-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros


ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 21:26 + в цитатник
ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Ингредиенты:
творог (9%) - 600 г
масло сливочное - 100 г
сахар - 3-4 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 100 мл
банан - 2 шт.
печенье ("Топлёное молоко") - 15 шт.
Для украшения:
шоколад - 100 г
кокосовая стружка - 4 ч.л.

Как приготовить:
Для приготовления десерта нам понадобится 600 г творога (у меня 9 %). К нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, а также кладём 100 г очень мягкого сливочного масла. Пробиваем всё блендером до однородного состояния.

Ещё одним важным ингредиентов является песочное печенье. У меня это топлёное молоко. Оно должно быть прямоугольной формы.

Печенье обязательно обмакиваем в тёплое молоко (приблизительно 40 градусов) с двух сторон. Таким образом оно пропитывается, становится мягким и не будет съезжать с фольги.

Распределяем творожный крем равномерным слоем по печеньям.

Чтобы десерт был ещё более интересным и по вкусу, и внешне, в разрезе, я в центр кладу 2 банана.

Теперь приподнимаем и соединяем 2 края вместе. Печенье складывается и у нас получается домик. Заворачиваем фольгу с двух сторон, сверху десерт также прикрываем фольгой, чтобы он не заветривался и ставим его в холодильник на 1,5-2 часа.

Крем стабилизировался, десерт хорошо охладился, теперь разворачиваем фольгу и переносим аккуратно десерт на противень или тарелку подходящего размера.

Украшать торт я буду растопленным шоколадом с помощью кондитерского мешка. А сверху шоколад я присыпаю кокосовой стружкой, можно и измельчёнными орешками.

Приятного аппетита!
VWpaWAsAoS4 (700x393, 163Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку