-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Фрикадельки в томатном соусе.

Понедельник, 04 Октября 2021 г. 22:20 + в цитатник
Фрикадельки в томатном соусе.

Ингредиенты:
-свиной фарш — 450 г
-яйца куриные — 1 шт.
-сыр твердый — 50 г
-сухари панировочные — 40 г
-чеснок — 1 зубчик
-петрушка — 1 пучок
-лук репчатый — 1 шт.
-помидоры — 400 г
-перец черный молотый — по вкусу
-соль — по вкусу
-мука — 2 ст. л.
-оливковое масло — 4 ст. л.

Приготовление:
1. В чашу выложить фарш.
2. Всыпать панировочные сухари.
3. Добавить мелко порубленную петрушку, а также натертые сыр и чеснок.
4. Разбить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
5. Руками, смоченными в холодной воде, сформировать из фарша фрикадельки и слегка обвалять их в муке.
6. Опустить фрикадельки в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.
7. Разогреть на сковороде оливковое масло. Лук, нарезанный полукольцами, поджарить.
8. Затем положить очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
9. Налить примерно стакан воды, посолить, поперчить. Тушить 15–20 минут.
10. Выложить на сковороду фрикадельки и тушить под крышкой 20 минут, переворачивая их.
11. Готовые фрикадельки посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
Ijo5fRAb9fs (700x525, 264Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку