла

Приготовление:

В режиме «Мультиповар» при температуре 140°С довести до кипения молоко. Добавить сахар, сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.

Всыпать манную крупу, перемешать и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С 5 минут.

Форму смочить холодной водой. Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!
qC-dcIbd_2M (700x525, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Среда, 25 Марта 2020 г. 10:21 + в цитатник
Картофельная запеканка с мясом и грибами

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Фарш (свинина + говядина) — 400 г
Грибы — 100–150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр — 100 г
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Для заливки:

Сметана — 0,5 стак.
Майонез — 0,5 стак.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы нарезать соломкой.
2. Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить. Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить. На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
6. Заливка: сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать. Залить запеканку заливкой.
7. Запечь в духовке при температуре 180ºC около 50 минут. За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр. Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_1901 (562x392, 193Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 403 ... 345 344 [343] 342 341 ..
.. 1 Календарь