-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 6283
Комментариев: 4836
Написано: 11324

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Как легко отмыть микроволновку?

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:05 + в цитатник
Как легко отмыть микроволновку?

Нужно поставить в микроволновку чашку с водой, в которую добавлена лимонная кислота или сок одного лимона. Подойдет также столовый уксус - несколько столовых ложек на чашку воды.
Затем включите микроволновку на 15 минут.
Потом останется только протереть печь изнутри влажной тряпкой.

P.S. Если в вашей микроволновке скопилось слишком много пригоревшего жира, то добавьте в воду с лимонным соком одну чайную ложку столовой соды.
screenshot_860 (507x291, 86Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 рецептов из рыбы, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером.🐟

Четверг, 20 Июня 2019 г. 11:05 + в цитатник
6 рецептов из рыбы, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером.🐟

1. Рыбная запеканка

Ингредиенты:

Филе рыбное — 400г
Лук репчатый — 1шт
Морковь — 1шт
Сметана — 100г
Яйцо куриное — 1шт
Сыр — 200г

Приготовление:

1. Выложить филе рыбы в форму (лучше стеклянную), посолить, поперчить.
2. Сверху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Натереть сыр. Взбить яйцо. С яйцом смешать сыр и сметану.
4. Выложить смесь на морковь. Запекать минут 20 -30 в духовке.



2. Рыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

Ингредиенты:

Рыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) - 400 г
Помидор - 1 шт.
Лук - 1/2 шт.
Лимон пару кусочков
Лавровый лист пару штук
Черный перец, соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.



3. Скумбрия в духовке: идеальный рыбный ужин!

Ингредиенты:

Скумбрия - 300 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Помидор крупный - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
2. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Все овощи перемешайте вместе.
Можно использовать и другие овощи для запекания со скумбрией. Например: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. По вашему желанию.
4.Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите. Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите.
5. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном.
6. Часть подготовленных овощей положите в брюшко.
Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания. Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета.
Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.


4. Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки 10% (нежирные) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — 100 гр.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.

5. Очень простые рыбные оладьи

Ингредиенты:

Рыбного филе (у нас треска) - 500 гр.
2 яйца
Натурального йогурта -100 гр
2-3 ст. ложки цельнозерновой или овсяной муки
Луковица -1 шт
соль, перец

Приготовление:

1. Надо пропустить через мясорубку рыбу и лук.
2. Затем добавить в рыбный фарш яйцо, йогурт, соль и перец. Всыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
3. Обжаривать оладьи на среднем огне под крышкой.
Если оладьи начнут зарумяниваться, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.


6. Рыбные котлеты с морковью

Пышные, нежные котлетки. И всего 89 ккал!

Отличный ужин

Филе белой рыбы - 500 г (у нас минтай)
Морковь - 1 шт
Сыр - 50 г (у нас российский)
Луковица - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 2 ст. л
Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1. Мелко нарезаем рыбу.
2. К рыбе добавляем сыр, нарезанный лук и натертую морковь, йогурт, яйцо, специи и соль.
3. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
4. Лепим руками котлеты, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
5. Подавая к столу, можно украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!
screenshot_859 (509x295, 136Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как правильно играть в слоты Вулкан Россия с высокой дисперсией?

Четверг, 20 Июня 2019 г. 09:15 + в цитатник

Как правильно играть в слоты Вулкан Россия с высокой дисперсией?


Вулкан Россия


Игровые автоматы с высоким уровнем дисперсии выплат очень популярны, потому что гемблеры считают их самыми выгодными и доходными. И это действительно так: соблюдая определённые рекомендации, можно играть в высоко-дисперсионные игровые автоматы с отличным финансовым результатом. Дадим несколько советов, которые помогут в полной мере раскрыть полезный потенциал таких слотов и сделать их источниками стабильно высокого дохода.

Читать далее...

Цукаты из клубники

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:56 + в цитатник
Цукаты из клубники

Ингредиенты:

1 кг клубники,
800 г сахара,
1 л воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.

Приготовление:

Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.

После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.

Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.

Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
screenshot_1358 (508x313, 326Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:55 + в цитатник
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ: АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).

Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.
kabachki-kak-ananasy-v-bankah (600x477, 116Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

"Цезарь" по-русски

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:53 + в цитатник
"Цезарь" по-русски

-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский» (капуста)
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
-помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон

количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше

Приготовление.

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета…

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками

Режем помидоры дольками

Сыр натереть на мелкой терке

Сухарики Одну пачку.

К этому времени курица сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием.

Перемешаем и салат готов!
screenshot_1357 (510x347, 303Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Буженина в мультиварке.

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:53 + в цитатник
Буженина в мультиварке.

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 2 кг
Розмарин — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль — 1 ст. л.
Зира (молотая) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода (примерно) — 550 мл

Приготовление::
Мясо обмазать оливковым маслом. Все специи и соль хорошо перемешать. Смесь специй хорошо втереть в мясо со всех сторон, накрыть пленкой и поставить мариноваться не менее чем на 2 часа в холодное место.

Из фольги смять плотные шарики и уложить их на дно чаши мультиварки. Так чтобы они покрыли все дно. Шарики нужны чтобы мясо не пригорело.

Налить в чашу 3 мерных стаканчика воды.

Мясо завернуть в фольгу. Положить на шарики из фольги, закрыть крышку.

Включить режим "Выпечка" на 150 минут, через 60 минут долить еще один мерный стаканчик, который идет в комплекте с мультиваркой.

Готово! Приятного аппетита!
1411657776_buzhenina-s-pryanymi-travami (615x410, 144Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Кекс с вяленой клюквой и шоколадными каплями

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:53 + в цитатник
Кекс с вяленой клюквой и шоколадными каплями

Ингредиенты:

Сливочное масло к. т. — 100 г
Сахар — 170 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 180 г
Сметана — 120 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сода — ¼ ч. л.
Соль — ¼ ч. л.
Вяленая клюква — 60-70 г
Шоколадные капли — 50-70 г

Для глазури:

Сахарная пудра — 150 г
Сок ½ лайма/лимона
Cвежие ягоды, листики мяты — для украшения

Приготовление:

1. Тщательно смешать муку, соду и соль.
2. В отдельной миске сливочное масло и сахар взбивать до воздушной белой массы 5 минут.
3. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
4. Добавить сметану и ванильный экстракт.
5. Постепенно добавить мучную смесь, быстро перемешать.
6. Клюкву и шоколадные капли обвалять в муке, добавить в тесто и перемешать.
7. Выложить тесто в форму, на дно которой положить пекарскую бумагу, выпекать в разогретой до 165-170 °С духовке 40-45 минут до румяного цвета. Если верх начнет зарумяниваться раньше, прикрыть кекс сверху фольгой. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.
8. Для глазури смешать сахарную пудру с соком лимона или лайма до нужной консистенции. Полить сверху кекс глазурью, украсить ягодами и листиками мяты.

Приятного аппетита!
screenshot_1356 (508x316, 309Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Нежная рыба под соусом бешамель.

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:52 + в цитатник
Нежная рыба под соусом бешамель.

Ингредиенты:
-филе рыбы 400 г
-сыр твердый 100 г
-картофель 3 шт.
-перец черный молотый
-соль
для соуса:
-молоко 250 мл
-масло сливочное 100 г
-мука 1 ст.л.
-соль

Приготовление:
1. Для начала необходимо приготовить заварной соус бешамель. Для этого растопить (не кипятить) маргарин или сливочное масло. Всыпать ложку муки, непрерывно помешивая масло. Когда начнет закипать, влить тонкой струйкой молоко. Посолить по вкусу.
2. Помешивая, довести соус до кипения. Когда бешамель начнет густеть, значит, пора выключать. Филе рыбы порезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Сковороду раскалить и налить немного растительного масла. Рыбу обвалять в муке и обжарить до румяной корочки.
3. На разогретый противень с высокими бортами, выложить слой вареного картофеля, нарезанного на кружочки. Затем выложить рыбу и полить ее соусом бешамель. Посыпать все тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
4. Когда появится золотистая корочка, блюдо можно доставать из духовки. Нежная рыба под соусом бешамель готова. Так как в блюде присутствует растопленный сыр, кушать блюдо вкуснее горячим. Приятного аппетита!
screenshot_838 (504x333, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Печенье "Бури"

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:52 + в цитатник
Печенье "Бури"

Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения.

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 11 г
Вода — 6 ч. л.
Крахмал — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра (Для обвалки готовых печений) — 20 г

Приготовление:
Яйца и сахар взбить до пены. Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто, поставить в холодильник на 15-20 мин. Далее выкладываем на смазанный противень шарики.
Раскладываем друг от друга на расстоянии 6-7 сантиметров.
Выпекать при температуре 180-200 градусов, до золотистого цвета.
После выпечки обвалять в сахарной пудре.
screenshot_837 (499x383, 131Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:51 + в цитатник
Хрустящие малосольные огурцы на минералке

Очень вкусные и хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде. Готовятся очень быстро. Готовые результат через сутки. Они бесподобны – хрустящие и чесночные малосольные огурчики! Рекомендую.
Ингредиенты
- 500 гр огурцов
- 1 ст.л. соли
- 4 зубчика чеснока
- 500 мл минеральной газированной воды
- 1 пучок укропа

Способ приготовления
1. Помыть огурцы и срезать кончики.
2. Нарезать кружочками чеснок.
3. На дно кастрюльки или лотка выложить мытый укроп, сверху выложить чеснок и разложить огурцы.
4. В небольшой миске размешать соль с 100 мл минеральной газированной воды.
5. Залить огурцы минералкой с солью и долить всю оставшуюся газировку. Накрыть огурцы тарелочкой, чтобы они не всплывали, а все время находилось в воде.
6. Емкость с огурцами поставить в холодильник. Малосольные огурцы на минералке готовы через сутки. Всем приятного аппетита!
screenshot_836 (503x333, 104Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежная сочная лaзанья из лаваша

Вторник, 11 Июня 2019 г. 12:51 + в цитатник
Нежная сочная лaзанья из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш – 2 шт
Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
Натуральный йогурт – 200 мл
Помидор – 3 шт.
Укроп – 5 г
Лук – 1,5 шт
Чеснок – 10 г
Томатная паста – 1 ст. л
Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Сыр – 100 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
2. Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
3. Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
4. Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
5. На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв.
6. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
7. Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
screenshot_835 (506x376, 166Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Геодезическое оборудование

Вторник, 11 Июня 2019 г. 09:30 + в цитатник
На сегодняшний день, в таких отраслях деятельности человека, как строительство, горная индустрия, промышленность и землеустройство, не обойтись без специального геодезического оборудования. Это измерительный инструмент, который используют в вышеперечисленных отраслях для выполнения маркшейдерской, топографической и геодезической съемки.

Без этой специальной съемки не начинается ни одно строительство. Поэтому, такая аппаратура просто необходима крупным компаниям. И так, как это далеко не дешевое оборудование, покупать его нужно только в проверенных местах, таких как, например, геодезический магазин Навигационно-Геодезический Центр, который является официальным дистрибьютором мировой компании Leica Geosystems.

На сайте этого магазина представлен широкий список специального геодезического оборудования на все случаи, которые могут возникнуть при планировании строительства. Полный список оборудования можно посмотреть на сайте магазина. Там же вы сможете получить более подробную информацию по всей предлагаемой продукции.
Ispolzovanie-geodezicheskogo-oboruzhdovaniya-e1472030134504 (500x334, 114Kb)

Коврики в багажник

Вторник, 11 Июня 2019 г. 09:20 + в цитатник
Коврик а автомобильный багажник - вещь крайне нужная. Особенно там, где есть место постоянным перевозкам различного рода груза. Коврик позволяет собирать всю грязь и мелкие элементы на себе, что бы в дальнейшем дать возможность легко и просто вытрусить ее, просто достав коврик из багажника. Также они просты в чистке, достаточно промыть водой на мойке, или самостоятельно из шланга.

В любом случае, вещь эта очень полезная. И, если по каким-то причинам, у вас до сих пор нет коврика в багажнике машины, или вы просто решили его обновить, рекомендую посетить онлайн магазин "Best Avto", где вы сможете прикупить коврик в багажник в любой автомобиль и по доступной цене. Магазин предлагает широкий ассортимент ковриков как для отечественных автомобилей, так и для иномарок. Найдется на любой размер, и марку авто. Так что, заходите, смотрите и выбирайте коврики для своей машины. Детали на сайте.
885_1914 (700x463, 117Kb)

Планка для красивого живота на 30 дней

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:30 + в цитатник

2 (700x700, 336Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры



Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Cалат с яблоком и яйцом

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник
Cалат с яблоком и яйцом

Ингредиенты:
Яблоко — 1 штука (кисло-сладкое)
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр твердый — 150 грамм
Лук зеленый — пучок
Укроп — пучок
Сметана — 150 грамм
Соль — по вкусу

Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим и остудим. Сыр нарежем небольшими кубиками и выложим в салатник. Добавляем рубленные яйца. Яблоко нарежем небольшими кусочками. Добавим в салат. Добавляем рубленную зелень, заправляем сметаной и посолим по вкусу.

Приятного аппетита!
screenshot_828 (507x345, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Дачный летний суп

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник
Дачный летний суп

Ингредиенты:
Куриный бульон — 2 литра (бульон из одного куриного бедра)
Картошка — 2-3 штук
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Кабачок — 1 штука
Масло растительное — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Зелень петрушки — 15 грамм
Сливочный сыр — 100 грамм
Лавровый лист — 1 штука
Куркума — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Приготовление:
Приготовим все ингредиенты. Сварим бульон из одного куриного окорочка, перед заправкой извлекаем мясо и разделяем его на волокна. Картофель нарежем крупно, добавим в бульон, варим 5-10 минут. Порежем крупно кабачок. Добавим в бульон и варим до готовности. Обжарим лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла, добавим на кончике чайной ложки куркуму. Добавим зажарку в суп. Пюрируем овощи блендером, после чего добавляем в суп сливочный сыр. В готовый суп добавляем мясо, лавровый лист и зелень петрушки, даем настояться 5-10 минут. Летний дачный суп готов.
screenshot_827 (508x346, 128Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховый торт

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник
Шоколадно-ореховый торт

Ингредиент:

Шоколад горький — 250 г
Грецкие орехи — 150 г
Фундук — 150 г
Миндаль — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Сахарный песок — 150 г
Яйца — 7 шт.

Приготовление:

1. Отделить белки яиц от желтков. Белки взбить отдельно до состояния устойчивой пены. Желтки взбить с размягчённым маслом, продолжить взбивать, добавляя по 1 желтку.
2. Шоколад измельчить с помощью ножа, не надо стараться слишком мелко нарезать. Пусть будут различные кусочки шоколада: крошка мелкая и не очень. Часть орехов положить в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки, другую измельчить крупнее.
3. Добавить орехи и шоколад к маслу с сахаром и хорошо перемешать.
4. Взбитые белки соединить с ореховой массой, перемешать аккуратно с помощью лопатки.
5. Разъемную форму при желании застелить пекарской бумагой, выложить в неё тесто и поставить в разогретую до 180 °С духовку, убавить до 160 °С и выпекать минут 30-40.
6. Готовый торт вынуть из формы и остудить на решётке. Затем разрезать на куски желаемого размера.
7. Торт можно украсить по своему вкусу, например, половинками грецкого ореха или полить растопленным шоколадом (тёмным или светлым).

Приятного аппетита!
screenshot_826 (506x427, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе.

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 11:29 + в цитатник
Заливной пирог с капустной начинкой на майонезе.

Ингредиенты:
-кефир/сметана 250 г
-майонез 250 г
-яйца 3 шт.
-мука 1 стакан
-соль 1/4 ч.л.
-сода 1 щепотка
для начинки:
-капуста

Приготовление:
1. Взбить с помощью венчика или вилки сырое яйцо, соль, сахарный песок и пищевую соду. Можно сделать это с помощью миксера. Влить майонез и кефир, взбить. Кефир можно заменить сметаной.
2. В массу всыпать просеянную муку, перемешать до состояния жидкой сметаны. Белокочанную капусту без кочерыжек тонко нашинковать, посолить и поперчить по вкусу, помять руками, чтобы появился сок.
3. Форму для выпекания смазать маслом. Налить половину теста, выложить капусту, залить второй половиной теста. Печь заливной пирог с капустной начинкой в течение 20–30 минут при температуре 180 градусов.
screenshot_825 (505x335, 113Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ремонт квартир под ключ в новостройках

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 10:45 + в цитатник

Ремонт квартир под ключ в новостройках


Ремонт - дело достаточно хлопотное и затратное, особенно в нынешних реалиях. Кроме того, далеко не каждый человек сможет сделать ремонт качественно собственными силами. А некачественно сделанный ремонт - это, сами понимаете, в ближайшем будущем опасность делать все по новой.

Поэтому, на мой взгляд, лучше заплатить профессионалам, которые быстро и качественно сделают ремонт у вас в квартире, чем делать самому и платить дважды. И, как отличный вариант, могу посоветовать компанию АСК Триан, которая имеет опыт выполнения ремонтных работ более 10 лет. Компания предлагает быстрый и качественный ремонт квартир в новостройке, а также капитальный ремонт вторичных квартир в Москве и области. Вся работа выполняется в установленные сроки, с соблюдением всех пожеланий заказчика. Оплата производится по факту сдачи ремонта под ключ.

Так что, если вы заинтересовались и вам нужен ремонт квартир под ключ в новостройке, то получить более детальную информацию можно на сайте компании.
11 (700x430, 200Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь