-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Среда, 27 Января 2021 г. 18:51 + в цитатник
5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ НА СКОРУЮ РУКУ

Как часто хочется чего-нибудь вкусненького, а времени или терпения ждать завтрака-обеда-ужина нет. Да и не всегда бывают силы долго стоять у плиты. В таких случаях на помощь приходят блюда, которые можно приготовить очень быстро из того, что есть в холодильнике. Простые ингредиенты, минимальные затраты (сил и времени) и вкуснейший результат не заставит себя ждать.

Держу пари, что парочку из них вы точно возьмете на вооружение.

✏ 1. Хрустящие сырные лепешки

Ингредиенты:
кефир — 1 ст.;
мука — 2 ст.;
тертый сыр — 1 ст.;
ветчина (колбаса, сосиски) — 1 ст.;
сахар, соль, сода — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

Кефир смешайте с солью, сахаром и содой, все хорошо перемешайте. Введите тертый сыр, муку, снова перемешайте. Разделите тесто на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите натертую ветчину, соедините края и обжарьте на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

✏ 2. Цыганский “шницель”

Ингредиенты:
ветчина (колбаса вареная) — 100 г;
сыр твердый — 200 г;
яйца — 2 шт.;
мука — 1ст.

Приготовление:

Яйца взбейте с солью, муку высыпьте на плоскую тарелку. Нарежьте небольшими ломтиками ветчину и сыр. Каждый шницель соберите из 5 слоев: сыр, ветчина, сыр, ветчина, сыр. Запанируйте в муке, щедро обмакните в яйцо и снова запанируйте. Жарьте шницели на сильно разогретом растительном масле.

✏ 3. Пицца на сковороде

Ингредиенты:
яйцо — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 ст.;
мука кукурузная — 2 ст.л.;
майонез — 2 ст.л.;
сметана — 2 ст.л.;
колбаса — 100 г;
перец сладкий — 1 шт.;
твердый сыр — 100 г;
оливки зеленые — 10 шт.;
кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Подготовьте начинку: порежьте колбасу, перец и оливки, сыр натрите на терке. Яйцо взбейте, добавьте сметану, майонез, муку, соль. Все перемешайте до однородного состояния. Консистенция теста должна быть похожа на густую сметану. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Вылейте на нее тесто, разровняйте ложкой и готовьте 3–4 минуты под крышкой. Далее смажьте основу томатной пастой, выложите всю начинку, в последнюю очередь — тертый сыр. Снова готовьте под крышкой, пока не расплавится сыр, а снизу тесто не поджарится.

✏ 4. Хачапури на сковороде

Ингредиенты:
мука — 2 ст.;
натуральный йогурт (без добавок и сахара) — 200 г;
соль — 0,5 ч.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
сыр сулугуни — 200 г;
сыр фета — 150 г;
творог — 100 г.

Приготовление:

Смешайте муку, соль и соду, влейте йогурт и замесите тесто. Весь сыр натрите (можно брать один вид, не разные), смешайте с творогом, сделайте из сырной массы небольшие шарики. Тесто раскатайте, вырежьте круглые лепешки, в центр каждой положите слегка приплюснутый шарик из сыра, накройте еще одной лепешкой, скрепите края. Каждую лепешку слегка прокатайте скалкой, жарьте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон под крышкой не менее 3 минут.

✏ 5. Ленивые сосиски в тесте

Ингредиенты для теста:
кефир — 500 мл;
яйца — 2 шт.;
сметана - 300 мл;
майонез — 2 ст.л.;
сода — 0,5 ч.л.;
оливковое масло — 1 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — по вкусу;
мука.

Ингредиенты для начинки:

сосиски;
горчица;
сыр в пластиках.

Приготовление:

Соду всыпьте в кефир, перемешайте до полного гашения. Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто. Муки берите немного, чтобы тесто было очень мягким. Желательно тесто накрыть пленкой и дать ему постоять пару часов. Разделите тесто на шарики, скатайте каждый в лепешку (тонко не раскатывайте!). На каждую лепешку выложите начинку, заверните в форме пирожков и жарьте на растительном масле до яркой корочки. Чтобы пирожки стали мягкими, складывайте их в одну емкость под крышкой сразу после жарки.
screenshot_4 (505x425, 180Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку