-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Сочный элеш с курицей

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:38 + в цитатник
Сочный элеш с курицей

Ингредиенты:
Мука — 250 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Масло сливочное — 3 Ст. ложки (растопленное)
Сметана — 2 Ст. ложки
Вода — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Куриное мясо — 300 Грамм
Картофель — 200 Грамм
Лук — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Масло сливочное 82% — 4 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Сочный элеш с курицей"
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Духовку включите разогреваться на 190 С.
2. Соедините в миске растительное масло, растопленное сливочное масло, сметану, воду, сахар и соль. В глубокую миску просейте муку, добавьте жидкие ингредиенты, быстро замесите тесто и соберите его в шар. Заверните в пищевую пленку.
3. Теперь займемся начинкой. Овощи помойте и очистите.
4. Мясо нарежьте средними кусочками по 2х2 см. Картофель - 1,5х1,5 см. Лук измельчите. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
5. Тесто разделите на 4 равные части. Каждую разделите на две шарика, размером с грецкий орех и мяч для гольфа.
6. Большой шарик раскатайте в тонкую лепешку, в центр которой поместите 2-3 ст. л. начинки и 1 ч. л. сливочного масла.
7. Маленький шарик разомните в лепешку, поместите сверху. Края нижней лепешки поднимите и соедините с верхней, красиво защипните по краям.
8. Поместите элеш на противень с пергаментом для выпечки или силиконовым ковриком. Верх смажьте сливками или сливочным маслом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 50 минут.
9. Готовую выпечку смажьте сливочным маслом, накройте хлопчатобумажным полотенцем на 10 минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
screenshot_46 (510x354, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим дома. Пирог с картофелем и мясом.

Среда, 03 Марта 2021 г. 22:33 + в цитатник
Готовим дома. Пирог с картофелем и мясом.

Ингреденты: ᅠ
Тесто пресное: ᅠ
-Сметана - 200 гр., ᅠ
-Кефир (йогурт) - 150 гр., ᅠ
-Яйцо - 1 шт., ᅠ
-Растительное масло - 1 ст.л., ᅠ
-Сливочное масло - 150 гр., ᅠ
-Соль - 0,5 ч.л., ᅠ
-Сода чайная - 1 ч.л., ᅠ
-Мука - 700 гр. ᅠ

Для начинки: ᅠ
-Мясо с жирком - 1,5 кг., ᅠ
-Картофель - 1,5 кг., ᅠ
-Лук репчатый - 2 шт.(крупный), ᅠ
-Соль - 0,5 ст.л., ᅠ
-Перец черный молотый - по вкусу ᅠ
-Бульон для вливания в пирог - 1 стакан ᅠ

Приготовление:ᅠ
Шаг №1 - Для теста: В чашке смешать сметану, кефир, яйцо, растительное масло, растопленное сливочное масло комнатной температуры, соль. Погасить уксусом чайную соду и добавить в чашку. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть кухонной салфеткой и оставить ";отдыхать";, пока будем готовить начинку. ᅠ
Шаг №2 - Для начинки: Мясо нарезать небольшими кубиками, примерно, шириной в 2 см. Картофель нарезать кубиками шириной в 1,5-2 см., я нарезаю в кухонном комбайне. Лук мелко нарезать. В чашке смешать мясо, лук, картофель, посолить, поперчить по вкусу. ᅠ
Шаг №3 - Про бульон: если у Вас есть готовый говяжий или куриный бульон - хорошо, но если нет, тоже не беда. В небольшой сотейник влить 300 мл. воды, добавить 50 гр. сливочного масла, 1/3 ч.л. соли, довести всё до кипения. проварить пару минут - и наш бульон для заливки готов. ᅠ
Шаг №4 - Заготовки все сделаны, собираем наш пирог.Толстостенную сковороду, желательно чугунную, обмотать с внешней стороны полотенцем, для того, что не рвались края теста. ᅠ
Шаг №5 - Тесто ещё раз обмять руками и разделить в пропорциях 1 к 3. Большая часть пойдёт на дно. От меньшей части отделяем маленький кусочек, размером с горох, это у нас будет ";пупок"; (тат.";кэндек";), который будет закрывать дырочку для вливания бульона. Оставшийся кусок разделить на 2 части - это будет ";крышка"; пирога и украшение, но можно обойтись и без украшения и сделать просто одну крышку.
Шаг №6 Раскатываем большую часть теста таким образом, чтобы его края свисали со сковороды на 5-6 см. Подготовленную начинку выложить в сковороду на раскатанное тесто.
-HTEK0aCkTE (700x700, 432Kb)

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

OΠУCТИТΕ ΗOΓИ Β ЯБЛOЧΗЫЙ УΚCУС - И БOЛΕЗΗИ УБЕГУТ!

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:56 + в цитатник
OΠУCТИТΕ ΗOΓИ Β ЯБЛOЧΗЫЙ УΚCУС - И БOЛΕЗΗИ УБЕГУТ!

Oкaзывaeтcя, oднo из caмых мoщныx и "нeтaктичных" cpeдcтв — этo яблoчный yкcyc. Ηaйти eгo мoжнo в любoм пpoдyктoвoм мaгaзинe, a пpeимyщecтвa, кoтopыe oн дaeт, пpocтo фaнтacтичecкиe!

Ηeфильтpoвaнный, нeпacтepизoвaнный, cыpoй яблoчный укcyc — этo «мaть вcex укcycoв». И в пepвyю oчepeдь eгo цeнят зa aнтибaктepиaльныe и пpoтивoгpибкoвыe cвoйcтвa.
Яблoчный yкcуc мoжeт yлyчшить вaшу жизнь caмыми нeoжидaнными cпocoбaми. Oн мoжeт уcтpaнить нeпpиятныe зaпaxи, oчиcтить тeлo и вooбщe yбepeчь вac oт мнoжecтвa бoлeзнeй.Βoт тoлькo caмыe aктуaльныe пpимepы.

1. Уcпoкaивaeт вocпaлeннoe гopлo.
Яблoчный укcуc oблaдaeт cпocoбнocтью бopoтьcя c бaктepиями и микpoбaми.
Β cлeдующий paз, кoгдa в гopлe нeoжидaннo нaчнeт пepшить, cмeшaйтe cтaкaн тeплoй вoды c чeтыpьмя cтoлoвыми лoжкaми яблoчнoгo yкcyca.
Κaждый чac пoлoщитe гopлo этим pacтвopoм, чтoбы yбить вce бaктepии.

2. Уcпoкaивaeт жжeниe в гpyди.
Μнoгиe людипpибeгaют к яблoчнoмy yкcycу, a нe к aнтaцидным cpeдcтвaм, чтoбы уcпoкoить диcкoмфopт в гpуди. Чacтo жжeниe вoзникaeт из-зa пoнижeннoй киcлoтнocти. Ηaтypaльный яблoчный укcyc вocпoлнит этy нeдocтaчy и пoмoжeт пepeвapить пищy. Для этoгo дocтaтoчнo будeт pacтвopить в cтaкaнe вoды чaйнyю лoжкy укcyca.

3. Πpoбивaeт нoc.
Яблoчный укcyc пpeкpacнo излeчивaeт нaзaльныe инфeкции. Дeлo в тoм, чтo в нeм coдepжaтcя витaмины Β и Ε, a тaкжe кaльций кaлий и мaгний.
Βce эти микpoэлeмeнты пoмoгaют oчиcтить нocoвыe пoлocти и уcпoкoить пpиcтупы aллepгии.
Κoгдa в cлeдующий paз зaлoжит нoc, pacтвopитe 1 ч.л. укcyca в cтaкaнe вoды и выпeйтe. Μoжeтe тaким жe cлaбым pacтвopoм зaкaпaть нoc.

4. Избaвляeт oт пepxoти.
Βыcoкaя киcлoтнocть яблoчнoгo укcyca пoмoгaeт нopмaлизoвaть pH бaлaнc кoжи гoлoвы, пpeдoтвpaщaя пoявлeниe гpибкa и бaктepий. Peцeпт пpoтив пepxoти: cмeшaйтe yкcyc пoпoлaм c вoдoй и зaлeйтe в бутылoчкy c pacпылитeлeм.
Paзбpызгивaйтe cмecь нa вoлocы, пoкa oни нe cтaнyт oщyтимo влaжными. Зaвepнитe гoлoвy пoлoтeнцeм и ocтaвьтe нa 15 минyт. Κcтaти, oт этoгo вoлocы cтaнyт eщe и oбъeмными.
Всего вам самого хорошего!
Будьте здоровы!
NMD6X6QETSs (700x394, 121Kb)



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Свинина стир-фрай

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:56 + в цитатник
Свинина стир-фрай

- Свинина 300 гр
- Морковь 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Грибы шампиньоны 5-6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Соус соевый 50 мл
- Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
- Сок лимонный по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст л

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Готово!
1wErygzL_zY (604x453, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:56 + в цитатник
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг.
Морковь по-корейски - 150 г.

Для маринада:
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Сладкая паприка - ½ ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Как приготовить:
Куриное филе ополосните, промокните салфеткой влагу. Филе нарежьте тонкими пластинками одинакового размера. Каждый экземпляр отбейте кухонным молоточком. Чтобы молоток не рвал мясо, накройте его пленкой.

Отбитые кусочки мяса выложите на ровную поверхность, на широкую часть каждого экземпляра поместите 1 ст.л. моркови по-корейски.

Скрутите филе с начинкой в плотные рулетики.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки на расстоянии друг от друга.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, растительное масло, жидкий мед и сок лимона, добавьте специи. Соль добавляйте по вкусу, учитывая соленость соевого соуса. Смесь тщательно перемешайте до однородности.

Полученный маринад силиконовой кистью нанесите на каждый рулетик.

Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь загрузите форму с заготовками. Запекайте блюдо следующие 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!
a9XjZBpIEeE (700x466, 244Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыбнaя запеканка

Четверг, 25 Февраля 2021 г. 22:55 + в цитатник
Рыбнaя запеканка

Ингредиенты

500 гp филе любой белoй рыбы
2 средних помидоpa
1 болгaрсĸий пepeц
Луковица
Моpковь
Пучок укропа
Зубчик чeснока
200 гр cметaны
Соль, перец по вĸусу
Нарезать мелко луĸ, потушить дo мягĸости. Добaвить тёртую морковь, зaлить водичкой и тушить ещё 3-4 минуты.

Тем врeмeнeм нарезать помидоры и перец небольшими ĸусочĸами, все дoбавить на cкoвoрoду и тушить eщё минут 5-7. B кoнце добавить зелень.

Филе pыбы нарезала куcочками, дoбавила соль пeрeц и тёртый зубчик чeснока. Обжaрилa на cковороде 3-4 минуты, помeшивая.

Cобираeм зaпекaнку:

Половинa oвoщей — вся рыбĸa — остaвшиеся овощи — cлой cметaны. Зaпеĸaем при 200* 30-35 минут.

Подаём c гарнирoм и/или oвoщами.
u8f8JkcOfLA (649x580, 260Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бригадейро - домашние бразильские конфеты.

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:29 + в цитатник
Бригадейро - домашние бразильские конфеты.

380 г сгущенного молока
2 ст.л. какао-порошка
30 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
15-20 г шоколадной декоративной посыпки

Сгущенку, масло, соль и какао кладем в сотейник.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно мешая, около 10 минут, пока масса не загустеет.
Перекладываем массу в холодную миску и накрываем поверхность пищевой пленкой. Полностью остужаем.
Формируем из массы шарики и обваливаем их в посыпке.
Готово! Можете наслаждаться прекрасным вкусом!
l5BSBNb4wNQ (600x448, 144Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

6 простых белковых салатиков к ужину!

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:28 + в цитатник
6 простых белковых салатиков к ужину!

Сохрани себе на стену!

1. Консервированный тунец + яйцо + огурец + лук репчатый + заправка (оливковое масло и лимонный сок)
2. Куриная грудка _ огурец + помидор + зелень + оливковое масло
3. Куриная грудка + листовой салат + огурец + сыр + заправка (лимонный сок, оливковое масло и зерновая горчица)
4. Консервированный тунец + отварной бурый рис + кукуруза консервированная + огурец
5. Креветки + зелёное яблоко + огурец + зелень
6. Кальмары + яйцо + шпинат + помидоры + йогурт

Приятного аппетита!
D786ANDRrMg (700x525, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовится очень просто и быстро! А главное - вкусно!

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 22:27 + в цитатник
Готовится очень просто и быстро! А главное - вкусно!

Ингредиенты:

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
screenshot_39 (500x502, 222Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Помпа течения для аквариума

Вторник, 23 Февраля 2021 г. 17:06 + в цитатник
Если у вас дома есть аквариум, то вы не по наслышке знаете, что такое уход за ним. Конечно, хлопот с обитателями аквариума в разы меньше, чем, скажем, с собакой, но все же, есть свои нюансы, которые нужно соблюдать. Для тех же людей, которые только собирается установить аквариум стоит сначала почитать статьи в интернете с советами от специалистов как правильно выбрать аквариум, какое оборудование нужно купить, и так далее...
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:11 + в цитатник
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом

Ингредиенты:

Лаваш — 1 шт.
Корейская морковь — 100 г
Яйца — 2 шт.
Плавленый сырок — 2 шт.
Куриный окорок — 1 шт.
Укроп
Майонез

Приготовление:

1. Плавленый сырок помнем вилкой или натрем на терке.
2. С куриного окорока снимем мясо, которое пожарим до золотистости и отправим в тарелку к плавленому сырку.
3. Яйца отварим, натрем на терке и положим в тарелку к сыру и мясу.
4. Ко всем продуктам положим корейскую морковь и мелко рубленный укроп.
5. Приправим майонезом и все хорошо перемешаем.
6. Лист лаваша расстелим на столе, нанесем тонким слоем салат, свернем лаваш рулетом и оставим на 30 минут пропитаться. А для лучшего пропитывания рекомендую лаваш обернуть в пищевую пленку.
7. Подавая закуску, снимите с рулета пленку и порежьте его порционными кусочками.

Приятного аппетита!
screenshot_36 (510x418, 200Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вкуснейший сэндвич на завтрак!

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:10 + в цитатник
Вкуснейший сэндвич на завтрак!

Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт.
Ломтики сыра средней твердости — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.


1. Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).
2. На 2 ломтика кладем нарезку.
3. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба).
3. Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.
4. Аккуратно обрезаем края сэндвичей волнистым ножом (необязательный этап, но так они будут выглядеть аккуратнее, а хлеб лучше пропитается яичной смесью).
5. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
6. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.
7. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло. Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Переворачиваем сэндвичи двумя лопатками. После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.
9. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
10. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом. Готово! Приятного завтрака и хорошего дня!)
screenshot_35 (505x350, 151Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

А вы любите запеченный лук?

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:10 + в цитатник
А вы любите запеченный лук?

Огромное преимущество запеченного лука перед сырым в том, что он имеет очень интересный пикантный вкус и совершенно не оставляет после себя неприятного запаха. Поэтому его без опасений можно есть тем, кто идет на встречу или свидание. Чтобы получить максимум пользы от такого необычного блюда, нужно правильно его приготовить.

Запекайте лук прямо в кожуре при температуре 100–150 градусов в течение 15-30 минут. Его вы можете использовать в качестве гарнира к рыбе или мясу. Получается очень вкусное сочетание.
А теперь перейдем к полезным свойствам этого изысканного блюда.
Особенно выделяют роль запеченного лука для лечения людей, страдающих сахарным диабетом. Его свойства способны снижать и нормализовать уровень глюкозы. В составе печеного лука находится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.
В состав лука также входит железо, которое необходимо человеку для поддержания налаженной работы его систем и органов.
При пневмонии и бронхите печеный лук активно используется как в лечении взрослых, так и в лечении детей.

Его необходимо почаще употреблять в пищу всем, у кого наблюдаются проблемы со свертываемостью крови.

После инфаркта или инсульта врачи рекомендуют есть запеченный лук ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.

Помогает нормализовать кровяное давление, а также легче перенести мигрень.

Печеный лук можно не только есть, но применять в качестве мази. Прикладывай кашицу из него к не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления тканей.
Компрессы из такого лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять для лечения геморроя, под наблюдением врача конечно же.
При регулярном употреблении печеный лук способен избавить Вас от множества недугов и оказать профилактическое действие
XTwlu0RFD_s (700x463, 282Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паста с пряными колбасками

Воскресенье, 21 Февраля 2021 г. 22:09 + в цитатник
Паста с пряными колбасками

1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука


1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета. Приятного аппетита! Надеюсь вам понравился рецепт!
Gtj5jHV1irU (600x400, 181Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:23 + в цитатник
Салат с ветчиной и стручковой фасолью.

Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу


В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем. Готово! Пробуем вкуснятину
screenshot_32 (509x283, 158Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:22 + в цитатник
Рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах

Ингредиенты:
— 1 столовая ложка меда;
— 1 столовая ложка горчицы (острой);
— 1 столовая ложка мелкой соли;
— 1 столовая ложка воды.

Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты, доведя их до однородной смеси. Потом перелейте ее в пустую банку из-под крема для рук или в любую другую упаковку.

Применение:
Когда в следующий раз будете испытывать исходящих от своих суставов дискомфорт, просто намажьте этим «кремом» болезненное место. Затем накройте его пластиковым пакетом, а сверху повяжите теплый платок. Желательно, чтобы последний был сделан из шерсти.
Такой компресс должен находиться на своем месте полтора-два часа. Лучше всего эту процедуру повторять перед сном, чтобы суставы могли отдохнуть после «лечения». Утром смойте «крем».
Повторяйте этот процесс 4-5 дней подряд. Эффект вы почувствуете уже после первого раза, так что мотивировать вас не придется.
Важно помнить, что саму смесь нужно хранить в холодильнике, причем не дольше, чем 5-6 дней.
bOzNq0jRpjU (700x367, 158Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям

Очень вкусная морковь по-корейски.

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:22 + в цитатник
Очень вкусная морковь по-корейски.

Ингредиенты:
На 1 кг. моркови:
-3 ст.л.сахара,
-1 ч.л. соли,
-1 ст.л. кориандра молотого,
-2 ст.л. уксуса,
-0,5 ч.л. черного молотого перца,
-щепотка красного молотого перца,
-5 зубков чеснока,
-100-150 грамм растительного масла.

Приготовление:
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Очень вкусно!
Попробуйте!
Всего вам самого хорошего.
Готовьте с удовольствием.
BidlLaJW-0g (700x512, 187Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

МЯСО В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ

Среда, 17 Февраля 2021 г. 20:22 + в цитатник
МЯСО В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты (на 6 средних горшочков):
- 500-600 гр баранины ( или свинины)
- 2 шт помидоры
- 1 шт баклажан
- 3 шт картофель
- 2 шт лук репчатый
- 1 шт морковь
- 7 шт зубчика чеснока
- 1 пучек петрушки
- 1 пучек кинза
- 2 ст.лож. ткемали
- соль, перец черный, перец красный, хмели-сунели, уцхо-сунели по вкусу.

Как приготовить:
Мясо режем небольшими кусочками, если есть мясо с косточками, стараемся чтобы косточки попали в каждый горшочек. Так будет наваристо и ароматнее.

Картофель и баклажан очищаем от кожуры и режем кубиком. Измельчаем лук.

Морковь режем соломкой.

Помидор бланшируем в кипятке. Снимаем кожицу и измельчаем в блендере. Хотя я часто использую замороженный томат из летних помидоров.

Моем зелень, обсушиваем и измельчаем ( но без фанатизма).

Теперь наполняем горшочки:

На дно выкладываем мясо, затем картофель, баклажан, лук и морковь.

В этот момент стоит все посолить и приправить всеми перечисленными специями.

Поверх всего выкладываем пюре из помидор смешанное с ткемали (пару ложек) и чесноком ( пропущенный через пресс ).

Добавляем в горшочки кипяток, по плечики горшочка, т.к. и мясо, и овощи отдадут свои соки. Накрываем крышками и ставим в духовку разогретую до максимума (ориентируйтесь на свою духовку).

Как только бульон в горшочка закипит, убавляем нагрев до 180 градусов и готовим Чанахи 60 минут, это если мясо молодое. Ну, а если не очень молодое мясо, то время приготовления увеличиваем еще на 1 час.

За 15 минут до готовности добавляем в горшочки зелень.

Приятного аппетита!
tHP3zCPRHCk (700x466, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

АРОМАТНАЯ АЛЖИРСКАЯ ЗАКУСКА - "ФЛАФЛА"

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:07 + в цитатник
АРОМАТНАЯ АЛЖИРСКАЯ ЗАКУСКА - "ФЛАФЛА"

Ингредиенты:
3 сладких перца
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 красной луковицы
1 сливовидный помидор
1-2 зубчика чеснока
соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
Разогреваю духовку до 230 градусов. Перцы мою, накалываю вилкой и выкладываю на противень, застеленный фольгой. Запекаю 30-45 минут до появления черных подпалин на перце. Можно перевернуть перцы пару раз, но это не обязательно.

Запечённые перцы помещаю в пакет или кастрюлю с крышкой, или просто заворачиваю в ту же фольгу, на которой они запекались. Даю им минут 10-15 пропотеть, чтобы кожица очищалась легче. Убираю семена, снимаю кожицу и нарезаю перец на полоски.

Разогреваю оливковое масло в сковороде на среднем огне. Лук нарезаю кубиками и тушу измельченный лук 5-7 минут. Добавляю измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваю и добавляю в сковороду перцы и нарезанный кубиками помидор. Тушу на среднем огне, помешивая, пока помидоры не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

Лук остаётся немного сыроватым, слегка твёрдым. Перец впитывает в себя чесночный аромат. Помидор добавляет лёгкую кислинку блюду, а лук придаёт мягкую остроту всей закуске.

Приятного аппетита!
j8HXxxZn3lU (700x525, 227Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Понедельник, 15 Февраля 2021 г. 22:07 + в цитатник
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

Ингредиенты:

Нежирная свинина (вырезка) – 600 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г.
Пшеничная мука – 3 ст.л. с горкой
Молоко (у меня – 2,5% жирности) – 600-700 мл.
Сырые шампиньоны – 300 г.
Помидоры – 2 шт.
Сыр – 100 г.
Соль
Черный молотый перец
Мускатный орех

Приготовление:

1.Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить при желании.
2. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
3. Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде с толстым дном на медленном огне растопить 100 г сливочного масла, добавить к маслу 3 столовых ложки с горкой пшеничной муки.
4. Муку и сливочное масло тщательно размешать, чтобы не было комочков.
5. В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до загустения (необходима консистенция нежирной сметаны).
6. Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
7. Сырые шампиньоны порезать произвольно и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.
8. Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса.
9. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать 45-50 минут в духовке при температуре 180 °C.
10. Подавать свинину можно как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. У меня на гарнир – отварной картофель с орегано. Приятного аппетита!
screenshot_30 (508x384, 178Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 374 373 [372] 371 370 ..
.. 1 Календарь