-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Leskey

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 23.07.2014
«аписей: 6476
 омментариев: 4880
Ќаписано: 11563


6 рецептов из рыбы, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером.🐟

„етверг, 20 »юн€ 2019 г. 11:05 + в цитатник
6 рецептов из рыбы, которые с одинаковой пользой можно кушать как утром, так и вечером.🐟

1. –ыбна€ запеканка

»нгредиенты:

‘иле рыбное Ч 400г
Ћук репчатый Ч 1шт
ћорковь Ч 1шт
—метана Ч 100г
яйцо куриное Ч 1шт
—ыр Ч 200г

ѕриготовление:

1. ¬ыложить филе рыбы в форму (лучше стекл€нную), посолить, поперчить.
2. —верху выложить лук кольцами и натертую морковь.
3. Ќатереть сыр. ¬збить €йцо. — €йцом смешать сыр и сметану.
4. ¬ыложить смесь на морковь. «апекать минут 20 -30 в духовке.



2. –ыбные стейки, запеченные в духовке и фольге

»нгредиенты:

–ыба (у нас форель, возмите свою любимую рыбку) - 400 г
ѕомидор - 1 шт.
Ћук - 1/2 шт.
Ћимон пару кусочков
Ћавровый лист пару штук
„ерный перец, соль по вкусу

ѕриготовление:

1. –ыбу нарезать стейками.
2. «астелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. ƒалее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочки томата, лавровый лист.
4. ќбернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200∞ —.



3. —кумбри€ в духовке: идеальный рыбный ужин!

»нгредиенты:

—кумбри€ - 300 г
Ћук репчатый крупный - 1 шт.
ћорковь крупна€ - 1 шт.
ѕомидор крупный - 1 шт.
Ћимон - 1/2 шт.
соль, специи по вкусу

ѕриготовление:

1. ћорковь очистите и натрите на крупной терке.
2. ѕомидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
3. Ћук почистите и нарежьте полукольцами.
¬се овощи перемешайте вместе.
ћожно использовать и другие овощи дл€ запекани€ со скумбрией. Ќапример: сладкий перец или черешковый сельдерей, стручковую фасоль или зеленый горошек. ѕо вашему желанию.
4.–азмороженную рыбу вымойте и выпотрошите. √олову и хвост можно оставить, а можно удалить. ≈ще раз промойте, просушите.
5. ¬ыдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. ѕосолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
ѕусть рыбка полежит примерно 20 минут дл€ пропитки специ€ми и лимоном.
6. „асть подготовленных овощей положите в брюшко.
ќставшиес€ овощи положите на дно пакета (рукава) дл€ запекани€. —верху уложите скумбрию. «ав€жите конец пакета.
«апекаетс€ скумбри€ с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. ѕодавайте ее вместе с овощами.


4. ќчень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

»нгредиенты:

‘арш рыбный Ч 250 г
Ћук Ч 1 шт.
—ухари (молотые) Ч 3Ц4 ст. л.
—ливки 10% (нежирные) Ч 300 мл
—ыр (тертый) Ч 50Ц100 г
Ѕрокколи Ч 100 гр.
—оль Ч по вкусу
Ѕелый перец Ч по вкусу

ѕриготовление:

1. ¬ рыбный фарш (у мен€ из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. ƒобавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. —лепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. –азобрать брокколи на небольшие соцвети€. ћожно обойтись и без брокколи.
4. ‘рикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 ∞C, чтобы фрикадельки немного "схватились".
5. ѕриготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. ƒостать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. «алить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180Ц190 ∞C еще на 20 минут.

5. ќчень простые рыбные оладьи

»нгредиенты:

–ыбного филе (у нас треска) - 500 гр.
2 €йца
Ќатурального йогурта -100 гр
2-3 ст. ложки цельнозерновой или овс€ной муки
Ћуковица -1 шт
соль, перец

ѕриготовление:

1. Ќадо пропустить через м€сорубку рыбу и лук.
2. «атем добавить в рыбный фарш €йцо, йогурт, соль и перец. ¬сыпать муку, чтобы получилось достаточно густое тесто.
3. ќбжаривать оладьи на среднем огне под крышкой.
≈сли оладьи начнут зарум€ниватьс€, а внутри будут не пропеченными, то надо сделать маленький огонь.


6. –ыбные котлеты с морковью

ѕышные, нежные котлетки. » всего 89 ккал!

ќтличный ужин

‘иле белой рыбы - 500 г (у нас минтай)
ћорковь - 1 шт
—ыр - 50 г (у нас российский)
Ћуковица - 1 шт
яйцо - 1 шт
…огурт натуральный - 2 ст. л
—оль, специи - по вкусу

ѕриготовление:

1. ћелко нарезаем рыбу.
2.   рыбе добавл€ем сыр, нарезанный лук и натертую морковь, йогурт, €йцо, специи и соль.
3. Ћожкой тщательно перемешиваем наш фарш.
4. Ћепим руками котлеты, выкладываем их на противень и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.
5. ѕодава€ к столу, можно украсить зеленью и дольками лимона.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_859 (509x295, 136Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку