-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


СОЧНИКИ С ИЗЮМОМ

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 11:24 + в цитатник
СОЧНИКИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
Мука (+-)300 гр
Сахар 90 гр
Сливочное масло 100 гр
Яйцо 1 шт
Сметана 100 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Начинка:
Творог 250 г
Сметана 25 г
Мука 20-30 г
Сахар 25 г
Белок 1 шт
Ванильный сахар 8 г
Изюм 50-60 г

Как приготовить:
1. Муку просеяла, добавила разрыхлитель и хорошо перемешала.

2. В глубокую тарелку добавляю размягченное масло комнатной температуры. Высыпаю сахар и перемешиваю вилкой.

3. Когда масса становится похожей на пасту, добавляю одно яйцо и снова все перемешиваю.

4. В полученную смесь добавляю соль, сметану и перемешиваю, пока сахар окончательно не растворится.

5. Смесь становится более однородной, высыпаю в нее муку. Тесто замешиваю быстро. Сначала лопаткой, а когда оно становится густым, продолжаю руками.

6. Тесто получается мягкое, податливое, но не липнущее к рукам. Заворачиваю его в пакет и убираю в холодильник на полчаса.

7. Изюм приготовила заранее. Промыла, подержала несколько минут в кипятке и просушила бумажным полотенцем.

8. Для приготовления начинки, высыпаю в тарелку творог, сахар, ванильный сахар, белок и сметану. Можно пробить творог блендером, но я этого не делаю. Так творог остается более густым, добавляю в него совсем немного муки. Перемешиваю. Добавляю частями муку. Ее количество зависит от влажности творога.

9. Высыпаю изюм. Перемешиваю с творогом, пока он равномерно не распределится по всей массе.

10. Присыпаю стол мукой. Насыпаю немного муки на охлажденное тесто и начинаю его раскатывать. Делаю пласт толщиной 4-5 мм. Формочками формирую круги. Размер моей формы 8,5 см. На каждый кружок выкладываю одну чайную ложку подготовленного творога.
Добавляю начинку на одну половинку, второй закрываю сверху. Остатки теста раскатываю. Заготовки выкладываю на противень

11. На поверхность сочников, наношу желток, смешанный с чайной ложкой молока. Деревянной палочкой, наношу узор в виде небольших полосок по краю.

12. Ставлю печенье выпекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Приятного аппетита!
x9HhiqbnIv4 (700x393, 199Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2021 г. 22:07 (ссылка)
23.07.2021
Поздравляю тебя с Днем рождения твоего Дневничка! Сердечно желаю твоему Дневничку успеха, процветания и благодарных читателей! А тебе творческого вдохновения, множество новых интересных постов.
588fe23b46d6d38c4c127ce790cf00b9.md (640x648, 519Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку