-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Быстрые маринованные шампиньоны

Среда, 08 Января 2020 г. 12:05 + в цитатник
Быстрые маринованные шампиньоны

Ингредиенты:

500 грамм свежих шампиньонов
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера
половинка красного болгарского перца нарезанная кубиками кубиками

Для маринада:

1 литр воды
лавровый лист - 1 штука
черный перец горошком - 5 горошин
сушеный майоран
столовый уксус 9% - 80 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
Грибочки необходимо почистить и вытереть влажной салфеткой. Затем быстро, в течении 5 минут сварить в слегка подсоленной воде. Отваренные шампиньоны скинуть на дуршлаг.

Сделать маринад 1 литр воды вскипятите вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально пару тройку минут. Убрать с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно нарезать пополам, если они крупные, но лучше всего взять мелкие грибочки и мариновать их целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить охлаждаться. Как только они остынут - отправить в холодильник, через полдня грибы готовы.
screenshot_1119 (508x382, 143Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Среда, 08 Января 2020 г. 12:04 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

● картофель (желательно молодой)
● соль
● специи (карри, орегано, перец)

1. Так как картошка будет запекаться с кожурой (чтобы получилась аппетитная корочка), необходимо очень тщательно ее помыть. Разрезаем картофель на 4 части.
2. Смешиваем соль и специи, добавляем к ним подсолнечное масло, все перемешиваем.
3. Окунаем в полученную смесь каждый кусочек картошки.
4. Выкладываем кусочки картофеля в специях на противень, смазанный маслом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
5. Затем увеличиваем температуру до 200-220 градусов, и держим картошку в духовке еще 20 минут. Все, картофель по-деревенски готов, его можно подавать к столу.
screenshot_1118 (505x345, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с фасолью индейкой, яйцом, огурцом

Среда, 08 Января 2020 г. 12:03 + в цитатник
Салат с фасолью индейкой, яйцом, огурцом

Ингредиенты:
Филе индейки или курицы - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Фасоль красная ( у меня консервированная) ~100-120 г
Яйцо - 2 шт.
Кинза или петрушка
Соль по вкусу
Для соуса:
Йогурт греческий/сметана - 2 ст.л.
горчица дижонская - 1 ч.л.

Приготовление:
Филе индейки (можно предварительно натереть чесноком) поджарить на а/п сковороде без масла.
Порезать на небольшие кусочки
Яйца отварить. Мелко нарезать.
Зелень измельчить.
Огурцы нарезать.
Горчицу смешать со сметаной или йогуртом. Тщательно перемешать.
В салатнице смешать ингредиенты. Посолить по вкусу. Добавить соус и тщательно перемешать.
Приятного вам аппетита!
screenshot_1117 (509x452, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сулугуни домашнего приготовления.

Среда, 08 Января 2020 г. 12:03 + в цитатник
Сулугуни домашнего приготовления.

Ингредиенты:

- 1 л. молока
- 200 мл. сметаны
- 3 яйца
- 1 ст. л. соли

🌿 Приготовление:

Молоко закипятить и добавить соль.
Сметану смешать с яйцами.
Выливаем сметанную смесь в молоко и аккуратно не спеша перемешиваем.
Кипятим в течение 3-4 минут.
Выливаем на сито и ставим гнет.
Приятного аппетита!
screenshot_1116 (509x339, 128Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Деcерт «Английская роза»

Среда, 08 Января 2020 г. 12:02 + в цитатник
Деcерт «Английская роза»

Потрясающий, очень простой в приготовлении элегантный десерт. Никто не поверит, что на его исполнение вы потратили всего 30 минут и минимум усилий.

Сохрани рецепт!

Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г
Яблоки красные крупные — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сахар — 100 г

Приготовление:

1. Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками по 2 мм.
2. Запарить дольки в горячем сахарном сиропе до мягкости (3-5 минут). Вытащить и остудить.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 см на 30 см.
4. На полоску положить дольки яблок, завернуть рулетиком, конец теста подогнуть под готовую розочку.
5. Выпекать на бумаге для выпечки при температуре 180 °C 10-15 минут.
6. Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. А еще розочки можно припудрить корицей через сито. Удачи!

Приятного аппетита!
screenshot_1115 (509x335, 161Kb)

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям

Игровой автомат Bananas go Bahamas в казино

Среда, 08 Января 2020 г. 09:39 + в цитатник
Если вы желаете поиграть в лучшие автоматы, то рекомендую посетить https://superslotscasino-offical.com/, где вы сможете поиграть в один из лучших игровых автоматов Bananas go Bahamas - это популярнейшие во всем мире «Бананы», то есть Bananas go Bahamas. Невероятно быстрый и легкий способ оказаться на восхитительном пляже, где вечно царит летняя жара – игровой автомат Bananas go Bahamas. Окунуться в самобытный и увлекательный мир вкусных фруктов и экзотики можно на платформе Novotech в игре Бананы.
Читать далее...

ID Magazine - современный журнал про отношения и секс

Вторник, 07 Января 2020 г. 15:23 + в цитатник
На сегодняшний день в сети можно найти массу ресурсов, которые предоставляют самую разную информацию. Но, к сожалению, большинство из них созданы не для людей, а с целью монетизации сайта. Наполняются такие ресурсы, как правило, низкокачественным контентом, который не дает ответ на вопрос, по которому пользователь перешел на тот или иной ресурс.

Как показывает статистика поисковых запросов, запросы "секс" и "отношения" занимают далеко не последние позиции в рейтинге. И это не удивительно, ведь данная тематика довольно актуально как для молодых пользователей, так и для людей в возрасте. В целом, тема отношений, довольно интересная, ведь не всем людям отношения даются легко. Поэтому, где как ни в сети, искать полезные советы по этой теме. И ответы, действительно, можно найти, только, если искать самостоятельно, придется пересмотреть и перечитать тонны информации, пока вы не найдете нужный ответ на свой вопрос. Я же, сейчас, хочу упростить эту задачу, порекомендовав отличный ресурс под названием ID Magazine. Лично я давно подписана на этот журнал, ведь тут регулярно публикуется крайне актуальная и интересная информация про секс и отношения.
Читать далее...

Тpеска с соусом из помидоров и оливок

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:24 + в цитатник
Тpеска с соусом из помидоров и оливок

Ингредиенты:
🔸 Almette с томатами — 1 ст. л.
🔸 филе трески — 200 г
🔸 помидоры черри — 10 шт.
🔸 томаты консервированные — 250 г
🔸 маслины — 70 г
🔸 каперсы мелкие — 1 ст. л.
🔸 оливковое масло
🔸 сахар — 1/3 ч. л.
🔸 чеснок — 2 зубчика
🔸 лук-шалот — 1 шт.
🔸 базилик — пучок

Приготовление:
1. Из трески удалите все косточки. Нарежьте филе на крупные куски. Посолите и поперчите.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры нарежьте четвертинками. Маслины раздавите плоской стороной ножа и удалите косточки.
3. В сковороде на оливковом масле обжарьте кусочки трески примерно по 1-1,5 минуты, в зависимости от размера куска, с каждой стороны. Аккуратно переложите треску на тарелку.
4. В этой же сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте консервированные томаты, каперсы и маслины. Тушите 2-3 минуты.
5. Посолите по вкусу. Также добавьте немного сахара, чтобы подчеркнуть вкус помидоров.
6. Добавьте в соус кусочки свежих томатов и базилик. Готовьте ещё минуту.
7. Кусочки рыбы переложите в соус и выключите плиту.
8. Выложите рыбу с томатным соусом в тарелку, добавьте Almette и украсьте базиликом.

Приятного аппетита!
Xld9yj2jDH8 (650x386, 227Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Линцерское печенье

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:24 + в цитатник
Линцерское печенье

Линцерское печенье (linzer cookies) — традиционное австрийское рождественское лакомство, очень простое в приготовлении, ведь оно отличается от обычного лишь добавлением молотых орехов в тесто. А цвет самого теста определяется выбором орехов — перемолотых с шелухой или очищенных. В оригинале используется фундук, но вы можете поэкспериментировать и добавить другие орехи.

Ингредиенты:

Фундук (миндаль или грецкие орехи) — 150 г
Сливочное масло комнатной температуры — 200 г
Сахар — 100 г
Яйца — 1 шт.
Цедра лимона — ½ ч. л.
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Мука — 360 г
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Корица молотая — ½ ч. л.
Малиновый или любой другой джем — 150 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте ореховую муку: 150 г фундука подсушите на заранее разогретой сковороде или в духовке при 160°C 10-15 минут, сохраняя светлый цвет фундука. Дайте орехам остыть, положите на кухонное полотенце и, словно протирая другим краем полотенца, очистите фундук от шкурки.
2. Готовый очищенный фундук измельчите в кофемолке (или мельнице), добавляя 1 чайную ложку сахара каждый раз, этим вы облегчите работу и не превратите орехи в пасту.
3. Миксером взбейте 200 г мягкого сливочного масла и оставшийся сахар до пышности. Добавьте 1 яйцо, половину чайной ложки лимонной цедры, половину чайной ложки ванильного сахара и еще раз взбейте.
4. Добавьте полученную ореховую муку и взбейте до однородности.
5. В отдельной миске смешайте 360 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя и ½ ч. л. молотой корицы. Просейте муку в тесто и тщательно все смешайте.
6. Готовое тесто скатайте в шар и немного раскатайте в лепешку, заверните в пленку и охладите в течение 2 часов. Затем достаньте из холодильника и снимите пленку, разделите тесто пополам (вторую часть держите в пленке в холодильнике). Тесто удобно раскатывать между двух листов пекарской бумаги, так оно не липнет к скалке и к столу.
7. Вырежьте печенье с помощью формочек, не забудьте сделать половину кружочков с «окошками» и аккуратно, с помощью тонкой лопатки, перенесите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Противень с печеньем (если не выпекаете сразу же) поместите в холодильник. Держите печенье охлажденным, так оно не потеряет свою форму при выпечке.
8. Выпекайте печенье в заранее разогретой до 180 °C духовке 10-12 минут или пока края немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть. Верхние половинки печенек (те, что с дырочками) поместите на решетку и, используя сито, посыпьте сахарной пудрой.
9. На нижние половинки печенек выложите джем и накройте их половинками с вырезанными окошками, слегка надавливая и скрепляя печенье.

Наше линцерское печенье готово. Его можно положить в красивую коробку и подарить друзьям, но если оставить на столе, то уж поверьте, через час от него не останется и следа, лишь легкий аромат домашней выпечки будет витать в воздухе.

Приятного аппетита!
screenshot_1708 (506x420, 220Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классная идея для закусочных булочек: слоеное тесто + ветчина + сыр.

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:19 + в цитатник
Классная идея для закусочных булочек: слоеное тесто + ветчина + сыр.

Обязательно сохраните себе, чтобы приготовить эту вкуснятину!

1.
kg3O7Uzbnh0 (464x331, 89Kb)

2.
uGRoxVWTZq8 (467x312, 91Kb)

3.
CFgwhZDiCN8 (466x310, 81Kb)

4.
lsbT1gHduS8 (466x310, 101Kb)

5.
eiyngMh4GcQ (465x310, 111Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тушеная говядина в апельсиновом соке.

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:16 + в цитатник
Тушеная говядина в апельсиновом соке.

Ингредиенты:
-Говядина — 300 гр.
-Лук — 1 шт.
-Сметана — 2 ст. л.
-Апельсин — 1 шт.
-Соль , перец
-Масло растительное

Приготовление:
Шаг 1. Говядину режем кусочками и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 2. Лук режем, выкладываем в сковороду когда выпарится сок и говядина обжарится. Готовим, пока лук не станет прозрачным.
Шаг 3. Выкладываем сметану и выдавливаем сок из апельсина. Хорошо перемешиваем, солим, перчим.
Шаг 4. Убавляем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим до мягкости мяса.
Шаг 5. Готовую говядину со сметаной подаем к столу с любимым гарниром.Приятного аппетита!
screenshot_1707 (508x318, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

О пользе листьев хрена!

Вторник, 07 Января 2020 г. 14:15 + в цитатник
О пользе листьев хрена!

Растение, способное вытягивать соль через поры кожи...

Среди другой пищевой зелени листья хрена выделяются огромной питательностью. Они содержат витамины группы B, а также C, Е и PP. Кроме того, в них много калия, кальция, магния, серы, селена. А концентрация аскорбиновой кислоты даст фору даже лимону и черной смородине.

Присутствие фитонцидов позволяет использовать листья хрена для защиты от вредных микроорганизмов. Причем концентрация фитонцидов столь велика, что даже сушеные листья имеют бактерицидный эффект. Опытные хозяйки используют их в домашних закатках.

А еще лечебные свойства листьев хрена избавят тебя от опасных солевых отложений. Для этого проведи следующую процедуру:

Перед сном возьми 2 крупных листка хрена, окуни их в кипяток, затем положи на спину и примотай тканью. Если чувствуешь несильное жжение, это нормально. Ожоги при таком компрессе невозможны.

Утром аккуратно отвяжи ткань и сними листья. Они впитали соль из организма и если ее было много, то могут даже рассыпаться сразу. Определи, в каких местах тела больше всего соли. Повторяй процедуру с компрессом до тех пор, пока на листьях не прекратит появляться соль.

Вообще листья хрена уникальны тем, что вытягивают солевые отложения прямо через поры кожи. Поэтому не пользоваться такой способностью доступного продукта попросту глупо. Не зря сельские знахарки часто применяли лечение листьями хрена.

Рacтиpкa из лиcтьeв хpeнa пoмoгает пpи бoлях в cпинe и cуcтaвaх:

Β мae, кaк тoлькo пoявятcя мoлoдыe, зeлeныe лиcтья хpeнa, нapвитe их и пoлoжитe в cтeклянную бaнку. Зaлeйтe вoдкoй или paзвeдeнным cпиpтoм. Πocтaвьтe нa 2 дня в тeмнoe мecтo. Лeкapcтвo гoтoвo. Бepитe пучoк мoкpых лиcтьeв и нaтиpaйтe ими бoльнoe мecтo. Этoй pacтиpкoй мoжнo пoльзoвaтьcя и пpи бoлях в cуcтaвaх.

Всего вам самого лучшего и будьте здоровы!
CRDPKXttE0U (700x391, 286Kb)

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 22 пользователям

Доула

Вторник, 07 Января 2020 г. 10:35 + в цитатник
Добрый день! Хочу поделиться с вами классным проектом WowDoula, который будет полезен беременным женщинам и молодым мамочкам. Это сайт, на котором вы сможете найти массу полезной информации про беременность, восстановление после родов, грудное вскармливание, и многое другое. Кроме того, тут вы сможете получить поддержку людей, которые так или иначе связаны с материнством и беременностью, и готовы оказать любую помощь будущим мамочкам! Очень значимый проект. Советую взять на заметку доула москва. Более детальная информация на сайте.
kto-takaya-doula (500x335, 89Kb)

Беcподобный маринованный лук в банке

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:24 + в цитатник
Беcподобный маринованный лук в банке

Лук кpасный — 4 шт
Саxар — 3 ст.ложки

Cоль — 1/2 ст.ложки
Bинный уксус — 50 мл
Bода — 200 мл.
Чеpный перец горошком — 5 шт
Caмый презентабельный маринованный лук полyчается из красного. Cогласитесь, розовые кoлечки смотрятся лучше. Bcя кpасота маpинованного лука в наpезке.
Лук oчищаем и нарезаем кoльцами. Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так oни лучше держат фоpму. Конечно, колечки из серединки лука получaтся уже, чем веpxние.
Нарезaнный лук складываем в миску. В миске томится в ожидании дальнейшей судьбы наpезанный лук. Сложите его в чистую сухую банку поплотнее. Не забывайтe мeждy cлоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.
Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и cахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем винный уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много киcлоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно дoбавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
Гоpячим маринадом заливаем лук в банке. Оставляем на столе до пoлного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук бyдет готов.
-7CNGVdWEuA (599x378, 221Kb)

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат с томатами и красной фасолью без лишних сложностей

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:24 + в цитатник
Салат с томатами и красной фасолью без лишних сложностей

Ингредиенты:

Красная фасоль, слить жидкость, промыть — 1 банка
Томаты, нарезать — 2 шт.
Лук, тонко нарезать — 0,5 шт.
Свежая кинза, измельчить — 1 пучок
Свежие листья базилика, измельчить — 6–7 шт.
Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Оливковое масло — 1,5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В большой миске соединить фасоль, томаты, лук, кинзу и базилик.
2. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить, хорошо перемешать.

Приятного аппетита!
FrHrjbRZQPE (466x700, 187Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный кекс из сметаны с грецкими орехами

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:23 + в цитатник
Шоколадный кекс из сметаны с грецкими орехами

Ингредиенты:
(используется стакан обычный)
1 стакана муки
1 стакана сахара
2/3 стакана несладкого порошка какао
1 ч.ложка разрыхлителя
1/2 ч.ложки соды
1/2 стакана сметаны (я использовала 21%-ную)
1/4 стакана растительного масла
3 яйца
1 ч.ложка ванильной эссенции (я использовала щепотку ванилина)
1 стакана нарубленных грецких орехов
Кусочек сливочного масла для смазывания кастрюльки

Смешать муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Сделать лунку посредине, влить в неё сметану, растительное масло, яйца (предварительно я их вилкой слегка взбила), ванильную эссенцию. Слегка взбить вилкой "мокрые" ингредиенты.
Постепенно перемешать "сухие" ингредиенты с "мокрыми", подбирая "сухие" с краёв. Добавить орехи, хорошенько всё перемешать.
Вылить смесь в смазанную маслом кастрюльку мульти, равномерно распределить по дну.
Выпекать 50 мин. на программе "Выпечка" (можно проверить зубочисткой, как пропеклось, мне этого времени очень даже хватило). Выключить мультю, открыть крышку, подождать 5-10 мин., чтоб края кекса отстали от кастрюльки. Этот кекс переворачивать не нужно, его верх отлично пропекается, очень красиво выглядит, блестящий такой :D

Мой кекс получился высотой 5 см. Кусочки кекса украсила ванильным мороженным домашнего приготовления :)
2gxlsl6La3g (640x640, 208Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Всемогущая йога

Воскресенье, 05 Января 2020 г. 17:23 + в цитатник
Всемогущая йога

Многие думают, что йога предназначена исключительно для расслабления. Оказывается, с ее помощью можно и накачать мышцы, и даже согнать лишний жирок

Когда дни становятся короче, а на улице холодно и мрачно, ходить в спортзал ну просто нет никаких сил. И не надо! Ведь поддерживать себя в форме можно и дома. Главное — подобрать подходящие упражнения. Остановив выбор на силовой йоге, вы не ошибетесь. Во-первых, для выполнения этого комплекса вам понадобится самый что ни на есть скромный инвентарь — коврик или плед — и минимум свободного пространства. А во-вторых, что самое ценное, эти упражнения сочетают оба вида нагрузок: удерживание каждой позы требует анаэробных усилий, а переход из одной в другую и динамичное «Приветствие солнцу» — аэробных. Это означает, что одновременно вы будете и укреплять мышцы, и стимулировать работу сердца, и активно расходовать калории. Подсчитано: интенсивное часовое занятие силовой йогой позволяет сжечь около 455 ккал, что эквивалентно часу работы на эллиптическом тренажере или катания на роликах.

ПЛАН ЗАНЯТИЙ

Делайте эти упражнения 2–4 раза в неделю. Для наилучшего эффекта подкрепите их традиционными кардиотренировками 3–5 раз в неделю.
РАЗМИНКА. Начните с «Приветствия солнцу». Повторите его 4–6 раз.
КАРДИОБОНУС. Выполняя все 11 движений «Приветствия солнцу» после каждого силового упражнения, вы увеличиваете аэробную нагрузку и активизируете расход калорий.
ЗАМИНКА. Из положения сидя, которое вы примете в конце упражнения 4, лягте на спину, подтяните колени к груди и покачайтесь из стороны в сторону. Затем вытяните ноги и руки и полностью расслабьтесь. Проведите в позе трупа не менее 5 минут.

ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ

Это идеальная разминка перед основной частью тренировки: тело будет разогрето и готово к нагрузке, а душа — спокойна и умиротворена.

1. Встаньте в позу горы: ноги вместе, руки опущены вдоль тела. Вдохните и поднимите руки над головой параллельно друг другу.

2. На выдохе наклонитесь вперед, положив ладони на пол. При необходимости колени можно слегка согнуть.

3. На вдохе выпрямите позвоночник, поднимите голову и посмотрите перед собой; пальцы рук касаются пола.

4. На выдохе выполните выпад с левой ноги. Делая вдох, приведите корпус в вертикальное положение и поднимите руки над головой. Затем выдохните и снова наклонитесь, опустив пальцы рук по обе стороны от левой ступни.

5. На вдохе примите позу Планки, поставив левую ногу рядом с правой.

6. Выдыхая и прижимая локти к корпусу, опуститесь как можно ниже. Это упражнение называется отжимание йога.

7. На вдохе выпрямите руки, вытяните носки ног и прогнитесь в пояснице, держа колени и бедра на весу, — поза собаки с поднятой головой.

8. Сделайте вдох и поднимите ягодицы вверх, переходя в позу собаки с опущенной головой.

9. На вдохе сделайте выпад с правой ноги, после чего проделайте такую же серию движений, как в пункте 4.

10. Приставьте левую ногу к правой и выпрямите колени. Одновременно переместите ладони немного вперед и опустите голову, выполняя наклон вперед.

11. Вдохните и примите вертикальное положение, поднимая руки над головой. На выдохе опустите их вдоль туловища, возвращаясь в позу горы.

1. Поза полумесяца с поворотом.

Из позы горы левой ногой сделайте шаг назад и опуститесь в выпад: левая пятка приподнята, правое колено находится точно над лодыжкой. На вдохе поднимите руки вверх и сложите ладони, принимая позу полумесяца . Делая выдох, наклоните корпус вперед, а затем разверните его вправо, опуская левую руку на правое колено. Переведите взгляд по направлению поднятого вверх правого локтя . Задержитесь на 3–5 дыхательных циклов. На вдохе вернитесь в позу полумесяца. На выдохе опустите руки вдоль туловища, а затем поставьте ноги вместе, одновременно потянув позвоночник вверх и снова подняв руки. Вернитесь в позу горы, выполните выпад с правой ноги и повторите упражнение в другую сторону.
Укрепляются все мышцы корпуса, ног, бедер и ягодиц; улучшается координация движений.

2. Поза Планки с вытягиванием ноги.

Оставаясь в позе горы, вдохните и поднимите руки. На выдохе наклонитесь, упираясь ладонями в пол. Поочередно отведите ноги назад и примите позу Планки — тело при этом образует прямую линию от макушки до пят. Поднимите правую ногу на уровень бедра. Вдохните, а на выдохе согните правое колено и подтяните его к груди . Вдохните и снова отведите ногу назад, направляя ее теперь уже вверх и поднимая бедра . На выдохе вернитесь в предыдущую позицию. Повторите подтягивание к груди, отведение и подъем ноги 4–6 раз. По завершении всех повторов перенесите сначала правую, а потом левую ступню поближе к ладоням и примите положение наклона вперед. Вдохните, выпрямитесь и поднимите руки над головой. На выдохе опустите руки, возвращаясь в позу горы. Выполните все в той же последовательности с другой ноги. Повторите упражнение еще по одному разу с каждой ноги.
Укрепляются все группы мышц, развивается выносливость и гибкость. Регулярное выполнение этого упражнения делает движения более изящными и грациозными.

3. Поза воина-III.

Встаньте в позу горы и положите руки на пояс. Прямую правую ногу отведите назад, поставив на носок; левая нога полусогнута, плечи расправлены. Вдохните, а на выдохе наклонитесь вперед и одновременно поднимите правую ногу до параллели к полу . Затем вытяните перед собой руки, сцепив пальцы в замок, а указательные направив вперед . Задержитесь в этом положении на 3–5 дыхательных циклов и медленно вернитесь в позу горы. Повторите упражнение с другой ноги. Сделайте по 2 повтора с каждой стороны.
Укрепляются мышцы ног, бедер и спины; развивается чувство равновесия и координация движений.

4. Поза Планки с наклоном вперед.

Сядьте на коврик с прямой спиной, ноги вместе. Ладони поставьте по обе стороны от бедер. На вдохе поднимите тело вверх, удерживая равновесие на пятках и вытянутых руках . Выдохните и снова сядьте на пол. На вдохе поднимите руки вверх, а на выдохе наклонитесь вперед и обхватите ладонями ступни, стараясь держать ноги расслабленными . Вдохните и снова поднимите руки над головой. На выдохе опустите их вниз и повторите все сначала 4–6 раз.
Укрепляются и растягиваются все группы мышц. Упражнение также оказывает успокоительный эффект и служит прекрасным завершением тренировки. Теперь можно переходить к заминке!
screenshot_1705 (509x271, 104Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные корзиночки

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:25 + в цитатник
Сырные корзиночки

Корзинки из сыра - оригинальная закуска, которая украсит любой праздничный стол. В сырные корзиночки можно положить салат, паштет, и это всегда будет смотреться уместно и нарядно.

- кальмары - 400 г
- 3 небольших свежих огурчика (или китайская капуста)
- 2 вареных яйца
- 300 г сыра (пармезан)
- майонез для заправки

Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра.
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму.
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. Так повторить 2 раза. Потом вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами или соломкой.
Огурцы нарезаем соломкой.
Яйца мелко рубим ножом.
Смешиваем все ингредиенты, если нужно - досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения.
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки.
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона.
Кушаем вместе с сырной «тарой».
screenshot_1700 (508x396, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Подборка 10 закусок на праздничный стол

Суббота, 04 Января 2020 г. 01:22 + в цитатник
Подборка 10 закусок на праздничный стол:

1. Рулет из лаваша.

Ингредиенты:
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Шпроты в масле — 180 Грамм
Яйцо вареное — 2 Штуки
Болгарский перец — 0,5-1 Штуки (зависит от размера)
Плавленный сыр — 100 Грамм
Майонез — 100-150 Грамм
Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Рулет из лаваша на Новый Год"
1. Для рулета возьмите два квадратных лаваша. Отварите яйца, откройте консерву. Приступим.
2. Расстелите на столе первый лаваш. Смажьте его хорошо майонезом.
3. Накройте вторым лавашом, который тоже нужно смазать майонезом. Сверху распределите тертые яйца.
4. Отступите от края пару сантиметров и выложите тертый плавленный сыр, его не обязательно тереть, можно порезать брусочками. Порежьте тонкими соломками болгарский перец, распределите по лавашу. Разложите равномерно рыбу. Украсьте зеленью рулет.
5. Аккуратно и плотно сверните лаваши с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-2,5 часа. За это время лаваш станет мягче, пропитается и примет форму.
6. Порежьте рулет на порционные кусочки, украсьте и подайте на стол. Приятного и с наступающим!

2. ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр филе куриной грудки
200 гр сыра
зелень
горсть грецких орехов
чеснок (по желанию)
майонез (или другой соус по желанию)
оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

3. Сырные шарики с крабовыми палочками.

Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Для приготовления сырных шариков с крабовыми палочками вам потребуется:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке.

Крабовые палочки натереть на крупной терке.

Семгу мелко порезать.

В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.

Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики.

Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол. Вкусно, рекомендую!

4. ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ.

Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.

что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа

500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой

растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.

5. ОБАЛДЕННЫЕ закуски с Селедкой с картошкой на праздничный стол!

Классическое сочетание – селедка с картошкой, может стать украшением любого праздничного стола, если вкдючить фантазию и красиво его подать. Притом, что приготовить это блюдо очень просто, разве, что трудность вызывает разделывание селедки, однако если купить уже готовую селедку в баночках, то и эта проблема отпадет.Крупные, одинакового размера клубни отвариваются в кожуре до полуготовности. Когда картофель остынет, его очищают, срезают верхушку и вынимают сердцевину ложечкой, оставляя края потолще, чтобы картофель не рассыпался.
Смешивают растительное масло, горчицу и уксус, добавляют черный перец.
В этой смеси маринуют нарезанную мелкими кубиками сельдь и затем фаршируют картошины.
Вот и все. Осталось только разложить картофель на блюдо и украсить зеленью.

6. ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И СЕЛЁДОЧКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди - 200 гр
● чёрный хлеб - 4 кусочка
● яйца - 4 шт
● зелёный лук - небольшой пучок
● майонез - 2 -3 стол ложки (для заправки)
● соль и перец - по вкусу
● растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета. На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки. Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.

7. ПИКАНТНЫЕ БЛИНЫ С СЁМГОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7-8 тонких блинчиков;
● 200 г творожного сыра с зеленью;
● 200 г малосольной семги или другой рыбы;
● 2 свежих огурца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить тонкие блины по своему любимому рецепту. Я приготовила блины на молоке (но не использовала ванильный сахар, как в оригинальном рецепте), диаметр сковороды 20 см. Семгу использовала своего приготовления по этому рецепту. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой. На блин намазать творожный сыр тонким слоем.Выложить полоски огурцов и кусочки семги. Свернуть блин рулетом. Таким образом приготовить все блинчики. Для подачи разрезать блины на кусочки. Аппетитные, вкусные блины с семгой и творожным сыром готовы.

8. Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

Разомните желток вилкой.

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.

Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.

9. Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.Морковь чистим и трём на средней тёрки,чеснок чистим и выдавливаем,через чесночницу.Далее моем,чистим наши грибочки,и режим небольшими кубиками.Обжариваем грибочки, затем добавляем,морковь,лук,специи и чеснок,всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышки,на маленьком огне,минут 10,добавляем нашу сметану ,и тушем ещё минут 10-15,до готовности.Пока наши грибочки готовятся,приступаем к картошки.Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко,соль,и один желток,всё это толчем в пюре.Смазываем противень растительным маслом,можно застелить бумагой,для выпечки,по желанию.Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились "гнезда" - то есть с глубокой выемкой в середине.В середину выкладываем нашу начинку.Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.Ну вот наше замечательное блюдо и готово.Украшаем на свой вкус.

10. БУЛОЧКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Бублики — 250 Грамм
● Фарш — 150 Грамм
● Сыр твердый — 100 Грамм
● Молоко — 500 Миллилитров
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Лук — 0,5 Штуки
● Сметана — 1 Чайная ложка
● Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте продукты согласно списку. Фарш подойдет любой. Бублики выбирайте не сладкие, а типа "школьные", размер бублика роли не играет. Сложите бублики в глубокую тару, залейте их молоком так, чтобы они были полностью им покрыты. Конечно, бублики всплывут, но их нужно периодически перемешивать, чтобы они напитались хорошо молоком. Оставьте их на 30-40 минут. В готовый фарш (у меня вино-говяжий) добавьте половинку мелко порезанной луковицы, можно зубчик чеснока для аромата, соль, перец черный молотый и сметану. Перемешайте хорошо фарш.

Возьмите удобный большой противень. Смажьте его растительным маслом, выложите размоченные бублики ровным слоем.Заполните каждый бублик шариком фарша. Фарш нужно немного вдавливать внутрь. Отправьте фаршированные бублики на 15 минут в горячую духовку (температура выпекания — 180 градусов).
Натрите сыр на мелкой терке.Когда бублики будут готовы, достаньте их из духовки и щедро покройте сыром. Снова отправьте их в духовку на 2-3 минуты для расплавления сыра.Бублики с фаршем готовы! Подавайте закуску как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!
screenshot_1699 (511x333, 196Kb)

Метки:  

Вкуснейшее ароматное САЛО

Пятница, 03 Января 2020 г. 23:30 + в цитатник
Вкуснейшее ароматное САЛО. Приготовьте такое Сало в рассоле и
у вас всегда будет в запасе шикарная нарезка для внезапных гостей
и аппетитный бутерброд для пикника или поездки на дачу.

Ингредиенты:

🥩сало
● вода — 1 литр
● поваренная соль — 1 стакан
● лавровый лист — 3-4 штуки
● перец горошком — по вкусу
● репчатый лук — 1 штука
● чеснок — 3-4 зубчика
● черный молотый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.
Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан 250 гр.соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну очищенную луковицу.
Рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом.
Ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).
Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.
Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
1UXVfcJuf6s (700x548, 210Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь