-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


"Цезарь" по-русски

Понедельник, 17 Июня 2019 г. 21:53 + в цитатник
"Цезарь" по-русски

-куриная грудка (филе)
-салат «Пекинский» (капуста)
-сыр твердого сорта на ваш вкус
-сухарики
-помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
-майонез
-чеснок
-зелень
-лимон

количество продуктов – тут как кто любит, чего побольше, чего поменьше

Приготовление.

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета…

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками

Режем помидоры дольками

Сыр натереть на мелкой терке

Сухарики Одну пачку.

К этому времени курица сварилась. Я разобрала ее на небольшие кусочки (вдоль волокон)

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью (я беру укроп и петрушку) и несколькими каплями лимона до однородного состояния.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.
Если гостей предполагается много, то я советую соуса сделать побольше – если он останется, его потом можно съесть с чем угодно. По опыту гостям эта заправка очень нравится, и они ее употребляют с удовольствием.

Перемешаем и салат готов!
screenshot_1357 (510x347, 303Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку