-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Тефтельки в сырном соусе

Пятница, 10 Января 2020 г. 19:47 + в цитатник
Тефтельки в сырном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:
Фарш смешанный (свинина + говядина) - 500 гр
Хлеб замоченный в молоке - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Зелень петрушки
Перец молотый
Соль

Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сливки 20% - 400 мл (я взяла 10% - 200 мл и 20% - 200 мл)
Сыр (гауда, эдам) - 100 гр
Петрушка
Соль

Приготовление:

Сначала приготовим фарш:
Для этого смешать в блендере лук, хлеб с молоком и яйцо. Добавить смесь к фаршу и хорошо перемешать. Порезать петрушку и добавить к фаршу, посолить, поперчить. Скатать из фарша небольшие шарики и обжарить их на сковороде.
Теперь приготовим сырный соус:
Лук порезать, морковку натереть на крупной терке. Включить мультиварку на программу "Пирог". Налить растительное масло и обжарить лук - 10 мин, затем добавить морковь и обжарить все вместе еще 10-15 мин (как раз за это время можно обжарить наши шарики). Сыр натереть на крупной терке. Когда овощи обжарятся, добавить сливки, сыр и немного соли. Мешать пока смесь не загустеет. Мультиварку выключить. Выложить в соус тефтели и включить программу "Пропаренная крупа" (25 мин).
35zNuB5jrcs (604x453, 142Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку