-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Игрушка-головоломка «Угадака»

Четверг, 14 Января 2021 г. 23:24 + в цитатник
Добрый вечер, дороги друзья. Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами информацией про одно очень интересное устройство, которое я открыла для себя совсем недавно. Точнее как... Мне его подарили.

Называется оно «Угадака» - уникальная в своем роде игрушка-головоломка, которая создана для того, что бы развивать мышление и интуицию, навыки принятия решение. С виду это довольно простое устройство, которое представляет из себя большой резервуар, в котором находятся шарики. Цель данной игрушки - пропустить через пропускной механизм шарики так, что бы они упали в соответствующий отсек в нижней части. Но не все так просто, как кажется с первого взгляда, ведь в месте, где находятся кнопки, нет возможности посмотреть, какой шарик сейчас будет падать вниз.

screenshot_2606 (700x378, 142Kb)

Казалось бы, такой простой процесс, но нет, все намного глубже. Авторы этого творения заложили в него глубокий смысл, который начинаешь понимать только спустя продолжительный промежуток времени. Интуиция и навыки приятия решения прокачиваются просто до нереального уровня. И самое интересное заключается в том, что она отлично подходит и для детей. Моя дочка с большим удовольствием играет в «Угадаку», и скажу честно, она достигла более высокого уровня, чем я. Пока что разложить все шарики правильно не получилось, но, думаю, со временем все выйдет.

20000 (394x700, 38Kb)

Помимо того, что игрушка отлично подходит для покупки как для своих детей, она является очень интересным и уникальным подаркам близким людям или детям. Я, кстати, посетила сайт данного проекта и узнала очень интересную информацию о том, что создали «Угадаки» проводят турнир, по условиям которого нужно разложить все шарики одинакового цвета в соответствующие резервуары, далее нужно прислать фото на конкурс, и вы станете участником розыгрыша одного миллиона рублей! Не плохо так, да? Кто заинтересовался, вот вся контактная информация:

Телефон: +7 (499) 444-1-789
https://ugadaka.ru
e-mail: konkurs@ugadaka.ru


Понравилось: 1 пользователю

Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:52 + в цитатник
Маринадные премудрости: 8 СПОСОБОВ МАРИНОВАНИЯ ШАШЛЫКА

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса

1. Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

2. Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

3. Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

4. Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

5. Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

6. Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

7. Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

8. Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
screenshot_2604 (563x325, 194Kb)



Процитировано 2 раз

Фаршированные шампиньоны

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:52 + в цитатник
Фаршированные шампиньоны

Продукты:

Шампиньоны - 16 шт.
Картофель - 3 шт.
Сыр - 150 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита!
screenshot_2603 (558x313, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новейшая шарлотка

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:51 + в цитатник
"Новейшая шарлотка — хит сезона-2020"! Затмит на столе любое блюдо!
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2020 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.

"Новейшая шарлотка — хит сезона-2018"! Затмит на столе любое блюдо!
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида. Предлагаем твоему вниманию хит сезона-2018 — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит собой любой изысканный стол.

Ингредиенты для теста:
300 г муки
200 г сахара
150 г сливочного масла
3 яйца
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра одного лимона
4–5 крупных яблок
сахарная пудра для оформления
форма для выпечки приблизительно 24 см

Ингредиенты для сиропа:
400 мл воды
200 г сахара
1 щепотка корицы
Приготовление:
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежь небольшими кусочками.

Налей в кастрюльку воду, добавить сахар и корицу, поставь на огонь и доведи до кипения. Когда сахар полностью растворится, опусти в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделай огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достань их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
Взбей яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать. Добавь просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешай.
Залей тестом треть высоты формы, простелив ее пергаментной бумагой. Выложи слой измельченных яблок. Залей оставшееся тесто поверх яблочного слоя.
Теперь сформируем розы из яблок. Выложи 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повтори процедуру для остальных розочек.

Есть еще один способ сформировать розочки. Для него потребуется слоеное тесто, но розочки получатся более аккуратными.

Разложи поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
Выпекай 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность проверь зубочисткой.
Перед подачей на стол, пропитай яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.

Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных.
screenshot_2602 (560x430, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТИКИ "МИНИ-ПИЦЦЫ"

Вторник, 12 Января 2021 г. 22:50 + в цитатник
РУЛЕТИКИ "МИНИ-ПИЦЦЫ"

Ингредиенты:
Слоенное бездрожжевое тесто 250 грамм
Вареная колбаса - 150 грамм
Помидор - 1 шт
Твердый сыр - 100 грамм
Майонез/творожный сыр/смесь сметаны с горчицей (на выбор) - 2 ст ложки
Любая свежая зелень, я беру укроп - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Белый кунжут - 1ст. ложка для посыпки

Как приготовить:
1. Приготовим все ингредиенты, необходимые для выпечки.
2. Достанем тесто из холодильника заранее, оно должно стать мягким.
3. Духовку включим до разогрева. Необходимая температура - 180гр.
4. Промоем и нарежем зелень.
5. Смешаем зелень с майонезом (или по желанию с творожным сыром, либо сметаной, любителям томатного вкуса - можно использовать томатную пасту).
6. Мягкое тесто раскатаем в прямоугольник, примерно 2 мм толщиной.
7. Помидор промыть. Нарежем кружочками, либо полукольцами.
8. На край теста выложим кружочки помидора.
9. Остальное тесто промажем майонезом с укропом, ровным слоем.
10. На крупной терке натрем сыр и вареную колбасу. Уложим сверху на тесто слоями.
11. Свернем аккуратно в рулет так, чтобы край с помидорами остался внутри. Защипните шов - чтоб не вытекала начинка.
12. Разделим рулет на равные порционные кусочки - диаметром 5 см примерно. У меня обычно получается 8-9 штук.
13. Застелим противень пергаментной бумагой и выложим наши слойки. Немного смазав их водой, присыпим кунжутом.
14. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 35-40 минут.

Приятного аппетита!
STyiKTzjIok (575x406, 153Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Геометрические фигуры из семян

Вторник, 12 Января 2021 г. 13:44 + в цитатник
Мы сейчас, к сожалению, живем не в самое лучше время... Вся эта ситуация с пандемией, валютные колебания и многие другие негативные факторы, явно не оказывают положительное воздействие на человека. Да и в принципе, стрессовые ситуации поджидают нас на каждом углу. А как известно, стресс вызывает переутомление, напряжение, неудовлетворение, тревогу, и так далее. Специалисты, в таких ситуациях, рекомендую максимально абстрагироваться от внешних раздражителей и больше отдыхать.

Многие люди находят спасение в рукоделии. И это, действительно, помогает, ведь в процессе создания чего-то человек полностью погружается в процесс, забывает о проблемах и полностью фокусируется на изделии. Среди большого количества хобби и различных типов рукоделия, поделки геометрически фигур из семян занимает далеко не последнее место.

Поделки из семян - это увлекательное занятие, которое подойдет не только взрослым, но и детям. В таком видел рукоделия развивается творческое мышление и потенциал, мелкая моторика, терпение и усидчивость. Помимо всего прочего, семена - это природный материал, он экологически чистый и открывает широкие возможности для творчества. Процесс создания геометрических фигур из семян довольно трудоемкий и занимает довольно много времени, поэтому, перед началом работы стоит настроится на процесс, отбросить все тревожные мысли. Можно, также, включать успокаивающую музыку, вроде такой https://promodj.com/pekaiaka

В качестве материала для работы можно использовать практически любые семена. Ограничений нет. Каждая семечка уникальна по своему, имеет определенную фактуру, цвет, что способствует созданию самых необычных композиций. Помимо семян можно использовать крупы - рис, гречку, горох. Все зависит от того, что вы хотите создать.

Из семян можно делать различные призмы, конусы, кубы, прямоугольные параллелепипеды, цилиндры, пирамиды, и многое другое. Также можно создавать различные композиции, картины, и другие поделки, которыми можно украсить квартиру, подарить близким, и так далее... Вариантов очень и очень много.

Не стоит расстраиваться, если сразу что-то не получиться. Дайте волю рукам. В этом деле нет каких-то стандартов, тем более что поделку вы делаете исключительно для себя. Не получиться с первого раза, попробуйте еще, поэкспериментируйте. Уверена в том, что у вас все получиться.

Также рекомендую посетить группу в ВК https://vk.com/pekaiaka

А вот такие вот поделки можно сделать из семян:
screenshot_60 (700x391, 208Kb)
screenshot_61 (700x390, 199Kb)
screenshot_62 (700x391, 223Kb)
screenshot_63 (700x395, 243Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашние "Тоффифи"

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:15 + в цитатник
Домашние "Тоффифи"

сливочный ирис - 240 г
темный шоколад - 70 г
сливки (10%) - 9 ст.л.
масло сливочное - 1,5 ст.л.
обжаренный фундук - 30-37 шт


Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
На каждую ириску положите по орешку
На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок
Покройте конфеты поверх орехов шоколадом
Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек и можно подавать к чаю!
screenshot_2597 (560x377, 170Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:13 + в цитатник
ЗАКУСКА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

Ингредиенты:
Куриная печень - 500 г.
Бекон - 350 г.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Паприка (молотая сладкая) - 0,5 ч.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Как приготовить:
Печень ополосните, высушите в дуршлаге. Каждую печень разрежьте на две части, параллельно срезая жировые прослойки, поместите в глубокую емкость.

Отдельно приготовьте маринад. В пиалочку влейте соевый соус, сок лимона, масло, жидкий мед, всыпьте паприку и другие специи. Мед можно заменить сахаром. Чеснок очистите, зубочки нарежьте пластинками, киньте в маринад, тщательно перемешайте, максимально растворяя мед.

Маринадом залейте печень, перемешайте, оставьте мариноваться 15-20 минут. В процессе можно печень перемешать, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Полоску бекона выложите на ровную поверхность, на один край уложите промаринованную печень, сверните бекон два раза в плотный рулет, лишний участок срежьте. Таким же образом проделайте с другими экземплярами. Каждый рулетик скрепите деревянной зубочисткой с двух сторон, чтобы при запекании они не развернулись.

Заготовки выложите на противень или в форму, сверху смажьте их маринадом, в котором мариновалась печень. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму.

Запекайте блюдо следующие 20-30 минут до готовности. Очень долго запекать печень не нужно, иначе она получится сухой, достаточно чтобы бекон подрумянился сверху.

После остывания рулетики переложите на тарелку, параллельно удаляя зубочистки, без них рулеты уже хорошо будут держать форму. Сделайте к ним салат из маринованного красного лук и зелени (сок лимона, сахар, соль), так получится еще вкусней. Для подачи рулеты выложите по кругу на тарелке, в середину поместите маринованный салат.

Приятного аппетита!
ZjRVg8_J2oI (700x466, 270Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:12 + в цитатник
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Оказывается, устранить неприятный запах в туалете можно, используя эти четыре лайфхака:

1. Налейте в подставку для ёршика немного ароматизированного моющего средства, чтобы навсегда забыть о неприятных запахах в туалете.

2. Залейте в унитаз около полстакана жидкого мыла. Через 10 минут влей еще 1 л горячей воды. Подождите 20 минут: заметите, как мыльная вода начнет постепенно спускаться. После включите подачу воды и смойте всё содержимое в унитаз.

3. В унитаз нужно всыпать полпачки соды и влить стакан уксуса. После окончания реакции налейте немного горячей воды.

4. Купите в магазине дешевую, но обязательно мятную зубную пасту. Проткните тюбик в нескольких местах, так чтобы получились отверстия в 2-3 мм. Заложите такой тюбик в бачок унитаза. Паста будет постепенно вымываться и при каждом смыве получится отличная мятная вода. Она поможет поддерживать чистоту на поверхности унитаза и дезодорировать воздух.
Это выйдет в разы дешевле, чем покупать специальные таблетки, подвески и блоки для бачка унитаза.

Теперь вы знаете, как избавиться от неприятного запаха. Желаем вам кристальной чистоты в уборке!
5VVTSUjX0_Q (471x700, 116Kb)

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мясо в фольге с грибами и помидорами

Воскресенье, 10 Января 2021 г. 18:12 + в цитатник
Мясо в фольге с грибами и помидорами

Очень похоже на мясо по-французски, но я сделала несколько изменений в приготовлении это блюда! Мясо получается оооочень сочным и безумно вкусным! ;)

Нам понадобится:

4 куска мяса
Я обычно заранее мариную мясо, лучше его оставить на ночь в холодильнике. Маринад люблю такой: соль, специи и по 1 ст.л. майонеза, горчицы и кетчупа.

1 большая луковица
2 средних помидора
несколько шампиньонов
200 гр сыра
фольга

Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.

Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.

На мясо выкладываем колечки лука.

Кружочки помидора.

Грибы.

Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.

Затем аккуратно раскрываем фольгу.

Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Надеюсь, вам понравилось! Приятного аппетита!
4ECiHcB1fcA (700x700, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Баварский салат

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:26 + в цитатник
Баварский салат

Ингредиенты:
200 г грудки индейки/курицы
70 г твёрдого сыра , взяла 17 %
помидоры Черри или обычные 150 гр
2 кусочка ржаного хлеба (60 гр)
любимые специи
чеснок - зубчик
зелень- у меня петрушка , кинза и укроп

Для заправки:
1 ст л сметаны 15 % + горчицы с 1 горошину + 1 чл соевого соуса.

Приготовление:
Обжарить тонкие ломтики филе ( мариновала 20 мин в специях которые показа в сторис ) до готовности без масла, помешивая . Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
В конце сделать заправку и все тщательно перемешать.

Приятного аппетита!
k8jVw-6guLY (700x700, 450Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ "ПОД ШУБКОЙ"

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:25 + в цитатник
ПОМИДОРЫ "ПОД ШУБКОЙ"

Ингредиенты:
Помидоры - 2-3 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 70 г.
Зелень - для украшения
Чеснок - 1-2 зубочка
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить:
Яйцо сварите вкрутую, охладите в прохладной воде, очистите. Белок вместе с желтком натрите на терке с мелкими или средними отверстиями.

Твердый сыр измельчите аналогичным образом, добавьте к яйцу.

Добавьте майонез и чеснок, предварительно пропустив его через пресс.

Смесь приправьте солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Помидоры ополосните, нарежьте тонкими кружочками, выложите на плоской тарелке в один слой. Для данного блюда подойдут исключительно плотные плоды, которые не будут выделять много сока во время нарезки.

Сверху на помидоры выложите подготовленную сырно-яичную массу, формируя небольшие горки. Чтобы масса лучше держалась, помидоры можно слегка смазать майонезом.

Закуску подавайте на стол сразу после приготовления. Украсьте ее веточкой свежего укропа или присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
eqIY1kPpJAY (700x466, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мёд как лекарство, в малых дозах оказывает целебное влияние на организм.

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:24 + в цитатник
Мёд как лекарство, в малых дозах оказывает целебное влияние на организм.

Мёд называют съедобным жидким золотом, эликсиром здоровья. В комбинации с различными продуктами в разные периоды дня он положительно воздействует на наш организм.Вот какая польза от ложечки натурального мёда на ночь:

1. Помогает уснуть
Мёд называют природным
успокоительным. Он способствует выработке мелатонина — гормона, который отвечает за здоровый сон, обновление клеток и восстановление нервной системы. Чайная ложка мёда на ночь — залог хорошего отдыха. Особенно, если запить его ромашковым чаем.

Тем, у кого организм хорошо реагирует на лактозу, также полезным будет молоко с мёдом на ночь. Лучше подогретое, чуть теплое. Этот напиток избавит от стресса.

2. Сжигает жир
Именно ночью запускаются механизмы по усиленному сжиганию жира. Жиросжигающее действие мёда основано на ускорении обмена веществ. В процессе сжигания лишних калорий самую активную роль играет гормон орексин. А среди продуктов питания наиболее богат орексином натуральный пчелиный мёд.

3. Оздоровляет печень
Регенерация клеток печени также активнее происходит ночью. Мёд в сочетании с тыквенным соком, выпитый на ночь, помогает печени выводить токсины.

4. Укрепляет иммунитет
Следующим рецептом нужно пользоваться во время простуд и для профилактики вирусных и бактериальных заболеваний. Очисти чеснок, нарежь на мелкие части, залей его мёдом. Чайную ложку этой смеси принимай на ночь, она оказывает сильный иммуностимулирующий эффект.

5. Наполняет энергией на следующее утро.
Часто ты просыпался утром без сил, с тяжелой головой и плохим настроением? Кажется, отдыхал, а энергия на нуле. Вода с мёдом на ночь поможет решить эту проблему. После нее с утра будешь чувствовать только бодрость.

В качестве бонуса также предлагаем тебе рецепт утреннего напитка. Возьми литр кипяченой воды комнатной температуры, добавь в нее один мелко нарезанный лимон и тертую лимонную цедру,
Немного тертого имбиря и столовую ложку мёда.

Всего вам самого хорошего!
Берегите себя.
mnU01H6Zzxk (700x464, 147Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Острые крылышки к пиву

Пятница, 08 Января 2021 г. 20:23 + в цитатник
Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 Грамм
Соевый соус — 100 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Перец чили — 0.25 Чайных ложки
Имбирь молотый — 0,25 Чайных ложки
Дижонская горчица — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Острые крылышки к пиву"
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. Приступим!
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. Я всегда пробую маринад, перед тем как залить им мясо.
4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35-40 минут, температура — 200 градусов.
6. Острые крылышки к пиву готовы!
screenshot_2591 (561x295, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЭГГ - НОГ

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:17 + в цитатник
ЭГГ - НОГ

Классический рецепт эгг-нога включает в себя алкоголь, но сегодня мы расскажем о более полезном варианте напитка, который можно пить и взрослым, и детям.

Вам понадобятся:
яйца – 3шт., плюс 2 желтка
сахар – 3/4 ст.
33% сливки – 1,5 ст.
молоко – 3,5 ст.
ваниль – 1 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.
мелко натертая цедра лимона
соль

Как приготовить:

1. Яйца и желтки взбить с сахаром и солью с помощью венчика.

2. Молоко и сливки смешать в огнеупорной посуде, нагреть на плите, но не доводить до кипения. 1 стакан горячей сливочно-молочной массы соединить с яичной смесью и влить обратно в кастрюлю.

3. Опять поставить массу на огонь и держать в течение 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Если есть кулинарный термометр, воспользуйтесь им, – когда он покажет 73°С, можно снимать напиток с огня.

4. Добавить ваниль, мускатный орех. Процедить эгг-ног через сито и охлаждать при комнатной температуре в течение 1 ч. Затем поместить в холодильник минимум на 2 ч.

5. Перед подачей взбить оставшиеся сливки миксером и вмешать в напиток.

6. Подавать посыпанным мускатным орехом и лимонной цедрой.

Приятного аппетита!
Gdy_2WhVyec (700x363, 166Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье с орехами

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:16 + в цитатник
Шоколадное печенье с орехами

Черный шоколад — 200 г
Мука — 150 г
Сливочное масло — 110 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Какао — 25 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Фундук — 50 г

Масло и 60 г измельченного шоколада растопите на водяной бане.
Яйцо (комнатной температуры) взбейте с сахаром добела.
Понемногу введите смесь в растопленный шоколад с маслом.
Муку смешайте с какао, солью и разрыхлителем. Соедините сухую смесь с шоколадной и замесите достаточно крутое тесто.
Измельчите орешки и оставшийся шоколад. Добавьте в тесто.
Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый шарик слегка придавите ложкой.
Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке в течение 10–15 минут.
Приятного чаепития!
Kr54haAUOro (550x382, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт из печенья без выпечки со сметаной

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:16 + в цитатник
Торт из печенья без выпечки со сметаной

Ингредиенты:
Печенье — 300 Грамм
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Ванильный сахар — 8 Грамм
Очищенные орехи — 50 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт из печенья без выпечки со сметаной":

1. Приготовьте продукты. Печенье нужно брать самое простое песочное. Жирность сметаны также роли не играет, берите любую, у меня 20% жирности.
2. Для крема смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром.
3. Возьмите теперь плоскую тарелочку (квадратную или прямоугольную). Выложите на неё первый слой печенья. Смажьте его очень щедро кремом.
4. Далее идет снова слой печенья - крем - печенье - крем, и так, пока не закончатся продукты.
5. У меня осталось два кусочка печенья, сколько останется у вас — не важно, возьмите его и измельчите в ступке. Туда же добавьте очищенные и измельченные орехи, их можно чуть обжарить на сухой сковороде.
6. Щедро обсыпьте тортик, отправьте его в холодильник на 3-4 часа, а лучше на целую ночь. Мой тортик через 4 часа был уже полностью готов. Нежный, сладкий, с ароматом жареных орехов! Пробуйте!
screenshot_2587 (560x480, 219Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

​​Стейк сёмги в лодочке из пергамента

Понедельник, 04 Января 2021 г. 21:16 + в цитатник
​​Стейк сёмги в лодочке из пергамента

Стейки сёмги.
Картофель.
Морковь.
Корневой сельдерей.
Оливковое масло.
Специи для рыбы.
Лимон.
Свежий розмарин.
Пергаментная бумага.
Шпагат (плотная нить)

Овощи чистим и нарезаем на небольшие кубики, солим, перчим, добавляем чуть оливкового масла и хорошо перемешиваем. Отрезаем кусок пергаментной бумаги, кладём на него стейк сёмги и формируем лодочку, концы бумаги связываем шпагатом.
Рыбку посыпаем специями, солим, украшаем долькой лимона и веточкой розмарина для вкуса. В середину стейка, там где брюшко у рыбы, выкладываем нарезанные овощи. Готовим в духовке при 200C. приблизительно 30-35 минут, время готовки зависит от размера стейка.
3GICc35GXaA (700x690, 400Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бесплатные 777 слоты

Понедельник, 04 Января 2021 г. 16:41 + в цитатник
Азартные игры, в частности игровые автоматы 777, занимают далеко не последнее место в топе самых популярных игр. И тут есть несколько фактов, которые обусловливают это. Первое - азартные игры всегда пользовались спросом, а сейчас, когда они крайне доступные любом желающему, и подавно. Второе - есть возможность играть как на деньги, так и в демо режиме.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Быстрая пицца-хлеб всего за 10 минут!

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:45 + в цитатник
Быстрая пицца-хлеб всего за 10 минут!

1 французская булка (или багет)
томатный соус
любые начинки, которые есть в холодильнике
тертый сыр

Разогреваем духовку до 250 гр
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин (пока сыр не расплавится).
Приятного аппетита!
okfHmbtRC8Q (600x400, 144Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 370 369 [368] 367 366 ..
.. 1 Календарь