Пятница, 10 Января 2020 г. 19:47
+ в цитатник
Тефтельки в сырном соусе
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш смешанный (свинина + говядина) - 500 гр
Хлеб замоченный в молоке - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень петрушки
Перец молотый
Соль
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки 20% - 400 мл (я взяла 10% - 200 мл и 20% - 200 мл)
Сыр (гауда, эдам) - 100 гр
Петрушка
Соль
Приготовление:
Сначала приготовим фарш:
Для этого смешать в блендере лук, хлеб с молоком и яйцо. Добавить смесь к фаршу и хорошо перемешать. Порезать петрушку и добавить к фаршу, посолить, поперчить. Скатать из фарша небольшие шарики и обжарить их на сковороде.
Теперь приготовим сырный соус:
Лук порезать, морковку натереть на крупной терке. Включить мультиварку на программу "Пирог". Налить растительное масло и обжарить лук - 10 мин, затем добавить морковь и обжарить все вместе еще 10-15 мин (как раз за это время можно обжарить наши шарики). Сыр натереть на крупной терке. Когда овощи обжарятся, добавить сливки, сыр и немного соли. Мешать пока смесь не загустеет. Мультиварку выключить. Выложить в соус тефтели и включить программу "Пропаренная крупа" (25 мин).
Метки:
Тефтельки в сырном соусе
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-