-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Мягкий рис, нежная брокколи и сочная курочка, запечённые под сырной корочкой

Пятница, 03 Января 2020 г. 23:29 + в цитатник
Мягкий рис, нежная брокколи и сочная курочка, запечённые под сырной корочкой

Ингредиенты:

Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезать — 1 шт.
Чеснок, измельчить — 2 зубчика
Куриное бедро, порезать небольшими кусочками — 500 г
Мука — 2 ½ ст. л.
Молоко — 500 мл
Куриный бульон/вода — 500 мл
Белый рис — 225 г
Сушёный тимьян (или любые другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Брокколи, разделить на соцветия — 1 кочан (400-500 г)
Твёрдый сыр, натереть — 200 г
Петрушка, мелко порезать — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 1 минуту, до ароматности.
2. Выложите курицу и слегка обжарьте её, но не до полной готовности.
3. Убавьте огонь до среднего. Добавьте муку и, мешая, готовьте в течение 1 минуты.
4. Влейте половину молока, помешивая по ходу движения, и после объединения с мукой добавьте оставшуюся часть молока. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте бульон, рис, тимьян и щепотку соли и перца. Перемешайте, доведите до кипения, затем накройте крышкой. Варите 10–15 минут, до мягкости риса.
6. Снимите крышку - на поверхности блюда все еще должна быть жидкость. Добавьте соцветия брокколи, частично погрузите их в рис, накройте крышкой и варите ещё 3–5 минут, пока брокколи не станет мягкой.
7. Разогрейте духовку в режиме "гриль".
8. Снимите со сковороды крышку и добавьте половину тёртого сыра. Хорошо перемешайте и сгладьте поверхность блюда. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
9. Запекайте, пока сыр не расплавится и не покроет блюдо золотистой корочкой (или можно просто накрыть сковороду крышкой и дать сыру растаять под воздействием остаточного тепла на выключенной плите).
10. Перед подачей посыпьте готовое блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!
IDr_PBqZI-E (560x700, 276Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Видео чат для взрослых

Пятница, 03 Января 2020 г. 23:24 + в цитатник
Думаю, вы со мной согласитесь в том, что интернет, сейчас, можно смело прировнять к таким необходимым благам для человека, как свет, вода и газ. Интернет настолько прочно вошел во все сфера деятельности человека, что его отсутствие является какой-то катастрофой. Нет, я, конечно, сильно утрирую, но для некоторых людей это так и есть.

В современном мире, на мой взгляд, интернет используется для трех основных направлений – общение, получение различной информации и развлечение. И именно на 3-ем варианте я бы хотела остановиться, ведь самый обычный обыватель сети использует ее именно с этой целью. А именно – игры, просмотр сериалов и фильмов, прослушивание музыки, игра в различные игры, и многое другое.
Дальше строго 18+

С Новым 2020 годом!

Среда, 01 Января 2020 г. 19:37 + в цитатник
С Новым 2020 годом!
1256046 (700x393, 178Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.

Среда, 01 Января 2020 г. 19:37 + в цитатник
Пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.

Ингредиенты:
-Тесто слоеное дрожжевое - 400 г
-Капуста белокочанная - 350 гр
-Яйцо вареное - 2-3 шт.
-Яйцо сырое - 1 шт.
-Морковь - 0,5 шт.
-Лук - 0,5 шт.
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло растительное - 40 мл

Приготовление:
На разделочной поверхности тонко шинкуем белокочанную капусту. В сковороде прогреваем растительное масло, в которое затем перекладываем нарезку из капусты. Начинаем тушение, не забыв посолить и поперчить. В процессе дополняем капусту натертой морковкой и нарезанным кусочками луком. Готовую тушеную капусту остужаем, потом дополняем нарубленными отварными куриными яйцами. Перемешиваем. Начинка для слоеного пирога из капусты и яиц готова.

Тесто у нас разморозилось. Пласты раскатываем в одну сторону. Один пласт укладываем на кулинарный пергамент.

Распределяем ровным слоем капустную начинку по нижнему пласту.

Покрываем начинку вторым раскатанным пластом. Начинаем формирование пирога.

Скрепляем края, в центре делаем отверстие.

Пирог смазываем обильно взбитым куриным яйцом.

Отправляем пирог в духовку на 30-35 минут (180 градусов).

Получившийся румяный капустный пирог остужаем немного, разрезаем на порции и подаем к столу. Всем приятного перекуса!
screenshot_1694 (510x279, 138Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!

Среда, 01 Января 2020 г. 19:37 + в цитатник
ТОТ САМЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РАФАЭЛЛО!

• Кокосовая стружка 70 грамм
• Сгущенное молоко 400 грамм
• Сливочное масло 200 грамм
• Белый шоколад 200 грамм

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад растопить и смешать.

2. Можно растапливать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

3. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать.

4. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать.

5. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь). 6. Если же собираетесь этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом.

На утро у вас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.
Приятного аппетита!))
DsV8a57v5t8 (559x700, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Идеальные картофельные зразы с грибами.

Среда, 01 Января 2020 г. 19:37 + в цитатник
Идеальные картофельные зразы с грибами.

Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

Очистить картофель и отварить его до готовности. Мелко нарезать лук и шампиньоны. На растительном масле обжарить лук до полуготовности и добавить к нему грибы. Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.
Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжарки разваливаться не будут. Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи. Из полученной массы сформировать 12 равных частей и раскатать лепешки. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки начинки (жареные с луком грибы). Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке. Обвалять зразы в муке и с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду.
Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые зразы подавать со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
ZuH2wAeZb7w (604x402, 131Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Картофель «Буланжер»

Среда, 01 Января 2020 г. 19:36 + в цитатник
Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
JjfCZqVoTzw (700x588, 362Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Игровой слот «Crazy Monkey 2

Среда, 01 Января 2020 г. 12:25 + в цитатник
На сегодняшний день на просторах интернета можно найти массу игровых автоматов на любой вкус и цвет. Но, сколько бы новых автоматов не появлялось бы, сколько новых заведений не открывали, всегда будут те, которые пользуются большим спросом.
Читать далее...

Как справиться с нарастающей паникой

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:09 + в цитатник
Как справиться с нарастающей паникой

Этот недуг может развиваться у нескольких категорий людей. Первая: генетически предрасположенные люди, у которых есть или были родственники с паническими расстройствами.

Вторая: люди, над которыми довлеют внешние неблагоприятные факторы. Например те, у которых было трудное детство, пережившие насилие или постоянно пребывающие в состоянии стресса из-за профессиональной деятельности. Третья категория людей: те, у кого есть механические травмы головы.

Как справиться с паникой

Аутотренинг
Самый простой и банальный способ избавить себя от чувства тревоги. Аутотерапевтический прием направлен на саморегуляцию сознания и внутреннего состояния. Нужно расслабиться и написать на листе бумаге: «Я больше не паникую. Я пребываю в спокойствии. Я обязательно справлюсь, всё будет хорошо!»
Бумажку следует носить с собой, во время приступа тревоги доставать из кармана. Воспоминания о состоянии спокойствия, в котором писалась записка, будут возникать автоматически. Сработает эмоциональная память.

Режим дня
Это профилактическая мера, которая и оздоровит физически, и от тревоги избавит. Когда человек знает, что он живет по расписанию, а жизнь идет по плану, ему не за что переживать.
Организуйте 8-часовой сон, добавьте в рацион больше овощей и фруктов, исключите кофе и спиртные напитки, питайтесь дробно и в одни и те же часы дня, занимайтесь физкультурой по утрам или вечерам.
Умеренная физическая нагрузка, такая как бег, провоцирует выброс эндорфинов, что влечет за собой снижение уровня гормона стресса кортизола.

Дыхательные упражнения
Это главный способ самостоятельной борьбы с необоснованным чувством паники. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, прикройте глаза и мысленно отстранитесь от текущей ситуации. Мозг насытится кислородом, и вы почувствуете себя лучше. Используйте не привычное вам, а диафрагмальное дыхание.
Используя диафрагму, а не грудную клетку, сделайте вдох, отсчитывая до 5. Когда наберете максимум воздуха, задержите дыхание на 2 секунды. Затем медленно выдохните, считая до 5.
О том, что вы дышите диафрагмой, будет свидетельствовать поднятие и опускание живота. Можете положить на него руку, чтобы лучше контролировать процесс. Сосредоточение на дыхании приведет в норму сердечный ритм.

Ароматерапия
Если чувствуете, что очередной приступ приближается, положите под язык мятный леденец. Или капните на запястье немного эфирного масла розмарина, сандала или иланг-иланга на платок. Все эти ароматы действуют успокаивающе.


Bq8laFTpCxc (700x537, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:02 + в цитатник
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.

Вам потребуется:

- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль

Как готовить:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
8Vl7bDz9WVQ (478x268, 77Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ!

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 19:01 + в цитатник
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПРЕСНЫЕ ЛЕПЕШКИ С НАЧИНКОЙ!

Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.
Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.
А вот продукты для лепешек:

300 мл воды;
три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;
200 г брынзы;
половина сладкого перца;
половина чайной ложки соли;
растительное масло для жарки.

Вообще в начинку можно класть все, что душе угодно, или все, что найдется в холодильнике: твердый сыр, фарш, яблоки, варенье…

Тесто:
просеять в миску муку и сделал по центру воронку.

Воду вылить в кастрюлю, добавил половину чайной ложки соли и поставил на огонь.

Накрыть крышкой, а то половина воды враз испарится. Получившийся кипяток вылил в муку

и замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками, только осторожно – горячо!

Получилось эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.

Накрыть его влажной салфеткой, чтобы не высыхало, и на полчасика отставил «отдыхать».

Начинка:
Делаем ее из брынзы, зелени и сладкого перца.
Кусочек брынзы (200 г) натер на крупной терке.

Необычно теплое начало зимы позволяет свободно купить на рынке укроп и петрушку. Мелко нарезаю по пучку этой зелени, добавляю к сыру.

Ну и захотелось мне в пресные лепешки сладкого перчика добавить, тоже меленько его нашинковал.

Даже сделаю так: пожарю часть лепешек просто с сыром и зеленью, а в начинку для остальных добавлю еще и перец.
Тесто вынул из посуды, руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Прежде, чем работать с тестом, стол нужно посыпать слегка мукой, в процессе раскатывания, тоже добавлять понемногу муку на стол и тесто. Далее тесто растягиваю в жгут, и нарезаю его кусочками примерно с куриное яйцо, кусочки скатал в шарики.

Каждый шарик раскатываю в тонкую (около 1 мм) лепешку.

На половину лепешки выкладываю тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.

Складываю лепешку пополам. Край даже не нужно защипывать, достаточно его обрезать аккуратно ножом.

Готовые лепешки с начинкой обжариваю в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до румяной корочки.

Чтобы они не надувались как воздушные шарики, прокалываю прямо на сковороде вилкой или ножом. Жареные лепешки кладу на салфетки, пусть уйдет лишнее масло.

Когда лепешки горячие, с пылу-с жару, корочка у них хрустящая, а когда остывают, хрустят уже меньше, но вкусные все равно.

fuOqWKFsS2U (440x458, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Елисейские поля"

Понедельник, 30 Декабря 2019 г. 18:56 + в цитатник
Салат "Елисейские поля"

Очень вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
- 200 гр копченой колбасы или ветчины,
- 200 гр сыра твердых сортов,
- 3 яйца,
- 1 свежий огурец,
- 1 свежий помидор,
- зелень по вкусу,
- майонез,
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке.
2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке.
3. Огурцы порезать соломкой.
4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена.
5. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.

Выкладываем салат слоями:
(не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.
Салат готов!
Приятного аппетита!

uDOxF1mrMy8 (700x525, 247Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закусочные рулетики из блинов с лососем

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:11 + в цитатник
Закусочные рулетики из блинов с лососем

для блинов:
молоко 200 мл
мука 150 г
яйца 2 шт.
масло растительное 1-2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
для начинки:
лосось слабосоленый 200-250 г
сыр сливочный 150 г
укроп

1 Взбить подсоленные яйца с сахаром, влить чуть подогретое молоко, всыпать порциями муку в смеси с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до образования однородного теста, разогреть сковороду, испечь блинчики (7-8 шт.), дать им остыть.
2 Нарезать лосось на тонкие полосы, смазать блин сыром, уложить на него рыбу, свернуть в рулет, убрать их в холодильник на треть часа. Затем, чтобы получились рулетики из блинов с лососем, нарезать свернутые блины на кусочки.
t0U6q3gFevY (600x400, 137Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полезная сладкая колбаска

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:11 + в цитатник
Полезная сладкая колбаска

Ингредиенты:

Финики — 300 г
Курага — 200 г
Миндаль — 100 г
Грецкие орехи — 200 г
Кунжут — 100 г
Цедра апельсина — по вкусу
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Имбирь сухой молотый — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка

Приготовление:

1. Орехи и половину подготовленного кунжута высыпаем на противень и подсушиваем минут 10 в духовке. Должен появиться приятный ореховый запах.
2. Финики и курагу промываем кипятком, затем выкладываем на бумажное полотенце.
3. Финики с курагой пропускаем через мясорубку.
4. Кардамон, имбирь и корицу перемалываем в порошок.
5. Апельсин обдаем кипятком, вытираем и снимаем с него цедру. Понадобится чайная ложка цедры. Пряности и цедру высыпаем в миску. Можно добавить чуть больше, меньше или вообще не использовать цедру — на ваш выбор.
6. Подсушенные орехи дробим на крупные кусочки и добавляем в миску с финиками и курагой. Все хорошо перемешиваем.
7. Массу разделяем на 2–3 части и формируем колбаски. Каждую колбаску прокатываем в кунжуте.
8. Заворачиваем сладкую колбасу в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей колбасу можно подержать минут 20 в морозильной камере. Она станет еще плотнее и будет легко резаться.
9. Полезная колбаска готова. Нарезаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!
screenshot_1686 (509x341, 182Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очень-вкусный шашлык в духовке. Проверенный рецепт годами!

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:10 + в цитатник
Очень-вкусный шашлык в духовке. Проверенный рецепт годами!

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
screenshot_1685 (508x262, 138Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чем может помочь массаж

Пятница, 27 Декабря 2019 г. 01:08 + в цитатник
Чем может помочь массаж

Массаж не только дает возможность чувствовать себя прекрасно, он укрепляет здоровье и улучшает настроение. Мы нашли семь распространенных заболеваний, которые могут быть вылечены с помощью хорошего массажа.

Боль в шее
Люди, страдавшие от болей в шее, сообщили о 55-процентном улучшении симптомов, в исследовании, проведенном в 2009 году, и опубликованном в журнале «Clinical Journal of Pain». Их показатели шейной инвалидности по тесту Индекса шейной инвалидности улучшились на 39% (тест оценивает, как боль в шее влияет на жизнь человека.)

Спортивная деятельность
Мышечный массаж «целится» в то место, где мышца встречается с сухожилием. В 2010 исследование, опубликованное в журнале «Journal of Strength and Conditioning Researh» обнаружило, что даже 30-секундный сеанс массажа улучшает диапазон движений бедренного сустава. Попробуйте сами: найдите пересечение сухожилия (оно чувствуется как шнур) и мышцы, и растирайте его кругу, надавливая большим пальцем.

Стресс
Вам не обязательно нужен массаж всего тела, чтобы почувствовать себя хорошо. В 2010 одно шведское исследование установило, что один 80-минутный массаж рук и ног существенно снижает уровень гормонов кортизола и инсулина в крови, каждый из которых помогает снизить стресс. Массаж кожи головы поможет вам расслабиться тоже, поэтому вы должны научиться делать качественный 5-минутный массаж. Вы можете помочь избавиться от стресса и своему партнеру.

Депрессия
Вы можете выбрать: шведский, шиацу, и другие распространенные виды массажа. Все они могут помочь облегчить депрессию, в соответствии с мета-анализом 2010 года, опубликованным в «Журнале клинической психиатрии». Как? Массаж может уменьшить концентрацию гормонов стресса, уменьшает кровяное давление и частоту сердечных сокращений, а также повышает настроение и расслабляет, вызывая выбросы окситоцина и серотонина в мозгу. Другой вид помощи при депрессии — упражнения. Ученые из университета Сиднея обнаружили, что регулярное поднимание тяжестей значительно снижает симптомы депрессии. Скорость реакции при этом была похожа на скорость реакции у тех, кто принимает антидепрессанты.

Высокое кровяное давление
В исследовании «Журнала альтернативной и комплементарной медицины» люди с нормальным артериальным давлением претерпели глубокий массаж тканей от 45 до 60 минут (такие страдания для науки!). В конце концов, их систолическое артериальное давление упало в среднем на 10,4 миллиметра ртутного столба, и диастолическое артериальное давление — на 5,3 мм/рт.

Боли в спине и пояснице
Проблемы спины носят комплексный характер. Одно из решений является простым — общие методы массажа помогут вам расслабиться и вызовут высвобождение эндорфинов, поднимающих болевой порог. Это может помочь людям с всевозможными болями в нижней части спины, в соответствии с мета-анализом в 2009 году журнала «Spine».
X3mai8cVQFU (700x466, 136Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свекольный салат "Рубиновая нежность"

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:54 + в цитатник
Свекольный салат "Рубиновая нежность"

Ингредиенты
-Вареная свекла — 3-5 шт.
-Яйцо — 3 шт.
-Плавленный сырок — 1 шт.
-Чеснок — 1 зубчик
-Соль
-Перец черный
-Майонез

Приготовление:
Свеклу чистим, трем на средней терке.
Сырок трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс.
Яйца трем на терке. Заправляем майонезом. Солим, перчим.
Хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_1681 (508x300, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:54 + в цитатник
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОРГАНИЗМА
HThUD26E2bA (700x700, 290Kb)
ЛИМОНЫ
Не даром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном. И дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С — супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь.

СВЁКЛА
Свекла — настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение. В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма рекомендуется употреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона.

ЯБЛОКИ
Яблоки не только богаты клетчаткой и питательными веществами. Также они стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов. Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов и пищевых добавок. Не покупайте красивые заморские яблоки, так как за их аппетитной внешностью кроется целый склад веществ, от которых они, по идее, должны помогать нам избавляться.

ЗЕЛЁНЫЕ ОВОЩИ
В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов. Зелень, огурцы, стебли сельдерея, брокколи, проростки сои или пшеницы и так далее — все это помогает вашему организму. Они являются основными строительными блоками любой полноценной и здоровой диеты, а также помогают в очистке крови и насыщении ее кислородом.

МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
В морских водорослях содержится огромное количество антиоксидантов, которые приводят в порядок нашу кровь и укрепляют пищеварительную систему. Альгиновая кислота, которая содержится в водорослях, впитывает токсины из пищеварительного тракта. Также в них содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В той же морской капусте (ламинарии) содержится хлор, калий, натрий, магний, кремний, фосфор, йод, кальций, железо, цинк, ванадий, марганец, никель, кобальт и молибден.

КИНЗА
Кинза стоит отдельного упоминания, так как она помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Химические соединения в кинзе связывают эти токсины, вытягивают их из крови, тканей и органов. И помогают нашему организму избавляться от этого неприятного груза.

Большую часть этих продуктов вы можете найти на полках наших магазинов (и рынков) практически круглый год. А свекла с зеленью и лимонных соком — это просто детоксная бомба три в одном!

Будьте красивы и здоровы!

Кстати, если вы желаете подтянуть английский, или вообще начать изучать его более углубленно, могу порекомендовать отличную школу английского в Королеве под названием Lingvist-Centre. Тут преподают только лучшие специалисты по самой передовой технике обучения. Более детальную информацию по всем вопросам можно получить на сайте https://lingvist-centre.ru/

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Простой луковый пирог.

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:54 + в цитатник
Простой луковый пирог.

Ингредиенты:
-Сметана - 150 г.
-Мука пшеничная - 200 г.
-Маргарин - 150 г.
-Сода - 0,5 ч.л.
-Уксус - 1 ст.л.
-Соль - 0,5 ч.л.
-Лук репчатый - 3-4 шт.
-Яйца - 1 шт.
-Сыр - 100 г.
-Сосиски или колбаса (любая) - 100-150 г.

Приготовление:
Шаг 1. Тесто: Растопить 100 г маргарина, остудить. Добавить сметану, соду гашеную уксусом, муку, соль. Замесить тесто. Потом выложить его на противень и равномерно разровнять в ручную, таким образом, чтобы толщина слоя теста составляла примерно 1,5 см., а так же сформировать бортик, такой же высоты. Форму с тестом поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 2. Начинка: Лук нарезать полукольцами и обжарить на оставшемся маргарине. Следить нужно за тем, чтобы не зажарился до золотистого цвета, а просто стал немного мягче. После этого, обжаренные кольца лука оставить, чтобы остыли, после чего выложить в противень, сверху на тесто и равномерно распределить.
Шаг 3. Сверху выложить нарезанные сосиски или колбасу.
Шаг 4. А теперь, необходимо взбить 2 яйца и 3 ст. ложки сметаны. Приготовленной смесью залить пирог, а сверху посыпать сыром, который мы предварительно натерли. В разогретую до 180 градусов духовку отправить противень с пирогом и выпекать до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет. Начинка будет очень сочная, а сам пирог очень вкусный и сытный.
Приятного аппетита!
sfCzV0k6Dp4 (700x525, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные pулеты с зеленью

Среда, 25 Декабря 2019 г. 16:53 + в цитатник
Куриные pулеты с зеленью

Ингрeдиенты:
Куриная грудка — 800 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок (большой, в данном случае это перья молодого чеснока, зеленый лук, петрушка, мята)
Черный перец и соль – по вкусу

Приготовление

Филе куриной грудки без кожи распластать и слегка отбить до толщины 0,5 сантиметра. Посолить и поперчить.
Распластанные куриные грудки отбитые до небольшой толщины
В чашу блендера сложить помытую и очищенную зелень для начинки. Налить оливковое масло, добавить перец и соль.
Петрушка, молодой чеснок, зеленый лук, мята — все это отправить в чашу блендера. Смолоть в грубое пюре.
Куриные грудки намазать смесью из молотой зелени и масла.
Аккуратно свернуть грудки рулетом и плотно завернуть в пищевую пленку как конфеты. Закрутить концы.
В глубоком сотейнике вскипятить подсоленную воду. Опустить туда куриные рулеты и варить 20 минут на огне средней величины. Вынуть шумовкой из кипятка, дать немного остыть и снять пленку. Нарезать на небольшие кусочки. К этому блюду подойдет гарнир из отварного риса и зеленый салат.
ShoyJmBv10k (700x461, 138Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 334 333 [332] 331 330 ..
.. 1 Календарь