-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:44 + в цитатник
Тесто на кипятке для пельменей. Супер!!!

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Ингредиенты:
1 яйцо,
соль,
3 стакана муки,
1 ст.л. растительного масла,
1 стакан кипятка.

Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
screenshot_2575 (561x317, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:44 + в цитатник
ТОРТ "КИЛИМАНДЖАРО"

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 гр
Мука - 170 гр
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:
Сливки (жирность от 33%) - 400 гр
Йогурт - 400 гр
Сахарная пудра - 80 гр
Желатин - 10 гр
Персики (консервированные) - 850 гр
Шоколад - 40 гр

Как приготовить:
1. Сначала приготовим бисквит для торта. Взбиваем яйца с сахаром примерно 3-4 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме

2. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель. Просеиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца, перемешиваем до однородного состояния

3. Перекладываем тесто в форму для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит бисквит готов

4. Персики нарезаем небольшими кубиками

5. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния

6. Добавляем к сливкам йогурт, перемешиваем

7. Оставляем немного персиков для украшения торта, остальные добавляем в крем и аккуратно перемешиваем лопаткой

8. В последнюю очередь в крем добавляем желатин (разводим по инструкции на упаковке) и еще раз все хорошо перемешиваем. Крем для торта готов

9. Готовому бисквиту даем остыть до комнатной температуры. Разрезаем бисквит на 3 одинаковых коржа. Нижний корж откладываем - это будет низ торта. Из среднего коржа вырезаем середину, оставляя примерно 1,5-2 см от края

10. Верхний корж разрезаем на 12 одинаковых частей

11. Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом из-под персиков

12. На нижний корж кладем стеночки от второго коржа, их также пропитываем сиропом и устанавливаем кондитерское кольцо

13. В середину торта, небольшой горкой, выкладываем половину крема

14. Каждую дольку верхнего коржа пропитываем сиропом и плотно, друг к другу, устанавливаем по кругу торта

15. Сверху кладем середину от среднего коржа, не забываем ее также пропитать сиропом, и выкладываем оставшийся крем

16. Аккуратно, немного сгибаем дольки коржа в центр торта. В центр торта выкладываем персики. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

17. Убираем разъемное кольцо, промазываем низ торта растопленным шоколадом

18. В завершении посыпаем торт сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
n65x46MJ3-A (700x393, 202Kb)

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:44 + в цитатник
ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
Морковь 2 штуки
Лук 1 штука
Куриное филе 500 г
Вода 1 500 мл
Лавровые листья 2 штуки
Чёрный перец горошком 5–6 штук
Порошковый желатин для замачивания 30 г
Яйца 3 штуки
Соль по вкусу
Консервированная кукуруза 6 ст. ложек
Консервированный зелёный горошек 6 ст. ложек
Петрушка по вкусу

Как приготовить:
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.

Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.

Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.

Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.

Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.

На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.

На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.

На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.

Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.
3tTAPbMdelo (700x409, 159Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриный рулетики с болгарским перцем

Воскресенье, 27 Декабря 2020 г. 15:43 + в цитатник
Куриный рулетики с болгарским перцем

Итого на 100 грамм 94 ккал
Б/Ж/У 16.2 / 2.2 / 1.4

Состав
куриное филе 550г
2 помидора
1 красный болгарский перец
0.5 ст.л. растительного масла
базилик, мускатный орех по 0,5ч.л.

Приготовление
1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить чуть водички и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне
2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить.
3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками
4. Смазать антипригарный противень 0,5 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку
5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут
_IIEmwPQTRU (600x450, 139Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нежнейшие пампушки к борщу

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:16 + в цитатник
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них.
Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.
Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Пампушки с чесноком к борщу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.

2. Разогрей духовку до 180 градусов.

3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.
Поставь в теплое место буквально на 5 минут.

4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай.

5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.

6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье. Приятного аппетита!

Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
sPFsAki4iRg (700x525, 236Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Трюфельный сметанник

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:14 + в цитатник
Трюфельный сметанник

Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды
- 1,5 стакана муки
- 1/2 пачки какао (стандартная 200 гр)

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут.
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
Есть два варианта:
1) масляный "трюфельный" - 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
5. Верх порываем глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
bN90CaXrU5Y (600x450, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:14 + в цитатник
Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.

Ингредиенты: 1 кг мяса (любого);
2 ст. л. мëда;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. сметаны;
свежая зелень;
соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.

2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.

3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.

4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.

5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса). 6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.
Любишь мясные блюда? Расскажи об этом рецепте друзьям!

Приятного аппетита!
zmJ5aLy728Q (640x427, 237Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Графский"

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:13 + в цитатник
Салат "Графский"

— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.

Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
Wu8FaYVfNBY (582x450, 231Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с фасолью

Вторник, 22 Декабря 2020 г. 23:12 + в цитатник
Салат с фасолью

КБЖУ на 100 грамм - 129/12/2,5/15

Ингредиенты:
200 гр. куриной грудки
1 шт. яйцо
1 шт. огурец свежий
200 гр. фасоль красная (консервированная натуральная)
2 помидора
красный лук 1/2
кинза или петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу
Для соуса:
сметана 15% - 2 ст.л. (можно греческий йогурт).
горчица зернистая - 1 ч.л.
⠀Приготовление:
Отвариваем куриную грудку. Нарезаем кубиками грудку, огурец, красный лук, зелень, помидор, яйцо отвариваем и разминаем вилкой (если вы не используете курицу, тогда просто нарежьте кубиками яйцо). Добавляем фасоль 120-150 гр. Всё перемешиваем, солим и перчим добавляем соус и ещё раз перемешиваем.
Приятного аппетита
7YnGHjF1FBA (700x700, 318Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

5 отменных солянок

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:51 + в цитатник
5 отменных солянок

1) Солянка с колбасой

Ингредиенты:

● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

Приготовление:

Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.
Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2) Солянка с почками и салом

Ингредиенты:

● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

Приготовление:

Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.

Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) Солянка с "охотничьими колбасками"

Ингредиенты:

● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

Приготовление:

Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.
Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) Солянка с копченой курицей

Ингредиенты:

● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

Приготовление:

Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) Солянка с сердцем и беконом

Ингредиенты:

● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

Приготовление:

Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
screenshot_2565 (561x315, 182Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:48 + в цитатник
СЛИВОЧНЫЕ КАЛЬМАРЫ

Ингредиенты:
Кальмары - 300 гр.
Креветки - 150 гр.
Отварной рис - 100 гр.
Сливки 20% - 125 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Зелень петрушки, соль и черный
молотый перец по вкусу.

Как приготовить:
Кальмары мою и убираю внутренние перегородки (если таковы имеются)

Укладываю в миску, заливаю крутым кипятком и оставляю на две минуты - не больше. Таким способом кальмарчики очень легко чистятся, принимают правильную форму и в готовом блюде не станут резиновой подошвой.

Измельчаю отварные креветки, заливаю их сливками и ставлю на средний огонь. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.

Сливки не довожу до кипения, а только прогреваю. Как только начали густеть и превращаться в соус - сковороду снимаю с огня.

В соус кладу отварной рис и мелко нарезанную зелень петрушки.

Получившейся начинкой заполняю кальмары.

Обжариваю начиненные кальмарчики с двух сторон до румяных бочков. Жарю на сливочном масле с раздавленным зубчиком чеснока.

Приятного аппетита!
aLGnhTzBIC4 (700x393, 155Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Рождественский венок".

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:48 + в цитатник
Салат "Рождественский венок".

Ингредиенты:
-Рис варёный - 1 стакан;
-Крабовые палочки - 200 грамм;
-Яблоко - 1 шт;
-Помидоры - 2 шт;
-Сыр твёрдый - 50 грамм;
-Укроп свежий - 1 пучок;
-Лук зелёный - 1 пучок;
-Майонез - по вкусу;
-Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.

Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.

Натереть сыр и добавить его в салат.

В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.

Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.

Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
screenshot_2564 (560x349, 189Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники, которые никогда не развариваются

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:47 + в цитатник
Вареники, которые никогда не развариваются

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Нам понадобится:

тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.

Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!

Приятного аппетита!
-uvCtNFLORI (485x364, 101Kb)

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 17:46 + в цитатник
ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ ТОРТ

Если вам нужна небанальная закуска к вину, приготовьте такой тортик. Очень классная альтернатива сырной тарелке, которая однозначно придется вам по душе.

Нам потребуется:

Сыр – 200 грамм;
Курага – 50 грамм;
Сметана – 100 грамм;
Белое сухое вино – 50 грамм;
Желатин – 10 грамм;
Орехи грецкие – 50 грамм;
Соль и перец – по вкусу;
Виноград – для подачи.

Как приготовить:
1. Первым делом замочите (согласно инструкции на упаковке) желатин. После прогрейте его немного, добавьте вино, перемешайте.
2. Сыр нарежьте мелкими кубиками, соедините со сметаной и перемешайте. По вкусу добавьте соль и при желании перец.
3. Курагу ошпарьте кипятком, обсушите и измельчите, выложите к сыру. Влейте желатин и перемешайте.
4. Подготовьте кулинарное кольцо или небольшую миску, застелите пищевой пленкой. Выложите сырную массу, разровняйте и присыпьте рублеными орехами.
5. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы тортик хорошо застыл. Перед подачей дополните его виноградом.

Приятного аппетита!
WDJIwQ59aWU (700x524, 230Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Королевство / Kingdom от Netflix

Воскресенье, 20 Декабря 2020 г. 15:15 + в цитатник
Если вы любите сериалы с азиатской тематикой, то сериал "Королевство" от Netflix вам, определенно, понравится.

Немного о сериале:

Чосон после разорительной войны. Долго болевший правитель умирает, но возвращается к жизни в виде плотоядной нежити, что тщательно скрывает королевский советник Чо, при этом не забывая регулярно кормить монарха придворными. После неудачной попытки увидеться с отцом наследный принц Ли Чхан, рискуя быть обвинённым в государственной измене, покидает дворец, чтобы встретиться с лечившим правителя лекарем Ли. Прибыв в сельскую больницу, где практиковал Ли, принц и его телохранитель обнаруживают полный разгром и кучи трупов, спрятанных от солнца.

На данный момент доступно 2 полноценных сезона. Посмотреть с первой серии сериал можно на сайте https://kingdomtv.ru/season_2.php, где серии доступны в хорошем качестве, без регистрации и необходимости скачивать.
screenshot_2571 (700x274, 194Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крокембуш

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 23:00 + в цитатник
Крокембуш

Хотите удивить всех гостей за праздничным столом? Приготовьте потрясающий французский десерт под названием "крокембуш"! Выглядит он весьма эффектно, ведь приготовленные из заварного теста пирожные выкладываются пирамидкой и заливаются карамелью. А поскольку пирожные начиняются очень вкусным кремом, оторваться от сладости просто невозможно. Поэтому не теряя лишнего времени, скорее приступаем к приготовлению.

Вам потребуется:

Для пирожных:
Мука — 150 г
Молоко — 250 мл
Масло сливочное — 100 г
Яйца куриные — 4–5 шт
Соль — щепотка
Для крема:
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт
Мука — 100 г
Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу
Сахар ванильный — 8 г
Для карамели:
Сахар — 1,5 стакана
Вода чистая — 80 мл

Как готовить:

1. Первым делом просеиваем муку через сито в любую удобную миску или тарелку. Для того чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом из воздуха. Включаем на плите средний огонь, наливаем в кастрюлю молоко, добавляем соль, сливочное масло и ставим на конфорку. При постоянном перемешивании, растапливаем масло и доводим жидкость до кипения.
После чего выключаем огонь и высыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком до однородности. Затем вооружаемся кухонной лопаткой и перемешиваем до тех пор, пока тесто не загустеет. Теперь нужно дождаться остывания теста, чтобы можно было добавить яйца. Итак, промываем их под горячей проточной водой и добавляем в тесто по одному. Взбиваем миксером до однородности. Все, заварное тесто готово.
2. Противень для запекания застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом.
Если у вас есть пекарский мешок - замечательно! Воспользуемся им для формирования маленьких пирожных (профитролей), если нет, тогда берем любой чистый полиэтиленовый пакет, отрезаем один угол, аккуратно перекладываем в него тесто и выдавливаем на противень. Расстояние между пирожными должно быть примерно 3 - 5 см, ведь во время запекания они будут увеличиваться в размерах.
3. Ставим противень в духовку разогретую до 220 градусов и запекаем пирожные около 5 - 7 минут, затем сбавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 7 - 10 минут, а после отключаем огонь, приоткрываем дверцу духовки и оставляем остывать еще минут 5 - 7. Они должны успеть пропечься и покрыться красивой румяной корочкой.
4. А пока профитроли остывают, приготовим начинку. Для нее нужно молоко с жирностью от 3,5 % и выше.
Итак, выливаем молоко в кастрюлю, ставим на маленький огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Муку просеиваем через сито. Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в глубокую тарелку, высыпаем обычный и ванильный сахар, муку и тщательно все перемешиваем венчиком до однородности. При этом не забываем следить за молоком!
Как только оно закипело, выключаем огонь и очень аккуратно выливаем в яично-мучную смесь, одновременно перемешивая венчиком.
Затем переливаем всю массу обратно в кастрюлю и ставим на плиту на маленький огонь. При интенсивном перемешивании доводим до кипения и убираем с плиты. Крем постепенно остывая, будет становиться гуще.
5. Каждую профитроль надрезаем сбоку или снизу, берем чайную ложку или кондитерский мешок и начинаем аккуратно фаршировать.
6. Для варки карамели прежде всего нужно выбрать правильный инвентарь, кастрюли с антипригарным покрытием не подходят (карамель может его испортить), также отметаются медные и оловянные. Итак, выбираем кастрюлю с очень высокими бортиками, светлую внутри и толстым дном.
Высыпаем сахар с водой в выбранную кастрюлю, тщательно перемешиваем, ставим на плиту на средний огонь. Ждем когда сахар начнет плавиться, при этом не перемешиваем. Когда большая часть расплавится, можно начать медленно перемешивать.
Готовая карамель должна иметь красивый янтарный цвет, чтобы она не подгорела, отставляем кастрюлю в сторону.
7. Итак, все готово, поэтому приступаем к самому интересному и заключительному этапу. Формируем из наших пирожных елочку (пирамидку), при этом высоту и ширину выбирайте по собственному желанию. А чтобы наши профитролки не развалились, сначала окунаем их в карамель.
8. Крокембуш подают в охлажденном виде, вместе с различными напитками, например с чаем, кофе, горячим шоколадом, молоком или даже с коктейлем. Такую замечательную выпечку можно украсить той же карамелью, вытянув из нее ниточки и обмотав ими нашу елочку или пирамидку.

Приятного аппетита!

Советы:
– Часто крокембуш дополняют ягодами, орехами и фруктами.
– Вместо карамели можно использовать шоколадную глазурь.
– Заварное тесто можно готовить не только на одном молоке, но и на молоке и воде или на одной воде. При этом количество жидкости остается неизменным.
– Если вы хотите, чтобы десерт имел более насыщенный ванильный аромат, добавьте в крем немного ванильного экстракта.
– Чтобы пирамидка из профитролей получилась ровной, заранее сделайте из картона конус, поставьте его на тарелку или поднос и красиво укладывайте вокруг него пирожные по спирали.
screenshot_2560 (561x425, 185Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесподобные рулетики из пекинской капусты в кляре

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 22:59 + в цитатник
Бесподобные рулетики из пекинской капусты в кляре

Такие рулетики можно, подать на стол, как самостоятельное блюдо. Можно взять на природу - чудесный перекус! А так же они станут прекрасной закуской на праздничном столе. Готовятся просто и быстро. Получаются аппетитными, сытными и очень вкусными!!!

Ингредиенты:
Пекинская капуста — 7 листов
Сыр — 100 гр
Помидор — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 70 мл

Приготовление:

Для начинки сыр нарезаем на 14 брусочков, помидор моем и нарезаем на 14 долек.

Для кляра взбиваем венчиком или миксером яйца с солью и мукой до однородности.

Отделяем 7 листов пекинской капусты, отрезаем третью часть листа (можно не обрезать) и отбиваем молоточком посередине, чтобы смягчить жилку.
Окунаем листы в кляр с двух сторон.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на среднем огне листы в двух сторон по 30 секунд с каждой стороны. Масло по необходимости подливать и давать ему прогреться.
На горячий лист выкладываем по 2 кусочка сыра и помидора.
Сворачиваем рулетом.
Выкладываем рулетики на блюдо и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!
tjYtzM4niqs (625x569, 198Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корзиночки с белковым кремом - как в детстве!!

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 22:58 + в цитатник
Корзиночки с белковым кремом - как в детстве!!

- Ингредиенты:

Тесто:
мука 160 гр.,
сливочное масло 60 гр.,
сахар 40 гр.,
разрыхлитель 1/4 ч.л.,
щепотка соли,
яйца 1 шт.

Начинка:
джем из чёрной смородины 70 гр.

Крем:
яичный белок 100 гр.,
сахар 200 гр.

- Как приготовить:

Тесто:
Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладём в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Вырезаем круги на пару сантиметров больше диаметра формочек.
Кладём тесто в формы и прижимаем к дну и стенкам.
Накалываем вилкой, кладём по кусочку фольги и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печём ещё 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

Крем:
В миске соединяем белки и сахар. Ставим на водяную баню и мешаем, пока масса не достигнет 60 градусов.
Снимаем с нагрева и взбиваем.
Если набрать меренгу с ложку и перевернуть - меренга не должна падать или стекать. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой.

В каждую корзинку кладём по чайной ложке джема.
Укладываем из мешка крем.
screenshot_2559 (559x404, 196Kb)

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Программы тренировок для девушек

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 22:57 + в цитатник
Программы тренировок для девушек

№1 (начинающий уровень)

1. Тяга вертикального блока
3 – 4 подхода по 20 повторений с меньшим весом
Отдых между подходами 60 секунд.

2. Жим лежа узким хватом
3 – 4 подхода по 20 повторений с меньшим весом
Отдых между подходами 60 секунд.

3. Тяга штанги к подбородку
3 – 4 подхода по 20 повторений с меньшим весом
Отдых между подходами 60 секунд.

4. Кардио: Велотренажер или беговая дорожка в медленном темпе 30 – 60 минут.

Достигаете частоты сердечных сокращений порядка 110 – 120 ударов в минуту. В этой зоне пульса максимально горит жировая ткань, и ещё лучше она будет гореть после силового женского тренинга, потому что вы потратите часть мышечного гликогена и ваше тело будет вынуждено переключится с углеводистого обмена на жировой.

№2 (средний уровень)

1. Скручивания на пресс
5 – 6 подходов на максимальное количество повторений
Отдых между подходами 30 – 60 секунд.

2. Приседания со штангой
5 подходов по 15 повторений
Отдых между подходами 60 секунд.

3. Тяга вертикального блока
5 – 6 подходов по 15 повторений
Отдых между подходами 30 – 60 секунд.

4. Жим штанги лежа узким хватом
6 подходов по 15 повторений
Отдых между подходами 60 секунд.

5. Тяга штанги к подбородку
6 подходов по 15 повторений
Отдых между подходами 30 – 60 секунд.

Такая тренировка займет порядка 60 минут. Все упражнения мульти суставные (задействуется сразу несколько суставов, несколько мышечных групп в каждом упражнении)

№3 (сложный уровень)

1. Суперсет: Скручивания на пресс + подъемы ног без паузы
6 подходов на максимальное количество повторений
Отдых между упражнением в суперсете 0 секунд, после выполнения суперсета 30-60 секунд.

2. Суперсет: Приседания со штангой + становая тяга на прямых ногах
5 двойных подходов по 15 повторений в каждом
Отдых между подходами в суперсете 0 секунд, после выполнения суперсета 30 – 60 секунд.

3. Суперсет: Тяга вертикального блока + тяга горизонтального блока/Тяга штанги в наклоне
5 двойных подходов по 15 повторений в каждом
Отдых между подходами в суперсете 0 секунд, после выполнения суперсета 30 – 60 секунд.

4. Суперсет: Жим штанги узким хватом + подъем штанги на бицепс
5 двойных подходов по 15 повторений в каждом
Отдых между подходами в суперсете 0 секунд, после выполнения суперсета 30 – 60 секунд.

5. Суперсет: Тяга штанги к подбородку + разведение гантелей стоя
5 двойных подходов по 15 повторений в каждом
Отдых между подходами в суперсете 0 секунд, после выполнения суперсета 30 – 60 секунд.
xELl90h50zA (700x383, 160Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подборка вкусных коктейлей для перекуса

Понедельник, 14 Декабря 2020 г. 22:56 + в цитатник
Подборка вкусных коктейлей для перекуса

1. Кефир + банан + малина + мёд + овсяные хлопья
2. Яблоко + киви + банан + вода
3. Банан + хурма + грецкий орех
4. Банан + авокадо + финики + вода + кешью
5. Творог + молоко + черника
beautiful-colourful-smoothies-1300x675 (700x363, 179Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 369 368 [367] 366 365 ..
.. 1 Календарь