-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 6345
Комментариев: 4855
Написано: 11405

 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Торт "Трухлявый пень"

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:33 + в цитатник
Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.
screenshot_888 (509x298, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ОГУРЧИКИ ПРОСТО БОМБА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:30 + в цитатник
ОГУРЧИКИ ПРОСТО БОМБА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:
● Огурцы 600 грамм
● Чеснок 2 зубчика
● Лук репчатый одна штука
● Смородина красная 1.5 стакана
● Перец черный,
● горошек три штуки
● Гвоздика три штуки
● Вода 1 литр
● Сахар- 1 ст.л.
● Соль 2,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты:
● на 3-х литровую банку,
● яблоки (кислые) 1-2 шт.,
● Чеснок 3-4 зубчика,
● укроп(зонтики)
● лист вишни,
● смородины(горсть),
● перец душистый горошком 12 шт.,
● гвоздика 12 шт.,
● лавровый лист 4 шт.,
● сахар 5 ч. л.,
● соль 4 ч. л.,
● уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),
● огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

3. Маринованные огурчики с крыжовником

Продукты:
● На четыре литровые и три 700-граммовые банки:
● Огурцы мелкие - 4 кг,
● Крыжовник - 0,5 кг,
● Чеснок - 1 головка,
● Лист вишни - 10 шт.,
● Лист смородины - 5 шт,
● Лист хрена большой - 1 шт.,
● Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
● Черный перец - 10 горошин,
● Гвоздика - 10 цветочков,
● Корешок хрена небольшой - 1 шт.,
● Вода родниковая - 3,5 литра,
● Для маринада (на 1 литр воды):,
● Соль - 2 ст. л.
● Сахар - 3 ст. л.,
● Уксус 9% - 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника.

Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

4. Соленые огурцы на зиму

Продукты:
● На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,
● Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
● Лавровый лист – 2-3 шт.
● Чеснок – 2-3 зубчика,
● Корень хрена – 1 шт.,
● Листья хрена – 2 шт.,
● Листья вишневые – 1-2 шт.
● Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,
● Зелень сельдерея,
● петрушки и эстрагона – по 3 веточки
● перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,
● перец чёрный горошком – 5 шт.
● Для рассола, на 1 л воды:
● Соль - 80 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки.

Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

5. Маринованный салат из огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 0,5-литровую банку:
● Огурцы,
● Лук репчатый - 2-3 шт.,
● Морковь - 1 шт.,
● Чеснок - 1 зубчик,
● Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,
● Лавровый лист - 1-2 шт.,
● Душистый перец - 2 горошины,
● Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
● Вода - 1,5 литра,
● Соль - 75 грамм,
● Сахар - 150 грамм,
● Уксус столовый - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два).

И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

6. Огурцы в капустных листьях

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы
● Капуста
● Хрен
● Укроп
● Чеснок
● Листики смородины
● Соль
● Сахар
● Уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

7. ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●огурцы свежие - 1 кг;
● лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!);
● чеснок - 3 дольки;
● соль - 1 ч. л.;
● соевый соус - 2 ст. л.;
● уксус - 2 ст. л.;
● острый красный перец сушеный - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
● кунжутное масло - 5 ст. л.;
● сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!);
● кунжутное семя - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки. Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком). Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара). Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец. Добавить полученную смесь к огурчикам.

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать. Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.
screenshot_887 (509x400, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очищающий напиток 🍃

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:03 + в цитатник
Очищающий напиток 🍃

Прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, заряжает хорошим настроением и позитивной энергией

Ингредиенты:

— 2 моркови;
— 4-5 стеблей сельдерея;
— натуральный мед;
— пару яблок;
— лимон;
— имбирь;
— корица.

Приготовление:

Необходимо две морковки, пару яблок и до пяти стеблей сельдерея измельчить с помощью блендера до получения однородной массы, добавить одну столовую ложку лимонного сока, несколько чайных ложек меда светлых сортов, по половине чайной ложке корицы и имбиря.

Можно включить этот напиток в ежедневный рацион или же устраивать разгрузочные дни на основе этого напитка, во время их проведения необходимо заменить завтрак и ужин приемом этого напитка.
rq8d8LyVJWk (700x400, 140Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Подводные цветы из обычных садовых 🌷

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:02 + в цитатник
Подводные цветы из обычных садовых 🌷

Такой мастер-класс придется кстати людям, у которых аллергия на цветы! Вот, что можно сделать!

Вам понадобится:

- Цветок (можно с очень короткой ножкой);
- небольшая прозрачная ваза или красивый стакан;
- декоративные стеклянные «камушки»;
- специальная подставка (можно купить в магазине флористики или сделать самостоятельно);
- белизна (чайная ложка на стакан, предотвращает гниение растения);
- деревянная палочка
screenshot_1386 (506x410, 303Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кокосовое печенье "Мечта"

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:01 + в цитатник
Кокосовое печенье "Мечта"

Ингредиенты:
Желток — 3 штуки
Белок — 3 штуки
Сахар — 150 грамм
Ванилин — 1 щепотка
Кокосовая стружка — 170 грамм

Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Желтки отделим от белков. Желтки, сахар, ванилин взбиваем в пышную светлую пену. Добавляем кокосовую стружку, перемешаем. В отдельной миске взбиваем белки до крепких пиков. Добавляем их в желтково-кокосовую смесь, аккуратно перемешаем с помощью лопатки, сохраняя пышность массы. Чайной ложкой наберем немного "теста" и влажными руками сформируем конус. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Поставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудим готовое печенье.

Приятного аппетита!
McSSpG8qMo0 (700x466, 167Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Люля кебаб на мангале

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:01 + в цитатник
Люля кебаб на мангале

Основная задача в рецепте люля кебаб на мангале сводится к тому, чтобы он, кебаб, не рухнул в шипящие под ним угли. Ведь не секрет, что именно это недоразумение и настораживает нас при мысли о готовке люля. И порой мы безвольно сворачиваем с креативного кебабного пути на затоптанный шашлычный. Ибо ответственность слишком велика!

Зачем же травмировать психику дорогих нам гостей падением кебаба с шампуров в угли? Нет, не к чему нам все эти охи и ахи с замиранием сердца. И сегодня мы будем готовить правильный фарш для люля кебаб. Без добавления в него жидкости. И не забудем, что несознательная жидкость может совершенно неожиданно материализовываться. Например, из репчатого лука или в виде уксуса.

Сказав твердое нет репчатому луку и всевозможным маринадам, возьмем мясо, сало, соль и специи. И все. Наш фарш получится пластичным и вязким, с ним будет легко и просто работать. Кебаб плотно «усядется» на шампуры и не развалится во время зажарки, а сытые и довольные гости ниспошлют в нашу сторону лучи искреннего восхищения!

Кстати, жаренный на мангале люля кебаб, идеально сочетается с томатным соусом. Вы спросите, а как же лук? Не переживайте. Мы его добавим. В виде гарнира.

Ингредиенты:

Килограмм мясной вырезки
150-200 граммов сала
Несколько веточек петрушки или кинзы
Соль, перец, зира по вкусу
Для гарнира:
Две средние луковицы
Свежая зелень по вкусу
Сок лимона
Соль и кайенский перец по вкусу

Приготовление:

1. Передо мной кусок парной телятины. Не важно, что предпочли вы, баранину или свинину, промойте мясо и оставшуюся воду удалите бумажными салфетками. Срежьте все жилки и жир и порубите мясо ножом в фарш. Сало измельчите ножом или пропустите через мясорубку. Сложите все в просторную плошку. Посыпьте измельченной зеленью и специями и перемешайте/

2. Готовый фарш уберите на время в прохладное место. И в то время, пока угли в мангале набирают жар, займемся гарниром. Для этого лук порежьте тонкими кольцами, промойте в холодной воде и отожмите. Сбрызните лимонным соком, добавьте рубленную зелень и перемешайте. Готово!

3. Охлажденный фарш налепите на шампуры в виде продолговатых котлеток. В процессе жарки переворачивайте шампурики, подставляя к жару различные стороны люля кебаб. Для тушения очагов возгораний брызгайте водой с разбавленным лимонным соком.

4. Подавайте с луковым гарниром.

Приятного аппетита!
PvjHFUkE6dI (700x466, 206Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Купить диплом

Среда, 17 Июля 2019 г. 00:00 + в цитатник
Диплом о высшем образовании, на сегодня, вещь достаточно нужная, ведь без него не получиться продвинуться по службе и занять руководящую должность. Поэтому, если вы столкнулись с такой проблемой, и вам просто необходим диплом, то заказать его можно тут http://original-diplom.com/kupit-diplom-o-vysshem-obrazovanii/

Оригинальные дипломы высших учебных заведений. 100% качество, надежность и гарантия. Цены более чем доступные. Так что, заходите, смотрите, выбирайте и заказывайте нужный диплом.

Io игры

Вторник, 16 Июля 2019 г. 20:22 + в цитатник
На сегодня, в сети можно найти достаточно много ресурсов, на которых представлены различные онлайн игры, в которые можно поиграть с любого устройства с подключенным интернетом. И, как ни странно, но такие сайты пользуются спросом, ведь игры достаточно просты, не требуют много времени для освоения, имеют короткие сессии. Одним словом, отличные "таймкиллеры".

И, если вы относитесь к таким людям, которые любят онлайн флеш игры, то, определенно сайт Ioigru вам понравится. На сайте есть масса онлайн занимательных игрушек, в которые можно рубиться с другими пользователями, получая удовольствие от игры, и отлично коротая время. Вот ссылка на вебсайт, пользуйтесь! Уверена, что вы тут найдете для себя что-то интересное и занимательное.
43 (480x288, 59Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Творожный кpeм за 5 минут: лёгкая вкуснятина!

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:25 + в цитатник
Творожный кpeм за 5 минут: лёгкая вкуснятина!

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 100 г
Мед 1 ст. л.
Банан 1 шт.
Мягкий творог обезжиренный 200 г

Приготовление:

Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).

Приятного аппетита!
kjItWBYOgjI (700x463, 155Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Необычайно вкусные драники с сыром и ветчиной

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:25 + в цитатник
Необычайно вкусные драники с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

Картофель — 6 шт.
Лук — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп — 1–2 ст. л.
Мука — 4–5 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафинированное — 3–4 ст. л.

🔹Приготовление:

Картофель почистить, зелень мелко нарезать.
Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте.
Разогреваем масло на сковороде, ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.

Приятного аппетита!
Pvftea4KoMY (700x562, 264Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка овощная (кабачки, помидоры, фарш) в мультиварке.

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:24 + в цитатник
Запеканка овощная (кабачки, помидоры, фарш) в мультиварке.

Ингредиенты:
Кабачки молодые - 2 шт
Фарш - 600-800 гр. (кто как любит)
Грибы сырые - 200 гр. (можно любые!)
Помидоры - 3 шт. крупных
Чеснок (на любителя), но у меня почти головка молодого ушла
Сыррррр - 300 гр.(обожаю!)
Соль, смесь 5 перцев, травки

Итак, на дно мульти капаю маслица и выкладываю нарезанные кружками кабачки в один слой. Можно совсем без масла, т.к. сока будет ОЧЕНЬ много!
Солю, перчу.
Фарш раскладываю на кабачки.
Солю, перчу, травки.
На фарш выкладываю грибы.
На грибочки - помидорки, нарезанные кружочками.
Солю, перчу и чесночком обильно сдабриваю.
Опять кабачки.
Соль, перец.
Фарш.
Соль, перец, травки.
Грибы.
Помидорки.
Соль, перец, чеснок.
Сверху все это прикрываю пластинами сыра, важно чтобы сыр был не натерт, а нарезан пластами толщиной 3-4 мм.

ВСЕ! Включаем режим гречка и уходим заниматься своим делами. Оооочень вкусно, сочно и не хлопотно.

Всем приятного аппетита!
1t68sEFEbxg (700x525, 234Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 21:24 + в цитатник
Изумительно вкусные баклажаны в томатном соусе без обжаривания

Баклажаны — 800 г
Помидоры — 800 г
Чеснок — 1 средняя головка
Растительное масло — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л. (+1 ст.л. для удаления горечи)

Баклажаны нарезать кусочками со спичечный коробок. Посыпать 1 ст. л. соли и оставить на 30 мин.
Выделиться тёмная жидкость, а с ней уйдёт горечь из баклажанов.
Я после просто промываю кусочки водой и откидываю на дуршлаг. Жарить баклажаны мы не будем, поэтому полностью их обсушивать нет необходимости.

Пока стоят баклажаны, сделаем всё остальное. Помидоры натереть на тёрке вот таким образом. Шкурка при этом выбрасывается.

Чеснок почистить и нарезать ломтиками, можно и через пресс. Сложить в помидорную массу чеснок, соль, сахар и масло. Поставить на огонь и довести до кипения.

В соус положить кусочки промытых баклажанов. Перемешать.

Варить массу на тихом огне 25-30 минут — до готовности баклажанов. Может потребоваться чуть больше времени, если баклажаны очень жесткие. Важно не разварить.

Полностью охладить баклажаны перед подачей.
116590231_large_P1130845 (700x525, 335Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Зразы из картофеля с луком и яйцом.

Среда, 10 Июля 2019 г. 23:08 + в цитатник
Зразы из картофеля с луком и яйцом.

Ингредиенты:
-сметана 100 г
-картофель 8-10 шт.
-яйца 2 шт.
-маргарин 3-4 ст.л.
-мука 2 ст.л.
-лук репчатый 1 головка
-перец черный молотый
-соль
для начинки:
-яйца 3 шт.
-масло растительное 2-3 ст.л.
-лук зеленый 1/2 пучка

Приготовление:
1. Отварить картофель кусочками, слить воду и сбить в густое пюре. При варке можно добавить чуть больше обычного соли. Параллельно обжарить измельченный лук и заправить этой поджаркой пюре. Ввести в остывший картофель сырое яйцо и перемешать.
2. Для начинки можно использовать различные варианты, это может быть отварная протертая печень с луком, измельченное мясо со специями или же отварные яйца с зеленым луком. Из пюре сформировать одинаковые по размеру колобки, каждый из которых превратить в лепешку.
3. На середину лепешки выложить начинку и завернуть по типу пирожков. Лепить зразы удобнее на смоченной холодной водой ладони, так как не столе они могут ломаться. Заготовки зраз панировать в молотых сухарях и обжаривать на сковороде непродолжительное время. Перед жаркой можно охладить зразы в холодильнике. Зразы из картофеля с луком и яйцом можно подавать со сливочным или грибным соусом.
cUWEasKraEo (500x333, 91Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Постный турецкий хлеб базлама на кефире

Среда, 10 Июля 2019 г. 23:08 + в цитатник
Постный турецкий хлеб базлама на кефире. Уже месяц не покупаю в магазине хлеб!

Можно дома открывать свою булочную: готовлю всем родственникам в выходные домашний хлебушек.

Ингредиенты:
400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

Приготовление:
Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
-4nPqn82PrY (640x426, 157Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

10 продуктов – минус 1,5 кг в неделю

Среда, 10 Июля 2019 г. 23:08 + в цитатник
10 продуктов – минус 1,5 кг в неделю

На неделю вы ограничиваете свой рацион всего 10 продуктами.

В день вам можно съесть не больше 1,5 кг пищи, но обязательно нужно включить в рацион все 10 диетических продуктов. Готовьте, смешивайте их как хотите!

В дополнение к разрешенным диетическим продуктам разрешается так же:
-лук (луковица в день, можно фиолетовый, сладкий лук),
-чеснок,
-укроп,
-петрушка,
-лимонный сок,
-мед (чайная ложка в день),
-зеленый чай, пьем без ограничений,
-оливковое масло (столовая ложка в день),
-черный хлеб (один ломтик в день, лучше слегка подсушенный):

Итак, диетическое меню:
1) куриная грудка, или индюшатина (белое мясо), или нежирная, вареная рыба
2) яйца, лучше вареные
3) кефир, не более 2 % жирности
4) помидоры,
5) огурцы,
6) кабачки, цукини
7) белокочанная или цветная капуста, кольраби
8) баклажаны, тушеные
9) грибы не соленые
10) грейпфруты или апельсины или яблоки, морковь.

10 дневной диете можно следовать дольше, чем неделя, если разумно использовать предложенный список продуктов.

Потеря веса в неделю - до 1,5 кг.
zmJ7cMvbByo (500x334, 95Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Банановые панкейки

Среда, 10 Июля 2019 г. 22:49 + в цитатник
Банановые панкейки

Ингредиенты:
1) Банан 150 гр.,белка 2,3 гр., жира 0,2 гр., углеводов 32,7 гр., 133,5 ккал
2) Яйцо 100 гр.,белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал

Приготовление:
Взбить яйца. Отдельно пюрировать банан. Затем смешать обе части. Выпекать на сухой сковороде без масла. Подавать с натуральным йогуртом и ягодами.

Приятного аппетита!
Nr-_8soyduY (700x463, 162Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее шоколадное печенье, пальчики оближешь🍪

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Домашнее шоколадное печенье, пальчики оближешь🍪

✨Ингредиенты:

Мука - 150 г
Масло сливочное - 115 г
Какао-порошок - 50 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 2 пак.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 5 г
Пудра сахарная - 140 г
Молоко - 25 г

✨Приготовление:

1. Муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем и ванильным сахаром (1 пакетик). Хорошо размешать.
2. Сливочное масло( 90 гр.) смешать с сахаром.
3. Взбить миксером и добавить 1 яйцо. Перемешать.
4. Смесь сухих ингредиентов соединить с масляно-яичной смесью. Тщательно перемешать вилкой или лопаткой.
5. Замесить тесто.
6. Разделить тесто на 2 части. Завернуть в пищевую пленку и распластать, чтобы оно было толщиной с шоколадную плитку. Отправить в холодильник на 30 минут.
7. Масло сливочное (25 г) смешать с сахарной пудрой.
8. Добавить ванильный сахар и 25 мл молока. Размешать.
9. Взбить миксером.
10. Приготовленным кремом наполнить кондитерский мешок. Отправить в холодильник.
11. Тесто выложить на пергаментный лист, сверху накрыть вторым листом и раскатать скалкой.
12. Стаканом выдавить кружочки.
13. Выложить заготовки для шоколадного печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой.
14. Отправить печенье в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
15. Перевернуть шоколадное печенье и сверху выложить крем.
16. Накрыть вторым печеньем.
Z8Ss7klHdd4 (700x466, 102Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фахитас с курицей🍲

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:34 + в цитатник
Фахитас с курицей🍲

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Куриная грудка (филе) — 500 г
Болгарский перец разноцветный (здесь заморозка) — 400 г
Лук красный — 1/4 шт.
Лимон (ещё лучше — лайм) — 1/2 шт.

Маринад для курицы:

Паприка — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Зира — 1/2 ч. л.
Чили молотый — 1/4 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Дополнительно:

Рубленая петрушка/кинза — 2 ст. л.
Масло оливковое, тонкие лепешки — опционально

Приготовление:

1. Курицу нарезаем узкими полосками по 1,5 см, маринуем в смеси специй.
2. Перец готовим на сковороде до состояния аль денте, затем добавляем нарезанный лук. Как только лук станет мягким, перекладываем овощи в другую посуду.
3. Обжариваем кусочки курицы с 2-х сторон, далее добавляем перцы с луком, выдавливаем сок лайма (лимона). Когда прогреется, посыпаем зеленью и подаём.

Приятного аппетита!
4c3Z-5eHpqQ (700x700, 382Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт с нежным кремом

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:32 + в цитатник
Торт с нежным кремом

Ингредиенты:

Сладкие крекеры — 200 г
Сливочное масло — 85 г
Сахарный песок — 35 г
Взбитые сливки — 180 мл
Маскарпоне — 400 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ванилин — на кончике ножа
Цедра лимона — 1 ч. л.
Ягоды — для украшения
Мята — для украшения

На 100 г — 412 ккал

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку.
2. Добавьте сахар, растопленное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите массу в подготовленную форму.
4. Равномерно распределите, оформите бортики и уплотните.
5. Выпекайте при 180 °C около 10–15 минут.
6. Дайте основе полностью остыть.
7. Взбейте маскарпоне с пудрой, ванилином и цедрой лимона.
8. Введите взбитые сливки.
9. Выложите крем поверх основы и равномерно распределите.
10. Охладите (3 часа).
11. При подаче украсьте ягодами и мятой.
0SIv5XPImoQ (700x466, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим дома. Треска из духовки под сырным соусом.

Четверг, 04 Июля 2019 г. 18:32 + в цитатник
Готовим дома. Треска из духовки под сырным соусом.

Ингредиенты:
-филе трески 1 кг
-сыр твердый 100 г
-молоко 1 стакан
-мука 6 ст.л.
-маргарин 3 ст.л.
-перец черный молотый
-соль

Приготовление:
1. Заранее включить духовку нагреваться до 180 градусов. Форму, которая будет использоваться для запекания рыбы, намазать маслом изнутри. В большой кастрюле вскипятить немного подсоленную воду.
2. Сложить в воду рыбное филе и варить 5 минут. Потом филе достать и дать стечь воде. Рыбу раскрошить и переложить в форму. Для соуса, на сковороде растопить маргарин и, сняв с огня, добавить к нему муку и молоко, перемешать.
3. Сковороду вернуть снова на огонь. Варить до загустения на среднем огне. Посолить. Кусочки трески полить соусом и посыпать тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки. Треску из духовки под сырным соусом кушать горячей.
b1HBVwlsZGU (500x333, 93Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 317 316 315 [314] 313 312 ..
.. 1 Календарь