-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Русские книги в Америке

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 11:00 + в цитатник
Продолжая тему русских в Америке, стоит затронуть и такой вопрос, как русская литература в штатах. Сейчас довольно трудно найти в полках американских магазинах русские книги. Но это не касается магазина russian store, который предлагает русские книги с доставкой по Америке. Тут вы сможете найти и заказать практически любые типы книг, начиная от детской литературы, заканчивая современными романами известных писателей. Так что, если вы заинтересовались, заходите на сайт, смотрите и заказывайте русские книги с доставкой.
1439205322 (634x423, 141Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Объявления о работе в Нью Йорке

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:48 + в цитатник
В США, на сегодняшний день, работает и проживает много русских людей. И, как и у многих людей, у русских могут возникать проблемы с поиском работы в Америке. Поэтому поводу, хочу порекомендовать бесплатную доску объявлений на которой публикуется работа в нью йорке. Предложений очень много. Есть более интересные, есть менее. Все зависит от ваших способностей. Детали на сайте Сolibrim.

NewYork (700x465, 281Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Деревянные лестницы в доме

Понедельник, 03 Июня 2019 г. 10:32 + в цитатник
Строительство частного дома в несколько этажей - дело крайне трудоемкое и хлопотное, особенно, если делать это самостоятельно. Определенно, лучше доверить это дело профессионалам, но, все же, есть люди, которым нравится все делать самостоятельно. В таком вопросе очень важно все продумать до мелочей, включая проход на второй этаж.

Как правило, для подъема на второй этаж строится лестница. Конструкция эта хоть и не замысловатая, но делать ее нужно правильно. Кстати, как раз, недавно наткнулась на сайт http://pfwood.com.ua/moj-lichnyj-opyt/ где описывается опыт строительства лестницы на второй этаж в частном доме. Думаю будет полезно для тех, кто сейчас делает ремонт в доме, или же стоит свой собственный дом. Подробнее - на сайте по ссылке.
1532773269568667 (466x700, 170Kb)


Понравилось: 1 пользователю

ПЕЙТЕ ВОДУ С КУРКУМОЙ КАЖДОЕ УТРО И ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:57 + в цитатник
ПЕЙТЕ ВОДУ С КУРКУМОЙ КАЖДОЕ УТРО И ВЫ УВИДИТЕ, ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ

Куркума является одной из самых полезных специй, так как она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Эта фантастическая специя может оказать большую помощь в лечении множества различных заболеваний.

Основной компонент, отвечающий за все эти преимущества, является куркумин. Его удивительные свойства были доказаны более чем в 7000 опубликованных рецензируемых научных статей.

Таким образом, вода с куркумой является одним из самых целебных напитков. Для того, чтобы приготовить такую воду, достаточно добавить порошок куркумы в предварительно подогретую воду и хорошо перемешать.

Употребление такой воды очень полезно для здоровья:

Облегчает симптомы артрита.

Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отёчности суставов.

Приостанавливает диабет 2 типа.

Исследование, проведенное в Обернском Университете, показало, что добавки куркумы могут оказать большую помощь в процессе обращения вспять диабета.

Борется с воспалением.

Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты.

Улучшает пищеварение.

Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи.

Защищает печень.

Эта пряность так же полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени.

Способствует здоровому мозгу.

Исследования показали, что существует тесная связь между когнитивными расстройствами, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера и снижением уровня роста определенного типа гормона, известный как нейротрофический фактор головного мозга. Тем не менее, эксперты также обнаружили, что куркумин оказывает благотворное влияние на уровень этого гормона, поэтому он может влиять на некоторые заболевания головного мозга или на снижения функций головного мозга из-за старения.

«Подщелачивает» организм.

Эта специя довольно щелочная, поэтому она положительно влияет на организм. А именно, щелочная среда организма не подходит для развития рака, так как он преуспевает только в кислой среде.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Куркумин, активный ингредиент куркумы, предотвращает образование тромбов.

Продлевает продолжительность жизни и предотвращает старение.

Куркумин успешно подавляет активность свободных радикалов и предотвращает воспаление, которые являются двумя из наиболее важных факторов старения.

Обладает противораковыми свойствами.

Куркумин является невероятно сильным антиоксидантом, так что он предотвращает повреждение клеток из-за нестабильных молекул.

Куркума является одним из самых универсальных натуральных ингредиентов, которые можно использовать для лечения различных заболеваний и для укрепления здоровья. Поэтому, попробуйте употреблять ее регулярно, и ваш организм будет более чем благодарен!

Вот как готовится напиток:

0,5 ч. л. куркумы
1 стак. теплой воды
Всыпьте куркуму в теплую воду (можно в молоко). Размешайте.
oGyADORYLRY (700x575, 274Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

Как убрать черные точки на лице

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:56 + в цитатник
Как убрать черные точки на лице

Черные точки на лице доставляют нам как физические, так и психические неудобства. Как избавиться от черных точек на лице, убрать их в домашних условиях быстро и безболезненно – советы профессиональных косметологов, маски и другие народные средства.

Как избавиться от черных точек – начинаем с распаривания

Чтобы быстро и эффективно избавиться от черных точек, мы должны распарить кожу. Это делается для того, чтобы поры на коже открылись и доступ к черным точкам был легко доступен. Самые лучшие результаты в домашних условиях показали ванночки для лица – о них мы сейчас и расскажем.

Итак, вам понадобится кастрюлька/тазик с горячей водой и махровое полотенце. Первый вариант – наклоните голову над водой, укройтесь полотенцем и устройте своему лицу маленькую парную минут на пять. Второй вариант – просто намочите полотенце в горячей воде, отожмите его, чтобы с ткани не капала вода, и наложите его на лицо, плотно прижав к зонам черных точек. Подержите 3 минуты, потом снова повторите процедуру еще два раза. А чтобы сделать процедуру распаривания более приятной, в воду можно добавить травы (шалфей, ромашку, календулу) 2 ст. л. на литр воды или же 5 капель эфирных масел – эвкалипта, можжевельника, мяты, лимона или же апельсина.

Как убрать черные точки – делаем пилинг.

Следующая часть нашей домашней косметологической процедуры по избавлению от черных точек - пилинг. Благодаря ванночке, поры на лице раскрыты и убрать скопившуюся грязь и излишки сала достаточно легко. Выполняется он с помощью скрабов – в домашних условиях самые лучшие отзывы от читательниц журнала получили скрабы из морской соли с медом, из кофейной гущи и более мягкий и деликатный из молотой корицы. Чтобы убрать черные точки на лице, пилинг нужно проводить правильно.

Как избавиться от черных точек – используем маски.

На третьем этапе избавления от черных точек нам нужно сделать маску. Маска нужна, чтобы убрать с кожи лица самые старые и трудноудалимые черные точки, с которыми не справился пилинг. Мы предлагаем вам маски, которые получили «народное одобрение» в ходе проведенного нашим журналом тестирования как самые эффективные. На первом месте маска из глины. Глина самый мощный продукт в вопросе удаления черных точек, она словно магнит притягивает к себе комедоны и делает кожу чище. Дальше, по списку маски их желатина, яичного белка и овсяных хлопьев. Последняя маска особенно будет полезна для сухой и чувствительной кожи.

Таким образом, единая косметологическая процедура против черных точек на лице выглядит следующим образом:
- распариваем кожу горячим полотенцем
- очищаем кожу с помощью скраба
- делаем маску против черных точек

Часто спрашивают, сколько нужно провести сеансов, чтобы избавиться от черных точек. Это зависит от того, сколько их и как давно они у вас «прижились». Косметологи считают, что 3-4 сеансов хватит, чтобы решить проблему. Периодичность 1-2 процедуры в неделю.

Правила ухода за лицом, чтобы не было черных точек

В завершении хотим поделиться с вами некоторыми основными правилами, которые позволят избавиться от черных точек навсегда и дольше сохранить кожу лица в чистоте.

Очищение лица – важная составляющая красивого и чистого лица. Очищать кожу нужно регулярно не менее 2 раз в неделю. Как очищать кожу вы уже знаете, смотрите первые два этапа, как убрать черные точки. Так вы и от черных точек избавитесь и сможете дольше наслаждаться здоровой и привлекательной кожей лица.
2. Делайте маски против черных точек так же 2 раза в неделю. Маски позволят избавиться от черных точек и закрепить полученный результат.

3. После маски протрите лицо тоником, желательно без содержания спирта, а затем смажьте лицо увлажняющим кремом.

4. Смывайте косметику. Возьмите это правило, как основное, потому как остатки косметики засоряют поры и провоцируют появление черных точек.

5. Пейте больше жидкости, не меньше 2 литров в день, а летом до 3-х литров. Вода нормализует обменные процессы и такие проблемы, как черные точки будут беспокоить вас реже.

6. Ешьте больше фруктов, овощей и паровой или отварной рыбы или же куриной грудки. Исключите все жирное, соленое, мучное и сладкое – они являются главными причинами гормонального сбоя, что и вызывает появление черных точек.

Надеемся, что наши советы и народные рецепты помогут вам избавиться от черных точек на лице и сделают вашу кожу более привлекательной.
Bd-ZvPgd1ts (580x700, 317Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картофель в соевом соусе

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:56 + в цитатник
Картофель в соевом соусе

Ингредиенты:

Свежий картофель,
соевый соус,
подсолнечное масло,
чеснок,
соль, специи.

Приготовление:

Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло соев.соус чеснок соль и специи. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15.
На картошке образуется корочка.

Приятного аппетита!
hdnUUH13_dQ (700x495, 197Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 6 пользователям

ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день

Пятница, 31 Мая 2019 г. 20:56 + в цитатник
ТОП - 9 рецептов закусочных рулетов к праздничному столу и на каждый день

1 Рулет из лосося
2 Куриный рулет "Павлиний глаз"
3 Рулет "Сельдь в шубе"
4 Рулет омлетный с плавленным сыром
5 Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой
6 Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов
7 Женевский мясной рулет
8 Рулет из крабовых палочек
9 Сырно- мясной рулет

Рулет из лосося

Ингредиенты:

2 больших филе лосося
350 гр. филе камбалы
300 гр. замороженного зеленого горошка
1 морковка
250 гр. белого хлеба без корки
100 мл молока
1 белок
2 веточки петрушки
щепотка мускатного ореха
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками .
2. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
3. Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
4. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
5. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть. В результате должно получиться три куска один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
6. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок лосося.
7. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин.
8. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Куриный рулет "Павлиний глаз"

Праздничный рулет из куриного мяса и фарша с яйцами и шпинатом. Красиво смотрится в разрезе.

Запекаем рулет в форме для кекса. В зависимости от величины формы, количество продуктов будет разным. У меня форма большая. Но и большую форму можно наполнить на 3/4 объема.

Ингредиенты:

Куриное филе — 3 больших или 4 поменьше (1 – 1,2 кг)
Куриный фарш – 1кг
Яйца – 9 шт.
Хлеб белый или батон «вчерашний» — 3 ломтика
Молоко – 100мл
Шпинат свежий – 1 пучок
Лук репчатый – 1 луковица
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа для курицы

Приготовление:

1. Отварим круто 8 яиц, охладим их и почистим. Помоем шпинат и оборвем листики. Листики на 1 минуту опустим в кипяток, чтобы обмякли. Так как нам потом нужны ровные листья, чтобы не тратить время на их распрямление, сложите листья стопочкой в шумовку, придавите стопочку ложкой и так опустите в кипяток. Как только листочки обмякнут, выньте шумовку и промойте лиcтья холодной водой. Выложите на тарелку.
2. Приготовим обычный фарш, как для куриных котлет. Для этого добавим к куриному фаршу мелко нарезанный лук, размоченный в теплом молоке хлеб без корочки, яйцо, соль, перец черный молотый и куриную приправу. Хорошо все вымешаем и отобьем. Даже если потом у нас окажется лишний фарш, из него можно приготовить несколько вкусных котлет.
3. Филе порежем кусочками и очень тонко отобьем через пленку. Посолим и поперчим.
Для меня эта часть оказалась самой трудоемкой. 7 вареных яиц надо обернуть листиками шпината. Можно хоть в несколько слоев – листики прилипают и хорошо держатся.
4. А теперь соберем рулет. Смазанную маслом форму выложим куриными отбивными. Несколько штук оставим, чтобы накрыть рулет сверху.
5. Выложим часть фарша и влажной рукой разровняем его. На фарш положим яйца в шпинате.
6. Сверху яиц опять фарш и накрываем все отбивными. Смазываем рулет маслом. Чтобы он не запекся преждевременно, сверху накроем фольгой. Ставим форму с рулетом в духовку, разогретую до 180 градусов. Свой почти 2-х килограммовый рулет я выпекала 1 час 45 минут. 1 час с фольгой и 45 минут без фольги. Если у вас рулет меньшего размера, то и время запекания соответственно уменьшится.
7. Готовому рулету даем хорошо остыть. Украшаем тертым вареным яйцом: сначала трем белок, потом желток. Чтобы яйцо лучше пристало к рулету, его можно смазать растопленным маслом. Можете проявить фантазию и украсить по своему усмотрению.
8. Холодный рулет хорошо режется тонкими ломтиками с яичным «глазом» посередине.

Приятного аппетита!

Рулет "Сельдь в шубе"

Сельдь в шубе можно подать не просто слоями на тарелке, а в виде рулета. Традиционному и любимому всеми блюду мы придадим новую форму. Такой рулет отлично будем смотреться на новогоднем столе.

Ингредиенты:

Сельдь соленая — 1 шт.
Свекла вареная — 1 шт.
Картофель вареный — 2 шт. (среднего размера)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Майонез — 200 г
Петрушка (пучок) — 1 шт.
Желатин — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 0,5 Стакана

Приготовление:

1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Свеклу можно купить отваренную в магазине.
2. Овощи остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3. Лук очистите, мелко нарубите и обжарьте на среднем огне на масле в сковороде до золотистого цвета.
5. Желатин залейте водой, оставьте на 30 минут до набухания. Затем нагрейте (но не кипятите!). Остудите.
6. Остуженный желатин смешайте с майонезом.
7. В отдельный мисочках смешайте морковь, картофель, кусочки селедки и лук с майонезом.
8. Выложите на фольгу слоями, начиная снизу: свеклу, морковь, картофель, селедку, лук.
9. Аккуратно сверните в рулет при помощи краев фольги.
10. Отправьте готовый рулет "Сельдь в шубе" в холодильник на три часа или на всю ночь.
Нарежьте и подавайте!
Приятного аппетита и отличного праздника!

Рулет омлетный с плавленным сыром

Ингредиенты:

омлет:
- 2 яйца,
-1 ст. ложка майонеза,
-1 ч. ложка воды,
-соль,
-перец по вкусу;
начинка
-1 плавленый сырок,
-1 небольшой зубчик чеснока,
-1 ст. ложка майонеза,
-соль,
-перец,
-зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с майонезом и водой, посолить, поперчить по вкусу.
2. Испечь омлет на сковороде под крышкой, немного остудить и выложить на него равномерно начинку из тертого плавленого сырка, майонеза и чеснока с зеленью.
3. Свернуть рулетом, подравняв его края.
4. Подержать в холодильнике около часа, нарезать ломтиками и подавать, как холодную закуску или положить на бутерброды.
5. Омлетный рулет хорош во всех случаях: и на перекус, и к завтраку, и на праздничном столе не помешает. Он быстро готовится, вкусный и экономный.

Рулет из отварной печени с пикантной сливочной начинкой

Сегодня хочу предложить вам очень полезный и вкусный рулет из отварной печени.

Ингредиенты:

Печень говяжья - 1200 г
молоко - 200 г
лук репчатый - 2 крупных головки
морковь - 2 крупных шт.
сливочное масло - около 150-200 г
перец красный - 1 небольшая шт.
соль, перец, молотый лавровый лист лавровый лист
чеснок - 3 зубчика
укроп
растительное масло-2 ст.л.

Приготовление:

1. Для начала порезать печень на средние кубики и замочить на минут 30-40 в молоке, чтобы убрать всю горечь.Тем временем можно поставить воду для закипания.
2. После того,как печень вымочилась,отправить ее в кастрюльку с горячей и кипяченой водой , добавить лавровый лист,варить минут 20,в конце варки посолить.
3. Мелко порезать и протушить в малом количестве растительного масла лук,посолить и поперчить.
4. Отварить морковь. Готовую отварную печень перекрутить с луком на мясорубке 2 раза. Сначала фарш будет суховат,но не пугайтесь,но после второго раза он станет более мягкий,нежный,влажный и пластичный.
5. Как видите,уже другая текстура. Отдельно перекрутить морковь,хотя в принципе зачем, можно вместе с фаршем).
6. Теперь начинаем мять ложкой,добавляя соль по вкусу,перчик и молотый лавровый лист.
7. Масса стала нежнейшей и влажной,можно по желанию добавить 1 столовую ложку растительного масла.
8. Готовим начинку. Масло комнатной температуры разминаем вилкой,добавляем тертый на мелкой терке или выжатый в чеснодавилке чеснок, мелко порезанную зелень и все перемешиваем до однородности.
9. Теперь самое важное, собрать рулет в рулет))) Выложить на пергамент фарш ложкой и начинать разравнивать чистыми руками в прямоугольник, хорошо утрамбовать, выровнять все стороны ножом.
10. На верх фарша выложить начинку, ножом выровнять, слой сливочного масла должен быть как можно тоньше.
11. Порезать на маленькие кубики красный перчик и сверху его выложить.
12. Начинаем аккуратно заворачивать рулет, помогая пергаментной бумагой, если будут трещинки, не беда, потом в холодильнике все хорошо застынет.
13. Готовый рулет обернуть плотно пергаментом и поставить в холодильник на 4 часа.
14. Порезать на порции, я взяла нож, включила газ и хорошо его прогрела на огне, так рулет будет ровненько резаться и не крошиться.

Приятного аппетита!

Рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

Ингредиенты:

500 гр желтого твердого сыра
100 гр ветчины
3 яйца
300 гр шампиньонов
3 ложки порезанной зелени петрушки
4 ложки майонеза
перец, соль, молотый красный сладкий перец
1 ложка масла

Приготовление:

1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле.
2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.).
5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом.
6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.
7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску!

Приятного Вам аппетита!

Женевский мясной рулет

Способ приготовления:

Морковь (200 грамм) очистите и нашинкуйте тоненькой соломкой.
Два зубчика чеснока растолките в ступке с щепоткой соли.
Свиные шницели (4 штуки по 150 грамм) обмажьте столовой горчицей (1 ложка) и чесноком.
На каждый шницель положите по полоске бекона (всего 4 штуки).
В миске соедините мясной фарш (200 грамм) и одно сырое яйцо, перемешайте.
Разложите мясную начинку поверх ломтиков бекона. Присыпьте всё соломкой из моркови.
Сверните рулеты и скрепите их деревянными зубочистками.
В жаровне обжарьте рулеты и кубики лука репчатого (300 грамм) на масле топлёном (2 ложки).
Добавьте в жаровню белое вино (250 грамм) и бульон (250 грамм). Под крышкой тушите мясо с луком в течение пятидесяти минут минут.
Два стебля лука-порея, корневой сельдерей (250 грамм) и морковь (300 грамм) нарежьте некрупными брусками.
Опустите подготовленные овощи в кипящую солёную воду на три минуты.
Выньте рулеты из жаровни.
Добавьте к соусу в сковороде муку (3 ложки), сметану (130 грамм) и бланшированные овощи. Перемешайте. Тушите в течение пяти минут.
Подавайте мясные рулеты с овощами под белым сметанным соусом.

Рулет из крабовых палочек

"Эти невероятно вкусные рулетики обязательно станут украшением любого праздничного стола. Их просто обожают дети и ими наслаждаются взрослые. Порадуйте простым но очень вкусным блюдом себя и свою семью."
Ингредиенты:
250 гр. крабовых палочек5 сырых яиц3 столовых ложек молока5 столовых ложек муки2 столовые ложки масла растительного150 г сыра3 вареных яйца5 зубчика чеснока150 гр. майонезазелень укропасоль
Приготовление:
1. В высокой емкости взбить яйца с молоком, и добавить в них муку, растительное масло, соль и специи по вкусу и еще рас хорошенько взбить.
2. Крабовые палочки натереть на тёрке или же пропустить через мясорубку.
3. Смешать крабовые палочки с смесью которую приготовили ранее. Так же еще добавить мелко порезанную зелень примерно 1,5 столовых ложок.
4. Протвинь застелить пергаментом и смазать его растительным маслом, и равномерно распределить заготовку под рулет. И отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
5. Готовим начинку. Натереть на тёрке сыр и яйца,
пропустить чеснок через чеснодавилку, покрошить укроп, все эти ингредиенты смешать и заправить майонезом.
6. На готовый и уже остывший омлет наносим начинку и сворачиваем.
7. Весь рулетик обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 3 часа.

Сырно- мясной рулет

Ингредиенты:

твердый сыр 200 гр.,
яйца 3 шт.,
манная крупа 3 ст.л.,
майонез 100-150 гр.

Начинка:
фарш 500 гр.,
яйца 2 шт.,
лук 1 шт.,
соль,
перец.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
screenshot_1351 (508x356, 346Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 ПРИЧИН НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:15 + в цитатник
10 ПРИЧИН НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ СКОРЛУПУ ОТ ЯИЦ

Полезно знать всем, очень поможет вашему здоровью

Как приготовить порошок из яичной скорлупы
Чтобы приготовить порошок из яичной скорлупы, который вы потом сможете использовать для различных целей, хорошенько промойте сырые яйца в теплой воде и ополосните. Затем вылейте из него желток с белком и снова промойте скорлупу. Вытащите все пленки с внутренней сторону скорлупы и опустите ее на несколько минут в кипяток. После этого просушите скорлупу на салфетке в течение 2-3 часов и разотрите ее в ступке или измельчите в порошок в кофемолке.

Высушенную и измельченную скорлупу можно принимать, вводя ее в готовые блюда, а можно растворить в соке лимона. С лимонным соком кальций из скорлупы значительно лучше усваивается организмом. Удобнее всего в маленькое блюдце насыпать немного скорлупы и капнуть несколько капель лимонного сока. Не бойтесь происходящей в ложке реакции с "шипением". Можно добавлять эту смесь в салаты, супы. Принимать яичную скорлупу можно и взрослым, и детям. Самым маленьким стоит давать очень маленькие дозы. Далее с учетом возраста дозировка может составлять от 1,5 до 3 граммов в сутки.

1. Лечим многие болезни
Употребление яичной скорлупы помогает бороться с кариесом, остеопорозом, проблемами с позвоночником, кровоточивостью десен, раздражительностью, аллергией. Если вы страдаете астмой, употребление средства с яичной скорлупой позволит вам избавиться от приступов или, по крайней мере, смягчить их. Народная медицина также предлагает рецепты лечения язвы двенадцатиперстной кишки с применением скорлупы яиц. Яичная скорлупа поможет при лечении ожогов, поносе, гастрите, а также для измельчения камней в мочевом пузыре и почках.

2. Обогащаем организм кальцием
Яичная скорлупа является источником природного кальция, который чрезвычайно важен для полноценного развития и функционирования организма. Кальций также можно найти в составе соды, гипса, мела, но только в составе яичной скорлупы он практически полностью усваивается организмом. Такая совместимость заключается в том, что по составу яичная скорлупа практически полностью совпадает с человеческими костями и зубами. Кстати, женщинам, которые собираются в скором времени заводить детей, очень полезно восполнить запасы кальция в организме, так как при его дефиците роды будут проходить очень трудно.

3. Даем скорлупу маленьким детям для образования костной ткани
Яичная скорлупа очень полезна для маленьких детей, так как в первые 3 года жизни происходит регулярное образование костной ткани для формирования скелета. Именно поэтому дополнительное поступление кальция в организм будет как нельзя кстати. Смешивайте измельченную скорлупу с детским питанием. Помимо обогащения организма кальцием это будет замечательной профилактикой анемии, рахита и диатеза. Ребенку от 6 месяцев до 1 года дают пудру из скорлупы на кончике ножа, от 1 до 3 лет - в два раза больше.

4. Избавляемся от радиоактивных веществ
>Организм человека быстро накапливает в себе радиоактивные вещества - радионуклиды, если они имеются в окружающей среде. В результате они неблагоприятно сказываются на здоровье, поэтому выводить их нужно обязательно. С этой целью и используется яичная скорлупа. Можно использовать по 1/4 чайной ложки каждый день в течение нескольких недель.

5. Укрепляем волосы и ногти
Кальций - источник красивых волос и ногтей. Если вы хотите, чтобы ваши волосы и ногти всегда выглядели на "отлично", то принимайте хотя бы раз в неделю яичную скорлупу. Для этого употребляйте 1/3 чайной ложки порошка из скорлупы с 2 капсулами рыбьего жира.

6. Отбеливаем белье
Скорлупа белого цвета обладает отбеливающим эффектом. Хорошо растолките ее, завяжите в полотняный мешочек и положите в барабан стиральной машины, когда стираете белую одежду или белье.

7. Улучшаем вкус кофе
Если хотите улучшить вкус кофе, добавьте в турку или поверх кофе в фильтр кофеварки немного измельченной яичной скорлупы. Вкус станет заметно ярче, он не будет горьким, так как кальций нейтрализует кислоту. Кроме того, при добавлении скорлупы гуща опустится на дно турки.

8. Чистим кухонную посуду
Измельчите скорлупу яйца. Засыпьте ее в чайник или термос. Залейте наполовину водой, хорошо встряхните и оставьте на ночь. К утру посуда будет чистой. Этот способ подходит для удаления накипи и налета. Также скорлупа чистит сковородки и противни. Насыпьте измельченную скорлупу на жирную сковороду, протрите губкой.

9. Используем на даче и в огороде
Помойте яичную скорлупу, обсушите ее и измельчите любым удобным способом. Добавьте ее в почву, перед тем как будете копать огород. На 1 квадратный метр можно использовать скорлупу примерно 100 яиц. Такой способ значительно снизит кислотность почвы. Особенно хорош данный метод обработки перед посадкой томатов, огурцов и картофеля. А если вы измельчите скорлупу и разбросаете ее в огороде или в саду возле растений, это отпугнет слизней.

10. Удобряем комнатные растения
Разотрите яичную скорлупу и залейте водой. Спустя сутки можно использовать эту воду для полива комнатных и садовых растений. Полезные вещества, содержащиеся в скорлупе, являются отличным удобрением.
screenshot_754 (506x339, 131Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Картофельная запеканка как в детском саду

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:14 + в цитатник
Картофельная запеканка как в детском саду

Ингредиенты:
Картофель — 500 грамм
Фарш — 300 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Молоко — 70 миллилитров
Кефир — 70 миллилитров
Соль — по вкусу

Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Фарш смешиваем с кефиром, солим. Картофель почистим и отварим до готовности. Воду сольем. Добавляем масло и молоко, делаем пюре. В жаропрочную форму выложим половину пюре. Сверху распределим весь фарш. Затем выложим оставшийся картофель. Сделаем узоры вилкой. Запекаем в духовке при 190 градусах 45 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_753 (509x349, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Испанская паэлья с куриным филе.

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:14 + в цитатник
Испанская паэлья с куриным филе.

Ингредиенты:
-бульон куриный 750 г
-куриное филе 600 г
-шампиньоны консервированные 300 г
-фасоль стручковая 250 г
-зеленый горошек 250 г
-рис 250 г
-томатная паста 70 мл
-лук репчатый 1 головка
-масло оливковое 6 ст.л.
-шафран молотый 1/4 ч.л.
-перец черный молотый
-соль

Приготовление:
1. Промыть филе и порезать на кусочки. Слить жидкость с консервированных шампиньонов. Измельчить лук. Разогреть оливковое масло и пожарить в нем лук, добавить кусочки курицы, а через 3 минуты нарезанные грибы. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками, фасоль, горошек и еще немного обжарить.
2. Довести бульон до кипения и вылить в сковороду. Все перемешать, положить томатную пасту. Тушить минут 20, после этого насыпать промытый рис, накрыть крышкой и готовить 20 минут. Посолить, поперчить и добавить шафран. Испанскую паэлью с куриным филе можно подавать на стол.
screenshot_752 (508x339, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Среда, 29 Мая 2019 г. 12:13 + в цитатник
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Ингредиенты

- 4 шт. филе куриное
- 2 шт. яйца куриные
- 100 г масло сливочное
- 400 г масло подсолнечное
- сухари панировочные
- пучок зелень
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный

Приготовление:

Измельчить петрушку.
В миске смешать сливочное масло с петрушкой.
Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.
Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.
На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.
Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.
Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.
Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.

Приятного аппетита!
screenshot_751 (510x333, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Вторник, 28 Мая 2019 г. 11:02 + в цитатник
Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Ингредиенты:

Филе куриное — 1250 г
Белые грибы (для соуса) — 500 г
Сметана (для соуса) — 100 г
Сливки (для соуса) — 300 г
Сливки (для пюре) — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Картофель (для пюре) — 1 кг
Масло сливочное (для пюре) — 80 г
Масло сливочное (для фарша) — 75 г
Хлеб — 100 г
Молоко — 100 мл
Чеснок — 10 г
Яйца — 2 шт.
Зелень (базилик и петрушка) — 10 г
Лук репчатый — 50 г

Приготовление:

1. Приготовить куриные котлеты: пропустить через мясорубку курицу, лук, замоченный в молоке хлеб. Добавить мелко нарубленный чеснок, яйцо, зелень, специи и подтаявшее масло. Тщательно перемешать. Дать настояться фаршу несколько часов и еще раз перемешать. Разделить на одинаковые порции примерно по 80 г. Котлетам придать овальную форму и обжарить на растительном масле. После обжарки доготовить котлеты в духовом шкафу в течение 10 минут при температуре 190 °С.
2. Приготовить картофельное пюре: картофель отварить до готовности, размять в пюре с добавлением сливочного масла. Добавить теплые сливки (иначе пюре потемнеет), еще раз размять.
3. Приготовить грибной соус: грибы отварить до готовности. Нарезать кубиками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Влить сливки. Добавить сметану. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать, довести до кипения. Соус готов.
4. Готовые котлеты подавать с картофельным пюре, грибным соусом и квашеной капустой.

Приятного аппетита!
screenshot_734 (510x354, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Рыбный» с сухарями.

Вторник, 28 Мая 2019 г. 11:02 + в цитатник
Салат «Рыбный» с сухарями.

Ингредиенты:
-рыбные консервы 1 банка
-огурцы маринованные 4-5 шт.
-яйца 3 шт.
-морковь 1 шт.
-сухари молотые 1 ст.л.
-лук зеленый 1 пучок
укроп

Приготовление:
1. Размять консервированную рыбу, лучше всего подходит тунец. Отварить, очистить, измельчить куриные яйца. Нарезать маринованные огурцы, натереть морковь, порубить пучок зеленого лука. Массу перемешать, всыпать молотые сухари, укроп. Заправить салат «Рыбный» майонезом и сразу подать, пока не размокли сухари.
screenshot_733 (510x335, 97Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сжечь подкожный жир?

Вторник, 28 Мая 2019 г. 11:02 + в цитатник
Как сжечь подкожный жир?

Для того, чтобы сжигать подкожный жир, а не терять воду из организма и мышцы необходимо соблюдать правильное питание и применять физическую нагрузку.

Для того, чтобы сжечь жир, необходимо правильное питание

Многие совершают первую и очень важную ошибку, сильно сокращают рацион питания и переходят на низкокалорийное питание в 500-1000 килокалорий. При этом еще умудряются проводить разгрузочные голодные дни.

Для того, чтобы начать сжигать жир достаточно урезать свой обычный рацион на 300 ккал и добавить физической нагрузки. Но нам хочется похудеть побыстрее и мы урезаем рацион на 500-1000 килокалорий. Как известно, 0,5 кг жира = 3500 ккал. Согласно законам термодинамики, если вы ежедневно на протяжении недели потребляете на 500 калорий меньше своих потребностей, то - теоретически - в конце недели должны сбросить 0,5 кг жира. Удвойте это количество, и вы потеряете 1 кг. Но диетологам уже давно известно, что такой подход не работает и подобная программа сжигания жира приносит лишь разочарование.

Исследования показали, что как только пища поступает в биологическую систему организма человека, в действие вступают дополнительные факторы. Поэтому нельзя все свести к простому подсчету числа потраченных калорий, исчезнувших вместе с 0,5 кг жира.

Измерение процента жира в телеДоктор Бенардот из университета Джорджии протестировал по две группы гимнасток и бегуний. Одна группа следовала диете, включавшей на 500 калорий меньше, чем требовалось для поддержания необходимого веса, а вторая - на 300. Результаты оказались ошеломляющими. Группа, потреблявшая на 300 калорий меньше, имела более низкий процент подкожного жира, чем первая, которая фактически съедала меньший объем пищи. Его вывод заключался в следующем: когда человек потребляет чересчур маленькое количество калорий, расход энергии в покое замедляется.

Фактически идеальным для женщин, которые хотят сжечь максимальное количество жира в минимальные сроки, он считает дефицит в 300 калорий.

Поэтому забудьте о низкокалорийной диете. Когда вы сокращаете рацион на 300 (для женщин) или 400 (для мужчин) калорий, то можете удерживать скорость обмена веществ на достаточно высоком уровне, продолжая сжигание жира быстрыми темпами. Кроме того, вам необходимо достаточное количество энергии, чтобы выдерживать усиленные физические нагрузки и при этом хорошо себя чувствовать.

Итак, дадим несколько советов по правильному питанию для сжигания подкожного жира и сохранения мышечной массы:

Не снижайте калорийность своего питания более чем на 15% и не голодайте.
Питайтесь регулярно 5-6 раз в сутки. При этом не допускайте большие перерывы в приеме пищи более чем 3 часа.
Пейте простую воду не менее 2 литров в день, небольшими порциями в течении всего дня.
Используйте в пищу сложные углеводы и клетчатку, вместо быстрых углеводов и сахара, а так же обязательно ешьте не менее 2 грамм белка на 1 кг веса ежедневно.
Завтрак должен быть самым большим приемом пищи и составлять до 35% всего рациона.
Принимайте витамины и жирные кислоты Омега 3 и 6 ежедневно. Используйте для наибольшей эффективности L-карнитин и жиросжигатели.
На сон необходимо тратить не менее 7 часов в сутки.

Режим дня для похудения

То есть, правильное питание является наиболее важным аспектом сжигания жира. Кроме того, наряду с правильным питанием, важно правильно проводить тренировки, направленные на сжигание подкожного жира и увеличение мышечной массы.

То есть вам необходимо для сохранения мышечной массы использовать анаэробную нагрузку, а для создания дефицита жировых калорий – аэробную.

Среди аэробной (кардио) нагрузки наилучшими являются: бег, велосипед и степпер. Помните, что жир начинает плавиться только после 40 минут аэробных занятия, поэтому на сжигание жира занятия должны длиться не менее 40-60 минут.

Однако, с кардио-тренировками мышцы разрушаются и, соответственно, необходимо добавить силовые тренировки со свободными весами.

Оптимально заниматься 3 раза в неделю:

1 день:

20 минут кардио

40 минут – силовые на ноги, спину, пресс.

Упражнения для похудения

2 день:

60 минут кардиотренировка

3 день:

20 минут кардио

40 минут – силовые на грудь, спину, руки.

Больше 1 часа заниматься не рекомендуется, т.к. что вы будете заниматься 1 час, что 2 часа – результаты будут только в первый час, а далее вы просто нагружаете организм зря.

И помните, если вы хотите сжечь жир, то не надо долго отдыхать между подходами, занятия должны быть интенсивными без затяжного отдыха. А техника выполнений упражнений - правильной.

Выполняя данные рекомендации вы сможете избавиться от лишних килограмм в виде подкожного жира и укрепить мышечную массу.
screenshot_732 (470x508, 124Kb)
Рубрики:  Уход за телом

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перец болгарский с чесноком на зиму

Вторник, 28 Мая 2019 г. 11:02 + в цитатник
Перец болгарский с чесноком на зиму

Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится:

перец болгарский – 3 кг
чеснок – 3 головки
укроп свежий – 1 пучок
для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл
уксус – 500 мл
сахар – 1 ст.
соль – 3 ст. л.

Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму:

1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.
2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.
4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно 5 баночек объемом 0,7 л.
5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.
6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.
7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.
8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

В процессе приготовления перца болгарского с чесноком на зиму можно использовать и дополнительные добавки, типа привычного всем лаврового листа (1-2 шт. на одну баночку), острый стручковый перец (небольшой кусочек на баночку), гвоздику, горошины душистого перца.

Болгарский перец с чесноком на зиму отлично справится с ролью самостоятельной закуски и замечательно дополнит вкус практически любого основного кушанья. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!
screenshot_731 (507x326, 185Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Играть в казино без регистрации

Вторник, 28 Мая 2019 г. 09:45 + в цитатник

Играть в казино без регистрации


 https://vulcanplatinum777.com/game/view/demo/columbus


Скорее всего только через несколько лет люди начнут воспринимать заработок в интернете серьезно. Да, там сейчас вертится немалые деньги, однако это не означает, что Вы сейчас не можете начинать. Если людям удобнее потом, то это значит, что надо вам прямо сейчас. Так вы их опередить, и начнёте зарабатывать быстрее.

Читать далее...

Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:21 + в цитатник
Маска для поврежденных, пересушенных феном и плойками волос.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана кефира
- 1 столовая ложка любого масла (оливковое, репейное)
- 1 чайная ложка жидкого меда
- 1 чайная ложка любого бальзама
- 2-3 столовые ложки картофельного крахмала для густоты

Все ингредиенты смешать, должна получиться консистенция сметаны.

Подогреваем все это на водяной бане, наносим на вымытые и подсушенные полотенцем волосы, одеваем шапочку для душа, укутываем в полотенце и ждем. Маску держать не менее получаса.
screenshot_727 (511x322, 122Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 12 пользователям

Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:20 + в цитатник
Хрустящая закуска из лаваша с овощами

Ингредиенты:
-капуста 300 г
-огурцы соленые 2 шт.
-лаваш тонкий 2 шт.
-морковь 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-масло растительное 4 ст.л.
-майонез
-соль

Приготовление:
1 Потереть капусту на терке. Почистить морковь и потереть на терке для корейской моркови. На ней же потереть соленые огурцы с кожурой (она после терке будет не жесткой). Порезать лук, ошпарить кипятком, слить воду минуты через три, так он останется хрустящим, а горечь исчезнет.
2 Заправить огурцы, капусту, лук и морковь небольшим количеством майонеза. На лаваш положить половину начинки, заправить слегка майонезом (во время сворачивания рулета он равномерно растечется), посыпать солью. Свернуть рулетик. В принципе его можно резать и кушать, но есть вариант значительно лучше.
3 Разогреть на большом огне с растительным маслом сковороду, положить рулетики вниз швом. Обжаривать хрустящую закуску с каждой стороны по несколько минут на большом пламени. Лаваш станет аппетитным на вид и замечательным на вкус. Начинка не успеет потушиться и будет хрустящей.
screenshot_726 (510x339, 111Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куриное филe с бpокколи в сливочном соусе

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:20 + в цитатник
Куриное филe с бpокколи в сливочном соусе

Ингредиенты: 🔹
Куриное филе - 700 г
Брокколи - 300 г
Лук - 1/2 шт
Специи - по вкусу
Натуральный йогурт - 4 ст. л
Соль, перец - по вкусу

Приготовление: 🔹
Куриное филе вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Брокколи разберите на соцветия.
На капле масла обжарьте предварительно нарезанный репчатый лук.
В сковороду с луком добавьте филе. Обжарьте все вместе.
Приправьте курицу специями. К обжаренному мясу добавьте брокколи. Все слегка перемешайте. В мисочке смешайте 100 мл. горячей воды с йогуртом. Влейте полученную массу к мясу. Тушите все вместе 10 минут. Проверьте блюдо на соль и готовность. Если нужно, до солить и поперчить. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_725 (508x367, 152Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с мясной начинкой

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 11:17 + в цитатник
Пирог с мясной начинкой

Интересная форма и нежная мясная начинка — вот залог вкусного пирога

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная — 450 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Вода — 80 мл
Уксус столовый — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сыр тертый — 0,5 стак.
Фарш домашний — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Вода — 1 стак.
Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Начните с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте соль, уксус, вбейте яйцо и добавьте масло. Понемногу подливая смесь молока и воды, замесите упругое тесто. Дайте ему отлежаться под салфеткой с полчаса.
2. Лук нашинкуйте тонко, морковь натрите на крупной терке. Слегка позолотите лук, добавьте морковь и обжарьте, помешивая, не давая сильно румяниться. Посолите, поперчите и остудите. В остывшую смесь добавьте натертый сыр, лучше, если он будет с мягким молочным или сливочным вкусом. Хорошо перемешайте.
3. В фарш добавьте тертый лук, посолите и поперчите, хорошо вымешайте.
4. Раскатайте часть теста в тонкий пласт. Выложите по длинному краю дорожку из мясного фарша. Заверните край.
5. Выложите прямо «под бочок» дорожку из луково-морковной начинки и снова заверните край. Обрежьте свернутую полоску и защипните край.
6. Сверните улиткой, убирая защип внутрь. Повторяйте процесс до окончания продуктов. Новую полоску наворачивайте вокруг первой и так далее. Если хотите в разрезе узор из двух полос начинки, следите за расположением начинки. Или чередуйте, тогда разрез будет шахматным.
7. Готовую улитку с помощью широкой лопатки переложите в обильно смазанную сливочным маслом сковороду. Влейте стакан кипятка и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне 25 минут. В процессе варки крышку не открывайте.
8. Готовый пирог смажьте сверху оставшимся сливочным маслом.
9. Подавайте горячим, нарезав на порционные куски. Отдельно подайте любимые в семье пельменные соусы или сметану.

Приятного аппетита!
screenshot_724 (509x389, 183Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 411 ... 312 311 [310] 309 308 ..
.. 1 Календарь