-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Κpeм для тopтa из cмeтaны и cгущeнки

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:28 + в цитатник
Κpeм для тopтa из cмeтaны и cгущeнки

Ингpeдиeнты:
Смeтaнa — 400 гpaмм 30% жиpнocти
Сгущeнкa вapeнaя — 1 бaнкa (250 гpaмм)

Чтoбы пpигoтoвить кpeм из cгущeнки и cмeтaны, пoтpeбуeтcя нeбoльшoe кoличecтвo ингpeдиeнтoв и пoтpaчeннoгo вpeмeни. Ηeoбхoдимo взбить бaнку вapeнoй cгущeнки c 400 г жиpнoй cмeтaны дo кpeмooбpaзнoгo cocтoяния. Смeтaнa oбязaтeльнo дoлжнa быть cвeжeй и хopoшo oхлaждeннoй. Ηeкoтopыe вмecтo жиpнoй cмeтaны иcпoльзуют coчeтaниe cливoк и cмeтaны, a ecли в кpeм дoбaвить eщe нeмнoгo жeлaтинa, oн нe будeт pacтeкaтьcя из кopжeй, хoтя нeмнoгo пoтepяeт cвoeй ocoбo нeжнoй кoнcиcтeнции. Сущecтвуeт тaкжe интepecнaя paзнoвиднocть этoгo кpeмa: в cмeтaну мoжнo пpи жeлaнии дoбaвить мoлoтыe гpeцкиe opeхи и пapу cтoлoвых лoжeк кoньякa, тoгдa тopт будeт eщe бoлee apoмaтным. Κpeмы нa cмeтaнe и cливкaх нeльзя хpaнить бoлee 5 чacoв в хoлoдильнике
screenshot_2622 (624x383, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОП-8 ФИТНЕС-САЛАТОВ

Вторник, 19 Января 2021 г. 23:25 + в цитатник
ТОП-8 ФИТНЕС-САЛАТОВ

1. Салат с креветками и творожным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● креветки (крупные) 180 г (отваренные и очищенные от панциря)
● сок 1/4 лимона
● зелень свежая 20 г
● огурец 120 г
● творожный нежирный сыр 100 г
● чеснок 1 зубчик
● соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря. Нарезать креветки и сбрызнуть лимонным соком (несколько штук не нарезать и оставить для украшения) С огурца срезать кожуру, нарезать огурец мелкими кубиками, зелень измельчить. Смешать нарезанные креветки, огурец, зелень и выдавленные через чеснокодавилку чеснок. Добавить творожный сыр, хорошенько перемешать, поперчить по желанию.
Подавать можно в тарталетках или сделать порции с помощью кулинарного кольца, сверху украсить каждую порцию целой креветкой!

2. Лёгкий ужин: салат с тунцом и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● консервы тунца в собственном соку 1 банка
● 2-3 средних по размеру огурца
● 1-2 отварных куриных яйца
● 100 г отварного бурого риса
● половина луковицы
● несколько листиков салата

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, лук и яйца мелко нарезать и смешать с консервированным тунцом и рисом. Салат с тунцом можно выложить на блюдо, предварительно украшенное листьями салата. В качестве заправки можно использовать соус собственного приготовления состоящий из столовой ложки оливкового масла, соевого соуса и нескольких капель уксуса или лимонного сока.

3. Слоеный салатик с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги,
● 1-2 луковицы, 2 варёных яйца,
● 1 отваренная крупная морковка,
● 2 отваренных свеклы,
● 2 отваренных картофелины,
● 100-200г натурального йогурта(сметаны)
● зелень по желанию и вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. Поставить кольцо(для салатов) на тарелку. Выложить слой свеклы, намазать йогуртом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать йогуртом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

4. Салат с тунцом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тунец консервированный – 2 банки
● Лук красный – 1 шт. (около 150 г)
● Отваренный рис – 300 г
● Консервированная кукуруза – 200-300 г
● Яйца – 4 шт.
● Сметана – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тунец я предпочитаю покупать в собственном соку, а не в масле. Достаю его из банки и разминаю вилкой. У меня получилось довольно мелко, но в принципе, можно оставить и кусочки покрупнее.
2. Яйца нарезаю довольно мелко. Красный лук нарезаю мелко.
3. В миску выкладываю рис, кукурузу, яйца, красный лук и тунец. Перемешиваю. Осталось только заправить салат сметаной.
4. Соль и перец я не добавляю, у каждого ингредиента здесь и так довольно насыщенный вкус.

5. Салат с кальмарами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кальмары — 250−300 г
● помидоры — 1−2 шт.
● сыр нежирный — 100−200 г
● чеснок — 1 зубчик
● йогурт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить йогуртом.

6. Салат "Николь" с куриной грудкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● маложирный сыр 200 г
● куриная грудка варёная 200 г
● морковь сырая 200 г
● зелёный горошек 1 ст. л.
● йогурт натуральный 100 г
● чеснок, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грудку порезать.Сыр, морковь натереть на крупной терке или порезать.Добавить горошек, заправить йогуртом, добавив раздавленный зубчик чеснока.

7.Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яблоко 1 шт.
● Кукуруза консервированная 100 г
● Капуста 0,5 маленького качана
● Лимонный сок по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать.

8.Овощной салат с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидор 1 шт
● Огурец 1 шт
● Куриная грудка 200 гр
● Соевый соус 1 ст. ложка
● Листья салата по вкусу
● Чеснок 1 зубчик
● Оливковое масло по вкусу
● Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
screenshot_2621 (556x429, 205Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:16 + в цитатник
Куриные грудки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Горчица — 1 ст. л.
Филе куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Сливки — 80 мл
Паприка — 1 ч. л.
Соус соевый — 3 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Помидоры — 1 шт.
Зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. В ёмкости для маринования соединить сливки, соевый соус, горчицу, паприку, чёрный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать маринад, попробовать на вкус и, если есть необходимость, посолить.
2. Куриные грудки сполоснуть, обсушить и сделать на них глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
3. Поместить грудки в маринад и оставить на 30 минут. Если позволяет время, оставить мясо мариноваться 4–8 часов.
4. Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами.
5. Выложить в форму для запекания промаринованные грудки. В каждый «кармашек» вложить по ломтику помидора и сыра.
Вылить в форму оставшийся маринад и накрыть фольгой.
6. Отправить грудки в разогретую до 180 ºC духовку на 30 минут. Спустя время убрать с формы фольгу и дать блюду подрумяниться в течение 10 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_2618 (561x448, 229Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:15 + в цитатник
ТВОРОЖНО-МАНДАРИНОВОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:

Для творожного слоя:
Мягкий творог - 125 гр.;
Йогурт - 125 гр.;
Сахар - 1 ст.л.;
Ванилин по вкусу;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.

Для мандаринового слоя:
Очищенные мандарины - 3-4 шт.;
Желатин - 1 ч.л.;
Вода - 50 мл.

Как приготовить:
В два стакана кладём по 1 ч.л. желатина и добавляем по 50 мл воды.
Для творожного слоя смешиваем мягкий творог, йогурт, сахар, ванилин.
Первый стаканчик желатина отправляем в микроволновую печь и прогреваем до растворения (по 10 секунд 3 раза, после каждого раза размешать).

Тонкой струйкой вводим желатин к творожному слою и немного взбиваем.

Разливаем по креманкам наполовину и ставим в холодильник.
Мандарины измельчаем блендером и процеживаем через сито, оставляя только сок.

Второй стаканчик с желатином также прогреваем в микроволновке и постепенно добавляем в мандариновый сок, перемешиваем и выливаем поверх застывшего творожного слоя и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!
awyyMtV1BIk (500x700, 167Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

6 вкуснейших пп-супов для легкого обеда или ужина

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:14 + в цитатник
6 вкуснейших пп-супов для легкого обеда или ужина

Сохрани себе, чтобы не потерять

1. Низкокалорийный, нежный сырный суп

Калорийность на 100 грамм: 75 Ккал

Ингредиенты:
100 грамм сыра
2 вареных яйца
200 грамм замороженных овощей (смесь)
1 л. воды
зелень

Приготовление:
1.В кипящую воду засыпать овощную смесь.
2. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения.
3. Добавить вареное яйцо порезанное кубиками и зелень.

2. Томатный суп с базиликом и сливками, просто вкуснятина

Калорийность на 100 грамм: 59 Ккал

Ингредиенты:
1 кг. помидоров (разрезать и удалить семечки)
1/2 луковицы
5 гр. базилика
270 гр. нарезанного кубиками болгарского перца
1 стакана овощного или куриного бульона
2 ст. л. сливок
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В блендере смешайте половину помидоров, перцев, лука и базилика, добавьте половину бульона. Взбейте до получения однородной массы.
2. Повторите со второй частью ингредиентов.
3. Поместите смесь в кастрюлю, разогрейте.
4. Добавьте сливки и мед, перемешайте.
5. Подавайте горячим.

3. Сырный суп с грибами, безумная вкуснятина

Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):
-1 средняя луковица;
-1 средняя морковь;
-1/3 тушки курицы;
-2 средние картофелины;
-1 большая банка консервированных шампиньонов;
-1 средняя баночка горошка;
-1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»);
зелень укропа.

Приготовление:
Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.

4. Очень вкусный суп с фрикадельками

Калорийность на 100 грамм: 40 Ккал

Ингредиенты
картофель 300г
рис 100г
вода 2л
мясной фарш 200г
морковь 100г
зеленый лук 40г
соль, перец
лавровый лист

Приготовление
Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

5. Овощной суп для худеющих.

Калорийность на 100 грамм: 28 Ккал

Ингредиенты:
Помидоры — 4 Штуки
Сельдерей (стебель) — 1 Штука
Лук репчатый — 6 Штук
Перец сладкий болгарский — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Лавровый лист — По вкусу
Капуста — 1 Штука
Перец острый молотый — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика

Приготовление:
Среди ингредиентов - исключительно овощи.
Лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, морковь мелко натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.
Тонко шинкуем свежую капусту.
Чистим болгарские перцы, нарезаем небольшим кубиком.
Помидоры моем и нарезаем на небольшие кубики. Лучше использовать более крепкие помидоры - они не развалятся и не превратятся в кашу во время варки.
Перекладываем все подготовленные овощи в кастрюлю, туда же добавляем мелко нарезанный стебель сельдерея, укроп и лавровый лист. Заливаем водой (количество воды - на ваше усмотрение, смотря какой суп вы больше любите - густой или жидкий). Ставим на огонь.
Доводим суп до кипения, после чего сбавляем огонь и варим без крышки на слабом кипении еще около 30 минут. Где-то за 15-20 минут до окончания варки добавляем в суп молотый острый красный перец - он улучшает пищеварение и, следовательно, способствует похудению.

6. Молочный суп с овощами

Калорийность на 100 грамм: 58 Ккал

Ингредиенты:
цветная капуста - 380 г
морковь - 100 г
молоко - 1 л
вода - 400 г
картофель - 400 г
зеленый горошек - 300 г
масло сливочное - 20 г
соль

Приготовление:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
7. В тарелку с супом сверху кладут кусочек масла.
screenshot_2617 (550x363, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадно-банановый рулет всего за полчаса!

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:14 + в цитатник
Шоколадно-банановый рулет всего за полчаса!

Для теста:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Для начинки:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней
Какао для посыпки


1.Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
2.Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
3.Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40)
4.В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования
5.На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. 6.Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Приятного чаепития!)
screenshot_2616 (559x444, 176Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Молоко для детского питания

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:24 + в цитатник
Ввод молочной продукции является очень важным этапом в жизни малыша. И это не удивительно, ведь в молоке содержится довольно много полезных и нужных для развития витаминов и элементов. Кроме того, молоко используется для приготовления различных смесей и каш для детей от 6-9 месяцев.

Поэтому, молоко должно быть в рационе ребенка. Но не просто какое-то покупное из магазина, в нем точно нет ничего полезного, а в специальных местах, вроде "Молочная фабрика детского питания", которая предлагает молоко грудным детям по доступным ценам. Данное молока имеет 3.2% содержание жира, стерилизованное, предназначено для приготовления детского питания, смесей и каш. Молоко богато ферментами и витаминам. Срок хранения не более 36 часов.

Более детальная информация про молоко и то, как его можно заказать - на сайте.
1_43 (700x700, 222Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Низкокалорийный десерт - зефир!

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:54 + в цитатник
Низкокалорийный десерт - зефир!

1. Диетический зефир из яблочного пюре

на 100грамм - 83ккалБ/Ж/У - 13/1/4

Ингредиенты:

- яблочное пюре – 125 гр.,
- яичные белки — 2 шт.,
- мед – по вкусу,
- агар-агар – 10 гр.,
- вода – ½ стакана.

Приготовление:

Чтобы получилось нужное количество яблочного пюре, берем в два раза больше яблок. Также лучше выбирать кислые яблоки, например антоновки. Из таких фруктов мы получим нужную консистенцию в итоге. Яблоки не чистим, а просто разрезаем пополам, удаляем сердцевину и отправляем запекаться в духовой печи до мягкости.
Очистить яблоки
Теперь можем с легкостью очистить яблоки от кожуры.
Перетереть
Мякоть перетираем удобным вам способом в пюре. Оставляем его остывать, после чего добавляем мёд по вкусу.
Взбить белок
Взбиваем белки до появления пены и в то же время понемногу добавляем яблочное пюре.
Перемешать
Делаем это всё одновременно.
Растворить агар агар
Растворяем порошок агар-агара в воде. Постоянно помешивая ждём пока закипит и кипятим смесь ещё 2 минуты.
Все соединить
Горячий агар-агар с водой вливаем тоненькой струей во взбиваемую массу, не прекращая еще 3 минуты.
Выкладываем на противень
После приготовления нужной смеси, пропускаем её через кондитерский мешок на пергамент, создавая зефиринки.
Подаем к столу
Застывает зефир на протяжении 12 часов, как при комнатной температуре, так и на холоде.

2. Творожный "зефир":
на 100грамм - 71ккалБ/Ж/У - 15/0/2

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 500 г
• Желатин - 20 г
• Молоко 1% - 200 г
• Какао - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке). В творог добавить сахарозаменитель и какао, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

3. Диетический яблочный зефир
на 100грамм - 44ккалБ/Ж/У - 3/0/7

Ингредиенты:

• Яблоко - 200 г
• Белки - 2 шт
• Желатин - 5 г
• Вода - 50 мл
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить.
Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости.
Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков.
Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

4. Клубничный зефир
на 100грамм - 35ккалБ/Ж/У - 1/0/7

Ингредиенты:

• Клубника - 200 г
• Белки - 1 шт
• Агар-агар - 5 г
• Вода - 75 г
• Ванилин - по вкусу
• Посластитель - по вкусу

Приготовление:

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте подсластитель, поставьте массу на небольшой огонь. Варите минут 5-7, помешивать не забывайте. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник. Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 грамм, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой. Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте агар-агар, подсластитель и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли сиропа можно было скатать шарик (и он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно. Во взбитую с белком массу вливайте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой. Вот так выглядит готовая зефирная масса. Наберите в кондитерский мешок массу. На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек. Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента.

Приятного аппетита!

5. Малиновый зефир
на 100грамм - 51ккалБ/Ж/У - 4/0/7

Ингредиенты на форму 18х18:

• Малина - 300 г (можно замороженную)
• Желатин - 15 г
• Вода - 3 ст.л
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Желатин замочить в воде. Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито. Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить подсластитель. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить. При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы. Воздушный мусс переложить в форму, разровнять. Отправить в холодильник часов на 8–10. Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
GgvGTlsxzHc (700x533, 215Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Курица под шубой"

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:52 + в цитатник
Салат "Курица под шубой"

Слоями, между слоями смазать майонезом.

Ингридиенты:

●красное мясо курицы(бедро,нога) - 600 гр.
●сыр "гауда" - 300 гр
●1 б. кукурузы консервированной
●свежие огурцы - 400 гр (2-3 средних огурца)
●яйцо куринное (вкрутую) - 6 шт.

Приготовление:

1 слой - курица отварная - мелко порезать или потрепать.
2 слой - сыр на крупной терке
3 слой - яйцо на крупной терке
4 слой - кукуруза
5 слой - огурец, порезанный мелкими брусочками
6 слой - курица (повторить)
7 слой - яйцо (повторить)
8 слой - сыр на крупной терке (повторить)

Смазать майонезом, посыпать карри (молотой куркумой)
M-8vtqAeaAU (633x480, 199Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Татарские пирожки с картошкой и мясом!

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:52 + в цитатник
Татарские пирожки с картошкой и мясом!

Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
- 1 стакан кефира
- 2 яйца

Для начинки:
- мясо
- картофель
- лук
- соль
- перец


Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, как у хинкали, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Отправляем в духовку еще на минут 15. Пирожки готовы! Приятного Вам аппетита!)
screenshot_2610 (557x386, 178Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонник под сахарной корочкой

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:51 + в цитатник
Лимонник под сахарной корочкой

Основа пирога:
Масло сливочное 150 г
Миндальные лепестки 30 г (или мука)
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 50 г
Соль 0.5 ч. л.

Начинка:
Апельсин 1 шт.
Лимон 3 шт.
Сахар 375 г
Сахар ванильный 7 г


Духовку включить разогреваться на 190°C. Просеять в миску муку. Добавить разрыхлитель, соль и сахар (50 г). Перемешать.
Добавить к сыпучей смеси сливочное масло комнатной температуры кусочками... С помощью вилки растереть всё во влажную крошку.
Отложить от общего количества полученной крошки теста 1/4 часть. Остальную массу выложить в форму (диаметром 24-26 см) и руками распределить по всей форме. Сформировать бортик! Тесто становится очень послушным под теплом рук...
Теперь для начинки подготовить цитрусовые. Вымыть лимоны и апельсин. Отрезать у них с обеих сторон «попки»... Разрезать на кусочки и удалить косточки.
С помощью блендера измельчить всё вместе с сахаром в однородную массу...
Осторожно выложить начинку в подготовленную форму и разровнять. Форму надо подобрать так, чтобы она была заполнена на 3/4, не выше, иначе в процессе выпечки начинка может вытечь.
В оставшееся тесто-крошку добавить 1 ст.л. сахарного песка и миндальные лепестки, перемешать всё пальцами рук.
Присыпать равномерно пирог сверху.
Запекать лимонник в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. В любом случае, ориентируемся по своей духовке — верх пирога должен зарумяниться! Готовому лимоннику дать постоять в течение 1 часа, и готово! )))
KmmUpCDlngI (622x343, 145Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Воскресенье, 17 Января 2021 г. 14:51 + в цитатник
Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сырые королевские креветки — 8 шт.
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый лук — 4 стебля
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Фетучини — 250 г
Лимон — 0,5 шт.
Сливки жирностью 30% — 120 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Сухое белое вино — 150 мл


1. Опустить фетуччине в кипящую подсоленную воду. Дать закипеть, варить 3–4 минуты. Откинуть на дуршлаг.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло, положить лук и обжаривать 5 минут, до мягкости. Добавить чеснок, перемешать и готовить еще минуту.
3. Влить вино, довести до кипения и варить 3–4 минуты. Добавить в соус натертую лимонную цедру и сливки, перемешать. Прогреть 3 минуты.
4. Креветки промыть, удалить панцири, сбрызнуть лимонным соком, переложить в соус. Прогреть 3–4 минуты.
5. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить, добавить в соус. Приправить по вкусу, снять с огня.
6. Выложить пасту в горячий соус, перемешать и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
screenshot_2609 (558x382, 160Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

«Рабочий Философ»

Пятница, 15 Января 2021 г. 16:41 + в цитатник
На сегодняшний день в такой социальной сети как "Вконтакте", полным полно всяких групп и сообществ... И, если раньше, в них выкладывали полезный и интересный материал, то сейчас практически 95% всех сообществ скатились к тотальному копипасту и погрязли в тонне абсолютно никому ненужной рекламы... В общем, заходить туда нет ни малейшего желания.

Но, к счастью, далеко не все сообщества докатились до такого. Есть еще идейные ребята, которые создают уникальный контент и делятся с ним со своими подписчиками. И к таким сообществам можно отнести довольно неординарную группу под названием "Рабочий Философ". Ссылка на группу https://m.vk.com/pekaiaka

Данная группа родилась само по себе у творческого проекта "Peka Iaka'', которые довольно интересную музыку. Ребята решили выйти за рамки обычного и узкого направления и пробуют себя во всем, выкладывая соответствующие ролики и материал в группу. Тут творческие люди делятся своими мыслями обо всем, общаются с подписчиками, в общем, делают то, что им нравится. Одно из таких забавных направлений, о которых я уже писала, являются поделки из природного материала - геометрические фигуры из семян. Именно из этой группы я черпала материал.

Пару слов стоит сказать и про музыку. "Peka Iaka'' зайдет не всем, но тем, кому зайдет плотно подсядут на их творчество. Как в группе ВК, так и на отдельном сайте https://promodj.com/pekaiaka вы сможете послушать их творчество. В общем, если вы желаете отвлечься от повседневной обыденности, то загляните в "Рабочий Философ". Посмотрите пару роликов, друг вам понравится и вы найдете для себя место, где можно пообщаться с интересными людьми и поделиться своими мыслями по тому или иному вопросу.

Все ссылки в тексте. Хорошего настроения и приятного отдыха с "Peka Iaka''!
screenshot_69 (700x464, 177Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Сухое ароматное варенье из яблок!

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:19 + в цитатник
Сухое ароматное варенье из яблок! С ним не нужно долго возиться.

Что надо:
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 300 г
Корица - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.Для этого изысканного десерта лучше брать кисло-сладкие яблоки или яблоки сладких сортов. Нарежь каждое яблоко на тонкие ломтики и плотно уложи их на противень, сверху присыпь сахаром, корицей и лимонной кислотой.

Помести яблоки в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. После этого разложи яблоки на пергаменте, слегка присыпанном сахаром, оставь сушится на 2–3 дня. Также можно использовать для этой цели электросушилку или духовку с вентилятором — такой сушки на протяжении нескольких часов будет вполне достаточно.

Готовые ароматные дольки можно хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках. Уверяю, такаявкуснейшая заготовка до зимы не доживет! Съедается очень быстро и с удовольствием.
Можно экспериментировать и готовить таким образом десерт из других фруктов: невероятно вкусным получается сухое варенье из слив. Приятного аппетита, дорогой читатель!
OXpJx85DusQ (600x540, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:15 + в цитатник
Домашняя колбаса: самый вкусный рецепт

Предлагаю самый вкусный рецепт: домашняя колбаса. У меня дома, мама и бабушка, всегда готовили колбасу сами, в домашних условиях. Вкусная, очень ароматная, сочная домашняя колбаса из свинины — шедевр праздничного застолья. Этот рецепт я получили от них и теперь хочу поделиться с вами. Итак, приступим.

Ингредиенты:

мякоть свинины (ошеек) — 1 килограмм;
чеснок —100 грамм;
соль — 2 чайные ложки;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 0,5 стакана;
жир свиной — 3-4 столовые ложки.

Домашняя колбаса из свинины. Пошаговый рецепт

Для приготовления домашней колбасы я беру именно свиной ошеек. Поскольку в этой части свиной туши достаточно и жирного мяса, и мякоти. Жир позволит колбасе стать сочной и мягкой.

Итак, режем ошеек на средние кусочки размером 2 на 2 сантиметра.

Совет. Для домашней колбасы лучше мясо нарезать, а не перемалывать, поскольку так структура колбаски будет интереснее.

Добавляем много очень мелко нарезанного чеснока.Чеснок можно и выдавить через пресс.
Мясо солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Совет. Лаврушку нужно предварительно высушить и перетереть в порошок. Черный перец также, перед тем как измельчить, нужно немного поджарить на раскаленной сковороде. Тогда приправленные блюда станут просто благоухать этой незаменимой пряностью.

Также к домашней колбасе хорошо подходит и натертый мускатный орех, и душистый перец.
Мясную начинку для домашней колбасы накрываем и кладем на сутки в холодильник, чтобы мясо хорошо пропиталось всеми специями и приправами.
Когда мясо настоится, добавляем к нему полстакана воды, хорошо перемешивая.
Совет. Можно вместо воды добавлять бульон. А некоторые гурманы добавляют несколько ложек алкоголя: например, коньяка.

Домашнюю колбасу мы начиняем в тонкие свиные кишки. Для этого можно купить готовые соленые кишки. Перед тем, как наполнять их мясной начинкой, кишки нужно хорошо вымочить: воду менять 3-4 раза. И почистить ножом: делать это надо аккуратно, чтобы не порвать кишки для колбасы.

С помощью специальной насадки на мясорубку, наполняем кишки мясом. Не забудьте вынуть из мясорубки нож.

Если у вас нет мясорубки с насадкой, наполняйте кишки вручную, с помощью колечка из проволоки. Конечно же, этот процесс будет долгим, но результатом вы будете довольны.

Не забудьте завязать концы нашей домашней колбасы.

Во время заполнения кишков мясной начинкой, колбасу нужно время от времени проминать, чтобы не было в кишке воздуха. Можно делать одно длинное колечко колбасы или небольшие колбаски.

Готовые колбаски нужно немного проварить в подсоленной воде минут 5-7. Перед проваркой колбаску можно проколоть иголкой. Вареную колбасу можно заготавливать впрок, положив в морозилку, а можно сразу обжаривать или запекать.

На сковороде разогреваем свиной смалец и обжариваем колбаску до румяной корочки. Важно при обжаривании, чтобы колбаса не треснула — иначе вытечет мясной сок. Жарить домашнюю колбасу нужно 35-40 минут: сначала открытой, а потом закрываем крышку и пропариваем изнутри.

Подавать ее можно с любым гарниром: картошкой, гречневой кашей, тушеной капустой. А можно использовать в качестве холодной закуски: только жир, в котором ее поджаривали, нужно будет убрать.

Как и любое другое мясное блюдо, домашняя колбаса хорошо сочетается с соусами. К празднику Пасхи домашнюю колбасу подают с соусом из хрена. Он идеально сочетается с домашней колбасой из свинины.

Для этого несколько корешков хрена необходимо помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Я предпочитаю измельчать хрен именно с помощью терки, не используя блендер.

Отдельно натереть на терке красную свеклу и сцедить из нее сок.

Смешиваем натертый хрен со свекольным соком, добавляем по вкусу соль и немного уксуса.

Все тщательно перемешиваем — и соус готов.

Совет. Если для вас такой соус сильно острый, то добавьте при подаче на стол, к соусу пару ложек сметаны. Соус из хрена станет немного мягче — и тогда его смогут есть даже дети.
nWWX0u5LIyg (700x525, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сaлaт c пeкинcкoй кaпycтoй «Пepeпoлox»

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:15 + в цитатник
Сaлaт c пeкинcкoй кaпycтoй «Пepeпoлox»

Получается очень вкусно!

— пeкинcкaя кaпycтa
— гpибы cвeжиe
— мopкoвь
— кypинoe мяco oтвapeннoe
— peпчaтый лyк
— бoлгapcкий пepeц
— чecнoк
— мaйoнeз
— coль
— мacлo pacтитeльнoe или oливкoвoe

Свeжиe гpибы нapeзaeм и oбжapивaeм в pacтитeльнoм или oливкoвoм мacлe вмecтe c лyкoм, пpeдвapитeльнo мeлкo нapeзaнным. Пpиcaливaeм. Пeкинcкyю кaпycтy шинкyeм и дoбaвляeм oбжapeнныe шaмпиньoны c лyкoм. Пepeмeшивaeм.
Бoлгapcкий пepeц нapeзaeм тoнкими пoлocкaми, oтпpaвляeм к кaпycтe.
Дoбaвляeм кypинoe мяco нapeзaннoe нa кycoчки.
Мopкoвь oчищaeм, нaтиpaeм нa тepкe. Смeшивaeм c ocтaльными ингpeдиeнтaми. Сoлим caлaт пo вкycy, дoбaвляeм 1 дoлькy чecнoкa нaтepтoгo нa мeлкoй тepкe.
Пepeмeшивaeм.
Пepeд пoдaчeй caлaт зaпpaвляeм мaйoнeзoм.
screenshot_68 (631x412, 218Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:14 + в цитатник
МЯСО ПОД "ШУБОЙ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
● помидоры - 2-3 шт.
● репчатый лук - 3 шт.
● картофель - 3-4 шт.
● чеснок - 4-5 зуб.
● сыр - 200-250 гр.
● зелень
● соль
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
8. Смазать противень маслом.
9. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
10. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
11. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!
screenshot_67 (631x478, 280Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

HTC VIVE

Пятница, 15 Января 2021 г. 12:05 + в цитатник
Направление виртуальной реальности развивается довольно быстро, и за последнее время не плохо так продвинулось в техническом плане. Если раньше пользователям были доступны ограниченное количество игр и программ, то сейчас есть возможность окунуться в мир VR с головой. Есть очень много достойных игр, проходить которые одно удовольствие, а программы в виртуальной реальности позволяет воссоздавать то, что не нельзя сделать за обычным пк.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Skoda SUPERB

Пятница, 15 Января 2021 г. 11:59 + в цитатник
Если вы присматриваете себе новенький автомобиль из салона, то почему бы не обратить внимание на новую Skoda SUPERB? Это просто идеальное авто за свои деньги. Очень просторный и вместительный автомобиль, где комфортно сидеть даже на заднем сиденье. Машина имеет шикарный внешний вид, отличную отделку салона, продвинутые технические характеристики, большую вариативность в комплектации, и многое другое.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Коврики в авто для Mazda 3

Пятница, 15 Января 2021 г. 11:51 + в цитатник
Если вам нужно приобрести автомобильные коврики в авто для Mazda 3, можно, конечно, пойти в авто магазин, и попробовать купить их там, но, вероятность того, что у вас это получиться крайне мала. А все потому, что не все магазины держат такое количество различных товаров у себя на складе, особенно для старых моделей авто.
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь