-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Дзен-мудрости

Четверг, 16 Марта 2017 г. 11:28 + в цитатник
Дзен-мудрости

1. Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы.
2. Хитрость жизни в том, чтобы умереть молодым, но как можно позже.
3. Не говорите, если это не изменяет тишину к лучшему.
4. Путешествие в тысячу ли начинается с одного шага.
5. Сильный преодолеет преграду, мудрый — весь путь.
6. Не бойся медлить, бойся остановиться.
7. У дурака и счастье глупое.
8. Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.
9. Хижина, где смеются, богаче дворца, где скучают.
10. Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.

11. То, что случается, случается вовремя.
12. Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг.
13. Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься.
14. Учителя только открывают двери, дальше вы идете сами.
15. Как бы сильно ни дул ветер, гора перед ним не склонится.
16. Живи, сохраняя покой. Придет время, и цветы распустятся сами.
17. Друга без изъяна не бывает; если будешь искать изъян — останешься без друга.
18. Несчастье входит в ту дверь, которую ему открыли.
19. Никто не возвращается из путешествий таким, каким он был раньше.
20. У тех, кто способен краснеть, не может быть чёрного сердца.

21. Лучше один день быть человеком, чем тысячу дней быть тенью.
22. Твой дом там, где спокойны твои мысли.
23. Человек, который смог сдвинуть гору, начинал с того, что перетаскивал с места на место мелкие камешки.
24. Если совершишь ошибку — лучше сразу рассмеяться.
25. Лучшее время, чтобы посадить дерево, было двадцать лет назад. Следующее лучшее время — сегодня.
screenshot_232 (603x351, 150Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как избавиться от мешков под глазами?

Четверг, 16 Марта 2017 г. 11:27 + в цитатник
Как избавиться от мешков под глазами?

Часто с возрастом у женщин могут появиться мешки под глазами. Если это не свидетельство какой-либо болезни, которое подтверждается вашим лечащим врачом, то можно без труда избавиться от них народными средствами.

Мешки под глазами хорошо избавляет обычная петрушка. Для этого надо ее растереть и разбавить сметаной (можно водой или йогуртом) на 1 ч. л. петрушки, 2 ч. л. сметаны. Затем смойте холодной водой.

Избавиться от мешков под глазами можно с помощью настоя из 1 чайной ложки сухой травы шалфея, полстакана кипятка, накройте крышкой. Через 2 часа процедите настой через марлю. Часть охладите в холодильнике, а часть половину разогрейте. Два салфетки смочите холодным настоем, еще две смочите горячим и попеременно прикладывайте к мешкам под глазами. Держите примерно по 5 минут. В конце – холодный. Повторяйте через день перед сном.

Еще один способ устранить мешки под глазами – крепкая заварка чая. Заварите чай (не в пакетиках), смакните тампон в свежем чае и протрите глаза, затем положите на 10 минут пропитанные ватные тампоны на глаза и полежите. После процедуры умойтесь прохладной водой.

Еще одно простое средство для того, чтобы мешки под глазами не портили ваше личико, попробуйте резкую смену температур воды при умывании. Заканчивайте умывание холодной водой.

По утрам на темные мешки под глазами можно положить лед на 4-5 минут, а потом ополосните лицо прохладной водой.

Если вас часто беспокоят мешки под глазами, делайте настои трав, их можно замораживать для льда или делать из них утренние компрессы. Хорошо, если настой разделить на две части, одну охладить и протирать глаза по очереди настоями разной температуры.

Можно сделать маску из картофеля. Для этого отварите картофелину в мундире. Когда она станет теплой, разрезать ножом и приложить на 30-40 мин. к глазам. Маска уменьшает отеки под глазами.
Можно также делать на ночь массаж в течение 5 мин. каким-нибудь кремом. После массажа положить на глаза компрессы из горячего раствора борной кислоты, и несколько раз менять их. А через 10 мин, положить на глаза компрессы из ледяной воды, тоже меняя их несколько раз.
screenshot_231 (605x394, 401Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Четверг, 16 Марта 2017 г. 11:26 + в цитатник
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

Растираем творог с сахаром и яйцом.

Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).

Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!
screenshot_230 (400x502, 341Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цветной гель для наращивания ногтей

Четверг, 16 Марта 2017 г. 08:48 + в цитатник
На сегодяшний день достаточно много девушек занимаются наращиванием ногтей. И это довольно востребованные услуги, ведь девушки всегда готовы платить за хороший и красивый маникюр, который будет держаться хотя бы пару недель.
Читать далее...

Лазерная эпиляция в салоне «Epilas»

Четверг, 16 Марта 2017 г. 08:34 + в цитатник
На сегодняшний день вопрос устранения нежелательной растительности на теле очень актуален, особенно для девушек. Каждая дама решает данный вопрос по своему. Кто-то пользуется бритвой, кто-то делает депиляцию, но все это временные меры, ибо растительность достаточно быстро отрастает заново.
Читать далее...

Жилье в Феодосии

Четверг, 16 Марта 2017 г. 06:57 + в цитатник
Если вы уже сейчас планируете свой летний отдых, и выбор пал на Крым, а именно на Феодосию, то у меня для вас есть полезная информация!
Читать далее...

Как вырастить сильную рассаду огурцов в горячих опилках

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:36 + в цитатник
Как вырастить сильную рассаду огурцов в горячих опилках. Метод прост, но результаты потрясают!!!

Уже сегодня в студеную зимнюю пору настоящие огородники мечтают о весеннем солнце, чтобы поскорей уехать на дачные участки и заняться любимым делом.
При способе посадки рассады огурцов в горячие опилки ни расточки, ни выросшие лианы огурцов с сочными зелеными плодами не будут болеть на протяжении всего сезона. Обо всем по-порядку.

Способ посадки рассады огурцов в опилки

Не разводите руками, если у вас не найдется опилок. Их можно купить в любом специализированном магазине. На пакете прочтете «Универсальная подстилка» для мелких животных и сделана она из опилок.

Для посадки огуречной рассады нужны лотки из пластика примерно 20х30 см. В них засыпаем гранулы на 3-5 см и поливаем горячей водой. В это время они начинают увеличиваться в объеме – разбухать и раскисляться. Пальцами помогаем гранулам рассыпаться.

Горячая подстилка для огуречных семян готова. Раскладываем их по поверхности на расстоянии 2-3 см друг от друга. Когда семечки уложены, сверху их также нужно присыпать горячими опилками.

Контейнер закрывается его родной крышкой и ставится в любое место, где есть свет и тепло. Уже через несколько дней проклюнутся росточки с двумя листиками. А еще через день-два они выпрямятся, и даже может появиться один настоящий. Подождем.

А пока скажем о том, какие семена лучше всего покупать для этого способа. Они должны быть обработанными, ранними и без опыления (партенокрапические).

Достоинства посадки огурцов в горячие опилки

Если вы решили попробовать высадить огурцы таким способом, то не пожалейте и выньте один росток из опилок. Его корневая система крепкая и ничем не поврежденная.

Остается только сделать лунки на грядке и в них пересадить рассаду. Заметим, что не обязательно дожидаться, когда вырастут настоящие листья, можно высаживать пока они семядольные.

Семена в горячих опилках не сварятся, а наоборот прогреются и быстро дадут хорошую всхожесть.

Рассада огурцов, выращенная на горячих опилках, не будет болеть и быстро укоренится в открытом грунте. Особенно хорош такой способ, если вы будете выращивать ее в своей квартире. Чисто, аккуратно и урожайно. Да еще и места много не занимает.
screenshot_219 (510x360, 366Kb)
Рубрики:  Полезные советы



Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Упражнения на икры

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:35 + в цитатник
Упражнения на икры

1.Подъем на носочки. Встаньте прямо, ноги установите на ширине таза, стопы должны быть параллельными. Делайте вдох и поднимайтесь на выдохе на носочки. Повторите данное упражнение 25-30 раз.

2.Подъем на носок на одной ноге. Встаньте прямо, вес тела полностью переведите на правую ногу, а левую от пола оторвите, согнув ее при этом в колене. Сделайте глубокий вдох и поднимитесь на носке. Для каждой ноги повторите упражнение 15-20 раз.

3.Еще один подъем с «косолапыми ногами» на носки, направленные вовнутрь. Встаньте прямо, расположите ноги свои на ширине таза, направьте носки ног внутрь. Теперь вдохните глубоко, поднимитесь на выдохе на носки. Упражнение повторите 25-30 раз.

4.Этот небольшой комплекс упражнений следует повторять по два раза в день. Но уменьшить икры на пару-тройку сантиметров с помощью этих только упражнений можно будет минимум через полгода. Чтобы уменьшить этот срок, следует выполнять дополнительные упражнения.

5.Сядьте на мягкий коврик или мат на колени, держите спину ровно, руки расположите перед собой и садитесь в этом положении на пол попеременно, то на левую, то на правую часть бедер. Проделайте как можно больше повторов.

6.Встаньте на небольшую возвышенность так, чтобы ваши пятки свешивались. Теперь поднимайтесь на носочки и опускайтесь. Спину держите ровной.
8 (700x468, 90Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыба в фольге

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:33 + в цитатник
Рыба в фольге

Ингредиенты:
Рыба (лучше любая красная) — 2 стейка
Лук — 1/2 шт.
Лимон — пару кусочков
Лавровый лист — пару штук
Черный перец, соль
Помидор — 1 шт.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать стейками.
2. Застелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. Далее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. Обернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200° С.

Приятного аппетита!
7 (700x525, 265Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Избавляемся от второго подбородка

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:30 + в цитатник
Избавляемся от второго подбородка

"Поцелуй"
Наклони голову назад и посмотри в потолок. Вытяни губы в поцелуе, как будто собираешься поцеловать небо.
Задержись в этом положении в течение 5 секунд. Расслабь губы, выпрямись. Повтори упражнение 15 раз.

Поддержка
Открой рот как можно шире и высунь язык вперед. Подержи язык в напряженном положении 5 секунд, закрой рот. Повтори упражнение 10 раз.
Благодаря тому, что напрягаются язык и мышцы подбородка, эффект от этого упражнения значительный. Включая в работу неактивные в повседневной жизни мышцы, мы заставляем кожу подтягиваться.

Вперед и вверх
Наклони голову назад, посмотри в потолок. Напряги нижнюю челюсть и выдвинь ее вперед.
Держи челюсть выдвинутой в течение 10 секунд. Сначала может быть сложно и неприятно! Потерпи — с каждым разом выполнять эту зарядку будет всё легче. Повтори упражнение 10 раз.

Наклон шеи
Стой прямо. Прижми подбородок к груди. Медленно поверни голову вправо и задержись в этом положении на 5 секунд. Затем поверни голову влево и также задержись на 5 секунд в крайней точке. Повтори это 6 раз.
Следующие 4 упражнения выполнять гораздо легче!

Язык к зубам
Открой рот широко, дотронься кончиком языка до нижних зубов. Вдохни через рот и скажи «А». Подержи рот открытым в течение 1 минуты.
Повтори это упражнение еще 1 раз.

"Хлопок"
В течение 30 секунд легонько похлопывай себя в области под подбородком. Это отлично стимулирует кровообращение и помогает жировой прослойке исчезнуть навсегда!

Вперед-назад
Помести руку под подбородок в форме буквы V. Зафиксируй подбородок рукой. Сделай движение головой вперед-назад, чувствуя, как работают мышцы нижней части лица и шеи. Замри в напряженном положении на 30 секунд.
Расслабь шею и руку. Повтори это упражнение 3 раза.

Легкий подъем
Приляг так, чтобы голова свисала с края кровати. Медленно подними голову на уровень груди, при этом не двигая плечами.
Повтори это несложное упражнение против второго подбородка два раза.
screenshot_218 (510x337, 171Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ

Среда, 15 Марта 2017 г. 12:30 + в цитатник
ТОП-9 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПИЦЦЫ

Мега крутые вариантики 👍

1.Пицца с вкусным краешком

Ингредиенты:

● 150мл тёплой воды
● 0.5 ч.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
● 8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
● 1.5 ст. муки

Приготовление:

Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начинку. В горячую духовку 200 С на 10-15 минут. Приятного аппетита!

2.Пицца «Замечательная»

Ингредиенты:

Для теста:
● 500 г муки,
● ½ стакана воды,
● ½ стакана молока,
● 1 яйцо,
● 4 ст. ложки растопленного сливочного маргарина,
● ½ пакетика сухих дрожжей,
● 1 ст. л. сахара,
● ½ ч. л. соли.

Для начинки:
● 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа,
● 6 сосисок,
● 1 крупная луковица,
● 2 болгарских перца,
● 2 помидора,
● 200 г твёрдого сыра,
● 2 плавленых сырка,
● майонез,
● ½ пучка петрушки.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплые воду и молоко, затем яйцо, взбитое с сахаром и солью. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растопленный маргарин. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Твердый сыр натереть на терке, остальные продукты мелко нарезать.
Тесто раскатать тонким (в меру) слоем, переложить на смазанный растительным маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой или кетчупом, посыпать луком, выложить кусочки сосисок, перца, плавленых сырков.Можно нанести сеточку из майонеза. Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Потом выложить на пиццу кружки помидоров, посыпать петрушкой, тёртым твёрдым сыром, и печь ещё 5 мин.

3.Пицца по-домашнему

Ингредиенты:

Для начинки
● 250-300 г копченых колбасок, ветчины или сосисок (по вкусу),
● 200 г грибов,
● 200 г твердого сыра,
● 150 г полутвердого сыра,
● 1 свежий помидор,
● ½ луковицы,
●свежий перец, соленые огурцы, кукуруза – по вкусу,
● майонез,
● 3-4 ст. л. кетчупа или томатного соуса,
● Свежая зелень – для украшения.

Для теста
● 200-250 г муки,
● 1 ст. л. оливкового масла,
● соль - по вкусу,
● 1 ч.л. сухих дрожжей,
● 1 ст. теплой воды.

Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте муку с солью и сухими дрожжами, затем плавно введите теплую воду, добавьте оливковое масло и замесите тесто.
Если переусердствовать с водой и тесто получится слишком жидким, добавьте еще немного муки (в меру, чтобы тесто не вышло твердым).
Тщательно замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте 30-40 минут, накрыв емкость с тестом полотенцем.
2.Грибы помойте и нарежьте ломтиками средней толщины, лук и помидоры нарежьте кольцами или полукольцами, копченые колбаски – кружочками. Если используете ветчину, нарежьте ее ломтиками. Сыры потрите на крупной терке.
Если смешаете два или более сортов сыра по вкусу, то ваша пицца получится пикантной и оригинальной. Конечно, можно использовать и один сорт любимого сыра.
3. Когда тесто настоится, вымешайте его и раскатайте тонкий корж для пиццы.
Учтите: тесто должно быть мягким и воздушным, если будет липнуть к рукам – не спешите добавлять много муки, иначе основа для пиццы при выпекании получится твердой.
4. Основу для пиццы выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Чтобы пицца не пригорела, на бумагу для выпекания насыпьте немного муки, а затем выложите тесто. Края будущей пиццы красиво заверните.
5. Корж пиццы смажьте кетчупом (майонезом, соусом) и выкладывай начинку. Можете проявить фантазию и добавить в пиццу все, что душа пожелает. Главное, чтобы сверху все это было накрыто сыром.
Для домашней пиццы вкусно: колбаски, грибы, кольца лука, немного кукурузы, помидоры, сыр. Для пикантности вкуса – кусочки соленых огурцов или оливок.
Не забывайте смазать слои начинки майонезом, чтобы пицца получилась сочной. Но не переусердствуйте с соусом, чтобы пицца при выпекании не потекла.
6. Выпекайте пиццу 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяйте по мягкости коржа. Не передерживайте пиццу в духовке, иначе тесто может получиться слишком сухим и твердым.
7. Готовую пиццу порежьте на порции, украсьте свежей зеленью и подавай к столу.

4.Деревенская пицца

Ингредиенты:

Тесто:
● молоко - 250мл
● сахар - 2ст.л.
● сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
● сливочное масло - 125гр (растопить)
● мука - 350-400гр
● соль - 1/2ч.л.

Начинка:
● творог - 250гр
● зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
● вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
● сыр - 100гр
● соль, черный молотый перец
● манка - 1ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

5.Пицца на сковороде за 10 минут

Ингредиенты:

● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
● сыр

Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)
2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.
3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте
4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
5.Отличное тесто для пиццы

Ингредиенты:

● 1 стакан муки
● треть стакана теплой воды
● 1 ст.л. растительного масла
● 1 ч.л. (с горкой) сухих или пресованных дрожжей (последние лучше)
● 0,5 ст.л. меда

Приготовление:

Тесто вымешиваем, на 5 минут оставляем в теплом месте. И через 5 минут получаем роскошное тесто, которое не нужно раскатывать, которое само растягивается так, как это делают в настоящих пиццериях. На фото из двойной порции теста получилась одна пицца 36 см в диаметре. И на две порции было добавлено 0,5 ч.л. соли. Тесто получилось тоненькое (на фото попал самый толстый участок - горбик какой-то), нежное, мягкое и очень вкусное!

7.Пицца «Любимица»

Ингредиенты:

Для теста:
● 2,5 стакана муки,
● 3 ст. ложки растительного масла,
● ½ пакетика сухих дрожжей,
● 1 стакан молока,
● соль.

Для начинки:
● 2 ст. л. томатной пасты,
● 300 г фарша,
● 1 крупная луковица,
● 2 болгарских перца,
● 2-3 помидора,
● ½ пучка петрушки,
● 200 г твёрдого сыра,
● 150 г брынзы,
● 2 ст. л. растительного масла,
● соль,
● молотый перец.

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде.
Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень. Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

8.Тонкое тесто для пиццы

Ингредиенты:

● Мука (сколько муки, столько и теста выйдет)
● На каждые 100 гр. муки 1 ч.л. оливк. масла.
● Молоко (или вода)

Приготовление:

В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло, И по чуть-чуть вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Надо чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку)

9.Пицца "Пепперони"

Ингредиенты:

● вода - 100 мл
● сахар - 1 ч.л.
● сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
● соль - 1/4 ч.л.
● оливковое масло - 1 ст.л.
● мука - 1,5 стакана
● колбаса «Пепперони» - 200 гр
● сыр «Моцарелла» - 250 гр
● соус для пиццы

Приготовление:

1) Смешать теплую воду и сахар. Добавить дрожжи. Оставить на 10 минут, пока дрожжи не забродят и не появится пенка высотой 1,5-2 см.
2) Вылить в глубокую емкость. Добавить соль, оливковое масло
3) Добавить муку, замесить тесто. Тесто получается густое. Емкость накрыть, поставить в теплое место, дать тесту подняться (около 1 часа).
4) Колбасу нарезать кружочками
5) Моцареллу нарезать тонкими пластинами (или натереть на крупной терке)
6) Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на две части. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. При помощи большой тарелки (у меня 25 см.) вырезать круг.
7) Тесто переложить на противень, посыпанный мукой. Смазать соусом
8) Выложить моцареллу и пепперони. Выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов

СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
1) 500 гр. помидоров залить кипятком на 10-15 минут. После чего снять с помидор кожицу. Порезать на кусочки и измельчить в блендере.
2) 1 красную луковицу почистить и мелко нарезать; мелко нарезать 2 зубчика чеснока. Все обэарить на оливковм масле 2-3 минуты.
3) Добавить к луку и чесноку помидоры и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
4) Посолить, добавить базилик и орегано.
screenshot_217 (511x353, 351Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Наполеон" из быстрого теста на сметане

Вторник, 14 Марта 2017 г. 11:41 + в цитатник
Торт "Наполеон" из быстрого теста на сметане

✔Ингредиенты:
🔹-2 ст.муки,
🔹-200 гр сл. масла,
🔹-200 гр сметаны,
🔹-щепотка соли.
Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки.

Крем- лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный.

✔Приготовление:
На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово.
Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30.

Пока пекутся коржи, сделать крем
-1/2 л молока,
-1 стакан холодного молока,
-2-3 ст.ложки муки,
-2 яйца,
-1,5 стакана сахара,
-150 г слив.масла,
-ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока.
Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст. л. коньяка (по желанию)
Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами.
Приятного аппетита!
screenshot_207 (510x382, 328Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Супер-маска от черных точек

Вторник, 14 Марта 2017 г. 11:39 + в цитатник
Супер-маска от черных точек

Рецепт самодельной суперской маски для лица. Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!)

Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза.

Очень просто приготовить ее.
-2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев,
-1 чайная ложка пищевой соды,
-1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной),
-совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести.

Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)
33 (515x700, 99Kb)
Рубрики:  Секреты красоты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Какие упражнения избавят от живота и боков?

Вторник, 14 Марта 2017 г. 11:39 + в цитатник
Какие упражнения избавят от живота и боков?

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. По 20 раз несколько подходов.
3. Лёжа на полу на боку поднимайте ноги на уровень 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону по несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирают жир и с боков и с живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день и уже через месяц вы заметите результат, ну и поменьше мучного и сладкого в рационе.
44 (700x408, 129Kb)
Рубрики:  Упражнения для красивой фигуры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вторник, 14 Марта 2017 г. 11:38 + в цитатник
Фаршированные яйца со шпротами и красной икрой.

Вариантов приготовления фаршированных яиц очень много. Один из них - праздничный вариант со шпротами и красной икрой. Такая закуска украсит любой новогодний стол. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления фаршированных яиц понадобится:
7-8 куриных яиц;
1 баночка мелких шпрот;
50 г красной икры;
2-3 зубчика чеснока;
2-3 ст. л. майонеза;
2 веточки укропа;
соль, черный молотый перец;
петрушка для украшения.

Варите яйца в течение 7 минут. Если варить яйца дольше, то желток потемнеет и приобретет синий оттенок. Затем остудите яйца в холодной воде, очистите от скорлупы, аккуратно разрежьте на две половины и отделите белок от желтка.

Разомните желток вилкой.

Зелень укропа мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Соедините в миске желток, чеснок, укроп и майонез. Посолите по вкусу, добавьте щепотку черного молотого перца.

Тщательно перемешайте начинку. Наполните начинкой половинки белка.

Шпроты выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В середину каждого фаршированного яйца положите рыбку.

Украсьте фаршированные яйца красной икрой и листиком петрушки.

Вкусная закуска из фаршированных яиц со шпротами и красной икрой готова.
screenshot_206 (511x386, 344Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Вторник, 14 Марта 2017 г. 11:37 + в цитатник
Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Яйца отварные - 2 шт
Помидор - 1 шт
Фасоль стручковая - 300 г
Лук - 1\2 шт
Сметана по вкусу
Сыр - 100 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Для начала отварите куриную грудку и яйца. В другой кастрюльке или в пароварке обработайте стручковую фасоль. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой, также можно просто разделить её на волокна. Сыр, томат и лук порежьте мелкими кусочками. Вареное яйцо тоже мелко порежьте.
Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат сметаной. Перемешайте. Салат готов.

Приятного аппетита!
2 (600x400, 168Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игровой клуб Вулкан

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 13:18 + в цитатник
На сегодняшний день азартные игры пользуются большим спросом среди многих игроков в интернете.
Читать далее...

Мобильные азартные игры

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 12:44 + в цитатник
На сегодяшний день достаточно много людей увлекаются таким видом деятельности, как игра в азартные игры.
Читать далее...

18 советов для жизни

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 11:59 + в цитатник
18 советов для жизни

1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали. Они не меняются.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Не смотрите телевизор. Никогда.
8. Не пишите "День рождениЕ" и не говорите "МоЁ день рождения".
9. Умейте признавать свои ошибки.
10. Откажитесь от привычки всё время жаловаться. Никого не интересуют чужие проблемы
11. Не распространяйте сплетни
12. В непонятных ситуациях всегда ложитесь спать. Также в любых ситуациях полезно помнить, что "и это пройдет".
13. Есть такая штука как «Двигаться дальше». Попробуйте, поможет.
14. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
15. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
16. Пришла в голову идея? Запишите.
17. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
18. НИКТО никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбростье из активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только материальных, а ещё и моральных.
3 (604x357, 85Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 20 пользователям

Картошечка «Скоростная»

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 11:58 + в цитатник
Картошечка «Скоростная»

Не думала, что картошка, приготовленная таким образом, получится. Боялась, что она не прожарится... Но все отлично получилосьДетям очень понравился такой завтрак!
К тому же это оооочень быстро!
Когда нет времени приготовить что-нибудь серьезное...

Ингредиенты:

- 3 картошки
- 2 яйца
- соль, перец
-приправы (любимые)

Приготовление:

1. Трем картошку на крупную терку.
Добавляем яйца, соль, перец, приправу.
2. Хорошо вымешиваем.
На сковороду выкладываем как блинчик, т.е по всему диаметру сковороды.
3. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Из такого количества продуктов у нас получится 3-4 блинчика. Вот и всё. На вкус получается мелко жаренная картошечка.
Очень вкусно с соленьями! Приятного аппетита!
screenshot_200 (508x263, 229Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 412 ... 174 173 [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь