-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


Салат "Берёзка".

Среда, 14 Июля 2021 г. 19:13 + в цитатник
Салат "Берёзка".

-900 гр куриной грудки;
-900 гр очищенных шампиньонов;
-1 крупная луковица или 160 гр;
-40 гр сливочного масла 82,5%;
-10 гр растительного масла;
-140 гр сыра;
-400 гр огурцов;
-80 гр зеленого лука;
-260-300 гр майонеза;
-1/4 ч.л карри;
-соль;
-перец;

Куриную грудку промыть, отварить, остудить.
Шампиньоны промыть, отчистить, мелко порезать. Репчатый лук мелко порезать и пассировать на медленном огне на сливочном и растительном масле. К готовому сливочному луку добавить шампиньоны и тушить под крышкой, до испарения жидкости, периодически перемешивая. По готовности добавить соль и перец. Остывшую куриную грудку мелко порезать, добавить карри и 60 гр майонеза. Хорошо перемешать и дополнительно «размять» вилкой. Огурцы порезать мелкими квадратиками. Лук измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Для формирования салата я использовала кольцо 15-16 см диаметром.

Сборка:
1:куриная грудка+60 гр майонеза+1/4 ч.л карри +сверху 30 гр майонеза;
2:мелко порезанные огурцы+60 гр майонеза поверх;
3:тушенные шампиньоны с луком+60 гр майонеза поверх;
4:тертый сыр+60 гр майонеза поверх;
5:зеленый лук.
Кол-во майонеза и соли можно регулировать по вкусу.
Можно подавать салат к столу!
eyRzmwSXbbU (700x700, 388Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку