-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Печёная картошка

Среда, 03 Февраля 2021 г. 23:12 + в цитатник
Печёная картошка

Ингредиенты:

Картофель
Чеснок
Оливковое масло
Соль
Специи
Травы

Приготовление:

1. Картошку хорошо промыть, лучше даже потереть. Шкурку не очищать.
2. Картофель отварить в подсоленной воде 10 минут.
3. В форму налить слой оливкового масла, бросить пару зубчиков чеснока и поставить в духовку при 180°C на 5 минут.
4. Выложить картофель в форму. Аккуратно — масло будет стрелять. И отправить запекаться на 30 минут.
5. Достать. Раздавить ложкой картофель. Посыпать солью, специями и травами и отправить в духовку ещё на 25 минут.

Приятного аппетита!
kvK40RjJTsI (560x700, 325Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сериал Пространство

Среда, 03 Февраля 2021 г. 11:41 + в цитатник
Если вы любите смотреть научно-фантастические сериалы, то сериал "Пространство", определенно, вам понравится. Производит данный сериал телеканал SyFy c Томасом Джейном (Каратель) в главных ролях.

Сериал рассказывает про события в далеком будущем, про некого сыщика, который в рамках расследования дела об исчезновении молодой женщины оказывается на борту звездолета, капитан которого решает помочь детективу в его непростом деле. В процессе данного расследование вскрывается величайший заговор в истории человечества.

Что это за заговор, и что с этого выйдет, вы сможете узнать, посмотрев сериал с первого сезона, а также все серии 5 сезона Пространства на сайте по ссылке, где сериал доступен в хорошем качестве, без регистрации и необходимости скачивать серии. Приятного просмотра.
The-Expanse-e1535577815994 (700x466, 169Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье минутное «Моя прелесть»

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:31 + в цитатник
Печенье минутное «Моя прелесть»

Есть выпечка выходного дня, на которую придется потратить много времени и сил.
А мне больше по душе легкие рецепты: когда все делается просто, быстро – и из доступных продуктов
Минутное печенье «Моя прелесть» – как раз из их числа.
На то, чтобы замесить тесто, вы потратите минут 5 – не больше: потом только останется подождать (25 минут), пока начатую вами работу завершит духовка.

Результат – сногсшибательный: печенье получается нежным, воздушным и мягким.
Яблочный аромат, который стоит в доме, сразу напоминает о теплых летних днях.
Творожная выпечка, как известно, не только очень вкусная, но и полезная: ее любят даже те, кто не ест творог.

Необходимые ингредиенты
220 грамм творога;
250 грамм пшеничной муки;
2 чайных ложки разрыхлителя;
щепотка соли;
100 грамм сахарного песка (+ 2 столовых ложки для посыпки);
один пакетик ванильного сахара;
100 миллилитров растительного масла;
2-3 яблока;
одна столовая ложка молотой корицы.

Как приготовить минутное печенье «Моя прелесть»
В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и соль, перемешиваем.
Совет. Как сделать разрыхлитель в домашних условиях, смотрите по ссылке.

В другую миску выкладываем творог, соединяем его с сахарным песком, ванильным сахаром и растительным маслом. Перебиваем все блендером до однородности.

Творожную массу соединяем с сухими ингредиентами, замешиваем тесто.

Яблоки очищаем от семян (кожуру я оставляю), нарезаем маленькими кубиками, сбрызгиваем лимонным соком и отправляем в тесто. Вмешиваем их так, чтобы распределились равномерно.

Полученное тесто делим на части (у меня их 17), скатываем в шарики.

В тарелке смешиваем сахарный песок (две столовых ложки) и корицу. Обваливаем в этой смеси каждую заготовку.

Перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой (можно его просто смазать специальной антипригарной эмульсией).

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Минутное печенье «Моя прелесть» получается красивым, ароматным и очень вкусным.

По всему дому стоят такие запахи яблок и лета, что слюнки текут

Делайте сразу больше: съедается выпечка моментально. У детей не хватает сил дождаться, пока печенье остынет: они его горячим уплетают за обе щеки.
vfas1_1qfoI (700x429, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

На заметку для мастеров. Никаких гвоздей и клея!

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:31 + в цитатник
На заметку для мастеров. Никаких гвоздей и клея!
4JExKB7ejeE (509x700, 154Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:26 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
творог (9%) - 600 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 3-4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
банан - 2 шт.
печенье ("Топлёное молоко") - 15 шт.
Для украшения:
шоколад - 100 г
кокосовая стружка - 4 ч.л.

Как приготовить:
Для приготовления десерта нам понадобится 600 г творога (у меня 9 %). К нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также кладём 100 г очень мягкого сливочного масла. Пробиваем всё блендером до однородного состояния.

Ещё одним важным ингредиентов является песочное печенье. У меня это топлёное молоко. Оно должно быть прямоугольной формы.

Печенье обязательно обмакиваем в тёплое молоко (приблизительно 40 градусов) с двух сторон. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать с фольги.

Распределяем творожный крем равномерным слоем по печеньям.

Чтобы десерт был ещё более интересным и по вкусу, и внешне, в разрезе, я в центр кладу 2 банана.

Теперь приподнимаем и соединяем 2 края вместе. Печенье складывается и у нас получается домик. Заворачиваем фольгу с двух сторон, сверху десерт также прикрываем фольгой, чтобы он не заветривался и ставим его в холодильник на 1,5-2 часа.

Крем стабилизировался, десерт хорошо охладился, теперь разворачиваем фольгу и переносим аккуратно десерт на противень или тарелку подходящего размера.

Украшать торт я буду растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. А сверху шоколад я присыпаю кокосовой стружкой, можно и измельчёнными орешками.

Приятного аппетита!
VWpaWAsAoS4 (700x393, 163Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНОЕ ЛАКОМСТВО

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:22 + в цитатник
ТВОРОЖНОЕ ЛАКОМСТВО

Ингредиенты:
Сахар - 100 г
Масло сливоч. - 120 г (холодное)
Какао - 50 г
Мука - 140 г

Творожный слой:
Творог - 600 г
Сахар - 90 г
Кукуруз. Крахмал - 3 ст.л (с горкой)
Яйца - 3 шт
Сметана - 120 г

Как приготовить:
Основой пирога послужит песочная шоколадная крошка. Для начала приготовим ее. Смешиваем в чаше 50 г какао, 140 г муки, 100 г сахара.

120 г холодного сливочного масла натираем на терке. Можно масло на 5 минут убрать в морозилку.

Перетираем все ингредиенты между собой до состояния мокрого песка.

На дно формы высыпаем половину крошки и утрамбовываем. Делать это удобнее сначала руками плотно прижимая, затем ложкой.

Далее готовим творожный слой. Блендером перебиваем до однородности 600 г творога, 90 г сахара, 3 яйца, 3 ст.л кукурузного крахмала и 120 г сметаны.

Выкладываем творожный слой на основу и равномерно разравниваем.

На творожный слой распределяем вторую часть крошки. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.

Пирог немного остужаем и можем нарезать.

Приятного аппетита!
h-bN6pU_jE8 (700x393, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ватные матрасы

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 13:22 + в цитатник
При необходимости организовать временное место для ночевки на даче, для рабочего персонала, в хостелах, для различных госучреждений, как правило, используются простые кровати, с жестким каркасом и ватным матрасом. К плюсам такой конструкции можно отнести дешевизну, простату в монтаже, а также легкость в перевозке. Кроме того, ватные матрасы, которые используются для таких кроватей, не дорогие, экологичные, легко перевозятся, имеют натуральные материалы в своем составе, а также легко утилизируются.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 27 Января 2021 г. 18:51 + в цитатник
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, а времени или терпения ждать завтрака-обеда-ужина нет. Да и не всегда бывают силы долго стоять у плиты. В таких случаях на помощь приходят блюда, которые можно приготовить очень быстро из того, что есть в холодильнике. Простые ингредиенты, минимальные затраты (сил и времени) и вкуснейший результат не заставит себя ждать.

Держу пари, что парочку из них вы точно возьмете на вооружение.

✏ 1. Хрустящие сырные лепешки

Ингредиенты:
кефир — 1 ст.;
мука — 2 ст.;
тертый сыр — 1 ст.;
ветчина (колбаса, сосиски) — 1 ст.;
сахар, соль, сода — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Кефир смешайте с солью, сахаром и содой, все хорошо перемешайте. Введите тертый сыр, муку, снова перемешайте. Разделите тесто на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите натертую ветчину, соедините края и обжарьте на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

✏ 2. Цыганский “шницель”

Ингредиенты:
ветчина (колбаса вареная) — 100 г;
сыр твердый — 200 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 1ст.

Приготовление:

Яйца взбейте с солью, муку высыпьте на плоскую тарелку. Нарежьте небольшими ломтиками ветчину и сыр. Каждый шницель соберите из 5 слоев: сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр. Запанируйте в муке, щедро обмакните в яйцо и снова запанируйте. Жарьте шницели на сильно разогретом растительном масле.

✏ 3. Пицца на сковороде

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст.;
мука кукурузная — 2 ст.л.;
майонез — 2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
колбаса — 100 г;
перец сладкий — 1 шт.;
твердый сыр — 100 г;
оливки зеленые — 10 шт.;
кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте начинку: порежьте колбасу, перец и оливки, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте, добавьте сметану, майонез, муку, соль. Все перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Вылейте на нее тесто, разровняйте ложкой и готовьте 3–4 минуты под крышкой. Далее смажьте основу томатной пастой, выложите всю начинку, в последнюю очередь — тертый сыр. Снова готовьте под крышкой, пока не расплавится сыр, а снизу тесто не поджарится.

✏ 4. Хачапури на сковороде

Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
натуральный йогурт (без добавок и сахара) — 200 г;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
сыр сулугуни — 200 г;
сыр фета — 150 г;
творог — 100 г.

Приготовление:

Смешайте муку, соль и соду, влейте йогурт и замесите тесто. Весь сыр натрите (можно брать один вид, не разные), смешайте с творогом, сделайте из сырной массы небольшие шарики. Тесто раскатайте, вырежьте круглые лепешки, в центр каждой положите слегка приплюснутый шарик из сыра, накройте еще одной лепешкой, скрепите края. Каждую лепешку слегка прокатайте скалкой, жарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон под крышкой не менее 3 минут.

✏ 5. Ленивые сосиски в тесте

Ингредиенты для теста:
кефир — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сметана - 300 мл;
майонез — 2 ст.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
оливковое масло — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
мука.

Ингредиенты для начинки:

сосиски;
горчица;
сыр в пластиках.

Приготовление:

Соду всыпьте в кефир, перемешайте до полного гашения. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Муки берите немного, чтобы тесто было очень мягким. Желательно тесто накрыть пленкой и дать ему постоять пару часов. Разделите тесто на шарики, скатайте каждый в лепешку (тонко не раскатывайте!). На каждую лепешку выложите начинку, заверните в форме пирожков и жарьте на растительном масле до яркой корочки. Чтобы пирожки стали мягкими, складывайте их в одну емкость под крышкой сразу после жарки.
screenshot_4 (505x425, 180Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт омоложения для женщин

Среда, 27 Января 2021 г. 18:51 + в цитатник
Рецепт омоложения для женщин

Шалфей - одно из главных лекарственных растений, которое способно затормозить процесс старения, и если уж не повернуть время вспять, то приостановить его. Все дело в том, что в шалфее содержатся природные вещества - растительные гормоны, которые по составу очень схожи с женским гормоном эстрогеном.

Вот почему после 35 лет можно начать проводить регулярные курсы омоложения. Три раза в год в течение трех недель каждое утро пить настой шалфея.

1 ч. л. травы шалфея залить стаканом кипятка, подождать, пока настой не остынет, потом процедить и пить маленькими глотками за 30-40 минут до завтрака.

По настроению можно добавлять в настой мед или дольку лимона, или и то и другое вместе.
TE1werTaJxU (550x413, 115Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз

РАССТЕГАИ С МЯСОМ

Среда, 27 Января 2021 г. 18:49 + в цитатник
РАССТЕГАИ С МЯСОМ

Тесто:
1 стакан теплого молока
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л.сахара
2/3 ч.л.соли
60 г маргарина
примерно 400 г муки

Начинка:
400 г фарша(или вареного/тушеного мяса)
1 луковица
зелень
2 ст.л. растительного масла
сл.масло
яйцо для смазки

Приготовление.

Дрожжи смешать с сахаром, добавить молоко, хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавить растопленный маргарин, соль и муку. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подняться.

Для начинки обжаривать мелко нарезанную луковицу в раст.масле до прозрачности, добавить фарш и жарить, разрыхляя фарш и помешивая, на среднем огне до зарумянивания и выпаривания почти всей жидкости. Посолить, поперчить по вкусу, добавить нарезанную зелень.

Если мясо отварное/тушеное, пропустить его через мясорубку и смешать с жареной луковицей и зеленью, приправить.
Тесто обмять, разделать на небольшие шарики, каждый расплющить в лепешку, положить горкой в центр начинку, защипать края лепешки так, чтобы получились "лодочки" с непокрытой посередине начинкой.

Выложить на смазанный противень, дать постоять 10-15 минут, положить на начинку маленькие (размером с изюминку) кусочки сл.масла, смазать яйцом и выпекать при 220 градусах около 15 минут или до зарумянивания(у меня время выпечки занялo 30 минут).
Qk2J1WRinLI (700x481, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим курицу терияки за 15 минут.ᅠ

Среда, 27 Января 2021 г. 18:48 + в цитатник
Готовим курицу терияки за 15 минут.ᅠ

ᅠИнгредиенты:

ᅠ🔸 Куриное филе — 300 г ᅠ
ᅠ🔸 Мед натуральный — 40 мл ᅠ
ᅠ🔸 Соевый соус — 50 мл ᅠ
ᅠ🔸 Рисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. ᅠ
ᅠ🔸 Имбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸 Чеснок — 2 зубчика ᅠ
ᅠ🔸 Крахмал — 1 cт. л. ᅠ
ᅠ🔸 Лук — 1 пучок ᅠ
ᅠ🔸 Перец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸 Кунжут — по вкусу ᅠ
ᅠ🔸 Растительное масло — 2 cт. л. ᅠ

Приготовление:

ᅠ♦ Шаг 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покротся соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита! ᅠ
laAxAzWcMxI (700x700, 283Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Открытый пирог с луком пореем, ветчиной и сыром

Среда, 27 Января 2021 г. 18:47 + в цитатник
Открытый пирог с луком пореем, ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Сыр твердый — 200 г
Сливки — 200 г
Масло сливочное — для жарки
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Ветчина — 250 г
Лук-порей — 400 г
Тесто для пиццы — около 500 г

Приготовление:

1. Подготовим лук порей. Хорошо промоем перья лука под струями воды. Порежем лук или колечками, или полукольцами.
2. Ветчину порежем мелко.
3. На сковороде растопим сливочное масло. Лук поджарим на масле до мягкости. Добавим ветчину и продолжим жарить, периодически помешивая.
4. Натрем на мелкой терке сыр.
5. Подготовим форму для выпекания. На дно формы выложим тесто, расправим по всей поверхности, заходя на бортики. Лишнее тесто срежем ножом. На выложенное в форме тесто распределим примерно треть сыра.
6. В глубокую тарелку разобьем четыре яйца, добавим сливки. Немного посолим, поперчим. Если ветчина соленая, можно вовсе не солить заливку. Хорошо перемешаем. Заливка для пирога готова.
6. В форму на сыр выложим пожаренные лук порей и ветчину. Сверху посыплем оставленным сыром. Заливку нальем поверх начинки.
7. Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 ºC примерно 20 минут. Прежде, чем разрезать пирог, лучше дать ему немного остыть.

Приятного аппетита!
screenshot_3 (509x397, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сумки для собак

Среда, 27 Января 2021 г. 16:12 + в цитатник
Казалось бы, имея собаку, зачем покупать сумку для переноски? Ну, тут, конечно, все зависит от размеров собаки. Если это небольшая собака, вроде йоркширского терьера, то купить сумку для переноски придется в любом случае. И все потому, что небольшие собачки очень "нежные" и периодически их приходится носить к ветеринару. Поэтому, если у вас уже есть такая собака, или вы только планируете приобрести, то сумку для переноски стоит приобрести.

А сделать это можно на сайте онлайн магазина под названием «Лапушки» lapyshki.ru/../sumki_perenoski/. Данный магазин предлагает широкий выбор различных сумок, которые отличаются размерами, оформлением и ценой. Вариантов реально много, так что, тут вы точно найдете то, что понравится и вам, и вашему питомцу. Приятной покупки!
screenshot_6 (375x334, 64Kb)

ТОП-10 самых быстрых салатов!

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:57 + в цитатник
ТОП-10 самых быстрых салатов!

1. Салатик из крабовых палочек с помидорами

Продукты:

— Крабовые палочки — 150 гр.
— Помидор — 1 шт.
— Чеснок — 1 зубчик.
— Сыр твердый
— Майонез — 20 гр.

Приготовление:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить)
Сыр потереть на крупной терке.
Выдавить чеснок.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

2. Салат Леди — очень вкусно и мега быстро

Продукты:
— 300 г куриного филе
— 150 г огурцов
— 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
— 150 г сметаны — пучок укропа
— соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат Леди готов, Приятного аппетита!
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
(105 ккал/100 гр)

Продукты:

— фасоль красная в собственном соку 200 гр
— 2-3 вареных яйца — крабовые палочки 200гр
— сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной.
Салат готов!

4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской

Продукты:
— Морковь (сырая)-1 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Колбаса копченая — 100 гр.
— Чеснок — 3 зубчика
— Майонез — 2 стол.л.
— Кукуруза консерв. — 1 баночка мал.
— Соль,перец — по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой

3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.

4. Украсить зеленью!

5. Салат «Французский»

Продукты:
— 2 яблока
— 4 варенных яйца
— 2 свежей моркови
— майонез
— лук
— сыр

Приготовление:

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
Кушайте с удовольствием

6. Салат «Быстро и вкусно»

Продукты:
— капуста
— свежий огурец
— лучок
— колбаска (кому какая нравится)
— майонез
— специи

Приготовление:

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была крупная)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!

7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
Очень быстрый и вкусный салат.

Продукты:
— Куриная грудка копченая – 300 г.
-Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
— Ананасы — небольшая банка
— Майонез – 3 ст.л.
— Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы.
2. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками.
3. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим.
4. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Салат «Быстрее некуда» («Загадка»)

Продукты:
-Твердый сыр
-Колбаса «салями» и сырая морковь в одининаковом количестве
-Чеснок 1-2 зубчика

-Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.

P.S. Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.

9. Салат «Минутка»

Продукты:
— 1 свежий помидор,
— 100 гр. сухарей из белого хлеба,
— 1 пачка плавленого сырка,
— зелень,
— 1 зубчик чеснока,
— майонез.

Приготовление:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари — всё перемешать. Заправить майонезом.

10. Салат «Наложница»

Очень- очень вкусный получился салатик! Готовить просто, быстро и доступно. Все продукты нашлись в моем холодильнике. А это-куриная грудка, кальмары, сыр и майонез.

Приготовление:
1) Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину!)
2) Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать — лапшой.
3) Сыр-нарезать соломкой.
4) Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом. Продукты брать из расчета примерно 1:1
screenshot_2633 (564x503, 258Kb)

Метки:  

Закуски из лаваша. 13 вариантов

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:56 + в цитатник
Закуски из лаваша. 13 вариантов

Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы
очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа

Приятного аппетита!
screenshot_2632 (560x290, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:55 + в цитатник
Свинина с грейпфрутом и медом на сковороде

Ингредиенты:

Свинина без кости — 500 г
Грейпфрут — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину вымойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки толщиной 1 см. Оберните кусочки мяса пищевой пленкой и хорошо отбейте.
2. В сковороде разогрейте 1,5–2 ст. л. растительного масла. Обжарьте до полуготовности отбитые кусочки мяса с двух сторон, до лёгкой корочки.
3. Оставшийся сок образовавшийся во время обжаривания мяса в сковороде не выливайте, он еще пригодится. Обжаренное мясо переложите на тарелку.
4. Грейпфрут очистите от кожуры и белой пленочки. Её необходимо тщательно удалить иначе блюдо будет с горечью. Мякоть фрукта нарежьте мелкими кусочками.
5. Чеснок очистите и измельчите. В сковороде, где обжаривали мясо, добавьте 1,5 ст. л. масла. Разогрейте и выложите чеснок. Обжаривайте до появления запаха и изменения цвета чеснока. При желании, его можно удалить.
6. К чесноку добавьте мёд, размешайте. Далее нарезанный грейпфрут, размешайте. Влейте соевый соус, добавьте перец. Доведите до кипения, помешивая. После проварите одну минуту. Если необходимо, то посолите по вкусу. Временно снимите с огня.
7. Свинину нарежьте на тонкие кусочки. Нарезанную свинину переложите в соус. На среднем огне доведите мясо до готовности. Готовое блюдо подавайте с отварным рисом или тушеными овощами.

Приятного аппетита!
screenshot_2631 (559x310, 165Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пицца по-новому

Четверг, 21 Января 2021 г. 21:53 + в цитатник
Пицца по-новому

Калорийность -107 ккал на 100 гр.

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца

Ингредиенты:
Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

Рецепт
* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту
3qZyLzGzfKg (604x604, 292Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стоматология «PROTETICA»

Четверг, 21 Января 2021 г. 12:37 + в цитатник
Здоровье зубов прямо отражается на здоровье всего организма в целом. На сегодня, далеко не каждый человек может похвастаться здоровыми зубами. В большинстве же случаев наблюдаются проблемы разной степени тяжести. Лично я считаю, что лучше несколько раз в год ходить на осмотр к стоматологу, что бы своевременно выявлять больные зубы, чем потом тратить баснословные деньги, что бы восстанавливать или удалять больные зубы.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Брауни всего из 4 ингредиентов!

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:29 + в цитатник
Брауни всего из 4 ингредиентов!

🔸на 100грамм - 110.71 ккал🔸Б/Ж/У - 7.38/5.7/7.64🔸

Ингредиенты:
100 г какао-порошка
2 яйца
300 мл воды
Сахарозаменитель

Приготовление:
Залить какао водой и проварить эту смесь на водяной бане. Добавить сахарозаменитель. Пока все это варится, отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки и добавить в уже проваренную смесь. Снимаем с плиты. Быстренько взбиваем белки до пиков и добавляем к шоколаду. Тщательно перемешиваем, выливаем в форму отправляем в духовку при 200*С на 8 мин. Не передержите!! Остужаем. И ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!
FVZfoijcr4o (604x340, 118Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Caлат"Мeчтa"

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:29 + в цитатник
Caлат"Мeчтa"

ОЧЕНЬ BKУCHЫЙ

Ингpедиeнты:

- капyста – 300 гp;
- помидoр – 2 шт;
- огypeц- 3 шт;
- бoлгарский перeц – 1 шт;
- кoнсepвирoвaннaя кукypyза;
- чипсы.

Для соусa:
- мaйонeз;
- cмeтaнa;
- лимонный coк.

Пpигoтoвлeние:

Пepвым делом нeобходимo нaшинковaть кaпусту и пopeзaть нa мелкие кубики огурцы и пoмидоpы.Сок, выделившийcя при нapeзке помидорoв, нeoбходимo удалить.
Из бoлгарcкoго пeрца yдaляeм cемeчки и тaкжe мeлко нарезаем.
Для пoдaчи нaм пoнадoбитcя большoe блюдo. Открываем банку c конcеpвирoваннoй кyкурузoй, и слив жидкость, добaвляeм еe на блюдо oтдeльнoй горкой.
B цeнтp кpoшим чипcы. Чипcы лучшe всегo бpaть co вкycoм cмeтаны и зeлeни, пaпpики или грибoв.
Aккypaтно выкладывaем горкoй все нaрeзанныe ингрeдиенты.
Приcтyпaем к нашeмy cоусy. Cмешивaeм рaвныe чaсти сметаны и майoнезa, добавляeм сок из пoлoвины лимона. Cоyc клaдем в салaт пepед самoй подaчeй, чтoбы чипcы не стaли мягкими.

Приятного аппетитa!
DnheylV-R-I (603x453, 222Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 372 371 [370] 369 368 ..
.. 1 Календарь