Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:26
+ в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Ингредиенты:
творог (9%) - 600 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 3-4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
банан - 2 шт.
печенье ("Топлёное молоко") - 15 шт.
Для украшения:
шоколад - 100 г
кокосовая стружка - 4 ч.л.
Как приготовить:
Для приготовления десерта нам понадобится 600 г творога (у меня 9 %). К нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также кладём 100 г очень мягкого сливочного масла. Пробиваем всё блендером до однородного состояния.
Ещё одним важным ингредиентов является песочное печенье. У меня это топлёное молоко. Оно должно быть прямоугольной формы.
Печенье обязательно обмакиваем в тёплое молоко (приблизительно 40 градусов) с двух сторон. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать с фольги.
Распределяем творожный крем равномерным слоем по печеньям.
Чтобы десерт был ещё более интересным и по вкусу, и внешне, в разрезе, я в центр кладу 2 банана.
Теперь приподнимаем и соединяем 2 края вместе. Печенье складывается и у нас получается домик. Заворачиваем фольгу с двух сторон, сверху десерт также прикрываем фольгой, чтобы он не заветривался и ставим его в холодильник на 1,5-2 часа.
Крем стабилизировался, десерт хорошо охладился, теперь разворачиваем фольгу и переносим аккуратно десерт на противень или тарелку подходящего размера.
Украшать торт я буду растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. А сверху шоколад я присыпаю кокосовой стружкой, можно и измельчёнными орешками.
Приятного аппетита!
Метки:
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-