-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Праздничный картофель

Вторник, 05 Октября 2021 г. 22:09 + в цитатник
Подала гостям на горячее этот "Праздничный картофель". Такого восторга я не видела давно.

Картошка была такой вкусной, что съели ее за раз и всем очень хотелось добавки.

Такую картошечку я теперь готовлю и на обычные ужины. Мои домашние ее обожают.

Ингредиенты:
100 гр сливочного масла
8-9 шт картофеля
2 ст.л. сметаны
70 гр тертого сыра
4-5 зуб. чеснокусу перец чёрный молотый
4-5 веточки петрушки (можно сушёной)

Приготовление:
Почистить, помыть картофель. Отварить. Пока варится, приготовить соус.

В отдельную емкость: растопить сливочное масло до мягкости, добавить сметану, тертый сыр, чеснок (через чеснокодавку), соль, порезанную петрушку (у меня сушёная) и все перемешать.

Далее, остуженный картофель разрезать на половинки и разложить на застеленный пекарской
бумагой противень. Картофель слегка посолить и поперчить. Выложить поверх картофеля чайной ложечкой приготовленный соус.

Выпекать картофель до красивых золотых краев в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.

Вот и всё. Блюдо очень простое в приготовлении, не требующее каких-то финансовых затрат и огромных сил. Но это так вкусно, что гости просто не захотят от вас уходить. Обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!
d7ebAKM5pW8 (700x525, 270Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 06 Октября 2021 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку