-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Чаудер

Четверг, 26 Марта 2020 г. 19:18 + в цитатник
Чаудер

Ингредиенты:

Курица — 300–400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Кукуруза — 100 г
Чеснок — 1–2 зубчиков
Перец острый — 1 шт.
Мука цельнозерновая — 1–2 ст. л.
Соль — 1–2 щепотки
Лавровый лист — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Вода — 2 л

Приготовление:

1. Готовим куриный бульон. Курицу кладем в холодную воду. Доводим до кипения, убираем появившуюся пенку. Варим до готовности. Для вкуса добавляем в бульон соль, лавровый лист и морковь.
2. На сливочном масле обжариваем лук и морковь. Через 7–10 минут добавляем кукурузу.
3. Добавляем в сотейник острый и болгарский перец. Готовим на малом огне периодически помешивая. За пару минут до готовности добавляем сельдерей и чеснок.
4. Насыпаем цельнозерновую муку, все перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
5. Курятина и бульон готовы. Добавляем картофель и варим 25 минут. Далее добавляем в кастрюлю овощи из сотейника. Готовим 2–3 минуты все вместе. Сливки можно добавить в кастрюлю с супом или каждому в порционную тарелку.

Приятного аппетита!
screenshot_1912 (559x355, 168Kb)
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку