-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Бeзе без сахара

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:16 + в цитатник
Бeзе без сахара

Идеальный десерт кто придерживается правильного питания.

Ингредиенты:
• Яичные белки - 4 шт 🥚
• Ваниль 1 ч. л
• Лимонный сок - 3 ст. л 🍋
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с лимонным соком, затем постепенно вводим экстракт ваниль и подсластитель, продолжая взбивать. Должна получится плотная густая пена.
Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка, выкладываем безе на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 1-1,4 часа.

Приятного аппетита!
CqYaUXs-jEc (650x433, 132Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Йодная сетка: проблемы, которые она способна решить

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:16 + в цитатник
Йодная сетка: проблемы, которые она способна решить

Простые линии (так называемая сетка), нарисованные на теле раствором йода, помогают облегчить целый ряд недомоганий за счет двойного действия, которое йод оказывает на организм.

1. Заболевания дыхательных путей
Использование раствора йода может существенно облегчить навязчивые симптомы простудных заболеваний и ускорить выздоровление. При насморке сеточку рисуют на крыльях носа и в области переносицы. Чтобы избавиться от сухого кашля, йодную сетку наносят на кожу горла и верхней части груди. Делать это следует осторожно, легкими касаниями. Справиться с любыми простудными явлениями помогает сетка, ежедневно наносимая на икры и ступни ног.

2. Варикозная болезнь
При варикозном расширении вен йодную сетку рекомендуют наносить на проблемные зоны ног на ночь. Процедуры проводят не чаще двух раз в неделю, курс лечения занимает 60 дней.
Терапевтическое воздействие йода в данном случае проявляется уменьшением отечности и улучшением внешнего вида ног. Больные отмечают снижение утомляемости и болевого синдрома.

3. Ушибы и синяки
Йодная сетка помогает избавляться от гематом. Однако сразу наносить ее на синяк, образовавшийся вследствие ушиба, не стоит. Дело в том, что такие повреждения сопровождаются отеками, а йод может мешать их рассасыванию.
Поэтому на пострадавший участок сначала накладывают холодный компресс, а к лечению йодом приступают спустя сутки. Если синяки появляются на месте инъекций, наносить йодную сетку можно сразу, повторяя процедуру не чаще двух раз в сутки!

4. Боли в спине и суставах
Многих людей с возрастом начинают беспокоить боли в спине, возникающие после долгой ходьбы или при стоячей работе. Решить проблему помогает йодная сетка. Ее наносят три раза в неделю на середину верхней части спины, располагая вертикальные линии вдоль позвоночника.

Важно соблюдать следующие правила:
• сетку наносят на чистую, сухую кожу ватной палочкой, легкими движениями, без нажима. Линии должны образовывать клеточки со стороной не менее 1 см;
• недопустимо попадание раствора йода на слизистые оболочки, а также на открытые ранки и трещины;
• нельзя наносить сетку на области сердца и щитовидной железы;
• не рекомендуется проводить йодные процедуры, если повышена температура тела;
• метод не применяется при лечении малышей в возрасте до трех лет, поскольку обменные процессы у них имеют свои особенности.
• для детей используют 2,5%-ю настойку йода (для взрослых – 5%-ю).

Лечение с помощью йодной сетки имеет только 2 безусловных противопоказания: патологии щитовидной железы и непереносимость йода!
ESpWm0nNwY4 (640x360, 89Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как вкусно приготовить стейк

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:14 + в цитатник
Как вкусно приготовить стейк

1. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если готовите стейки из вырезки - толщина не менее 5 см. ⠀
2. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Обсушите мясо бумажными полотенцами. ⠀
3. Перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с 2-х сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше 2-х стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, сохраняющую все мясные соки внутри стейка. ⠀
4. Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую «сеточку» на каждой стороне, обжарьте 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону. ⠀
5. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок. ⠀
6. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут (филе-миньон толщиной 5 см) или на 7-8 минут (рибай/сирлойн стейки). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно. ⠀
7. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им «отдохнуть» минуту, после чего подавайте
UpcAz3-s-2M (544x362, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Плов по домашнему

Понедельник, 13 Января 2020 г. 23:04 + в цитатник
Плов по домашнему

Состав
1. Свинина 400гр.
2. Рис 2 мл.ст.
3. морковь 2 шт.
4. Лук 2 шт. средних размеров
5. Приправа для плова, соль.
6. масло 50-100гр.
7. Вода 2,5 мл.ст.
8. чеснок 8 долек

Приготовление
1. Нарезаем морковь с луком.
2. наливаем масло в чашу. ставим режим жарки. обжариваем морковь с луком 10 мин.
3. Нарезанное мясо закидываем в чашу с овощами. солим, посыпаем приправой и обжариваем еще 10 мин.
4. Рис промываем и закидываем в чашу. заливаем водой. Если считаете что соли с приправой не достаточно то лучше добавить, т.к. рис с водой заберут в себя.
5. Выставляем режим плов.
6. когда почти вся вода выкипит, а это будет примерно через 30мин. Нужно воткнуть в рис чеснок.
tKIoZ1VXu-E (604x453, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Антистрессовая гимнастика для мозга

Понедельник, 13 Января 2020 г. 23:04 + в цитатник
Антистрессовая гимнастика для мозга

На первый взгляд очень простые упражнения, а дают колоссальный положительный эффект, особенно когда нужно быстро справиться со стрессом, снять негативные эмоции, восстановить силы и включить собственный мозг для работы и принятия взвешенного решения! Проверено на себе — работает!Предлагаю и вам воспользоваться этой удивительной гимнастикой:

ГИМНАСТИКА МОЗГА

(АНТИСТРЕССОВАЯ ГИМНАСТИКА для ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ)

Гимнастика на объединение «головы и тела», улучшение межполушарных связей, улучшение координации, снятие эмоционального напряжения и мн. др.

ВНИМАНИЕ: каждое упражнение делается не более 1 минуты!

Упражнение 1.
КРОСС КРОЛЫ (перекрестный шаг).

Движения имитируют обыкновенное детское ползание. При этом головной мозг включает, соединяет и синхронизирует работу левого и правого полушария.

Интеграция работы обоих полушарий:

— колоссально увеличивает поглощение энергии головным мозгом, что особенно полезно для всех, кто снижает вес;

— повышает активность человека и заражает энергией;

— усиливает жизнеспособность.

Наклоны и перекрестные движения:

— подтягивают живот, за счет включения прямых и косых мышц живота;

— расслабляют мышцы спины и облегчают боли при радикулите.

И.п. Стоя ноги на ширине плеч. Несем плечо к бедру, а не локоть к коленке!

Голова чуть-чуть поворачивается по ходу движения.

Тело как будто складывается, а руки и ноги только подставляются.

Рот не зажимать. Губы свободны. Зажата нижняя часть лица — зажаты все остальные мышцы тела.

Можно делать стоя, сидя, лежа – доставать локтем коленки.

Можно просто маршировать, или ходить контралатеральным шагом.

Скорость – для детей не ограничена. Взрослым, для того, чтобы они услышали свое тело, первое время делать медленно, чувствовать, как плечо идет к бедру, и включаются косые мышцы живота.

Человеку, чтобы ходить, включая мозг, можно маршировать. Если это делать регулярно и хорошо, то со временем подтягивается фигура, меняется способ жизни, появляется уверенность и силы, улучшается аппетит.

Мозг имеет привычку слышать медленные движения и повторы. Он закрепляет мозговые схемы за счет повторов и считывания этих медленных движений.

Хотите переобучить мозг, т.е. создать новые нервные связи – делайте каждый день, хоть не долго, хоть по минуте, но ежедневно, месяцами.

Делайте КРОСС КРОЛЫ или просто маршируйте когда:

— Чувствуете упадок сил, вялость, ничего делать не хочется;

— Надо включиться в работу;

— Надо почувствовать себя более бодрым и живым

Упражнение 2
КНОПКИ МОЗГА

Два пальца одной руки под ключицами – там две ямочки.

Вторая рука лежит на пупке.

Мягко массируете подключичные ямки.

Меняем руки.

Между 1 и 2 ребром под ключицами ямочки – там с двух сторон от сердца идут крупные сосуды. Это мощная нейро-лимфатическая зона.

Слегка массируем (м.б. болезненные ощущения, эта зона зажимается при стрессе):

– улучшается дыхание;

– расслабляется вся область под ключицами;

– выравнивается кровяное давление,

– улучшается кровообращение ГМ и голова как будто освобождается;

– лучше видят глаза, расширяется зона периферического зрения.

Делайте КНОПКИ МОЗГА когда:

-плохо видите или появилась пелена перед глазами;

— за рулем а/м, когда перестали видеть боковой обзор
(остановиться у обочины и сделать упражнение + КК);

— трудно включиться в какую-то работу;

— появилась усталость или что-то не ладится.

Упражнение 3
КОЛПАК ДЛЯ ДУМАНЬЯ

1. Берем себя за уши – за верхнюю часть уха: большой палец сзади, указательный впереди. И мягко массируем уши, как будто немного растягивая назад и выворачивая. Массируем несколько раз сверху вниз каждую точку на кромке ушной раковины.

2. Поворачиваем голову влево до предела. Берем себя за уши и массируем, позволяя своей голове, глядя назад, уходить все дальше и дальше. Массируем несколько раз сверху вниз. Когда голова повернется до предела – достаточно.

3. Поворачиваем голову вправо. И повторяем действия пункта 2.

Массируем уши:

— в голове появляется ясность,

— можно быстро собраться с мыслями;

— растягивается позвоночник;

— улучшается работа большинства органов и систем.

Делайте КОЛПАК для ДУМАНИЯ когда:

— голова отказывается работать;

— нужно быстро собраться с мыслями;

— активизировать работу головного мозга

Упражнение 4.
СОВА

Берем правой рукой за левое плечо посередине.

Немного поворачиваем голову влево.

Начинаем мять – на выдохе сжимая пальцы и говорим «УХ».

Глаза расширить – смотреть как сова.

Голову немного поворачиваем из стороны в сторону.

Затем берем левой рукой за правое плечо и делаем то же самое.

Массируем плечо и ухаем, как сова:

— расслабляется плечевой пояс, уходит напряжение;

— на выдохе разжимается диафрагма, снимается стресс;

— происходит массаж внутренних органов и улучшается лимфоток;

— улучшается дыхание;

— растягивается позвоночник и весь мышечный аппарат;

— тело откликается на прикосновение хозяина – расслабляется и успокаивается.

Делайте СОВУ когда:

— хотите спокойно общаться (помогает расслабить плечевой пояс);

— нужно быстро снять стресс и восстановить дыхание.

Упражнение 5
ЛЕНИВЫЕ ВОСЬМЕРКИ

И.п.: Ноги на ширине плеч. Стопы параллельны, колени по направлению большого пальца ноги. Колени слегка согнуты. Тело расслаблено.

Сгибаем одну руку в локте и выставляем вперед, большой палец вверх, на котором фиксируем взгляд. Большой палец руки на серединной линии тела. Мысленно перед собой представляем круг, в котором рисуем знак бесконечности – ленивую восьмерку, главное чтобы она была круглая.

1. Левая рука свободно свисает вдоль тела. Правой рукой спокойно и вольно рисуем: вверх по серединной линии тела, влево – вниз-вправо до серединной линии дела и по ней вверх до середины и в другую сторону: вверх-вправо-вниз-влево-сер.линия вверх.

2. Меняем руки. И рисуем левой рукой. Начало влево вверх.

3. Рисуем двумя руками вместе. Начало влево вверх.

Восьмерки:

— включают все 8 пар мышц глаз, мышцы живота и крестца.

— глаза тянут позвоночник, усиливается связь рука-глаз,

— включается мышцы пупочно-крестцового отдела;

— улучшается циркуляция спинномозговой жидкости и лимфоток;

— освобождается шейный отдел позвоночника, расслабляются колени;

— улучаются работа внутренних органов.

Делайте ЛЕНИВЫЕ ВОСЬМЕРКИ когда:

— плохо видите (повышает эластичность и кровоснабжение глазодвигательных мышц);

— нужно восстановить целостность работы организма;

— улучшить координацию движений.

Упражнение 6 КРЮКИ ДЭНИСОНА

В крюках хорошо думать о каких-то проблемах

1 часть: Ноги переплетаем.

Руки вытягиваем вперед, ладошки поворачиваем наружу, складываем ладошки, пальцы переплетаем, затем руки выворачиваем к груди.

Язык поднять и прижать к небу.

Глаза поднять вверх.

Стоим или сидим столько сколько комфортно.

2 часть. Ноги расставить на ширину плеч, руки опустить вниз и сцепить лодочкой на уровне низа живота. Глаза опустить вниз. Язык к небу. Чувствуем, как уходят остатки напряжения.

Поза Крюки:

— очень мощная интеграция правого и левого — появляется целостное тело;

— человек очень быстро успокаивается;

— очень быстро снимает стресс;

— дает возможность думать без напряжения о проблеме.

Делайте КРЮКИ когда:

— надо быстро снять стресс и успокоиться;

— нужно обдумать сложную проблему;

— подумать, что лучше сейчас делать;

— хотите понять себя и принять взвешенное решение.

У каждого упражнения свое действие, лучше делать все, можно выборочно.
Эти упражнения выбираете для тела в нужный момент, в нужный час.
Делать каждое упражнение не больше минуты !
KsnayqKt0aw (700x580, 94Kb)

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям

Cосиски из куриного филе

Понедельник, 13 Января 2020 г. 23:03 + в цитатник
🔹 Cосиски из куриного филе 🔹

Ингредиенты:
-500-700 г куриного филе
-100 г молока
-30 г слив., масло
-1 яйцо
-1 большая луковица
-1 морковка
-Укроп
-Соль
-Перец

Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша. Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок. В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут. Далее вынимаем, снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!
kr37aqnB9h8 (604x604, 252Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 вкycнeйшиx нaчинoк для тapтaлeтoк

Понедельник, 13 Января 2020 г. 23:03 + в цитатник
10 вкycнeйшиx нaчинoк для тapтaлeтoк

1.Икpa
В кaждyю тapтaлeткy клaдeм чaйнyю лoжкy твopoжнoгo cыpa, cвepxy чaйнyю лoжкy икpы, вeтoчкy yкpoпa.

2. Яичный пaштeт
Еcли ocтaлиcь жeлтки (лoдoчки oтвapныx яиц вы иcпoльзoвaли пo-дpyгoмy), paзминaeм иx вилкoй, нa 5 жeлткoв – чaйнaя лoжкa гopчицы, 2 cтoлoвыe лoжки любoй pyблeнoй зeлeни, cтoлoвaя лoжкa измeльчeнныx кaпepcoв, пo cтoлoвoй лoжкe твopoжнoгo cыpa («Фeтa») и мaйoнeзa. Сoль-пepeц – пo вкycy. пepeмeшaли, paзлoжили пo кopзинoчкaм.

3. Твopoжный cыp c зeлeнью
Нa 100 г твopoжнoгo cыpa (Фeтa, Альмeттe) – 1 зyбoчeк чecнoкa (чepeз чecнoкoдaвкy), пoлoвинa cтaкaнa измeльчeннoгo yкpoпa. Рaзминaeм дo oднopoднoй мaccы, выклaдывaeм в тapтaлeтки, yкpaшaeм кycoчкaми бoлгapcкoгo пepцa (лyчшe paзныx цвeтoв)

4. С кpeвeткaми
Мeлкo pyбим 4 oтвapныx яйцa, нa тepкe измeльчaeм cыp Мoцapeллa (100-150 гp), 1 зoбoк чecнoкa дaвим, зaпpaвляeм вce этo 1-2 cтoлoвыми лoжкaми мaйoнeзa. Слeгкa пoдcaливaeм. Нa «пoдyшкy» из яичнo-cыpнoй мaccы выклaдывaeм oтвapныe кpeвeтки (3 штyки в oднy тapтaлeткy). мoжнo yкpacить нecкoлькими кpacными икpинкaми.

5. Кoпчeнaя pыбa
Скyмбpию или гopбyшy гopячeгo кoпчeния paзoбpaть нa вoлoкнa (200 г), oдин cвeжий oгypчик oчиcтить oт кoжypы и измeльчить. Вce cмeшaть c coycoм (чaйнaя лoжкa гopчицы, cтoлoвaя лoжкa мaйoнeзa, cтoлoвaя лoжкa нaтypaльнoгo йoгypтa или нeжиpнoй cмeтaны)

6. Твepдый cыp и кoнcepвиpoвaнныe aнaнacы
Нa cтaкaн тepтoгo твepдoгo cыpa – 1 зyбoк чecнoкa (дaвим), 4 кpyжoчкa кoнcepвиpoвaннoгo aнaнaca (peжeм кyбикaми). Рaзмeшивaeм c 1 cтoлoвoй лoжкoй мaйoнeзa.

7. С гoлyбым cыpoм
Нa днo тapтaлeтки клaдeм чaйнyю лoжкy фpyктoвoгo кoнфитюpa (мoжнo aпeльcинoвый, мaндapинoвый, гpyшeвый), cвepxy кycoчeк гoлyбoгo cыpa (Дop блю). Укpaшaeм лиcтoчкoм pyккoлы.

8. Сo cлaбocoлeнoй ceмгoй
Нa днo тapтaлeтoк выклaдывaeм cмecь из твopoжнoгo cыpa c зeлeнью (нa 100 г cыpa – 2 cтoлoвыe лoжки yкpoпa). Свepxy – кycoчeк ceмги и тoнкий лoмтик лимoнa.

9. С вeтчинoй и гpyшeй
Клaдeм лиcтик caлaтa в тapтaлeткy, cвepxy тoнкий лoмтик гpyши, кyбик фeты. Смeшивaeм cтoлoвyю лoжкy oливкoвoгo мacлa и кoфeйнyю лoжкy бaльзaмичecкoгo yкcyca. Дoбaвляeм нecкoлькo кaпeль cмecи в кaждyю тapтaлeткy. Тeпepь pyлeтик вeтчины (бepитe пapмcкyю в тoнкoй нapeзкe), yкpacим зeлeнью.

10. С кypицeй
Отвapнoe кypинoe филe pyбим нa нeбoльшиe кyбики (300 г), мeлкo peжeм caлaт «Айcбepг», двa cвeжиx oгypцa бeз кoжypы и 1 бoлгapcкий пepeц. Зaпpaвляeм 2 cтoлoвыми лoжкaми мaйoнeзa.
screenshot_1725 (510x288, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эчпочмак

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:24 + в цитатник
Эчпочмак

Вам потребуется:

● кефир
● 0.5 стакана сметаны
● чайная ложка соли, соды и разрыхлителя
● желток 100г
● сливочное масло
● 2 стакана муки
● мясо
● картофель
● лук
● перец

Как готовить:

1.Тесто получается путем смешивания половины стакана кефира с половиной стакана сметаны, добавлением чайной ложки соли, и такой же ложки соды или разрыхлителя. Также присутствует один яичный желток и 100 г растопленного сливочного масла. В эту смесь вмешиваем 2 стакана муки и доводим тесто до кондиции.

2.Начинка. Основной смысл: мелко порезанное жирное мясо (баранина, телятина, птица) , картофель, лук. Все в пропорции 1:1:1.. . Ну и соль, и черный свежемолотый перец, соответственно.

3.Теперь, всеми доступными способами, занимаемся добыванием из теста кругов диаметром примерно 15 см и толщиной 3 мм.

4.Укладываем в центр столовую ложку "с горкой" начинки:

5.Разогреваем духовку до 180-200С. Смазываем поверхность формы маслом (ну или пергаментом выстилаем).

6.И отправляем на 25 минут в духовку. Тем временем предаемся размышлениям о несовершенстве пирожкового мира, выборах президента или еще о чем нибудь..

7.Через 25 минут достаем и вливаем в каждый по 2-3 столовых ложки бульона (вот для этого и нужны отверстия в центре).

8.Отправляем обратно на 7-10 минут. По прошествии достаем, даем остыть минут 10.

Приятного аппетита!
screenshot_1722 (510x385, 191Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мой коронный домашний кетчуп

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:23 + в цитатник
Мой коронный домашний кетчуп

Ингредиенты:
3 кг томатов,
500 г яблок,
300 г репчатого лука,
1,5 ст. ложки соли,
250 г сахара,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
1 головка чеснока,
специи и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Томаты, яблоки и репчатый лук измельчить.
2. Перелить перекрученные овощи в емкость для варки, всыпать сахар, соль, специи и варить в течение 45 минут (или до желаемой густоты).
3. За 5 минут до готовности, добавить измельченный чеснок и влить уксус. Хорошо перемешать.
4. Разлить горячий кетчуп по банкам и закупорить.
Кетчуп готов!
Удачных заготовок!
yO1FsqPIjD4 (640x480, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

20 вдохновляющих цитат от великих людей

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:22 + в цитатник
20 вдохновляющих цитат от великих людей:

1. “Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом.” - Альберт Эйнштейн.

2. “Никогда не поздно стать тем, кем тебе хочется быть.” - Джордж Элиот.

3. “Если ты способен выдумать что-то, ты можешь и сделать это.” - Уолт Дисней.

4. “Когда человек не знает, к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным.” - Сенека.

5. “Гонясь за недостижимым, мы совершаем невозможное.” - Роберт Ардри.

6. “Истинное назначение человека — жить, а не существовать.” - Джек Лондон.

7. “Не говорите о том, что у вас нет времени. Времени у вас ровно столько же, сколько его было у Микеланджело, Леонардо да Винчи, Томаса Джефферсона, Пастера, Хелен Келлер, Альберта Эйнштейна.” - Джексон Браун.

8. “Даже болеть приятно, когда знаешь, что есть люди, которые ждут твоего выздоровления, как праздника.” - А. П. Чехов.

9. “Тот, кто щеголяет эрудицией или ученостью, не имеет ни того, ни другого.” - Эрнест Хемингуэй.

10. “У меня есть верных шесть слуг. Я им обязан всем. Их имена: Кто? Почему? Когда? Что? Где? и Как?” - Редьярд Киплинг.

11. “Лучшие годы вашей жизни – когда Вы решаете, что Ваши проблемы принадлежат Вам. Вы не вините в них мать, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.” – Альберт Эллис.

12. “Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности.” - Марк Твен.

13. “Очень немного требуется, чтобы уничтожить человека: стоит лишь убедить его в том, что дело, которым он занимается, никому не нужно.” - Ф.М. Достоевский.

14. “Никогда не указывайте на ошибки, если не знаете, как их исправить.” - Бернард Шоу.

15. “Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И поэтому, главное дело совершенствования — работать над мыслями.” - Л. Н.Толстой.

16. “То, что меня не убивает, делает меня сильнее.” - Фридрих Ницше.

17. “Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.” - Габриэль Гарсиа Маркес.

18. “Жизнь — это то, что происходит с тобой, пока ты строишь другие планы.” - Джон Леннон.

19. “Цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе.” - Ричард Дэвид Бах.

20. “Великие умы обсуждают идеи; средние умы обсуждают события; мелкие умы обсуждают людей.” - Элеонор Рузвельт.
uopMCuGhujE (500x332, 121Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушеная куриная грудка в кефире

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 18:22 + в цитатник
Тушеная куриная грудка в кефире

На 100гр. продукта:
Ккал: 85,7
Белки: 13,7 гр.
Углеводы: 1,4 гр.
Жиры: 2,6 гр.

Ингредиенты:
-куриная грудка 500гр;
-кефир 1% 250мл;
-зубчик чеснока 3шт;
-специи по вкусу.

Способ приготовления:

1. Грудки промываем, разделываем на средние кусочки.
2. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями.
3. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора.
4. Теперь процесс тушения. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока
QXQD6uRv0KM (680x679, 182Kb)

Метки:  

Пушистое тесто.

Пятница, 10 Января 2020 г. 19:47 + в цитатник
Пушистое тесто.

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир немного подогреть и смешать с маслом, добавить соль и сахар.Муку просеять и смешать с дрожжами, влить медленно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Даже если тесто за это время не сильно поднялось, то оно поднимется при расстойке и в духовке.
Из него можно печь и булочки и пирожки и пиццу, все, что душа пожелает
BJmBEdZbMXs (640x480, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тефтельки в сырном соусе

Пятница, 10 Января 2020 г. 19:47 + в цитатник
Тефтельки в сырном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Фарш смешанный (свинина + говядина) - 500 гр
Хлеб замоченный в молоке - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень петрушки
Перец молотый
Соль

Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки 20% - 400 мл (я взяла 10% - 200 мл и 20% - 200 мл)
Сыр (гауда, эдам) - 100 гр
Петрушка
Соль

Приготовление:

Сначала приготовим фарш:
Для этого смешать в блендере лук, хлеб с молоком и яйцо. Добавить смесь к фаршу и хорошо перемешать. Порезать петрушку и добавить к фаршу, посолить, поперчить. Скатать из фарша небольшие шарики и обжарить их на сковороде.
Теперь приготовим сырный соус:
Лук порезать, морковку натереть на крупной терке. Включить мультиварку на программу "Пирог". Налить растительное масло и обжарить лук - 10 мин, затем добавить морковь и обжарить все вместе еще 10-15 мин (как раз за это время можно обжарить наши шарики). Сыр натереть на крупной терке. Когда овощи обжарятся, добавить сливки, сыр и немного соли. Мешать пока смесь не загустеет. Мультиварку выключить. Выложить в соус тефтели и включить программу "Пропаренная крупа" (25 мин).
35zNuB5jrcs (604x453, 142Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хрустящий шоколадный торт.

Пятница, 10 Января 2020 г. 19:47 + в цитатник
Хрустящий шоколадный торт.

кукурузные хлопья 50 г
арахис 180 г
темный шоколад 300 г
сливочное масло 80 г

Половину шоколада (мой с орешками) поломать на кусочки и растопить в СВЧ или на водяной бане,
добавить половину сливочного масла, размешать.
всыпать кукурузные хлопья, перемешать,
выложить в форму (дно я застелила бумагой для выпечки, диаметр 18 см), разровнять, прижимая ложкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Растопить вторую половину шоколада, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, всыпать обжаренный арахис,
перемешать,
выложить в форму сверху на застывший слой, разровнять. Убрать в холодильник еще на 30 минут. Вот и все!

За 5-10 минут до подачи достать торт из холодильника, чтобы было удобнее разрезать.
IhoL-mWZcvk (516x386, 99Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепты засолки грибов

Пятница, 10 Января 2020 г. 19:46 + в цитатник
Рецепты засолки грибов

1. Засолка грибов - холодный способ.

грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) - 1 кг
соль - 100 г
смородина - 10–12 листьев
вишня - 5–6 листиков
хрен - 2 листа
укроп - 2 зонтика
лавровый лист - 2–3 шт.
перец горошком - по вкусу
чеснок - по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

2. Икра из грибов на зиму.

грибы отварные – 2 кг
лук репка – 3 большие луковицы
морковь – 3 шт (большие)
масло растительное – 2 стакана
лавровый лист – 3 шт
черный перец – 10 горошков
соль
уксус 9% – 1 ст.л.

Для приготовления грибной икры можно взять белые грибы,подберезовики и подосиновики,сыроежки,маслята и моховики,шампиньоны и опята.
Икру можно приготовить как из одного вида грибов так и из разных.
Грибы помыть,нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Грибы откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,дать воде стечь.
Грибы пропустить через крупную решетку мясорубки.
Лук и морковь очистить,лук мелко порезать,морковь натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле,затем добавить грибную массу.
Икру посолить по вкусу,добавить оставшееся растительное масло,лавровый лист и перец.
Тушить икру из грибов в течении 1,5-2 часов,время от времени перемешивая,следить чтобы не подгорела.
В конце приготовления добавить уксус,хорошо перемешать.
Готовую икру разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Хранить икру из грибов в прохладном месте.

3. Засолка грибов горячим способом .

грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.

4. Солянка на зиму с грибами .

Заготовка из капусты с грибами.
грибы отварные – 1 кг
капуста белокочанная – 0,5 кг
помидоры – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
лук репчатый – 300 г
масло подсолнечное – 150 г
уксус 9% – 2 ст.л.
лавровый лист,черный и душистый перец

Для приготовления солянки подойдут маслята,подберезовики,белые грибы,сыроежки и опята.
Грибы хорошо помыть,почистить,крупные нарезать и отварить в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
Овощи помыть,очистить и нарезать мелкой соломкой.
Лук и морковь пассеровать в небольшом количестве растительного масла.
Добавить нарезанные капусту и помидоры,оставшееся масло,посолить по вкусу и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Затем добавить отварные грибы и тушить до готовности 25-30 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист,перец и уксус,хорошо перемешать,тушить 5 минут.
Готовую солянку с грибами разложить в сухие простерилизованные банки.
Банки закатать,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

5. Маринованные маслята.

маслята,
растительное масло по 1 ст.л. на литровую банку,
уксус 70% – 1 ст.л. на банку,
чеснок – 2 зубчика

для маринада на 1 л воды:

соль крупная – 2 ст.л.,
сахар – 3 ст.л.,
перец горошком – 5-6 шт,
перец душистый горошком – 3-4 шт,
лавровый лист – 2 шт,
гвоздика – 1 шт,

Консервирование маслят:

Кожицу с маслят лучше снять, с ней хранится гораздо меньше. Но в принципе с молодых грибочков можно и не снимать, а просто ошпарить промытые грибы кипятком с уксусом и слить жидкость.

Очищенные маслята промыть в воде. Крупные грибочки можно разрезать на 2-3 части. Залить горячей водой. В кастрюлю добавить несколько капель уксусной кислоты, чтобы грибы не потемнели. Грибы довести до кипения. Воду слить. Затем еще раз залить свежим кипятком и варить еще 10 минут. Готовые маслята откинуть на дуршлак и хорошо слить воду.

Приготовить маринад. В кипящую воду добавить специи и прокипятить 5 минут.

Тем временем стерилизовать банки. Пластмассовые крышки хорошо промыть и залить кипятком.

В подготовленные банки выложить маслята, не утрамбовывая, залить маринадом.

Затем добавить в маслята порезанный кружочками чеснок. Влить уксус в каждую баночку. Сверху налить прокипяченое растительное масло. Банки накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.

6. Грибной порошок.

Что нужно: лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

7. Сушеные грибы.

Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушила ты их сама или купила в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Грибы, предназначенные для сушки, нельзя мыть. Их чистят ножом, очень грязные места можно протереть хорошо отжатой губкой. Лучше резать грибы тонкими пластинами.

Сушить грибы можно над плитой. Для этого их следует нанизать на нитку или леску и повесить на расстоянии 50-60 см над варочной поверхностью. Более быстрый способ сушки - в микроволновой печи. грибы надо выложить на решетку и поставить в печь на 15-20 минут. Затем надо их досушить при комнатной температуре или в печи, ставя на 1-2 минуты. Будь внимательна - пересушенные грибы в микроволновой печи могут вспыхнуть.

8. Замороженные грибы.

1. Грибы перебрать и промыть. Мелкие грибочки оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
2. Выложить грибы в сотейник или в кастрюлю с толстым дном и потомить на плите в течение 1-1,5 часов, в зависимости от количества грибов. Вначале из грибов происходит интенсивное выделение влаги, они в ней буквально утопают, но затем жидкость постепенно испаряется. В конце, когда жидкость испарится полностью, можно подлить немного растительного масла и слегка обжарить на нем грибы.
3. Готовые грибы остудить и разложить по пакетам такими порциями, чтобы хватило на разовое приготовление.
4. Пакеты с грибами хранить в морозильной камере, по мере надобности размораживать и использовать для готовки. Замороженные грибы не разварятся, не превратятся в кашу и не потеряют свой ярко выраженный грибной вкус.

Можно также высушить грибы в духовке: разложить их равномерным слоем в глубоком противне и подержать в духовке, разогретой до180°С, 1 час или чуть больше, периодически перемешивая, пока влага не выпарится. При таком способе объем грибов уменьшается в 2-3 раза.

9.Грузди соленые по-алтайски.

грузди – 1 кг
соль – 40 г (2 ст.л без горки)
лавровый лист – 1 шт
перец душистый – 5 горошин
корень хрена
зелень укропа
чеснок – 1-2 зубчика

Грузди хорошо промыть.
Перед засолкой грузди необходимо вымочить в течении 2-3 суток в холодной,подсоленной воде.
При этом менять воду 3-4 раза в сутки.
Помыть эмалированную кастрюлю или стеклянную банку с широким горлом.
Грузди уложить в посуду слоями,пересыпая их солью и пряностями.
Накрыть марлей,сверху положить тарелку и поставить груз.
Следить чтобы грибы обязательно были закрыты рассолом.
Грузди будут готовы через 30-35 дней.

10. Как мариновать белые грибы.

грибы белые
маринад на 1 литр воды
уксус 6% – 100 мл
соль – 50 г
лавровый лист – 1 шт
черный перец – 5 горошков
душистый перец – 3 горошка

Для маринования используют молодые,плотные белые грибы.
Грибы очистить от мусора и хорошо вымыть,крупные грибы нарезать.
Грибы немного отварить(примерно 5 минут),откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой.
Приготовить маринад – в воду добавить соль,уксус,специи и довести до кипения.
В маринад добавить белые грибы и варить на медленном огне,пока грибы не осядут на дно.
Готовые грибы сразу же разложить в простерилизованные банки,залить оставшимся маринадом,банки закатать.
Самый-вкусный-рецепт-маринования-грибов (700x389, 156Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что есть после шести, чтобы можно было похудеть?

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:39 + в цитатник
Что есть после шести, чтобы можно было похудеть?

1. Легкоусвояемые продукты. К ним относятся овощи, отварной картофель, морепродукты, рыба, сладкие фрукты. Не рекомендуется употреблять йогурты и бульоны, которые быстро выводятся из организма.

2. Низкокалорийная пища. Постарайтесь оставлять на вечер четверть от обычного суточного рациона, а калорийные блюда употреблять до трех часов дня.

3. Нежирные продукты. Жирная пища дает чувство тяжести в желудке и может стать причиной плохого сна.

4. Пища с содержанием магния и калия. Считается, что такая пища, употребленная за 2 часа до сна, способствует расслаблению мышц и стабилизации работы головного мозга. Поэтому стоит обратить внимание на такие продукты, как рыба запеченная, зелень, капуста, зеленый горошек, злаки.

Есть такие совсем некалорийные продукты, которые вызывают сжигание большого числа калорий и приводят к похудению. Если употреблять их вечером после занятий спортом, то можно добиться хороших результатов.

Речь идет о капусте, дыне, моркови, сельдерее, треске, крабах, абрикосах, яблоках, чернике, брокколи, свекле, вишне, огурцах и др.

Главное выбирайте подходящие для вечерней трапезы продукты и тогда проблем с весом не возникнет.
8se2xof3LKk (700x387, 115Kb)

Метки:  

Каpтофель эcкалоп.

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:39 + в цитатник
Каpтофель эcкалоп.

Ингредиенты:

- 6 средних картофелин
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовых ложки муки
- 2,5 стакана молока
- 200 гр тертого сыра
- соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 градусов. На среднем огне нагрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. В растопленное масло добавьте муку и перемешайте до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Влейте молоко и перемешайте.
Снимите сковороду с огня и перелейте всю смесь в большую миску. В отдельной миске обваляйте нарезанный кругами картофель в соли и перце. Выложите эти кружочки на нашу сковороду внахлест и сверху залейте картофель молочной смесью.
Между слоями картофель просыпьте тертым сыром (всего должно уйти примерно с половину сыра). Вторую половину присыпьте сверху, посолите и поперчите. Закройте сковороду фольгой и выпекайте 60 минут. Снимите фольгу и подержите по бройлером еще 5-10 минут до золотистой корочки. Достаньте из духовки и дайте минут 10 постоять перед подачей.
dCPikSi0Wr4 (650x434, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мумие для лица и тела

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:38 + в цитатник
Мумие для лица и тела

1. Мумие от морщин

Для омоложения и от морщин в домашних условиях можно приготовить великолепный тоник. Делается он на основе красного сухого вина. Качество вина имеет значение - обязательно купите вино в бутылке от хорошего производителя. Порошковое вино из бумажных пакетов для этого рецепта не годится.

Прежде всего, нужно тщательно растолочь 1-2 таблетки мумие, чтобы получился порошок. Затем этот порошок нужно добавить в 40-50 г красного сухого вина. Смесь из мумие от морщин вылить в пузырек темного стекла и поставить в холодильник. Тоник будет готов через сутки.

Протирать им лицо 1 раз в день, избегая попадания в глаза и на веки. С жирной кожи тоник можно не смывать. Для сухой кожи тоник наносится, как маска на 10 мин. и смывается прохладной водой.

Хранить в холодильнике. Примерно через 7-10 дней будут видны первые результаты - кожа станет сияющей, мелкие морщинки разгладятся, исчезнут прыщи и рубцы от них. Мумие от морщин применяется с давних пор, это средство очень эффективно и практически не имеет противопоказаний.

2. Мумие от прыщей

Мумие прекрасно избавляет от прыщей. Используйте его, как тоник (рецепт см. выше), а также как очищающее и лечебное средство.

- Чтобы избавиться от прыщей - советует очищать лицо с помощью мумие. Рецепт: растереть 2 таблетки мумие и растворить его в стакане остывшей кипяченой воды. Этим составом протирать лицо 1-2 раза в день после умывания.

- Также мумие от прыщей хорошо помогает в виде маски. Рецепт: растереть мумие в порошок, смешать с водой или отваром календулы до состояния густой кашицы. Нанести кашицу точечно на проблемные участки кожи на 15 мин., смыть прохладной водой.

3. Мумие в шампунь

Самый простой способ укрепить волосы с помощью мумие - просто добавить его в свой обычный шампунь для волос.

Мумие в шампунь нужно добавить в количестве не менее, чем 2-3 таблетки. Предварительно их нужно растереть в порошок и размешать в 2 ст. ложках воды. Полученный раствор влить в бутылочку с шампунем. Доза дана из расчета на стандартный флакон 150 мл.

Перед употреблением бутылочку с шампунем нужно хорошенько встряхнуть, чтобы мумие равномерно перемешалось, затем нанести шампунь на волосы, втереть и оставить так на 5 мин., затем все смыть водой.
Маски из мумие
Маски из мумие имеют омолаживающее действие, помогают регенерации тканей, устраняют воспаления и удаляют токсины.

Маски из мумие готовят в домашних условиях, как для лица, так и для волос.

4. Маски для лица с мумие

- Для жирной и комбинированной кожи лица приготовьте маску с мумие по следующему рецепту: 1-2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его в 1 ст. ложке молока (воды или отвара трав). Слегка взбейте 1 белок вилкой и добавьте в него мумие с молоком. Если на лице нет купероза - то можно добавить 1 ч. ложку меда.

Нанести эту маску на лицо на 20 мин., затем смыть прохладной водой. Делать маску можно 1 раз в неделю.

Эта маска для лица с мумие прекрасно тонизирует и питает жирную кожу. Антиоксидантное действие мумие заметно сразу же - после маски кожа выглядит свежей и сияющей.

- Для нормальной и сухой кожи приготовьте питательную маску с мумие по несколько другому рецепту: 2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его в 1 ст. ложке молока (или сливок). Слегка взбейте 1 желток вилкой и добавьте в него мумие с молоком. Если на лице нет купероза - то можно добавить 1 ч. ложку меда.

Нанести эту маску на лицо на 10 мин., затем смыть прохладной водой. Делать маску можно 1 раз в 10 дней.
- Маски для лица с мумие прекрасно лечат проблемную, жирную кожу. Рецепт: 2 таблетки мумие (2 г) растолочь в порошок и растворить его 1 ч. ложке лимонного сока. Хорошенько взбить 1 яичный белок, перемешать все ингредиенты и нанести маску на очищенную кожу.

Смыть через 15-20 мин. прохладной водой.

- Самый простой способ приготовить маску для лица с мумие - прост, как все гениальное. Возьмите свой обычный питательный крем, выдавите примерно 1 ч. ложку в мисочку. Отдельно разотрите 1 таблетку мумие до состояния порошка и разведите его в 1 ч. ложке воды. Перемешайте все ингредиенты и нанесите на кожу на 10 мин. Смывать прохладной водой.

5. Маски для волос с мумие

Маски для волос с мумие значительно улучшают состояние волос, ускоряют их рост, делают гуще и сильнее.

- Если вы пользуетесь ополаскивателем для волос, то для приготовления маски для волос с мумие потребуется растереть 3 таблетки мумие, размешать получившийся порошок в 2 ст. ложках воды и добавить их во флакон с ополаскивателем (150 мл).

После мытья головы нанесите ополаскиватель с мумие на волосы по всей длине и оставьте так на 5-10 мин., затем смойте водой.

- Еще проще маска для волос с мумие на основе воды. 2-3 таблетки мумие растереть до состояния порошка, растворить в ½ стакана воды, перемешать и втирать жидкость в корни волос.

Важно! Волосы должны быть чисто вымытыми!

Оставить маску на 2 часа и смыть простой водой.

Эта маска прекрасно укрепляет корни волос и способствует их росту. Помогает при выпадении волос.

- Еще одна маска для волос с мумие делается на меде. Рецепт: растереть 5 таблеток мумие и смешать их с 5-6 ст. ложек меда, добавить 1 ст. ложку сока лимона, клюквы или облепихи. Можно добавить чуть-чуть воды. Втирать маску в корни волос, а потом нанести на всю длину. Надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху платок. Держать 30-40 мин. Смыть водой. Маску наносить на чистые волосы!

Если ваши волосы сухие, ломкие и поврежденные - добавьте в состав этой маски 1 желток.
D0kurnlLTME (606x545, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Крем Рафаэлло

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:38 + в цитатник
Крем Рафаэлло

кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм

Сливочное масло и шоколад растопить и смешать. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.
Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.
Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).
Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.
На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!
_uHyoZN3XPo (604x403, 99Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Все о покере

Четверг, 09 Января 2020 г. 19:00 + в цитатник
Покер – самая популярная азартная игра, которая может приносить ощутимые доходы. Чего только стоит мировые чемпионаты по покеру, где игроки выигрывают миллионы долларов. Так чем вы хуже? Тем более что игре в покер может научиться каждый, главное знать, где искать информацию. Заинтересовались?
Читать далее...


Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 403 ... 336 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь