-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Leskey

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros



 

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru. Принимаю заказы на написание рекламных постов! 


Когда организм просит о помощи: 15 важных сигналов

Среда, 02 Декабря 2020 г. 21:51 + в цитатник
Когда организм просит о помощи: 15 важных сигналов

Человеческий организм устроен абсолютно удивительным образом. Одновременно в нас происходит немыслимое количество процессов. И, если случается сбой, то мы обязательно чувствуем что-то необычное. Однако, многие из нас оставляют это без внимания. Но ведь всегда лучше устранить проблему в самом ее начале, чем потом бороться с различными осложнениями! Итак, давайте узнаем, что же значат некоторые сигналы нашего организма.

Сухость кожи

Твоему организму не хватает витамина Е. Для восполнения запасов включи в свой рацион орехи, жирную рыбу и растительные масла.

Ломкость волос и ногтей

Эти симптомы говорят о дефиците витаминов группы В и кальция. Много их в пророщенных зернах, цельнозерновых кашах, цельном хлебе.

Кровоточивость десен

В организме наблюдается недостаток витамина С. Он содержится в луке, чесноке, фруктах и овощах. Также можно попить настой шиповника или отвар сосновой хвои.

Плохой сон и раздражительность

Говорит о дефиците магния и калия. Эти микроэлементы содержатся в кураге, абрикосовой пастиле, черносливе и свекле.

Судороги по ночам

Также говорят о недостатке магния и калия.

Гусиная кожа на локтях

Это явный симптом недостатка витаминов С и А. Они есть во всех овощах и фруктах оранжевого цвета: моркови, тыкве, помидорах, абрикосах, кураге.

Хочется соленого

В организме поселилась инфекция либо обострились воспалительные процессы, прежде всего в мочеполовой системе.

Хочется сладкого

Возможно, у тебя нервное истощение и нужна быстрая энергетическая подпитка — глюкоза. В таком случае лучше употреблять мёд или горький шоколад, чтобы не возникали проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Хочется пресной пищи

Этот симптом может говорить о гастритах или проблемах с печенью. Пресная пища поможет снять спазмы и успокоит желудок.

Еда кажется пресной

Возможно у тебя депрессия.

Хочется погрызть семечек

Твоему организму не хватает антиоксидантов.

Хочется кислого

Организм сам требует эти продукты, так как ему необходима стимуляция печени или желчного пузыря. Включи в рацион лимон, клюкву.

Хочется горького

У тебя проблемы с желудочно-кишечным трактом. Здесь подойдет очень мягкая очистка организма.

Хочется острого

Острая пища стимулирует пищеварение, но ее нужно употреблять в очень разумных количествах и не на голодный желудок.

Тянет на морепродукты

Скорее всего, речь идет о недостатке йода в организме.

Здоровья Вам и хорошего настроения!
EpP0-BnC9z4 (600x443, 113Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с курицей, сыром и ананасом.

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:20 + в цитатник
Салат с курицей, сыром и ананасом.

Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Для приготовления салата с курицей, сыром и ананасом понадобится:
1 куриное филе;
50 г твердого сыра;
150 г консервированной кукурузы;
3 колечка консервированного ананаса;
50 г грецких орехов;
майонез.

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.

Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.

Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.

Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
screenshot_2539 (560x385, 166Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:14 + в цитатник
Паста со спаржей, зеленым горошком и сыром

Ингредиенты:

Лук-шалот, тонко нарезать — 100–120 г
Соль — 1–1,5 ч. л.
Свежемолотый перец — по вкусу
Спаржа, нарезать ломтиками — 450 г
Паста (пенне, фузилли, ригатони) — 350 г
Вода — 720 мл
Замороженный зеленый горошек — 130 г
Лимонный сок — 2 ст. л.
Измельченная цедра лимона — 1 ч. л.
Твердый сыр, натереть на терке — 50 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Свежие листья эстрагона — 1 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

1.В сотейнике или большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло.
2. Добавьте лук-шалот, соль и перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 4–6 минут.
3. Добавьте спаржу, пасту, воду и горошек, накройте крышкой и доведите до кипения.
4. Уменьшите температуру, оставьте готовиться на 12–15 минут, до мягкости пасты.
5. Снимите с огня. В кастрюле должно остаться немного воды — она нужна для соуса. Добавьте лимонный сок и цедру, тертый твердый сыр, сливочное масло, эстрагон, посолите и поперчите при надобности.
6. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
screenshot_2538 (633x675, 242Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему полезно есть яблоки каждый день?

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:13 + в цитатник
Почему полезно есть яблоки каждый день?

Сегодня мы хотим раскрыть всю широту области применения яблок, чтобы вы начинали их есть прямо сейчас и тем самым обезопасили себя от многих болезней в будущем.

Почему полезно есть яблоки каждый день?, изображение №1

Профилактика болезней сердца
В яблоках содержится клетчатка, которая способна снизить уровень холестерина, накопление которого приводит к закупориванию артерий и появлению проблем с сердцем. Кроме того, содержащиеся в яблоках антиоксиданты защищают сердечно-сосудистую систему. Они не дают жирам скапливаться на стенках артерий и сужать их.

Снижают риск развития диабета
Человек, который в день съедает хотя бы одно яблоко, меньше рискует страдать от диабета в сравнении с тем, кто этого не делает. Дело в том, что пектин, он же клетчатка, который содержится в яблоках, помогает регулировать еще и уровень сахара в крови. А все благодаря способности высвобождать сахара и тяжелые металлы, например, ртуть и свинец.

Антиканцерогенные свойства
В яблоках содержатся в большом количестве кверцетин и катехины. Эти антиоксиданты подавляют молекулы свободных радикалов, которые зачастую приводят к появлению раковых клеток. А соединения, которые находятся в яблочной кожуре, могут сыграть решающую роль в профилактике рака печени, толстой кишки и молочной железы. По словам Одиле Фернандес, врача, победившего онкологию: «Красное яблоко отравляет не только Белоснежку, но и рак».

Улучшают здоровье мозга
В яблочной кожуре содержится мощный антиоксидант кверцетин. Он сильнее витамина С в функции защиты клеток мозга от повреждений. Следовательно, всего одно яблоко в день способствует сохранению хорошей памяти и предотвращает различные неврологические проблемы.

Чистят зубы
Яблоки — это природная щетка. Плотная мякоть плода помогает очистить эмаль, а кислоты, которые в нем содержатся, — избавиться от бактерий, вызывающих кариес.

Конечно, яблоки не смогут безупречно вычистить полость рта, но точно будут полезны в экстренных ситуациях, когда под рукой вдруг не окажется щетки и зубной пасты.

Нормализуют работу щитовидки
Яблоки хоть и не морского происхождения, но в них тоже достаточно йода. Не столько в самой мякоти, сколько в семечках. Их можно и нужно съедать, чтобы ликвидировать дефицит йода, но не больше шести зернышек в день.

Укрепляют нервы
В яблоках содержатся такие полезные для нервных клеток вещества, как витамины группы В, глутаминовая кислота и фосфор. Все они помогают легче справляться с депрессиями, хронической усталостью и апатией.

Продлевают молодость
Благодаря антиоксиданту витамину С яблоки можно небезосновательно называть "молодильными". Они помогают продлевать молодость нашей кожи и поддерживать ее тонус, а содержащиеся в них пектины способствуют лучшей выработке коллагена.

Помогают похудеть
Не один десяток диет основан на яблочных перекусах. За счет большого содержания клетчатки и воды яблоки действительно помогают похудеть. К тому же они обладают чудесным свойством притуплять чувство голода. Калорий в яблоках мало, содержание ценных витаминов и микроэлементов — велико. Важный нюанс: сидеть на яблочной диете из свежих плодов можно только людям со здоровым желудком. Остальным лучше принимать их в печеном виде.

Укрепляют мышцы
Американские ученые доказали, что яблоки — одно из лучших средств предотвращения атрофии мышц: заболевания, от которого до сих пор не найдено лекарства. В кожуре яблок содержится урсоловая кислота, которая может повлиять на болезнь. Она способствует увеличению мышечной массы, перепрограммируя гены, которые отвечают за потерю мышечной массы и замену ее на жир.
rrNv0ZAMAdc (600x360, 103Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бомбически вкусная картошка с фаршем

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 23:12 + в цитатник
Бомбически вкусная картошка с фаршем

Ингредиенты:

Фарш из говядины — 550 г
Картофель очищенный — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 50 г
Сыр — 40 г
Кетчуп или томатная паста — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, яйцо, перемешать, слепить много шариков размером с грецкий орех.
2. Картофель нарезать кружочками примерно 0,8 см.
3. Смешать кетчуп с 200 мл воды.
4. В форму выложить, чередуя, шарики и картофель. Шарики немного сдавить картофелем, чтобы они стали примерно одинаковой формы. Если форма квадратная — выкладываем рядами, круглая — по кругу.
5. Солим. Заливаем томатным соусом. Закрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку на 200°C на 40 минут.
6. Открываем фольгу, ставим в духовку еще на 20 минут. Проверяем вилкой готовность картофеля. Если жестковат — ставим еще на 10–20 минут.
7. Посыпаем тертым сыром, запекаем 5 минут, сыр расплавился и готово. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!
screenshot_2537 (700x686, 482Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ремонт надувной мебели

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 12:37 + в цитатник
Надувная мебель хоть и не пользуется спросом у большого количества людей, но все же имеет своих почитателей. Она довольно удобна, ее можно легко установить в любом месте, и даже взять с собой куда-то в дорогу. Но, к такой мебели нужно относится с особой осторожностью, так как ее можно легко испортить. Даже маленькая дырочка может стать большой проблемой.

Но, не стоит сразу так расстраиваться, если вы столкнулись с такой проблемой, то рекомендую ознакомиться с отличной статьей https://intex-podbor.pro/kak-zakleit-naduvnuju-krovat/ на сайте Intex-podbor, в которой есть исчерпывающая информация о том, как правильно обращаться с мебелью, а также как быстро и надежно заклеить надувную мебель, что бы ее можно было использовать и дальше. Крайне рекомендую ознакомиться!

Буду рада, если данная информация будет для вас полезной.
unnamed (512x419, 98Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Итальянская мебель

Вторник, 01 Декабря 2020 г. 12:30 + в цитатник
Мебель - это то, без чего современный человек просто не может обойтись. На сегодня, существует бессчетное количество моделей, видов и типов мебели. Тут уже каждый человек выбирает сам для себя что ему походит, как внешне, так и по цене. Но, если у вас есть возможность и вы привыкли к изысканной мебели, то итальянская мебель от магазина FreeDom в Москве - это то, что вы полюбите с первого взгляда.

Данный магазин предлагает широкий ассортимент мебели итальянского производства высшего качества. Тут вы сможете приобрести Итальянские гостиные, мебель в спальню, в кабинет, в детскую, кухню и прихожую. Кроме того, магазин предлагает широкий выбор мягкой мебели, стенок, столов и стульев, дизайнерскую мебель, и многое другое. Абсолютно вся мебель, в особенности мебель для гостиной, имеет изысканный вид, который производит впечатления на любого человека. Так что, если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию можно на сайте магазина.
arredoclassic-sinfonia-dining-table-and-chairs-detail-b (700x505, 295Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Нет способа практиковать йогу правильно

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:17 + в цитатник
Нет способа практиковать йогу правильно

Йога — это не некая выдуманная система реабилитации или приведения организма к здоровью. Методы йоги безусловно способны улучшить ваше самочувствие, как физическое, так и ментальное, но то, что названо йогой, никогда не было и никогда не будет направлено именно на подобные аспекты.

Практиковать йогу — это не значит уметь делать с дюжину или сотню асан, уметь их миксовать и связывать в крепкие разумные последовательности, хотя и это тоже. Практиковать йогу — это не значит уметь находиться в асане комфортно 10-15-60 минут или дольше, хотя и это тоже. Практиковать йогу - это не значит без стресса и напряжения уметь не дышать продолжительное время, хотя и это тоже.

Так что же тогда значит практиковать йогу? Если не всё то, чем является йога, знакомая любому жителю современного мегаполиса?!

Йога — то, что прячется за этим словом, гораздо проще и одновременно глубже любой методики, направленной на самую разумную и благородную цель. Йога — это возможность сонастройки с самим источником бытия. С пульсом жизни. Практиковать йогу в этом ключе значит практиковать саму жизнь, не больше и не меньше. Стать йогой тогда означало бы стать самой жизнью.

Это соединение с жизнью, синхронизация, резонанс. Это отсутствие другого. Йога — это бытие. Голое, без одежд. Само бытие.

И то, чем является йога — доступно любому человеку, вне зависимости от гибкости его тела. То, чем является йога — доступно любому человеку, вне зависимости от его гастрономических предпочтений (это доступно и мясоеду и вегетарианцу, и сыроеду, и даже — ох и ах! — «бутербродоеду»). То, чем является йога, доступно человеку, регулярно делающему зарядку, и человеку, от зарядки далёкому. Всё, что от вас требует Йога – это интенсивности. Включённости. Тотальности.

В чём, в каких обстоятельствах, в каких позах, формах, ритмах, темпах, показателях давления, температуры, кислотно-щелочного баланса и баланса кислорода с углекислым газом в организме, человек находится включённо, пребывает интенсивно и тотально — совершенно не важно.

Йога не открывает свои объятия за заслуги. Никогда не открывала и никогда не откроет. Хотя научиться трудиться придётся и благодаря, и вопреки всему. Всё, что открывается за заслуги, труды и старания — это качества и возможности йоги, но не сама йога.

А теперь самое важное. Вгрызитесь в следующие несколько абзацев максимально смело, открыто и прямо, и приложите всё доступное вам внимание и трудолюбие, чтобы раскрыть суть этих слов.

Любой навык можно рафинировать бесконечно. Оттачивать, совершенствовать, достигать новых горизонтов и глубин чистоты. И пределов этому нет. Чистота как любого вещества, так и любого явления, определяется текущей возможностью оценки этой чистоты. Чем выше возможности оценки, чем ниже погрешность, тем выше распознаваемая чистота. И дна у подобного нет.

Чем бы вы ни занимались, какой бы навык не совершенствовали — вы будете делать это бесконечно. И это не грустная новость. Это простая новость, фактическая:

Предела нет, его просто не существует. Нет ни начала, ни конца. И совершенства нет. И именно Йога может помочь вам это не просто услышать, прочитать, поверить или понять. Именно Йога может помочь вам воспринимать всё именно так.

Предела нет. Совершенства в вещах и явлениях нет. Можно сказать, что совершенства и вовсе нет, но и это не правда. Совершенство есть, но совсем не там, где его ищет человек. А точнее не тем, чем ищет его человек. Просто совершенство — это не человек.

Всё, что знакомо человеку как человек — это не совершенство, это человек. А совершенство — это то, что есть и с человеком и без. Это то, что человек всеми силами игнорирует каждым своим действием, движением, мыслью и вздохом. Всё предпринятое человеком — это не совершенство. Когда предпринятое от человека свободно — только тогда проявляет себя то, что можно было бы назвать совершенством, но только при условии, что это нуждалось бы в названии.

Для того, кто стремится к совершенству, к идеалу, к здоровью, к гибкости и глубине, дверь в йогу — в возможности научиться наслаждаться тем, что доступно вам прямо сейчас. Не особенным, не глубоким, не отличающимся. Самым простым. Неприметным.

Тем, кто в лёгкую из бакасаны выходит в стойку на руках — научиться включаться и пребывать настолько же желанно, любопытно, внимательно, глубоко и трепетно, например, в тадасане. Эти слова очень простые, но кроется за ними глубина не раскрытая и в половине инструкторов йоги.

Для того, кто познал глубины асан йоги и чьё внимание углубилось в задержки дыхания. Для того, кто умеет без труда растягивать вдохи и выдохи на минуты. Для тех, кого не пугают минуты без активного газообмена — пришла пора глубоко проникнуться простым дыханием через обе ноздри, пассивным, расслабленным дыханием. Проникнуться качественно и глубоко, бросив практику, привычный труд и усилия.

Подарить это, своё собственное, дыхание самому мирозданию так, что все привычные усилия окажутся потеряны, а сам хозяин этого дыхания отпущен, освобождён настолько, что этим телом задышит тот, называть кого вслух — моветон.

А для того, кому открылся покой ума в продолжительной неподвижной позе — пришла пора выяснять, связан ли в действительности, обнаруженный в обездвиженной телесной безмятежности покой, с обездвиженностью тела. И проверять это внимательно, скрупулёзно, не пожалев потратить на это несколько лет.

Для всех остальных — пробуйте, экспериментируйте, исследуйте. Проверяйте, учитесь, наслаждайтесь. Нет способа практиковать йогу правильно. Тот способ, что приносит вам радость и даже тот, которым вы себе причинили вред, если он с вами случился — на своём месте.

«Совершенно точно нельзя неправильно есть вкусный мандарин. Но если вы едите мандарин и он невкусный — это пока ещё не тот мандарин и, что гораздо важнее, всё ещё не те вы, которые способны вкусить вкусный мандарин.»

Автор: Анатолий Токарский, ведущий занятий телесной осознанности, соматики и гимнастики йоги; ведущий интенсивов, ритритов и курсов осознанности.
PRRxU2I3YBI (700x563, 257Kb)

Метки:  

Рецепт: Щербет с арахисом

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
Рецепт: Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.
QnskmLWXuJg (700x525, 177Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:10 + в цитатник
Опустите ноги в яблочный уксус — и болезни уйдут

Это просто восхитительно!

Одной из моих целей на этот год была такая: отказаться от традиционных коммерческих косметологических средств в пользу натуральных продуктов и изобретений.

И вот что я выяснила: оказывается, одно из самых мощных и нетактичных средств — это яблочный уксус. Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические!

Нефильтрованный, непастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства.

Яблочный уксус может улучшить вашу жизнь самыми неожиданными способами. Он может устранить неприятные запахи, очистить тело и вообще уберечь вас от множества болезней.

Вот только самые актуальные примеры.

1. Успокаивает воспаленное горло.

Яблочный уксус обладает способностью бороться с бактериями и микробами.
В следующий раз, когда в горле неожиданно начнет першить, смешайте стакан теплой воды с четырьмя столовыми ложками яблочного уксуса.
Каждый час полощите горло этим раствором, чтобы убить все бактерии.

2. Успокаивает жжение в груди.

Многие людиприбегают к яблочному уксусу, а не к антацидным средствам, чтобы успокоить дискомфорт в груди. Часто жжение возникает из-за пониженной кислотности. Натуральный яблочный уксус восполнит эту недостачу и поможет переварить пищу. Для этого достаточно будет растворить в стакане воды чайную ложку уксуса.

3. Пробивает нос.

Яблочный уксус прекрасно излечивает назальные инфекции. Дело в том, что в нем содержатся витамины В и Е, а также кальций калий и магний.
Все эти микроэлементы помогают очистить носовые полости и успокоить приступы аллергии.
Когда в следующий раз заложит нос, растворите 1 ч.л. уксуса в стакане воды и выпейте. Можете таким же слабым раствором закапать нос.4. Избавляет от перхоти.

4. Высокая кислотность яблочного уксуса помогает нормализовать pH баланс кожи головы, предотвращая появление грибка и бактерий. Рецепт против перхоти: смешайте уксус пополам с водой и залейте в бутылочку с распылителем.
Разбрызгивайте смесь на волосы, пока они не станут ощутимо влажными. Заверните голову полотенцем и оставьте на 15 минут. Кстати, от этого волосы станут еще и объемными.

5. Снимает ночные судороги.

Если у вас часто бывают судороги, это означает, что организму не хватает калия.
Смешайте 2 столовые ложки уксуса с чайной ложкой меда и стаканом теплой воды. Выпивайте каждое утро стакан такой смеси, и спать станет гораздо легче.

6. Успокаивает зудящую кожу.

Яблочный уксус — антисептик, обладающий противогрибковым действием.
На зудящую кожу он действует как бальзам. Применяйте его точечно в чистом виде, чтобы зуд ушел.
В небольших количествах рекомендуется даже применять к лечению домашних животных.

7. Избавляет ноги от запаха.

Основная причина неприятного запаха ног — это потливость.
Сам пот не имеет запаха, он — всего лишь вода, выделяющаяся через кожу, а за неприятный запах ответственны микробы, которые благоприятно в этой среде размножаются. Яблочный уксус нормализует щелочной баланс кожи и убивает бактерии.
Протирайте ноги перед сном смоченными в уксусе салфетками, чтобы решить эту проблему.

8. Спасает от вздутия живота и метеоризма.

Тема эта довольно щекотливая и неприятная, но игнорировать ее не стоит. Вам поможет чайная ложка уксуса, растворенная в воде, перед каждым приемом пищи. Такой прием поможет “перезапустить” желудочно-кишечный тракт.

9. Выгоняет из дома неприятные запахи.

В следующий раз перед тем, как выбросить деньги на очередной дорогой освежитель для воздуха, вспомните, что уксус отлично ликвидирует “ароматы”.
Распыляйте смесь уксуса и воды в пропорции 1:1, и тяжелые амбре вас не побеспокоят.

10. Нетоксичное моющее средство.

Не только сода, но и уксус могут помочь вам в очистке и уборке дома. Смешанный в равных долях с водой он отмывает жир, сложные пятна и грязь.

11. Прочищает водосток.

Для того, чтобы пробить засорившиеся трубы, совсем не обязательно покупать ядерные химикаты. Погасите 1/2 чашки пищевой соды чашкой яблочного уксуса. А потом вылейте в водосток и оставьте на полчаса.

12. Выводит плесень.

Чтобы избавиться от плесени, нанесите уксус на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протрите смоченной тряпкой.
Через час смойте водой.
Для профилактики появления плесени распыляйте уксус каждую неделю на проблемную область.

13. Позволяет гладить белье без утюга.

Смешайте уксус и воду в пропорции 1:3 и залейте в бутылочку с распылителем. Набрызгайте смесь на влажную одежду и дайте высохнуть. Утюг не понадобится!

14. Выводит пятна с мебели.

Если смешать соль и уксус — у вас получиться идеальное средство, которое выведет с мебели пятна.
qRNiyT6-Ryk (640x465, 157Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 23:08 + в цитатник
БЕЗВРЕДНАЯ ДИЕТА

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.

ЗАВТРАК (8-9 часов утра)

Через 20 минут после 2 стакана воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ

Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)

4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрывайте крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью испариться и впитаться, добавляйте 2 чайные ложки корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это оооочень вкусно, поверьте :)
Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим и не пьем, нельзя.

Перекус (10-11 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.

После перекуса не пьем в течение двух часов.

ОБЕД ( 12-13 часов)

Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе
Гречка с соевым соусом
Курица или индейка с коричневым рисом
Запеченные в духовке овощи.

Смотрите на свой вкус, главное - ничего жареного.
Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.
После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

ПОЛДНИК ( 14-15 часов)

Выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.
Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию). Есть горячими.

Не пьем в течение двух часов.

УЖИН ( 17-18 часов)

2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.

После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.

После того, как вы вернулись с тренировок, вы выпиваете стакан кефира, чистите зубы и занимаетесь своими делами. Ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь пожевать, знайте - это эмоциональный голод и не поддавайтесь соблазну. Помните о вкусной каше, которая вас ждет с утра :)

Вот и все, эта система питания включает в себя элементы многих других систем и диет, я считаю ее правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак + соблюдается правило " 2 литров воды в день"

Самое главное - не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.

Кому не нравятся яблоки, можете заменить на какие-нибудь фрукты, главное - съедать фрукты до ужина и не смешивать их ни с чем.
zFtIWiTrFGE (500x500, 81Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как играть в казино Вулкан Россия?

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 20:23 + в цитатник

Как играть в казино Вулкан Россия?

казино Вулкан Россия


В казино Вулкан Россия вы можете весело провести время и заработать реальные деньги. Для новичков доступна демоверсия для обучения без вложений. Вы можете тестировать любые игры из каталога бесплатно. Для ставок начисляются виртуальные монеты, количества которых хватает на 20-30 минут прокруток барабанов. В демонстрационном режиме можно изучить правила сбора комбинаци, узнать о стоимости символов и диапазоне ставок.

Читать далее...

Мультсериал Кровь Зевса

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 12:46 + в цитатник
Если вам нравится стиль мультсерила Кастлвания, то, определенно, вам по душе придется и новый сериал от его авторов - студии Powerhouse Animation - Кровь Зевса.

В центре сюжета сериала Кровь Зевса оказывается простой парень Херон, живущий в Древней Греции. В результате длительной войны Богов с Титанами человеческий род значительно пострадал – по землям бродят толпища кровожадных демонов и исчадий тьмы. Херон живет в небольшой поселении, когда однажды узнает, что он на самом деле является сыном самого могущественного из Богов – Зевса. Теперь в его руках – жизнь всего человечества.

Смотреть сериал Кровь Зевса на русском и в онлайн формате можно на сайте castlevaniatv. Все серии доступны в хорошем качестве. Приятного просмотра.
krov-zevsa-2020_146347_0 (300x450, 53Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:07 + в цитатник
ЛУЧШИЕ ЗАКУСКИ К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

1 СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ С ОСТРОЙ НАЧИНКОЙ

Сырные закуски всегда пользуются огромной популярностью.
Их можно готовить по-разному, сочетая с различными блюдами и напитками.
Прекрасной закуской к водке станут сырные трубочки с острой начинкой, приготовленные по предложенному рецепту.
Закуска невероятно оригинальная и выглядит празднично.
Удивите гостей, приготовив это неординарное блюдо!

Вам понадобится:
6 стол. л – натурального йогурта
20 шт. – сыра (в пластинах, плавленого)
4-6 – зубчиков чеснока
550-600 г – морковки по-корейски
1 пучок – свежего укропа
5-6 – вареных яиц
по вкусу – соль
перец

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты для закуски.
Яйца натираем на мелкой терке или измельчаем,
воспользовавшись блендером.
Измельчаем чеснок.
Смешиваем яйца с чесноком, вливаем йогурт, добавляем морковку
по-корейски, приправляем по вкусу перцем и солью.
Все измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Полученную начинку наносим на пластинки сыра,
аккуратно скручиваем рулетиками.
Нарезаем очень мелко укроп, перекладываем в миску.
Сырные рулеты обваливаем в зелени,
предварительно смазав немного йогуртом.
Выкладываем на блюдо, ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.
Закуска получается пикантно-острой, очень оригинальной на вкус,
то что надо к «горячительным» напиткам! Блюдо идеальное к приходу нежданных гостей и к любому праздничному застолью.
Готовится очень просто, но ведь все мы знаем,
что именно все простое и является гениальным!
Приятного вам аппетита!
========================================

2 КАЛЛЫ ИЗ СЫРА

Найдя этот рецепт, который раз убедилась, что все гениальное -просто.
За основу взят сыр для завтрака, причем он может быть с любым вкусом , главное чтобы сочетался с начинкой.

В данном случае начинка:
сыр, майонез, яйцо, чеснок все измельчить и перемешать.
Для украшения использовать болгарский перец и зелень.

Думаю, что каллы можно сделать с любой начинкой сочетающейся с сыром. Фантазируйте, творите

Приятного аппетита!

========================================

3 ЗАЛИВНОЕ
Красивое и вкусное заливное мясо

Ингредиенты
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист
перец горошек
соль
зелень
клюква для украшения

Приготовление :
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю,
залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить
на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками.
Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!
=============================================

4 ЗАКУСКА НА АНАНАСОВЫХ КОЛЬЦАХ

Закуска из ананасов с креветками:
1. Руккола
2. Консервированные ананасы - 1 банка
3. Креветки королевские - 10шт.
4. Сыр твердых сортов - 100 гр.
5. Яйца вареные - 2 шт.
6. Чеснок - 1 долька
7. Йогурт натуральный - 2 ст. ложки

На тарелку выложить рукколу, в качестве подушки,
сверху на рукколу консервированные ананасы.
Далее трем сыр на терке, добавляем к нему тертые на терке вареные яйца и чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Все это заправляем йогуртом и раскладываем ложкой поверх ананасов, далее на сырно-яичную массу кладем креветку.
screenshot_2530 (561x331, 195Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запечённые картофельные лодочки

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:07 + в цитатник
Запечённые картофельные лодочки

Ингредиенты:

Картофель крупный, помыть — 4 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло к. т. — 180 г
Жареный бекон, мелко нарезать — 100 г
Сметана — 120 г
Твёрдый сыр, натереть — 100 г
Молоко — 120 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка или зелёный лук, измельчить — для подачи

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.
2. Проткните каждую картофелину несколько раз вилкой. Смажьте оливковым маслом, чтобы кожица не потрескалась. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке около часа, до полной готовности. Достаньте картофель из духовки и дайте ему немного остыть.
3. Понизьте температуру в духовке до 180 °C.
4. Нарежьте сливочное масло кубиками и смешайте в отдельной миске со сметаной, специями по вкусу и половиной бекона.
5. Каждую картофелину разрежьте вдоль на половинки. Используя ложку, аккуратно извлеките мякоть из картофелин, формируя лодочки. Не удаляйте всю начинку, чтобы лодочки сохранили форму.
6. Извлечённый картофель добавьте в миску к сметанной смеси. Хорошо перемешайте.
7. Добавьте молоко, половину сыра, соль и перец по вкусу. Смешайте до однородной консистенции.
8. Каждую лодочку заполните начинкой. Сверху посыпьте оставшимся беконом и сыром.
9. Запекайте в духовке ещё 15–20 минут или пока сыр не расправится, а картофелины не прогреются.
10. Перед подачей посыпьте измельчённой петрушкой или зелёным луком.

Приятного аппетита!
xrBEQx5M-mY (561x700, 201Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Скумбрия запеченная в духовке

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:07 + в цитатник
Скумбрия запеченная в духовке

Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!

Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
Майонез
Кетчуп
Специи

Приготовление:

1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!
A0ghKg04nMk (700x472, 188Kb)

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 18:04 + в цитатник
Салат "Цезарь" самый простой рецепт

Ингридиенты для готовки салата

Куриное филе - 200г.
Сыр - 100 г.
Батон - 200 г.
Cалат зеленый - 100 г.
Gомидоры черри - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Масло оливковое - 1 с.л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Соус по желанию и по вкусу
Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата.
Также неотъемлемой частью салата «Цезарь» являются сухарики. Самым простым вариантом приготовления сухариков можно считать сушение в духовке (температура должна быть примерно 175 градусов, а время приготовление около 15-20 минут) или обжарку на сухой сковороде. Сухарики для оригинального «Цезаря» стоит готовить на оливковом масле с добавление зубчиков чеснока. В итоге получаться гренки с легким ароматом чеснока.
Далее следует подготовить остальные ингредиенты – помидоры, яйца, салат.

Яйца нужно отварить вкрутую. Затем нарезать их крупно. Лучше использовать помидоры черри, их желательно нарезать не мелко, а пополам. Затем добавляем сухие листья салата. Можно порвать листья салата руками. Если вы хотите добавить орехи, то их лучше сначала высушить на сковороде или в духовке.

Теперь следует приготовить заправку. Для нее мы возьмем оливковое масло, чеснок, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
Можно, конечно, добавить немного майонеза, но это не обязательно. Существует несколько вариантов заправки. Можно полить салат оливковым маслом и добавить чуть-чуть лимонного сока. Также можно использовать готовые заправки для салата «Цезарь».
Теперь стоит соединить все ингредиенты вместе. Сначала поливаем курицу и салатные листья заправкой.
Или добавляем заправку только к салату, а затем выкладываем курицу.
Потом добавляем помидоры, яйца и сухарики.
Можно сверху положить тертый сыр.
screenshot_2529 (558x398, 197Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Сериал Теория большого взрыва

Воскресенье, 29 Ноября 2020 г. 15:05 + в цитатник
Ультракомедийный ситком "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory) вышел на экраны в 2007 году на телеканале CBS. Сразу после выхода пилотного эпизода, телесериал занял особое место в сердцах зрителей по всему миру, к настоящему моменту завоевав не только любовь миллионов фанатов, но и многочисленные награды. Теория большого взрыва смотреть онлайн в хорошем качестве в озвучке Кураж-Бамбей вы можете на нашем сайте. На сайте присутствует только озвучка от Кураж-Бамбей, так как именно эта студия озвучивания одна из первых начала озвучивать этот замечательный сериал, да и многим зрителям приятнее слышать перевод от этой студии.

Сюжет ситкома строится на обзоре жизни Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера – двух талантливых учёных, вместе снимающих квартиру, их друзей-учёных Раджеша Кутраппали и Говарда Воловица, и Пенни – соседки по лестничной клетке, мечтающей стать актрисой и работающей официанткой. В даннои комедийном телесериале талантливые, перспективные учёные, оказываются замкнутыми, закомплексованными и слабо приспособленными к обычной жизни – каждый сталкивается со своими проблемами, решить которые они не способны. Появление очаровательной Пенни, далёкой от научной жизни, вносит хаос в упорядоченные жизни учёных. Именно в забавных несовпадениях характеров и взглядов на жизнь главных героев и кроется главная тайна притягательности Теория большого взрыва Кураж-Бамбей для зрителя.

Смотреть сериал Теория большого взрыва 7 сезон и все остальные в хорошем качестве и без необходимости скачивать серии можно на сайте Bigbangtv. Приятного просмотра.
trailer_322 (700x393, 169Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Не забывайте про инжир.

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:07 + в цитатник
Не забывайте про инжир.

Инжир содержит вещества, которые оказывают успокаивающее, противовоспалительное, отхаркивающее и очищающее действие. Он полезен при проблемах с пищеварением, заболеваниях дыхательных путей.

Для лечения ангины, ларингита, стоматита, а также для поддержания сил при зимне-весенней усталости, принимают отвар из плодов инжира, который оказывает также потогонное и жаропонижающее действие.
1 ст. ложку измельченного сухого инжира заливают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 минут, охлаждают, принимать 4 раза в день по 100 мл.

При кашле, болезнях почек, гастрите, рекомендуется принимать молочный отвар инжира. Для его приготовления 2 ст. ложки измельченных плодов инжира отваривают в 200 мл молока, растирают эту смесь в кашицу и принимают трижды в день по четверти стакана.

При мочекаменной болезни используют водный раствор инжира. 5 шт. сухого инжира заливают стаканом кипятка, варят 5 минут на слабом огне, разминают, принимают 4 раза в день натощак.

При выпадении волос - настой листьев инжира. Залить 2 ст. ложки измельченного инжира 2 стаканами кипятка. Настоять 1 час, принимать 4 раза в день по 100 мл перед едой.
Eifz41Ag_n4 (604x403, 130Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк

Суббота, 28 Ноября 2020 г. 19:06 + в цитатник
Чизкейк

Вы давно хотели приготовить чизкейк, но он получается очень дорогой? Ура, его можно сделать вместо филадельфии с творогом, а получается также вкусно!!

Ингредиенты:

Порций: 4-6
Для теста:
300 г песочного печенья ( у меня было 2 пачки Юбилейного)
130 г сливочного масла или маргарина

Для начинки:
500г обезжиренного творога
100 г сахара
2 яйца
пол лимона
ст.л ванильного сахара
соль на кончике ножа
для украшения(по желанию)
пакетик желе для торта
ягоды

Приготовление:

1. Печенье размельчить в блендере порошком.
2. Масло растопить и смешать с печеньем.
3. Выложить крошки в форму(20см) и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана и убрать в холодильник.
4.Снять с половины лимона цедру.из половины лимона половину отжать сок. Творог прокрутить в блендере до получения однородной массы.
5.Выложить творог в большую миску, добавить сахар, щепотку соли и ванильный сахар.Перемешать творожную массу при помощи миксера до однородности.Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать.
6. По одному добавить 2 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком.
7.Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.Разровнять поверхность лопаткой или ложкой.
8.Выпекать творожный пирог на водяной бане.Для этого в большой глубокий противень нужно налить кипяток.В противень с кипятком поставить форму с пирогом.
9.Выпекать ~1 час при температуре ~160-170°C.
10. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить, затем убрать в холодильник на ~4 часа.
*По желанию торт можно залить желе с ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!
screenshot_2527 (561x454, 148Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Leskey
Страницы: 406 ... 367 366 [365] 364 363 ..
.. 1 Календарь