-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Как вкусно приготовить стейк

Вторник, 14 Января 2020 г. 22:14 + в цитатник
Как вкусно приготовить стейк

1. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если готовите стейки из вырезки - толщина не менее 5 см. ⠀
2. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Обсушите мясо бумажными полотенцами. ⠀
3. Перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с 2-х сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше 2-х стейков на одну сковороду, иначе температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, сохраняющую все мясные соки внутри стейка. ⠀
4. Обжарьте стейки по 1,5-2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую «сеточку» на каждой стороне, обжарьте 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриль, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30-45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону. ⠀
5. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой, чтобы не вытекал сок. ⠀
6. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10-12 минут (филе-миньон толщиной 5 см) или на 7-8 минут (рибай/сирлойн стейки). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно. ⠀
7. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им «отдохнуть» минуту, после чего подавайте
UpcAz3-s-2M (544x362, 153Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку